Кухонная машина Thermomix - новое, что?
18138
20
скороговорка
activist
Доброго вечера всем жительницам форума!
Побывала сегодня на презентации новой (для Новосибирска) чудо-машины и захотелось поделиться впечатлениями прямо сегодня, пока т.с. свежо (сразу оговорюсь, что все ИМХО).
Называется «чудо враждебной техники» Термомикс. Представляет из себя помесь блендера и чайника с надстройкой из пароварки. Офис компании на «Доме Ленина». Проводилась презентация с дегустацией.
1. Контора громко именует себя – «Центр здорового питания». Немного претенциозно, как мне показалось, но не похвалишь – не продашь.
2. Презентирующая менеджер – весьма габаритная дама (ожирение 3 – 4 ст. на глазок и это после 6!!! лет пользования «суперздоровым питанием»
. Ну, может раньше было больше?), с отросшими до половины корнями коротких, давно не стриженных (просто короткие стрижки быстрее теряют форму, когда отрастают
) и (о боже!) не мытых (час дня и уже грязные?
– что-то с жировым обменом) волос. Текст выдавала с большим количеством уменьшительно-ласкательных суффиксов («кнопочки», «огонечки» и т.д.
). Все вопросы дополнительные вызывали явное напряжение и отговорки, типа – потом расскажу. Потом рассказала далеко не все
. В корзинке «плюсов» несколько откровенно нелепых высказываний, например про свеклу, которая восстанавливает(!) разрушенные эритроциты (о как!) и хролорофилл, который разрушаем мутировавшие клетки (тоже удачно приврала, Малахов стоя аплодирует)
. Не очень приятно было, что в процессе приготовления пищи частенько брала продукты в руки, а как она их мыла, я не видела (плюс большой перстень – тоже лучше бы снимать). 
3. Сама еда произведенная супераппаратом. Принцип готовки в высокоскоростном измельчении и низкотемпературном (70 – 90 гр., мах 120 – видимо для пароварки) при постоянном помешивании приготовлении. Готовила вышеупомянутая дама суп-пюре из моркови с сыром, добавила туда для массы картофель и капусту. Морковь предварительно пассировала с луком, а картофель так и остался сырым, потому как варка продолжалась всего 15 мин. при температуре 90 гр, но его мелко раздробили и он просто хрустел на языке
. Пока это все готовилось нас угощали самодельными соками (не слишком мелкое сырое овощное пюре сильно разведенное водой), майонезом с хреном (вполне вкусно) и паштетом из куриной печени (вкусно, для тех кто любит куриную печень – горчит, хоть тресни). Еще было самодельное масло из деревенской сметаны – демонстрировалось с особой гордостью, причина которой осталась мне лично не понятной – сметана была видимо, не свежей, соответственно и масло, плюс его плохо отпахтали, в обчем не гуд. При нас были приготовлены также сок из свежих фруктов – яблоко, банан, апельсин и лимон, густо сдобренных сахаром и залитых большим количеством воды. По мне так от съеденных живьем больше пользы
. Еще был сок из петрушки с лимоном (30 г петрушки немного лимона и 1,5л воды с гордой демонстрацией – «Смотрите, как много сока получилось!» Ну да много – 1,5 л
). Напоследок было каппучино с шоколадом (может я ошибаюсь, но куски «Российского» шоколада давали некий м-м-м неприятный привкус маргарина
). А, да - моему ребенку еще мороженое понравилось - фруктовое пюре со сливками и сахаром.
4. В итоге для себя однозначное – нет, но очень рада, что сходила – после знакомства с прибором на их сайте подумывала купить, теперь сэкономила кучу денег!
Побывала сегодня на презентации новой (для Новосибирска) чудо-машины и захотелось поделиться впечатлениями прямо сегодня, пока т.с. свежо (сразу оговорюсь, что все ИМХО).
Называется «чудо враждебной техники» Термомикс. Представляет из себя помесь блендера и чайника с надстройкой из пароварки. Офис компании на «Доме Ленина». Проводилась презентация с дегустацией.
1. Контора громко именует себя – «Центр здорового питания». Немного претенциозно, как мне показалось, но не похвалишь – не продашь.

2. Презентирующая менеджер – весьма габаритная дама (ожирение 3 – 4 ст. на глазок и это после 6!!! лет пользования «суперздоровым питанием»

3. Сама еда произведенная супераппаратом. Принцип готовки в высокоскоростном измельчении и низкотемпературном (70 – 90 гр., мах 120 – видимо для пароварки) при постоянном помешивании приготовлении. Готовила вышеупомянутая дама суп-пюре из моркови с сыром, добавила туда для массы картофель и капусту. Морковь предварительно пассировала с луком, а картофель так и остался сырым, потому как варка продолжалась всего 15 мин. при температуре 90 гр, но его мелко раздробили и он просто хрустел на языке

4. В итоге для себя однозначное – нет, но очень рада, что сходила – после знакомства с прибором на их сайте подумывала купить, теперь сэкономила кучу денег!

yksus
veteran
Ну может это вас сама презентация так напрягла, у меня родственники купили, в принципе интересная вещь, мне особо понравилось что морковь с луком сама тушится, у меня вечно то подгорает то вареная какая то.. ну а вообще, на мой взгляд эта машина нужна для тех кто готовит много и некогда следить за отдельными мелочами. А масло кстати вкусное получается если конечно из свежих продуктов делать, сестра делает из густой деревенской сметаны и разных травок
Ну и кстати машинка эта для начинающих хороша, в ней трудно что то испортить
Хотя я лично даже не думала о покупке, это конечно хорошо, но в соотношении с ценой не катит... Так, для удобства...

Черный кот
guru
Вообще-то нормальное масло делается из сливок, потому и называется сливочным. А сливки и сметана имеют одно отличие: сливки - молочный продукт, а сметана - кисломолочный.

yksus
veteran
Да я не спорю, мне как то все равно, просто сестра так сказала-сейчас сделаю тебе бутерброд с вкусным маслом, а потом объяснила из чего оно. А вообще к теме топика состав продуктов по-моему не относится...

скороговорка
activist
Сеть закамуфлирована. Потому что рост только в ширь. Типа выплата посреднических 10%, но до бесконечности. В итоге на презентацию приходят практически спекшиеся "полуфабрикаты", люди морально готовые расстаться с заоблачной, на мой взгляд, суммой. 

скороговорка
activist
Чтобы морковь с луком не подгорала, но и не варилась, надо закидывать сперва лук в уже разогретое масло, а потом морковь, когда лук уже дойдет до золотистого цвета и закрыть крышкой на пару минут, морковь немного должна протушиться. Потом открыть, чтобы вышла лишняя влага и дожаривать при постоянном помешивании. Вот как-то так. У меня всегда получается.

Сейчас читают
Новосибирский дозор
58211
993
Обмен/продажа ТСР, средств по уходу и пр.
535388
296
Аренда квартир (часть 19)
225819
1000
yksus
veteran
Спасибо конечно
просто ленивая я стала в последнее время вот и готовлю как попало, раньше то все делала как надо и получалось тоже 

sabrine
veteran
К нам вчера домой приезжала девушка с этой машиной.
Девушка очень приятная, респектабельная такая. Демонстрация была совсем не навязчивая, как я думала, т.к. при продаже дорогой техники её пытаются "впарить" любым способом.
Как она сказала, что она показывает не кулинарию, а функции машины. Таким образом было приготовлено:
1. Сырная закуска (твердый сыр, чеснок, укроп). Ну, комментарии по вкусу излишне - стандартная закуска, просто в Термомиксе делается она за 3 секунды.
2. Майонез - тут уже писали, выходит вкусный. Время приготовления 2 минуты.
3. Кабачковый суп-пюре!!! Для меня было открытием это блюдо. Очень вкусно, общее время приготовления минут 20-25. Приготовление как раз включает пассирование лука с морковью.
4. Салат из свеклы. Фишка: свеклу кидаешь прямо сырую, машина её рубит, потом включаешь на 100 градусов и "варишь" до нужной степени готовности.
5. Сок с мяготью ранее упомянутый (яблоко, апельсин, банан). Нам понравился, я люблю сок с мяготью. Но я бы яблоко очистила от кожуры, а вот мужу понравилось именно так. Сахар мы туда не сыпали. Ну, извините, а без воды выйдет пюре, а не напиток.
6. Сок из петрушки
Очень освежающий напиток, летом будет за милую душу. Муж был рад сокам, а я буду рада, если он перестанет покупать летом газировку.
7. Ну и замешали фарш на паровые котлеты. Раньше так не делала, но Лариса дала свой рецепт мясо-овощных котлет. Вкусно
Понравилось, что аппарат очень легко мыть. Наливаешь воду, вкючаешь на максимум, выливаешь, ополаскиваешь и готово. Все делается единственной насадкой-ножем, к нему нет кучи сменных насадок, как в кухонных комбайнах.
Вообщем, я в раздумьях.
Для меня два очивыдных плюса: возможность быстро сделать овощной суп-пюре, которые мне положено есть по диете, но которые я ни в жизнь не буду готовить на плите и возможность делать пюре грудничкам. Т.е. не надо отваривать продукты, протирать все это через сито и т.д. и т.п., а просто кидаешь в агрегат и готово хоть пюре из сырых овощей, фруктов, хоть из вареных.
Я когда договаривалась о презентации, была настроена очень скиптически, но теперь заинтересовалась. Хотя, повторюсь, никакого маркетингового прессинга со стороны консультанта не было.
P.s. Лариса (консультант) с помощью Термомикса как раз обеспечивает себе здоровое питание, что сразу видно по её внешности. Но то, что у человека есть Термомикс - вовсе не означает, что он правильно питается, приготовить можно там все что угодно, например жирные манты из баранины
Девушка очень приятная, респектабельная такая. Демонстрация была совсем не навязчивая, как я думала, т.к. при продаже дорогой техники её пытаются "впарить" любым способом.
Как она сказала, что она показывает не кулинарию, а функции машины. Таким образом было приготовлено:
1. Сырная закуска (твердый сыр, чеснок, укроп). Ну, комментарии по вкусу излишне - стандартная закуска, просто в Термомиксе делается она за 3 секунды.
2. Майонез - тут уже писали, выходит вкусный. Время приготовления 2 минуты.
3. Кабачковый суп-пюре!!! Для меня было открытием это блюдо. Очень вкусно, общее время приготовления минут 20-25. Приготовление как раз включает пассирование лука с морковью.
4. Салат из свеклы. Фишка: свеклу кидаешь прямо сырую, машина её рубит, потом включаешь на 100 градусов и "варишь" до нужной степени готовности.
5. Сок с мяготью ранее упомянутый (яблоко, апельсин, банан). Нам понравился, я люблю сок с мяготью. Но я бы яблоко очистила от кожуры, а вот мужу понравилось именно так. Сахар мы туда не сыпали. Ну, извините, а без воды выйдет пюре, а не напиток.
6. Сок из петрушки

7. Ну и замешали фарш на паровые котлеты. Раньше так не делала, но Лариса дала свой рецепт мясо-овощных котлет. Вкусно

Понравилось, что аппарат очень легко мыть. Наливаешь воду, вкючаешь на максимум, выливаешь, ополаскиваешь и готово. Все делается единственной насадкой-ножем, к нему нет кучи сменных насадок, как в кухонных комбайнах.
Вообщем, я в раздумьях.
Для меня два очивыдных плюса: возможность быстро сделать овощной суп-пюре, которые мне положено есть по диете, но которые я ни в жизнь не буду готовить на плите и возможность делать пюре грудничкам. Т.е. не надо отваривать продукты, протирать все это через сито и т.д. и т.п., а просто кидаешь в агрегат и готово хоть пюре из сырых овощей, фруктов, хоть из вареных.
Я когда договаривалась о презентации, была настроена очень скиптически, но теперь заинтересовалась. Хотя, повторюсь, никакого маркетингового прессинга со стороны консультанта не было.
P.s. Лариса (консультант) с помощью Термомикса как раз обеспечивает себе здоровое питание, что сразу видно по её внешности. Но то, что у человека есть Термомикс - вовсе не означает, что он правильно питается, приготовить можно там все что угодно, например жирные манты из баранины

скороговорка
activist
Рада за Вас. Меня смутило несопоставимость цена - функциональность. На эти деньги можно купить например мультиварку + хороший погружной блендер и еще останется на продукты для всей семьи на пол-года (ну или чуть поменьше). А что касается соков, то если продукт содержит 45-50%(за цифру не поручусь, точно не помню, но около того) воды, то это нектар, а если больше, то это напиток. Соком называют только 100% фруктовый (или овощной) продукт. И еще момент. Если Ваша диета предусматривает пюреобразную пищу, то вряд ли Вам подойдет полусырой продукт. Сыроедение - это для очень здорового желудочно-кишечного тракта.

Рыжинка
Рыжинка
О какой сумме речь-то? Можно в личку.
sabrine
veteran
Если конкретно на той презентации вам не доварили картошку, это не значит, что в термомиксе все полусырое получается. Надо держать по временени до нужной степени готовности, вот и всё. Вы смотрели книгу рецептов? По Вашему, солянка и борщь тоже из полусырых продуктов?
Просто Вам не повезло с презентацией.
100% сок может быть только из цитрусовых, ну еще из яблок осветленный и виноградный. Из других фруктов, а тем более овощей делается нектра, т.к. без добавления воды получится пюре. Вы хотите сказать, что никогда не покупаете готовые соки?

100% сок может быть только из цитрусовых, ну еще из яблок осветленный и виноградный. Из других фруктов, а тем более овощей делается нектра, т.к. без добавления воды получится пюре. Вы хотите сказать, что никогда не покупаете готовые соки?
Да можно и тут. Термомикс стоит 46 тыс. руб.
Реальная цена, думаю, тыс. 25.
Очень дорого, конечно. Но если он будет время экономить, то я морально готова заплатить такую сумму. У меня куча других интересов в жизни, кроме кухни

Очень дорого, конечно. Но если он будет время экономить, то я морально готова заплатить такую сумму. У меня куча других интересов в жизни, кроме кухни

Кхм.... как крыло самолета, однако. Посчитайте тщательно по времени - насколько часто вы будете им пользоваться и сколько конкретно времени в день он Вам сэкономит. Что-то мне кажется, что не Бог весть какая выгода...
Ну да, как раз вот и обдумываю все это.... это надо все в нем готовить, что повлечет смену привычного меню, что в общем-то мне сейчас и требуется... хлебопечка и пароварка у меня уже есть сами по себе...
Подкупает еще то, что не надо мыть кучу частей, как у комбайна и мясорубки.
Может, у меня просто кулинарный кризис и я думаю, что выйду из него с помощью Термомикса
Ну вот пароварку я купила 11-го числа, сегодня уже 20-е, за это время плитой я пользовалась только один раз, варила суп. Все остальное готовила в пароварке. Надеюсь, шансы каждодневного использования Термомикса так же велики. Как оказалось, диетических блюд в пароварке не так уж и много можно приготовить, большинство рецептов не по моей диете
Вообщем, даже если забыть про стоимость, я в принципе не могу определиться в необходимости данного агрегата.
Муж, конечно, в восторге от напитков и от майонеза, но иметь для этого машину за 46 тыс.... хотя хорошая соковыжималка тоже в районе двадцатки стоит. В принципе, если сложить стоимоть высококлассной бытовой техники, фнкции которой может выполнять Термомикс, то сумма, конечно, будет превышать 46 тыс.
Подкупает еще то, что не надо мыть кучу частей, как у комбайна и мясорубки.
Может, у меня просто кулинарный кризис и я думаю, что выйду из него с помощью Термомикса

Ну вот пароварку я купила 11-го числа, сегодня уже 20-е, за это время плитой я пользовалась только один раз, варила суп. Все остальное готовила в пароварке. Надеюсь, шансы каждодневного использования Термомикса так же велики. Как оказалось, диетических блюд в пароварке не так уж и много можно приготовить, большинство рецептов не по моей диете

Муж, конечно, в восторге от напитков и от майонеза, но иметь для этого машину за 46 тыс.... хотя хорошая соковыжималка тоже в районе двадцатки стоит. В принципе, если сложить стоимоть высококлассной бытовой техники, фнкции которой может выполнять Термомикс, то сумма, конечно, будет превышать 46 тыс.
ннп
Сомнительно мне все это..
Очень часто такие приборы в активном использовании несколько месяцев, а потом хозяйки возвращаются к привычным плиткам, пароваркам, и т.д. А новомодный прибор стоит и пылится.
Да и цена не радует.. складывать стоимость высококлассной техники -не совсем корректно, далеко не вся техника на кухне может быть класса-люкс. ИМХО, конечно..
Сомнительно мне все это..
Очень часто такие приборы в активном использовании несколько месяцев, а потом хозяйки возвращаются к привычным плиткам, пароваркам, и т.д. А новомодный прибор стоит и пылится.
Да и цена не радует.. складывать стоимость высококлассной техники -не совсем корректно, далеко не вся техника на кухне может быть класса-люкс. ИМХО, конечно..
для сравнения как раз надо складывать цены на технику одного класса. смысл сравнивать высококлассную соковыжималку, например, с дешевой, как у нас, которая сдохла на первой морковке, да еще и кучу деталей потом мыть приходится (кстати, она пылится как раз потому, что толком на ней ничего нельзя сделать
). ясно дело, что за эти деньги можно кучу дешевой кутайской техники накупить, тут и сравнивать нечего 
так вот, ищу обладателей такой машины, что бы узнать, как оно реально. мы узнали о ней от знакомых, которые активно пользуются, но одного мнения маловато. а не имея оной, можно долго философствовать

так вот, ищу обладателей такой машины, что бы узнать, как оно реально. мы узнали о ней от знакомых, которые активно пользуются, но одного мнения маловато. а не имея оной, можно долго философствовать

Черный кот
guru
А с чего Вы решили, что в этом термомиксе высококлассная соковыжималка? Универсальность, как правило, идет в ущерб качеству.
sabrine
veteran
потому что делала в нем сок. только не в НЕМ соковыжимался, а он выжимает сок. там одна рабочая деталь, не так, как в обычном комбайне надо для разных целей менять всяческие насадки.
потому что делала в нем сок. только не в НЕМ соковыжимался, а он выжимает сок.

sabrine
veteran
Если кому-то интересно, тот тут Classic.pdf
можно скачать книгу с рецептами (14МБ).
можно скачать книгу с рецептами (14МБ).
ТОП 5
1
3
4