Хлебопечка. У кого какая? Плюсы/минусы.
286538
778
Nona8
:respect: спасибо огромное! буду пробовать,конечно! Потом сообщу результаты.
Annasha
У меня воздушный хлеб всегда получается на программе "французский хлеб", ингридиенты те же, что и для обычного: 1 яйцо+долить воды стока, чтобы в общей сложности получилось 240мл, 2 ч.л сухого молока, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 1,5 ч.л. дрожжей, 300г. белой муки+50 грамм кукурузной муки(ее кладу тока для цвета красивого) и на программу "французский хлеб". Всегда пышный получается. Мы наоборот любим поплотнее :), но и этот хорошо идет :agree:
Злючая
Еще хотела поделиться рецептом булочек из "просто обалденного сдобного тесат" с сайта хлебопечки, подогнанного под себя:
2,5 ч.л. дрожжей
540 гр.муки
0,5 ч.л. соли
5 ст.л.сахара
4ст.л. раст.масла
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
110мл. сметаны
105 мл воды
все енто дело засыпаем в хлебопечь и на режим тесто. Через 1,5 часа тесто готово. Вытаскиваю, разделяю на булочки, смазываю или желтком или сахарной водой и в духовку на 10 мин. Булочки уходят в лет. Я на тех выходных эксперементировала - вместо воды и сметаны налила питьевой йогурт. Тоже вкусно. В булочки при замесе теста мона напихать чего хотца - от сухофруктов до семечек. Иногда посыпала булочки кунжутом. Кароч, на что фантации и продуктов имеющихся в холодильнике хватит.
П.С. если данный рецепт кто-то уже тута выкладывал - сори :flowers:
mila11111
я делаю темный хлеб просто- уменьшаю количество муки ложки на 2 столовые и вместо этого в муку добавляю 2 ложки кваса сухого. и при замесе добавляю немного зиры( но это для вкусового оттенка , на любителя)
с зирой не рискнул, а вот на 450 гр. муки добавил 50 гр. сухого кваса (это 2.5 ст.ложки примерно) - получилось очень даже... Домашним понравилось:улыб:Хлеб темнее, чем от 100 гр. ржаной муки получается...

хлеб, правда, с отсрочкой ставил - часов 7 готовился... может там квас + сахар + вода и забродить успело:улыб: