Хлебопечка. У кого какая? Плюсы/минусы.
286187
778
scanner
а конкретней скажете (например в Ленте на ГБШ нет), не так размыто в "хлебных отделах" - это и ежу понятно :)
и квас, и солод есть в "Мариях=Ра". Рублей по 16 за пакет (там то ли полкило, то ли их любимая сейчас фасовка по 469 или еще сколько-то грамм). Мне ее надолго хватает.

А кстати, если таки решусь хлебопечку покупать, то живые дрожжи что ли нельзя пользовать? просто, я сухие недолюбливаю.
mishari
Ну как же, конечно можно, я почти всё время на живых дрожжах пеку.
1 ч.л. сухих = 7 г свежих.
Elena10
Ну как же, конечно можно, я почти всё время на живых дрожжах пеку.
1 ч.л. сухих = 7 г свежих.
и кстати, можно обойтись вот без этого: "добавьте 112 милилитров того-то и 7 милиграмм сего-то"? Обязательно весы придется покупать?

просто когда хлеб в духовке печется, то там на глаз накидал и всё. Но многовато времени процесс отнимает: замес, расстойка на батарее и пр и пр. Могу только на выходных себя этому посвятить. А магазинский уже тяжело покупать после самовыпеченного.
mishari
Я начинала с весов. Сейчас меряю чашками, но дрожжи всё равно взвешиваю на весах.
Не пробовала класть дрожжи без весов.

В принципе, нужно ориентироваться по колобку. Что я и делаю.
Но весы не помешают.

Знаете, если печь не на автоматике, то можно например включить режим тесто, посмотреть, чтобы колобок был правильный, когда закончится, оставить на расстойку, проследить, когда поднимется и включить выпечку.
Тогда можно наверное и дрожжи положить приблизительное количество.
ФиАлка
Подскажите,где можно купить мешалку для хлебопечки Kenwood BM 210.Оригинальная потерялась
:хммм: