ИМХО:
Если всё делать по рецептам к хлебопечке (количество ингредиентов более-менее точно соблюдать), то за колобком и следить не надо - нормальный будет. Если не экспериментировать с рецептами, то ни разу не было, чтобы чего-то не так получилось.
Для моей Panasonic SD-255 по крайней мере так.
PS. Сегодня впервые попробовал хлеб без хлебопечки сделать (какая-то передача утром по ТВ была про хлеб - сподвигла).
Сделал аналог "7 злаков" - получилось очень даже нормально.
около 200 гр. пшеничной муки сеянной
4 ст.ложки ржаной муки
4 ст.ложки кукурузной муки
4 ст. ложки хлопьев (овсяные и ещё какие-то)
1 1/4 ч.л. дрожжей (я саф-момент в бело-красных пакетиках использую - проверено)
1,5 ч.л. соли
1,5 ст.л. сахара
1,5 ст.л. сухого молока
1,5 ст.л. раст.масла
около 220 мл. воды
замес в кух.комбайне, затем - руками (но лучше замес в хлебопечке делать - лопаткой это лучше, имхо, получится)
разделил тесто (600 гр. где-то) на две части, сделал небольшие батончики, обвалял кунжутом и в духовку 225 градусов на 30 мин.
В хлебопечке просто батоны у меня не сделать - только "кирпичики".
Ну и по времени быстрее получается, чем в хлебопечке. Где-то час ушёл, вместо 3,5 - 6 часов (ускоренный режим в хлебопечке мне как-то не понравился)