Я так пеку простой белый хлеб
Мука в/с 500 г
Вода 330 мл
Соль 1.5 чл
Сахар 1.5 сл
Масло 1.5 сл
Дрожжи 10-11 г (прессованные) - это 1.5 чл сухих
Воду часто заменяю на сыворотку или картофельный отвар.
Иногда муку уменьшаю на 50 г, вместо нее 50 г манки.
От этого хлеб выше.
Если пеку из муки 1 сорта (хлеб из нее пониже получается, но вкуснее), то беру воды 310-320 мл.
Попробуйте немного увеличить количество дрожжей, буквально на 1/4 чл сухие (на 2 г прессованные).
Скорее всего мука другая, медленнее поднимается.
Или добавляйте манку.
Молоко перед использованием нужно кипятить и разбавлять водой. В некипяченом молоке ферменты убивают дрожжи.