Хлебопечка. У кого какая? Плюсы/минусы.
287504
778
Ramilla
спасибо за рецепт! завтра попробую по вашему сделать и посмотрим что к чему... всегда хлеб из ведерка вылазил, а сейчас вкусный, но низкий. Пытаюсь найти в чем причина: в рецепте, в муке-дрожжах или уже в хлебопечке... Что-то меня мулька моя стала разочаровывать.
СветикА
Я так пеку простой белый хлеб

Мука в/с 500 г
Вода 330 мл
Соль 1.5 чл
Сахар 1.5 сл
Масло 1.5 сл
Дрожжи 10-11 г (прессованные) - это 1.5 чл сухих

Воду часто заменяю на сыворотку или картофельный отвар.
Иногда муку уменьшаю на 50 г, вместо нее 50 г манки.
От этого хлеб выше.

Если пеку из муки 1 сорта (хлеб из нее пониже получается, но вкуснее), то беру воды 310-320 мл.

Попробуйте немного увеличить количество дрожжей, буквально на 1/4 чл сухие (на 2 г прессованные).
Скорее всего мука другая, медленнее поднимается.
Или добавляйте манку.
Молоко перед использованием нужно кипятить и разбавлять водой. В некипяченом молоке ферменты убивают дрожжи.
СветикА
Мы едим такой:
1 яйцо+ воды, чтобы общее кол-во стало 240гр
1ч.л.соли
2ч.л.сахара
250гр. белой муки
100гр. кукурузной муки
1,5 ч.л. дрожжей
ставлю на режим "Французский хлеб".
:nom:
СветикА
Мне кажется, мука с конца лета стала другой, не очень хорошей по качеству.
Ramilla
Насколько критичен порядок закладки продуктов в хлебопечке? У меня стало подтекать ведерко в мулинексе, стала закладку делать наоборот мука, а потом жидкость. Может из-за этого хлеб меньше поднимается? Хотя какая разница? Ведь срзу идет долгий замес и все перемешивается как бы не закладывал...