Как посолить арбузы ?
4971
8
ЛенаВ
veteran
Поделитесь, пожалуйста, рецептом засолки арбуза кусочками.
Извините за оффтоп
, но ИМХО соленый арбуз это самое мерзкое на свете кушанье ![:bad:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/bad.gif)
![:not_i:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/not_i.gif)
![:bad:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/bad.gif)
Мой муж считает так же. ![:yes.gif:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/yes.gif)
Мне очень нравятся маленькие соленые арбузики из бочки, сама не солила, родственники с Алтая передают. :pКусочками не пробовала, но знаю, что в природе встречаются. Так и вижу их в литровых баночках, открываешь, запах! И вкусненькие такие!![:бебе:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/tongue.gif)
Поделитесь рецептом, арбузы же пропадают!![:смущ:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/blush.gif)
![:yes.gif:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/yes.gif)
Мне очень нравятся маленькие соленые арбузики из бочки, сама не солила, родственники с Алтая передают. :pКусочками не пробовала, но знаю, что в природе встречаются. Так и вижу их в литровых баночках, открываешь, запах! И вкусненькие такие!
![:бебе:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/tongue.gif)
Поделитесь рецептом, арбузы же пропадают!
![:смущ:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/blush.gif)
раньше родители солили арбузы тоннами. это было оооочень вкусно
по вкусу похожи на маринованные корнишоны. если не потеряли рецепт, обязательно выложу.
![:бебе:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/tongue.gif)
Уточню, нужен рецепт засола арбузов кусочками .
В моём детстве бабушка поступала так с не совсем зрелым арбузом, чтобы ему не пропадать.
Резала на обычные дольки и пересыпала солью на глаз. Оставляла в эмалированной посуде на пару-тройку дней, придавив тарелкой. По истечении указанного срока получался классный малосольный арбуз.
Но впрок не заготавливали. А вот родственники тоже солили в бочках. Какой кайф в Новый год разрезать такое! Резкий, кисло-сладкий!
Резала на обычные дольки и пересыпала солью на глаз. Оставляла в эмалированной посуде на пару-тройку дней, придавив тарелкой. По истечении указанного срока получался классный малосольный арбуз.
Но впрок не заготавливали. А вот родственники тоже солили в бочках. Какой кайф в Новый год разрезать такое! Резкий, кисло-сладкий!
Спасибо!
Сделаю малосольные, времени больше нет, боюсь арбузики испортятся...
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Сейчас читают
красота и материнство (часть 68)
195534
1000
На грани выживания.. Исчерпаны все ресурсы, требуется помощь!
199827
442
Бесплатные юридические консультации (часть 5)
929657
1000
Обычный рассол: на 1 литр воды 1 стол.ложку соли, 2 стол.ложки сахара, 1 чайн.ложку уксусной эссенции. Нарезаете арбузы кусочками, укладываете в банки, первый раз заливаете кипятком обычным, второй раз рассолом. Закатываете и укрываете банки чем-то тёплым, до остывания.
Спасибо! :)Буду знать.
Эти арбузы уже замалосОлила.
Эти арбузы уже замалосОлила.
ТОП 5
2
3