Хлебопечка. У кого какая? Плюсы/минусы.
287482
778
СветикА
Я все-таки думаю, что дело в муке.
У нас поднимается средне, но хлеб получается мелкопористый.
СветикА
В моем случае проблема оказалась в дрожжах. Сегодня выпекала с другими - все замечательно поднялось. Последнее время пекла с "Домашней кухней" (80-тиграммовая пачка), дата изготовления - август 2010. На пробу взяла "Приправыч", который шариками и растворять его надо. Выбирала не по марке, а по ближайшей дате изготовления.
Возможно, качество снизилось у "Домашней кухни" или условия хранения в магазине не соблюдались... Жаль, они были дешевые и удобные:хммм:
Ланkа
А в моем - в муке.
Не помню, на чем пекли до этого, но муж купил Макфу и хлеб опять подпер крышку хлебопечки:улыб:
Жаль, что еще много старой муки осталось...
Nona8
купила прессованые дрожжи на пробу, а как ими пользоваться не знаю :смущ:всегда сухие брала. расскажите как такие дрожжи в хлеб использовать
СветикА
1 чл сухих дрожжей = 7 г прессованных.
Или так: на каждые 100 г муки - 2 г пресс. др.

Я растворяю дрожжи в воде (или в др. жидкости), выливаю в печку.
(Если дрожжи замороженные, то можно только так, причем вода должна быть теплой. Не надо их размораживать отдельно, и взять их нужно на 1-2 г побольше).

Можно и по-другому. Так же, как и с сухими.
Если закладываете сначала сухие ингредиенты, потом жидкие, то накрошить дрожжи в сухое ведерко, засыпать мукой и т.д.
Если наоборот, то поверх муки накрошить. Не смешивать с солью.
Я их взвешиваю на электронных весах.