Как заваривать горчицу?
7784
17
TRAT
veteran
Собственно сабж.
В инете вариантов куча, все разные и непонятно что получится, то ли нормальная горчица, которая слезу вышибает, то ли то г....о, которое сейчас в маркетах пролается.
Подскажите, плиз, исходя из собственного опыта, а не интернетных рецептов.
В инете вариантов куча, все разные и непонятно что получится, то ли нормальная горчица, которая слезу вышибает, то ли то г....о, которое сейчас в маркетах пролается.
Подскажите, плиз, исходя из собственного опыта, а не интернетных рецептов.
сухую горчицу развести рассолом до нужной консистенции.И поместить в тепло на полчаса-час. Все
Самая ядреная получается из капустного рассола
Самая ядреная получается из капустного рассола
Как уже сказали горчицу лучше делать на рассоле (огуречный, капустный), я еще добавляю на пакетик сухой горчицы 1/2 чайной ложки сахара, щепотку соли и 1 ч.л масла растительного, накрываю корочкой хлеба и в теплое место на несколько часов.
Я так же делал, только рассол был огуречный и накрывал не корочкой, а просто крышкой. Фигня какая то получилась :-(
Кстати, а рассол подогревать надо или нужно комнатной температуры?
Кстати, а рассол подогревать надо или нужно комнатной температуры?
я брала просто из холодильника. Потом все равно горчица в тепле стоит и "доходит". Рассол, конечно же, лучше домашний. Ну и от самой горчицы много зависит, вернее от производителя.
Даже не знаю что сказать, всегда так делаю горчицу, получается очень хорошая, сама не люблю магазинную сладкую горчицу...
Рассол в последний раз был холодный, думаю это не принципиально
Рассол в последний раз был холодный, думаю это не принципиально
А я вот крышкой сразу не накрываю (тоже заливаю рассолом, если нет - добавляю немного уксуса, сахар и растительное масло). Сразу, как замешаю, ставлю в тепло (на плиту, если на ней в это время готовится - не на конфорку, конечно) и часа 1,5-2 периодически усиленно перемешиваю, чтобы вышла излишняя горечь.
Сейчас читают
Микрорайон Акатуйский (Ситех) (дом 2) (часть 2)
80977
822
"СибАкадемСтрой" проект "Европейский Берег" (часть 3)
278715
896
Форекс. Выбор брокера.
199324
266
svetlashka
guru
Фигня какая то получилась :-(это зависит от производителя.
я делала одного производителя ( не помню, трапеза или нет), так пришлось выбросить, на след. день купила горч.порошок другой фирмы-получилась вкусная.
nsk_nadin
veteran
а какой производитель хороший у горчицы? мы тоже сейчас к чесноку пристрастились и горчичке...подскажите...хочется домашней сделать...
svetlashka
guru
точно не скажу. мы брали прыправыч и трапезу. вот тот пакетик, который глянцевый-горчица в нем хуже.
Andreevna
junior
Во-первых, последнее времяпользуюсь "Горлинкой". Во- вторых, завариваю так: беру глубокую миску, насыпаю 4-5 ст.ложек сухой горчицы, постепенно доливаю воду и размешиваю, чтобы получилось довольно густое тесто. Собираю его в пирамидку на дне , затем аккуратно, по стенке миски заливаю водой. Можно горячей. В этом виде миска стоит от 6 часов (звериная крепость) до 24 (сладкая горчица). Сливаю воду, добавляю соль, сахар, уксус и размешиваю до однородности. Если она будет храниться - добавляю раст. масла. Результат стабильный и управляемый по густоте и крепости.
Меня в свое время папа научил делать горчицу. Получается очень ядреная. В горчичный порошок добавить соли, перчика и меда (на пол пачки порошка - чайная ложка меда). Разбавить теплой водой и поставить на ночь в тепло.
Спасибо всем ответившим, буду эксперементировать.
Кстати, горчицу брал "Приправыч" попробую взять другую, может в этом дело.
Кстати, горчицу брал "Приправыч" попробую взять другую, может в этом дело.
я горчицу заливаю рассолом из помидоров или огурцов и на батарею часа на 2. И все. Ядерная получается.
Девочки и мальчики подскажите проверенную горчицу (порошок/фирма) и поточнее пропорции рассол/порошок/прочее???
Всех с Наступающим!!!
Всех с Наступающим!!!
Я к Новому году покупала сухую горчицу от Приправыча. Доливала теплый огуречный рассол до консистенции как мне нравится (вы на свой взгляд смотрите), потом добавляю чуть соли (максимум 1/4ч.л. - но лучше меньше, а т.к. рассол уже соленый), добавила чайную ложку жидкого меда, добавила каплю уксуса (для ядрености и резкости), сверху растительного масла 1 ч,л. И в тепло (я вообще поставила на батарею)!....Через пару часов засунула нос в банку (дабы проверить аромат) - слезы потекли от резкости и мурашки в затылочной части головы образовались! :))).... Так что ЭКСПЕРМЕНТИРУЙТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И все получится!!!
ТОП 5
1
2
3