На днях кекс готовила, подруга прислала рецепт. Он получается очень пряный, но домашним понравилось, и по плотности ближе к кексу.
Пряник
Гвоздика 5 шт
Молоко 40 мл
Яйцо 1
Сахар-сырец 130 гр
Соль 1 щеп
Смесь из 4 специй: 4.5 ч.л.
Мед 390 гр
Сливочное масло 45 гр
Пшеничная мука 350 гр
Цельнозерновая мука 80 гр
Пекарский порошок 4 ч.л.
Влейте молоко и положите гвоздику в емкость. Дайте настояться в течение часа.
Положите в салатник яйцо, сахар-сырец и сль. Взбейте все продукты в течение 5 мин.
Добавьте специи, молоко с предварительно вынутой гвоздикой, мед и размягченное сливочное масло. Выложите смесь в кнтейнер. Добавьте 2 вида муки и пекарский прошок.
Поставьте контейнер в хлебопечку. Выберите программу "кекс", вес и цвет корочки (светлая, т.к. от большого количества меда более темная пригорать будет).
Смесь специй - это по вкусу смешать корицу, имбирь, гвоздику молотая и мускатный орех. По опыту - много гвоздики лучше не класть, вонючее получится

лучше побольше положить корицы. Так что на свой вкус выбирайте пропорции
---------------------------
Мне хотелось форму опробовать новую фигурную (лошадка), поэтому я просто замесила, а выпекала в форме, в следующий раз в хлебопечке попробую, а то у коня ноги пересушились, но вкусныеееее, первыми ушли
