Хлебопечка. У кого какая? Плюсы/минусы.
285932
778
Ramilla
Белый хлеб в ней получается замечательный.
А в остальном да, отзывы в силе.
Люди на любых хп пекут ржаные и всякие хлеба.
Приспосабливаются. Например для ржаных так:
1. Замес на режиме пельмени (или тесто) минут 10-20
2. Выключить. Отдых - 30 мин.
3. Опять замес минут 10-20
4. Подогреть минутку на режиме выпечка.
5. Оставить расстаиваться 1-4 часа (посматривать, как поднимется)
6. Выпечка примерно 1 час 5 мин.

Разные способы описывают. Например еще такой: включают программу какую-нибудь не очень длинную. Перед выпечкой выключают и оставляют на расстойку, как поднимется, включают выпечку.

В панасонике например (у кого ржаного режима нет) так пекут:
Замес на пельменях.
Расстойка - смотреть
Выпечка 1 час 5 мин

или так: замес Без глютена, выпечка

Я много способов читала. Кому надо, тот придумает. :yes.gif:
Nona8
Да я и на простой пекла вполне сносный бородинский, просто вопрос, сколько времени и сил это заняло... когда гораздо удобнее засыпать все, в самом начале проконтролировать и потом уже заниматься своими делами, как нормальные люди:улыб:

3002 стоила 2900, 5004 - 8400, с учетом того, как часто используется у нас ХП, разница за время и комфорт не глобальна.
Родители едят в основном белый и вообще не заморачиваются с разными рецептами, потому их 3002 вполне устроила как дачный вариант.


Кстати, про сервис Мулинекс. У нас ведерко текло, заменили за 40 дней, ехало оно откуда-то, наверно, из Антарктики :шок: :eek:
Вот, блин, в современном мире при капитализме живем :death:
Ramilla
Ну ясно, получается уже не автоматика.
Но наш народ очень любит всё делать по-своему. Даже когда можно на программе всё сделать, придумывают что-нибудь. :хехе:

Ну сил-то немного надо, чтобы кнопки нажимать, но дома надо быть и следить.
Я еще не все программы попробовала.
Но когда сама придумываю хлеб, то слежу за колобком, и программу прерываю, если надо. :улыб:
Nona8
а на Коммунистической, 1 (пересекает Революции - самое начало улицы у жд) кто-нибудь был? там, говорят, муки нет, но всякие присадки, сключая смесь для бородинского в ассортименте.
mishari
Я там была, там была какая-то добавка Экстра-Р (маленькая такая упаковочка за 200 р) и какой-то улучшитель (белый порошок). Сказали, что солода у них вообще не бывает.
А эти добавки я не стала покупать. Мне они показались подозрительными (и дорого!). Зачем? У меня и так отлично всё получается с квасом.