Хлебопечка. У кого какая? Плюсы/минусы.
287896
778
ФиАлка
И еще для любителей выпечки с медом...

Хлеб с медом, яблоками, грецкими орехами и шоколадом

Теплая вода 450 мл
Сливочное масло 100 гр
Мед 50 гр
Сахар 3 ч.л.
Яблоки 100 гр
Кусочки шоколада 30 гр
Грецкий орех 30 гр
Соль 2 ч.л.
Пшеничная мука 500 гр
Цельная мука 200 гр
Сухие пек. дрожжи 1 ч.л.
Выложить в контейнер: теплая вода, сливочное масло, мед, сахар, яблоки, нарезанные кубиками, кусочки шоколада, соль, грецкие орехи.
Затем добавить 2 вида муки и сухие дрожжи.
Поставить контейнер в печку, выбрать программу 2 (Французская булка)

-------------------------------

Из этого количества продуктов получается просто огромная буханка, у меня аж из ведерка вылезла немного.
Нам с сестрой понравилось, мужу нет, сказал, и не хлеб, т.к. сладко, и на булку не похоже.
Злючая
Поделитесь пжлста рецептом дарницкого хлеба :)
Я пекла так:
Дрожжи 2,25 чл (я брала 15 г прессованных)
Мука в/с - 375 г
Мука ржаная - 225 г
Соль - 3 чл
Сахар - 1,5 сл
Масло - 3 сл
Вода - 360
Основная программа, размер XL, корочка светлая.
Очень вкусный хлеб :бебе:Это большая булка. Если будете пересчитывать, "пляшите" от муки.
Nona8
Девочки, подскажите, плиз!

Я ванилин не люблю и никогда его не использую.
Но меня попросили спечь сладкий хлеб с ванилином.
Я купила ванильный сахар.
Сколько его кладут в тесто?
Nona8
обычно 1 пакетика достаточно на средний кекс или партию булок.

а прям ванилин или ванильный сахар? Сахар обычно послабее в концентрации. А если ванилин, то деликатных пары щепоток достаточно. Впрочем, сейчас пакетики не гигантские, там как раз необходимый минимум в 1 г.
mishari
Именно ванильный сахар. В пакетике 25 г.
Читала рецепты, пишут то 1 чл, то пакетик. :безум:
Я решила положить 1 чл (?)