Хлебопечка. У кого какая? Плюсы/минусы.
285991
778
ФиАлка
Друзья! Подскажите, пожалуйста, где сегодня можно радобыть солод ?
Хуанито
Можно купить темный квас (ржаные, пшенич. сухари и солод) и использовать его точно так же, как солод. Столько же брать и так же заваривать. Эффект будет тот же.
Nona8
А вот где в розницу можно купить панифарина и прочие специфические хлебопекарные добавки?
ФиАлка
Купили и мы хлебопечку панасоник 257. Делала два раза, по рецептам из инструкции, ничего особенного, но я только учусь :p.
муж хочет хлеб, похожий, на тот который он ел сто лет назад в Сростках, его пекли в печке, короче как резиновый чтли..он объяснить не может, а я тем более))
У нас в магазине продается на сыворотке хлеб, ну оч вкусный, все кто его пробовал, оторваться не могут, вот испечь бы что нить такое:yes.gif:
Михаил_1
Я ни разу в магазинах не видела панифарина.
Он используется для того, чтобы тесто с пониженным содержанием клейковины (ржаное например, или гречневое) выше поднималось, чтобы дырки были крупнее.
Но вот мне например как бы этого и не надо. Я без панифарина черный и гречневый хлеб пеку. Ну и пусть он будет не такой уж высокий, главное, чтобы пропекся.

И потом для более высокой буханочки можно использовать другие добавки, натуральные, например тертое яблоко, тыкву, картофельный отвар, сыворотку.
А ведь это же лучше, кто знает, чего там в пакетиках будет насыпано, может химия какая-нибудь, да запросто.