Хлебопечка. У кого какая? Плюсы/минусы.
283236
778
ФиАлка
А мы Мулинекс 5004 с багетницей купили в М-Видео (на сайте вчера проверили наличие модели в Меге).
Сейчас первый блин подходит, надеюсь, комом не будет :бебе:

Буду изучать рецепты (правда, приложенная книжка меня не совсем порадовала, на хлебопечка.ру интереснее рецепты), закупать ингредиенты и вливаться в стройные (надеюсь, не толстеющие) ряды хлебопеков :yes.gif:
ФиАлка
сделаете с луковым порошком - расскажите, интересно есть ли разница.
мне с жареным луком очень нравится, ароматно и кусочки лука в хлебе не теряются )

а вот с укропом и чесноком нам не понравилось. получился стойкий аромат соленых огурцов. в охотку кусок съедаешь, а остальное не лезет
ФиАлка
Девочки, подскажите, а в хлебопечении электронные весы - вещь обязательная?
При первом же опыте столкнулась с несовпадением граммов по кол-ву мерных стаканчиков, но ведь и обычным кухонным весам, по которым проверяла, тоже веры нет :dnknow:
В итоге муки больше, чем надо, получилось.
Ramilla
У меня нет весов. Желание есть купить, но пока до реализации когда дело дойдет- не знаю. Но купить надо.
Пеку по рецептам в книжке от ХП, там мерные стаканчики. Но вот что заметила- отклонения в ту или иную сторону возможны, очень даже. Например, мука в/с тоже разная: одна требует чуть больше воды, чем мука другого производителя..
Так что я контролирую колобок...:миг:
Тем более, если добавляются такие ингридиенты как: отруби, хлопья, ржаная мука.. и прочее..
А вообще, чем чаще печете, тем больше опыт и меньше возможность "промахнуться"...
Mega
Понятно. Сегодня ошибкой было как раз этот колобок не проконтролировать.
Тем более 2 лопасти для мешания теста, получилось, что оно неравномерно по ведерку распространилось.

А весы хочу... 1090 кажись в М.Видео стоят, еще купонов надавали 200 руб. с тысячи скидка. Можно скооперироваться (там чек предъявлять надо), и вы со скидкой купите.

Пошла резать то, что получилось :улыб: