Хлебопечка. У кого какая? Плюсы/минусы.
296986
778
Nona8
Хлебопечки так хорошо тесто месят, руками так не сделаешь.
только ради замеса покупать? тогда и комбайн справится.
что же до ручного замеса... Я хорошо мешу, медитативно:) Бабушка говорила, что самый главынй секрет - в длительности мешания. тесто руки любит. Она его и отбивала как фарш. Так что я меньше 20 минут не мешу. пока само не начнет от рук отлипать
Nona8
хлебопечки в цене выросли потому что спрос пошел. Хлеб же не выдерживает никакой критики. у меня почти все знакомые обзавелись. причем чаще пекут без наворотов. просто вода, мука, дрожжи.

спасибо за ссылку на продукты. правда, фасовка по 50 кило меня смущает. ну да ладно. попробую.

что до солода, то где-то тут же и писали, что можно квасом сухим заменить? Я как раз прикупила к ржаной муке кваску. Попробую на выходных.

дрожжи сухие сразу невзлюбила, еще когда они в 90-х появились. Прессованые да, стало трудно искать. Но они почти всегда есть в Марии-Ра, в холодильнике где рыба/пельмени.
mishari
Нет, комбайн - это не то. ХП еще подогревает и расстаивает. У нас например зимой всегда прохладно. Но если духовка хорошая, и у нее есть температура расстойки (сколько там, градусов 35?), то вообще без проблем.
Но если любите руками, то что тут скажешь. Я вот не люблю на кухне возиться. :улыб:
Недавно пекла рыбный пирог, сделала тесто в хп, а пекла в духовке. Супер! Никогда у меня такого теста в пироге не было! :бебе:

Конечно, всё можно руками.
На хлебопечке.ру есть отдельно Выпечка хлеба в духовке. Хлеб в духовке очень хвалят.

Да, я тоже солод сухим квасом заменяю. Очень хорошо получается.
Nona8
месить не люблю. поэтому включаю телевизор и мешу, мешу...но куда деваться? хочется результат, придется повозиться.

расставиваю я обычно на батарее. Вчера дома было прохладновато и кексовую форму с тестом унесла вообще в ванную, на полотенцесушитель:)

в общем, я пока в раздумьях насчет печки...
mishari
фасовка по 50 кило меня смущает.
А я там купила ржаную -фасовка по 1 кг, цельнозерновую - фас по 5 кг, 1 сорт - по 1.8 кг, в/с - по 5 кг.
Зато привезли, занесли, и все это бесплатно (у меня заказ был больше 700 р). А если меньшее 700, до доставка 150 р.
Зато из магазина не надо носить, да и дешевле.
Ржаная например по 15 р. По 40 всё же очень дорого покупать в магазине!