Хлебопечка. У кого какая? Плюсы/минусы.
297133
778
СветикА
А вы не пробовали сначала замесить колобок (на программе тесто), а потом ставить программу? Может у печки цикл коротковат?
И еще - может он такой и должен быть? В смысле высоты?
Пропекается же и вкусный?
Nona8
Просто раньше хлеб по этому же рецепту поднимался чуть не подкрышу, был воздушный, а последнее время более плотный и максимум до конца ведерка. Вот и пытаюсь найти причину.
СветикА
Может в муке содержание клейковины понижено.
:dnknow:

А печку просто проверить. Остановите перед выпечкой, оставьте еще на 30 мин на расстойку. А потом спеките на выпечке.
Если будет то же самое - значит причина не в печке, а в муке.
СветикА
У меня, кстати, тоже такая проблема. Уже месяца два недовольна своим хлебом - поры мелкие, сильно не поднимается, мякиш склеивается при сжатии. Впервые за лет уже 12, наверное, моего хлебопечения на двух хлебопечках. Перепробовала разные виды муки - безрезультатно. Осталось теперь дрожжи протестировать. Может, поможет... :dnknow:
Ланkа
Значит не у одной меня такая проблема... Пробовала поставить на режим тесто, а потом выпечку. Хлеб полнялся несколько выше, но незначительно. В общем-то вкус тот же, я решила уже забить и продолжать печь вкусный домашний хлеб, пусть и не такой пышный. :nom: