Хлебопечка. У кого какая? Плюсы/минусы.
297087
778
СветикА
Не знаю даже, насколько это важно. Вроде чтобы дрожжи с водой и солью не контактировали.
Видимо, у всех мулек беда с ведерком:хммм:
Мы свое заменили по гарантии.
Ramilla
Мне кажется, всё равно, как закладывать. Сухие дрожжи - подальше от воды и от соли.
Я всяко закладываю. И получается то же самое.
Могу даже прессованные дрожжи размешать в воде, туда же сахар, соль и масло - и всё нормально.
Я читала, некоторые закладывают всё, кроме соли и масла, а их добавляют потом во время 2 замеса. Ну если колобок отслеживаешь, то еще так можно... я не пробовала.

Ведерко надо ремонтировать, а то вдруг печка сгорит.

Насчет муки, сейчас вот я накупила много муки этого года, на вкус очень свежая. И очень вкусная. Вроде всё нормально.
Только еще в/с и ржаную не попробовали, а 1 сорт и цельнозерновая - вкуснейшие, гораздо вкуснее, чем до этого было. А были в маленьких пакетиках по 500 г из магазина.
Никакого сравнения.
Ramilla
у нас ведерко потекло через 1,5 года, после гарантии. Сейчас ставлю ведро в хлебопечку и сразу все туда засыпаю. Вначале дрожжи, сахар, соль, потом мука, и только потом жидкости... Вот и интересно насколько важна последовательность закладки
Ramilla
Видимо, у всех мулек беда с ведерком :(
Т-т-т. У моей пока все нормально.
Ramilla
Испекла хлеб по рецепту Рамилла и Ноны8. В обоих случаях хлеб очень вкусный, порецепту Ноны добавила манку, корочка получилась тверже и хрустящая. Пекла хлеба из разной муки и с разными дрожжами, чтоб проверить в чем причина слабого подъема.
в общем оба хлеба поднялись также, как и мой хлеб, т.е. максимум до края ведерка....
Может вопрос в хлебопечке?