Хлебопечка. У кого какая? Плюсы/минусы.
286407
778
Nona8
Спасибо! Просто мимо проезжали. Думаю - чего по рынкам бродить, когда можно в культурном месте отовариться?
Nona8
Ну, я для верности лопаткой помогала, потому и физическая сила задействована была:улыб:
ФиАлка
Поделитесь пжлста рецептом дарницкого хлеба:улыб:
ФиАлка
На днях кекс готовила, подруга прислала рецепт. Он получается очень пряный, но домашним понравилось, и по плотности ближе к кексу.

Пряник
Гвоздика 5 шт
Молоко 40 мл
Яйцо 1
Сахар-сырец 130 гр
Соль 1 щеп
Смесь из 4 специй: 4.5 ч.л.
Мед 390 гр
Сливочное масло 45 гр
Пшеничная мука 350 гр
Цельнозерновая мука 80 гр
Пекарский порошок 4 ч.л.

Влейте молоко и положите гвоздику в емкость. Дайте настояться в течение часа.

Положите в салатник яйцо, сахар-сырец и сль. Взбейте все продукты в течение 5 мин.

Добавьте специи, молоко с предварительно вынутой гвоздикой, мед и размягченное сливочное масло. Выложите смесь в кнтейнер. Добавьте 2 вида муки и пекарский прошок.
Поставьте контейнер в хлебопечку. Выберите программу "кекс", вес и цвет корочки (светлая, т.к. от большого количества меда более темная пригорать будет).

Смесь специй - это по вкусу смешать корицу, имбирь, гвоздику молотая и мускатный орех. По опыту - много гвоздики лучше не класть, вонючее получится:улыб:лучше побольше положить корицы. Так что на свой вкус выбирайте пропорции

---------------------------
Мне хотелось форму опробовать новую фигурную (лошадка), поэтому я просто замесила, а выпекала в форме, в следующий раз в хлебопечке попробую, а то у коня ноги пересушились, но вкусныеееее, первыми ушли:улыб:
Злючая
Ссылку на рецепт Дарницкого такую давали в этой теме, я по нему готовлю, только с сахаром, а не с медом, получается оч. вкусно.