До выпечки можно открывать окошко. Ну ясно, что по-быстрому, приоткрыть и взглянуть, 1 сек.
Во время выпечки уже не надо.
А сначала, когда замешивается колобок, обязательно надо открывать и на него смотреть, и муку подсыпать к примеру.
У меня так вообще окошка нет.
Сколько времени на расстойку надо, не знаю, это от температур всяких зависит, но очень долго тоже не надо, мне кажется, пол-часа за глаза должно хватить.
Вот еще для вас кое-что придумала. Например можно сначала на режиме тесто замесить правильный колобок, ну сколько там времени понадобится, может минут 5-10, потом выключить и включить какой-нибудь хлебный режим.
В-общем, логически рассуждая, причина может быть или в технологии, или в ингредиентах.
Например, мука там какая-то не такая... Или дрожжи.
Проверяйте технологию сейчас, а потом проверьте ингредиенты.
Всхожесть дрожжей например проверьте.
А если мука не очень, то из нее надо печь хлеб на опаре.
То есть сначала взять часть воды (тепленькой), часть муки, сахар, дрожжи, замесить тесто как сметана, и пусть это постоит, пока не забродит (можно прямо в печке это делать). А потом добавить всё оставшееся по рецепту и включить режим.
Короче пробуйте, а там еще что-нибудь придумаем.
