Икра
6330
14
BlueAngel
veteran
Не знаю сюда ли.. Но вопросы такие:
1. Как долго хранится красная икра в стеклянной банке с завинчивающейся крышкой?
2. Как долго хранится красная икра в пластиковом контейнере?
3. Какие есть ПРОВЕРЕННЫЕ изготовители красной икры в консервных баночках? А то несколько раз брали неудачную, невкусную.. а надо в подарок, заграницу.
1. Как долго хранится красная икра в стеклянной банке с завинчивающейся крышкой?
2. Как долго хранится красная икра в пластиковом контейнере?
3. Какие есть ПРОВЕРЕННЫЕ изготовители красной икры в консервных баночках? А то несколько раз брали неудачную, невкусную.. а надо в подарок, заграницу.
Икра может храниться достаточно долго даже малосольная. У меня большой опыт по перевозкe икры за границу. Покупайте смело наразвес, но в жесткую пластиковую тару. Даже летом умудрялись довезти с дальнего востока в Европу еще и с остановкой в Москве на 5 дней. Один раз перестраховались и присыпали сверху солью. В багажном отделении достаточно холодно. Риск один - могут отобрать.
Спасибо большое!
т.е. 1,5 недели в холодильнике и 1 день в пути переживет и в пластиковом контейнере? или лучше переложить в стеклянную тару?
И почему могут отобрать? Запрещено разве провозить?
т.е. 1,5 недели в холодильнике и 1 день в пути переживет и в пластиковом контейнере? или лучше переложить в стеклянную тару?
И почему могут отобрать? Запрещено разве провозить?
Чтоб подольше сохранить икорочку можно даже заморозить, чуть сверху полить подс.маслом
Как заморозить? Её совсем можно заморозить в морозильной камере? И ничего с ней не будет, если потом разморозить?
Знаю, что замораживают овощи-фрукты-колбасы.. но вот икру... в первый раз слышу. Мне кажется вкус от этого испортится...
Знаю, что замораживают овощи-фрукты-колбасы.. но вот икру... в первый раз слышу. Мне кажется вкус от этого испортится...
1.5. недели в холодильнике не есть гуд. Повезете уже не свежачок, но если выбора нет, то придется хранить. В пластиковой таре всегда храним. Маслом заливают икру недобросовестные продавцы. Вам же этого делать не стоит. А вот заморозить можно. На железных банках даже указан срок хранения в замороженном виде. Но я бы лишний раз не морозила. Отобрать могут, потому что к вывозу, а точнее к ввозу, разрешено не более 200 (или 250?) грамм и только в фабричной упаковке. Проверяют редко, но чуть чего будьте готовы к потерям.
Как плохо(( Я не знала. Хотела грамм 500-600 привезти...
А не подскажите вкусную икру в консервных банках?
ПС: сейчас поискала в интернете. Вроде есть ограничения по вывозу черной икры. А красной - в пределах разумного - нет. Т.е. для личного пользования вроде можно вывозить..
А не подскажите вкусную икру в консервных банках?
ПС: сейчас поискала в интернете. Вроде есть ограничения по вывозу черной икры. А красной - в пределах разумного - нет. Т.е. для личного пользования вроде можно вывозить..
Сейчас читают
Газовый безпредел.
36026
200
Оплата воды по счётчикам
53223
522
Курилка АвтоФорума. (часть 4)
63649
1000
Не вывозить, а ввозить во многие страны. Неужели вам будет жалко полкг икры? Риск невелик.
Жалко не икры, а перерытого чемодана)) Спасибо за советы. Хотя брать икру на развес все равно страшновато...
Не кладите так, чтобы пришлось перерывать чемодан.
У меня тетка возит икру с востока, она рассказывала, что и вправду можно морозить, но вот оттаивать ее надо постепенно: из камеры - в холодильник на пару часов, а потом при комнатной температуре и все
Спасибо! Время хранения до отправки сократили до 5 дней. Надеюсь выживет без заморозки...
Ирку замораживать можно :-y. Потом в холодильнике оттаивать, вкус не меняется. А просто в холодильнике, в контейнере например, она через неделю будет уже невкусная
Вам просто не попадалась хорошая икра. Свежая и качественная икра хранится прекрасно не одну неделю.
Елена_Прекрасная
activist
точно-точно! Я как узнала о таком способе - тоже стала замораживать.
Теперь берем у проверенных продавцов на рынке и потом замораживаем, а как понадобится - достаем.
Теперь берем у проверенных продавцов на рынке и потом замораживаем, а как понадобится - достаем.
ТОП 5
1
3