На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как хранить ароматные травы?
4458
9
IrishSummer
guru
В общем, прихватила опять подложечку розмарина, тимьяна, мяты... Немного запихала в рыбу, немного в чай... Остальное - до времени невострбованное, лежит в холодильнике в тех же подложках. Преет. Жалко.
Как вы храните ароматные травы? Сразу скажу, что сушить - последний из вариантов, потому что сушеное всегда можно купить в пакетиках.
Как вы храните ароматные травы? Сразу скажу, что сушить - последний из вариантов, потому что сушеное всегда можно купить в пакетиках.
polara
guru
розмарин у меня уже месяца 4 лежит завернутый в пленку и ничего ему не делается. Тимьян благополучно засох в подложке. Мята уходит быстро и не успевает испортиться. Либо в мохито ее, либо в етот шикарный свежий супчик .
Ничего себе, 4 месяца, у меня, если не успеваю использовать, помирает оч быстро. Он или сохнет, или гниет.
IrishSummer
guru
Спасибо, девочки)
Сама вот что нашла, может кому пригодится http://elladkin.livejournal.com/250608.html
polara, я уже посматривала на этот суп)) Но теперь уже в следующую встречу со свежей мятой, эту порцию засушила. А Вы его прям на воде? или все-таки на бульоне?
zhuvachka, спасибо за идею) Поискала - пишут, что морозят в кубиках воды. Эту порцию я уже нацелилась законсервировать в оливк. масле, а следующую попробую заморозить.
Сама вот что нашла, может кому пригодится http://elladkin.livejournal.com/250608.html
polara, я уже посматривала на этот суп)) Но теперь уже в следующую встречу со свежей мятой, эту порцию засушила. А Вы его прям на воде? или все-таки на бульоне?
zhuvachka, спасибо за идею) Поискала - пишут, что морозят в кубиках воды. Эту порцию я уже нацелилась законсервировать в оливк. масле, а следующую попробую заморозить.
а заморозить?Уф....морозила в прошлую зиму петрушку, укроп и лук. Почти все выбросила. Безвкусно, беззапашно, резиново.... В этот раз в горшках буду выращивать.

IrishSummer
guru
Про лук....Угостили охапкой, пришлось придумывать, как законсервировать... Решила солить, заморозку он не выносит - склизкий делается.
Я тоже не оч. люблю замороженные травки, но вот в кубиках воды замораживать не пробовала - народ на форумах вроде доволен таким способом.
А выращивать я тож уже думала, только что-то не уверена в микроклимате... Но вот ощипываю счас тимьян, совсем от запаха забалдела и думаю, что тоже наверное рискну - свежее лучше всего))
Я тоже не оч. люблю замороженные травки, но вот в кубиках воды замораживать не пробовала - народ на форумах вроде доволен таким способом.
А выращивать я тож уже думала, только что-то не уверена в микроклимате... Но вот ощипываю счас тимьян, совсем от запаха забалдела и думаю, что тоже наверное рискну - свежее лучше всего))
Сейчас читают
Депутатам подняли зарплату
16104
79
Трагедия нашего времени. Без громких слов.
174713
530
Не пора ли референдум провести?
12048
74
polara
guru
На воде делала. Все равно вкусно. Я травы выращиваю на подоконнике.:) Мята-базилик обычную заморозку не выдерживают. Лед меня тоже как-то смущает. РасскажИте потом, сильно ли травы теряют во вкусе в оливковом масле.
ну не знаю
- всегда морожу укроп-петрушку- просто панацея! 
а вот лук -да, не морозится...
и мята, жалко, тоже.... буду эксперименты на подоконнике проводить, мяту уже посадила....

а вот лук -да, не морозится...
и мята, жалко, тоже.... буду эксперименты на подоконнике проводить, мяту уже посадила....

LiliMarlen
experienced
Я лук морожу, нормальный получается, и запах тоже сохраняется
. На прошлой неделе блинчики с семгой делала там лук в блины добавляется, так никто и не понял что лук из заморозки.

ТОП 5
1
2
3
4