Как посолить арбузы ?
4936
8
ЛенаВ
veteran
Поделитесь, пожалуйста, рецептом засолки арбуза кусочками.
Извините за оффтоп, но ИМХО соленый арбуз это самое мерзкое на свете кушанье
Мой муж считает так же.
Мне очень нравятся маленькие соленые арбузики из бочки, сама не солила, родственники с Алтая передают. :pКусочками не пробовала, но знаю, что в природе встречаются. Так и вижу их в литровых баночках, открываешь, запах! И вкусненькие такие!
Поделитесь рецептом, арбузы же пропадают!
Мне очень нравятся маленькие соленые арбузики из бочки, сама не солила, родственники с Алтая передают. :pКусочками не пробовала, но знаю, что в природе встречаются. Так и вижу их в литровых баночках, открываешь, запах! И вкусненькие такие!
Поделитесь рецептом, арбузы же пропадают!
раньше родители солили арбузы тоннами. это было оооочень вкусно по вкусу похожи на маринованные корнишоны. если не потеряли рецепт, обязательно выложу.
Уточню, нужен рецепт засола арбузов кусочками .
В моём детстве бабушка поступала так с не совсем зрелым арбузом, чтобы ему не пропадать.
Резала на обычные дольки и пересыпала солью на глаз. Оставляла в эмалированной посуде на пару-тройку дней, придавив тарелкой. По истечении указанного срока получался классный малосольный арбуз.
Но впрок не заготавливали. А вот родственники тоже солили в бочках. Какой кайф в Новый год разрезать такое! Резкий, кисло-сладкий!
Резала на обычные дольки и пересыпала солью на глаз. Оставляла в эмалированной посуде на пару-тройку дней, придавив тарелкой. По истечении указанного срока получался классный малосольный арбуз.
Но впрок не заготавливали. А вот родственники тоже солили в бочках. Какой кайф в Новый год разрезать такое! Резкий, кисло-сладкий!
Спасибо!Сделаю малосольные, времени больше нет, боюсь арбузики испортятся...
Сейчас читают
Об измене
178126
529
Мужчины тоже хотят познакомиться!
633
17
Южно-чемской жилмассив! (часть 12)
218054
1000
Обычный рассол: на 1 литр воды 1 стол.ложку соли, 2 стол.ложки сахара, 1 чайн.ложку уксусной эссенции. Нарезаете арбузы кусочками, укладываете в банки, первый раз заливаете кипятком обычным, второй раз рассолом. Закатываете и укрываете банки чем-то тёплым, до остывания.
Спасибо! :)Буду знать.
Эти арбузы уже замалосОлила.
Эти арбузы уже замалосОлила.
ТОП 5
1
2
3
4