Хлебопечка. У кого какая? Плюсы/минусы.
286040
778
Ramilla
3002 нас сильно выручила
На сколько я помню, о ней же были не самые приятные отзывы?
Sadovnikov
Да мне кажется, тут дело случая. Попадется поддельная, и всё, хорошо еще если что-нибудь сразу кардинально сломается и будет гарантия... А если "непромес-непрожар", то никто менять и ремонтировать не будет.
Я наверное вторую LG куплю. Или совсем уж какую-нибудь маленькую на пол-килограмма хлеба. Бывают вообще по 2 тыс.р. печки. На случай ремонта моего панасоника. Хотя и пишут, что они долговечные, но кто знает...
Собственно в магазинах у нас выбор совсем небольшой. Но можно заказать через инет.
Nona8
а я в Мегасе сегодня купила-таки ржаную муку (40 рэ/кило). Если и с ней получится выпечь в духовке, то я вообще передумаю хлебопечку покупать.
поднялась там же на 2 этах в технику, почитала инструкции у хлебопечек. Самая дешевая Супра за 2800, и за 11 Панасоник. Но чо-то меня сильно напрягают всякие 35 граммов и 117 миллилитров в рецептуре
mishari
А я накупила всего вот тут
вот тут
Только солода у них нет
Панасоник я недавно покупала за 8 тр :eek: Ничего себе они цены поднимают.

В духовке всё должно получаться. :yes.gif:Все эти граммы и миллилитры очень относительны, мука разная, и влажность у нее всегда меняется, поэтому всё время разное количество жидкости идет. Например на 500 г муки идет 280-330 мл жидкости. Нужно отслеживать колобок.
Соль, сахар, масло вообще ложками меряют.

А вот панасоник например небольшие отклонения как бы выравнивает, хорошо получается, даже если не отслеживаешь колобок (например когда на ночь на таймер ставишь). Но зато панасоник сладкий хлеб слишком зажаривает (корочку).
Еще я заметила, что прессованные дрожжи гораздо лучше сухих. Хлеб лучше. Но их нигде в магазинах не продают. Я на центр. рынке покупала.
А на сыворотке вообще хлеб просто отличный получается.
Много тонкостей всяких. Но интересно.
mishari
А можно дешевую купить, чтобы тесто месить, а печь в духовке. Хлебопечки так хорошо тесто месят, руками так не сделаешь.