как правильно сварить раков?
4501
8
собственно, вопрос в заголовке. ни разу ссами раков не варили- решили сегодня попробовать... у кого есть опыт, поделитесь, плиз :flowers: :flowers: :flowers: :flowers:
MISS K
Ничего сложного нет. Кидаете в кипящую воду, в которую добавлен укроп, лавровый лист, как только покраснеют - вылавливаете и едите с удовольствием. Мне вот больше нравятся горячие, но многие предпочитают их есть уже остывшими...С пивом, конечно:улыб:
MISS K
а мы раков перед тем как варить (по-принципу креветок) моем и в сметане с укропом часика 2-3 выдерживаем - тогда из них весь запах тины выветривается:улыб:
MISS K
Берете раков, ошпариваете кипятком и на полчаса в воду с уксусом. Затем берете и погружаете на 3 минутки в кипяток, в который предварительно добавили СОЛЬ, лавр, укроп, зиру (обязательно!). Перцем ни в коем случае не заправлять. Вытаскиваете и ешьте на здоровье. Но если раки свежие, то можете их в духовке запечь, предварительно также ошпарив и подержав в уксусе. Мясо будет нежнее и вкуснее. Можете также вскрыть поварскими ножницами брюшко (по спинке) и положить кусочек сыра на мясо и поперчив и посолив. Афигительно.

А самый классный способ - на гриле. Это просто рай. Вскройте панцирь, положите сыр, соль, перец и немного кисленькой айвы и на гриль - обладлеете просто.
MISS K
я еще люблю полить лимонным соком! :миг:
MISS K
ОЙ, я даже и не знала, что есть разные способы приготовления раков, думала их просто варят.
Надо попробовать :o, а едят только хвост?

То Radnitz: а уксус какой концетрации с водой? пропорции?
nsk_nadin
Что вы! Мой муж есть почти все: хвост, клешни, руки - я так называю то, на чем клешни крепятся к телу, а еще с боков отрывает пацирь - там тоже мясо какое-то...

Но я ем только хвост, клешни и руки! :yes.gif:
Елена_Прекрасная
:eek: ой...надо со спецами попробовать поесть раков :смущ:
nsk_nadin
а лучше, когда спецы котовы тебе это все демонстрировать и чистить за тебя, а ты бережешь свои ручки от того,чтобы они становились наждачкой! :миг: