Хлебопечка. У кого какая? Плюсы/минусы.
286222
778
Nona8
кто-нибудь пробовал печь безглютеновый хлеь? т.е. вообще без пшеничной муки? У друзей ребенок болен целеакией, пшеничную муку категорически нельзя. Я на хлебопечке находила несколько рецептов, пробовала сделать, но результат был выброшен в ведро, ибо несъедобно. Найти бы реальные рецепт приготовления такого хлеба, а то покупной хлеб для такого больного ребенка только испортный и баснословно дорогой
СветикА
кто-нибудь пробовал печь безглютеновый хлеь?
ах, беда какая! бедная ваша деточка...

я пробовала печь. покупала специальную смесь желто-горчичного цвета. результат - в ведро. тяжелый как кирпич и не пропекается:(( хотя выглядел, зараза, красиво, как на картинке. может, в виде лепешек стоило попробовать?

а если выпечь хлеб целиком на гречневой или рисовой муке? никто не пробовал? я-то их только как добавку к обычной муке использую.
mishari
Вот и я использовала разные виды муки, как добавки, получается всегда вкусно. Нашла несколько рецептов безглютенового хлеба только из кукурузной и только из рисовой муки. Оба раза получилась дрянь, выкинула.
СветикА
а если попробовать рисовые лепешки? ну как во вьетнаме, китае, японии делают? не то, конечно, что настоящий хлеб, но все же...

они как листовая фунчоза выглядят. и правильно вроде как "рисовая бумага" называются. и их надо варить (ну или погружать в кипяток). а потом их начиняют начинками и как голубцы жарят. видела в отделах "все для суши". тоже недешево, но на этой основе придумать какой-то свой рецепт?
mishari
Я передам про такие штуки маме малыша. Это у нее сынуля с целеакией:хммм:А у меня есть хлебопечка. Зная их беду и цены на их хлеб для ребенка, договорились, что я в своей хлебопечке обкатаю какой-то рецепт и им дам.
Так что, если у кого-то есть рецепты без пшеничной муки, буду очень признательна.