Как посолить арбузы ?
4939
8
Поделитесь, пожалуйста, рецептом засолки арбуза кусочками.
ЛенаВ
Извините за оффтоп:not_i:, но ИМХО соленый арбуз это самое мерзкое на свете кушанье :bad:
elephant
Мой муж считает так же. :yes.gif:
Мне очень нравятся маленькие соленые арбузики из бочки, сама не солила, родственники с Алтая передают. :pКусочками не пробовала, но знаю, что в природе встречаются. Так и вижу их в литровых баночках, открываешь, запах! И вкусненькие такие!:бебе:
Поделитесь рецептом, арбузы же пропадают!:смущ:
ЛенаВ
раньше родители солили арбузы тоннами. это было оооочень вкусно :бебе: по вкусу похожи на маринованные корнишоны. если не потеряли рецепт, обязательно выложу.
svs28
Уточню, нужен рецепт засола арбузов кусочками .
ЛенаВ
В моём детстве бабушка поступала так с не совсем зрелым арбузом, чтобы ему не пропадать.
Резала на обычные дольки и пересыпала солью на глаз. Оставляла в эмалированной посуде на пару-тройку дней, придавив тарелкой. По истечении указанного срока получался классный малосольный арбуз.
Но впрок не заготавливали. А вот родственники тоже солили в бочках. Какой кайф в Новый год разрезать такое! Резкий, кисло-сладкий!
vert
Спасибо!:улыб:Сделаю малосольные, времени больше нет, боюсь арбузики испортятся...
ЛенаВ
Обычный рассол: на 1 литр воды 1 стол.ложку соли, 2 стол.ложки сахара, 1 чайн.ложку уксусной эссенции. Нарезаете арбузы кусочками, укладываете в банки, первый раз заливаете кипятком обычным, второй раз рассолом. Закатываете и укрываете банки чем-то тёплым, до остывания.
Таша
Спасибо! :)Буду знать.
Эти арбузы уже замалосОлила.