Как заваривать горчицу?
7784
17
Собственно сабж.
В инете вариантов куча, все разные и непонятно что получится, то ли нормальная горчица, которая слезу вышибает, то ли то г....о, которое сейчас в маркетах пролается.
Подскажите, плиз, исходя из собственного опыта, а не интернетных рецептов.
TRAT
сухую горчицу развести рассолом до нужной консистенции.И поместить в тепло на полчаса-час. Все:улыб:
Самая ядреная получается из капустного рассола :nom:
TRAT
Как уже сказали горчицу лучше делать на рассоле (огуречный, капустный), я еще добавляю на пакетик сухой горчицы 1/2 чайной ложки сахара, щепотку соли и 1 ч.л масла растительного, накрываю корочкой хлеба и в теплое место на несколько часов.
Gally
Я так же делал, только рассол был огуречный и накрывал не корочкой, а просто крышкой. Фигня какая то получилась :-(
Кстати, а рассол подогревать надо или нужно комнатной температуры?
TRAT
я брала просто из холодильника. Потом все равно горчица в тепле стоит и "доходит". Рассол, конечно же, лучше домашний. Ну и от самой горчицы много зависит, вернее от производителя.
TRAT
Даже не знаю что сказать, всегда так делаю горчицу, получается очень хорошая, сама не люблю магазинную сладкую горчицу...
Рассол в последний раз был холодный, думаю это не принципиально
TRAT
А я вот крышкой сразу не накрываю (тоже заливаю рассолом, если нет - добавляю немного уксуса, сахар и растительное масло). Сразу, как замешаю, ставлю в тепло (на плиту, если на ней в это время готовится - не на конфорку, конечно:улыб:) и часа 1,5-2 периодически усиленно перемешиваю, чтобы вышла излишняя горечь.
TRAT
Фигня какая то получилась :-(
это зависит от производителя.
я делала одного производителя ( не помню, трапеза или нет), так пришлось выбросить, на след. день купила горч.порошок другой фирмы-получилась вкусная.
svetlashka
а какой производитель хороший у горчицы? мы тоже сейчас к чесноку пристрастились и горчичке...подскажите...хочется домашней сделать...
nsk_nadin
точно не скажу. мы брали прыправыч и трапезу. вот тот пакетик, который глянцевый-горчица в нем хуже.
svetlashka
Во-первых, последнее времяпользуюсь "Горлинкой". Во- вторых, завариваю так: беру глубокую миску, насыпаю 4-5 ст.ложек сухой горчицы, постепенно доливаю воду и размешиваю, чтобы получилось довольно густое тесто. Собираю его в пирамидку на дне , затем аккуратно, по стенке миски заливаю водой. Можно горячей. В этом виде миска стоит от 6 часов (звериная крепость) до 24 (сладкая горчица). Сливаю воду, добавляю соль, сахар, уксус и размешиваю до однородности. Если она будет храниться - добавляю раст. масла. Результат стабильный и управляемый по густоте и крепости.
TRAT
Меня в свое время папа научил делать горчицу. Получается очень ядреная. В горчичный порошок добавить соли, перчика и меда (на пол пачки порошка - чайная ложка меда). Разбавить теплой водой и поставить на ночь в тепло.
TRAT
Спасибо всем ответившим, буду эксперементировать.
Кстати, горчицу брал "Приправыч" попробую взять другую, может в этом дело.
TRAT
я горчицу заливаю рассолом из помидоров или огурцов и на батарею часа на 2. И все. Ядерная получается. :respect:
TRAT
Девочки и мальчики подскажите проверенную горчицу (порошок/фирма) и поточнее пропорции рассол/порошок/прочее???
Всех с Наступающим!!! :present: :superng:
MissK
Я к Новому году покупала сухую горчицу от Приправыча. Доливала теплый огуречный рассол до консистенции как мне нравится (вы на свой взгляд смотрите), потом добавляю чуть соли (максимум 1/4ч.л. - но лучше меньше, а т.к. рассол уже соленый), добавила чайную ложку жидкого меда, добавила каплю уксуса (для ядрености и резкости), сверху растительного масла 1 ч,л. И в тепло (я вообще поставила на батарею)!....Через пару часов засунула нос в банку (дабы проверить аромат) - слезы потекли от резкости и мурашки в затылочной части головы образовались! :))).... Так что ЭКСПЕРМЕНТИРУЙТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И все получится!!!