Недавно попробовали пельмени из кулинарии "Неаполь". Ничего так, вкусно.
тусялапуся
veteran
кто-нибудь едал пельмени от "мясная тележка" ( если правильно запрмнила) в Мегасе продаются???
Алхимик
veteran
Не едали.. Спрашиваете мнения или рекомендуете?..
Вот вычитала:
Пельмени по грузински! Лепить не надо!
Тесто для пельменей замешивается традиционно и из него раскатывается тонкий пласт. Далее на этот пласт выкладывается фарш и распределяется тонким слоем по всей поверхности теста. Фарш мясной, с луком и приправами (по вкусу) ,можно добавить зелени (укроп и кинзу). Скручиваем все это в рулет и нарезаем острым ножом на куски толщиной 1 сантиметр. В разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем каждый пельмень и жарим с двух сторон. Получаются жареные пельмени с хрустящим тестом.
Пельмени по грузински! Лепить не надо!
Тесто для пельменей замешивается традиционно и из него раскатывается тонкий пласт. Далее на этот пласт выкладывается фарш и распределяется тонким слоем по всей поверхности теста. Фарш мясной, с луком и приправами (по вкусу) ,можно добавить зелени (укроп и кинзу). Скручиваем все это в рулет и нарезаем острым ножом на куски толщиной 1 сантиметр. В разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем каждый пельмень и жарим с двух сторон. Получаются жареные пельмени с хрустящим тестом.
тусялапуся
veteran
спрашиваю мнения, предполагаю что должны быть сьедобными, но хотелось все таки послушать отзывы
Сейчас читают
Грибы 2015
668057
1002
гостиница в Нарымском сквере
57007
845
Неоград на кирпичной горке! (часть 2)
208578
1000
Самые вкусные пельмешки это Сибирские из Сузуна) Всегда домой их заказываю у компании Телец, которая мясные продукты и полуфабрикаты бесплатно доставляет
И так .... пельмени фкусные намного вкуснее пельменей Ярославских, с ярко выраженным мясным сочным вкусом, ингридиенты подобранны очень хорошо при цене в 74 рубля за 1кг. форма напоминает сделанные мельменницей бакая штуковина алюминиевая форма пельменей в виде шестиугольников, раньше такие прподавали для домашнего приготовления, эти пельмени просто шедевр и действительно ВКУСНЫЙ рекомендую к употреблению жителям Затулинского жилмассива. Приобретены в магазине СИБИРЬ что по адресу Громова 7, вход ближайший к Сбербанку. Всем рекомендую к новогоднему столу рекомендуется прикупить зарание
74 рубля за кг!!!! Вы издеваетесь что ли? Из чего эти пельмени вылеплены мне интересно? Вы цену мяса и готового фарша из настоящего мяса посмотрите в магазинах, а потом такие пельмени советуйте. Настоящие пельмени дешевле 150 рублей за кг не могут ну никак стоить, рассчитывала себестоимость и точно в этом уверена. А все что дешевле это просто имитация пельменей
Сегондя прикупил пельмени ЯрмолинскиеЕрмолинские
Что Ярмолинские пельмени, что Ермолинские пяльмени один хрен - отрава...
Уважаемый не соглашусь с вашими доводами, насчёт данных Ермоленских пельменей (опечаточка была Ярмоленские), уже более 2х месяцев покупаю исключительно их и доволен качеством данных пельменей, и всей их продукцией. Опыт поедания пельменей у меня достаточно большой ПОСМОТРИТЕ на первой странице этой ветки ссылку на САМЫЙ первый пост про ПЕЛЬМЕНИ, каким годом он датирован ? Так вот по тому я и веду данную ветку на кулинарном форуме, что в покупных пельменях знаю толк. А вы сами их вообще пробовали или или просто цена в 74 рубля вам убила на повал и вы сделали вывод что они невкусные и вообще не пельмени. Зря вы так, вот купите и отведайте, а уже потом и напишите что и как.
ps Не в качестве рекламы для этих пельменей просто знания для
ps Не в качестве рекламы для этих пельменей просто знания для
Пишут же на всяких Дошираках-Роллтонах: со вкусом говядины, курицы или ещё чего-нибудь. Вот и Ермолинские именно "со вкусом мяса"..
нормальные пельмени Ермолинские, все которые на развес, повкуснее чем всякое Г. в разноцветных пакетах.
мои родичи только Ермолинские пельмени и едят, да и вообще эти пельмени постоянно берут люди на точке, по несколько кило, постоянно наблюдаю... Там разные есть и подороже и подешевле.
мои родичи только Ермолинские пельмени и едят, да и вообще эти пельмени постоянно берут люди на точке, по несколько кило, постоянно наблюдаю... Там разные есть и подороже и подешевле.
Итересно, как такое может быть:
11.12.09 19:35 "Сегондя прикупил пельмени Ярмолинские
отвариваются и позже отпишусь, что да как"
А 12.12.09 18:52 оказвается, что "уже более 2х месяцев покупаю исключительно их" ? ..
11.12.09 19:35 "Сегондя прикупил пельмени Ярмолинские
отвариваются и позже отпишусь, что да как"
А 12.12.09 18:52 оказвается, что "уже более 2х месяцев покупаю исключительно их" ? ..
Ну Вы ещё к пельменям за 74 рубля предложите мне взять водки за 74 рубля.. А что, многим тоже очень нравится.. )
не знаю, не знаю... насчет водки. Но многие эти пельмени лопают и хвалят. Может конечно там соя и присутствует, судя по цене... я и сама их пробовала, разных форм (есть огромные как в ссср были, типа вареник, совсем мелкие, еще какие-то шестиугольные) по вкусу все приличные.
тусялапуся
veteran
соя в пельменях не самое страшное, гораздо хуже нутряной жир прогорклый
скажите пропорции мяса в фарше, сколько вычего туда складываете? соотношение свинина/говядина/баранина...очень хочет самой аткие сделать..
говядины 50%, свинины 30-35%, баранины остальное
тесто без яиц, мука-вода-соль.
тесто без яиц, мука-вода-соль.
Продукция ДОБРИЧ Купили вареники, это писец, вареники испортить оч. сложно, я дже сиб. гурман иногда купить могу, съедобно.... купили Добрич вчера, полнейшее г.... Тесто просто как резина-пластелин. Боюсь представить что там в пельменях.
а почему тесто без яиц?оно тоньше раскатывается, более эластичное и не рвется, и вареное получается нежнее, чем тесто на яйцах.
делали с яйцами и без, сравнивали результат.
важно: тесту в процессе вымешивания необходимо давать некоторое время отдохнуть: замесить как можно круче, дать постоять под пленкой или под перевернутой чашкой минут 20-30, и потом продолжить.
Ну в принципе и с яйцми ничего получается тесто
, с ярко выраженным мясным сочным вкусом, ингридиенты подобранны очень хорошо при цене в 74 рубля за 1кг.Это самые дешманские пельмени в их ассортименте... что то я побоялся их брать, взял "Сытные" за 125р. в форме шестиугольников, щас попробуем.
И так .... пельмени Ермоленские выраженным мясным сочным вкусом, ингридиенты подобранны очень хорошо при цене в 74 рубля за 1кг. форма напоминает сделанные мельменницей бакая штуковина алюминиевая форма пельменей в виде шестиугольников, раньше такие прподавали для домашнего приготовления, эти пельмени просто шедевр и действительно ВКУСНЫЙ рекомендую к употреблению жителям Затулинского жилмассива. Приобретены в магазине СИБИРЬ что по адресу Громова 7, вход ближайший к Сбербанку. Всем рекомендую к новогоднему столу рекомендуется прикупить зарание
...рекомендую к употреблению жителям Затулинского жилмассива...Вот что плохого тебе сделали жители Затулинского жилмассива?
Да какой к чёрту шестиугольник? По 74р. обычная лепнина. Вот "Сытные" как раз в форме шестиугольников.
Я с Давидом к сожалению не знаком. А какая у этого товарища была звезда?
Продолжаю пиарить Ярославские! 140 рублей кило!
вот и закончилось счастье.
тещины пельмени съедены.
такая вкуснятина была. но думаю магазинные покупать не буду - лучше сам сделаю.
все равно опять морозы - делать в выходные будет нечего
тещины пельмени съедены.
такая вкуснятина была. но думаю магазинные покупать не буду - лучше сам сделаю.
все равно опять морозы - делать в выходные будет нечего
Мне нравятся Алекон - Малыш.А я продолжаю утвержать что это суб.продукт непонятный, но ни как не пельмени.
Кольцовские, Ярославские, Пельменная на советской - рулят.
П/с. Вчера был в Бирман и пельмени.... Ну блин, мясо конечно натуральное, но порция это писец, и мяса там (хотя я не люблю когда его через чур много) тоже ооочень уж маловато, а ценник конскийХотя конечно заведение это не для этого...
на студяге прикольная позная
и мяса там много и вкусно.
и мяса там много и вкусно.
Хочу похвалиться.
Вчера первый раз в жизни с супругой сами лепили пельмени.
По вкусу с ними сопоставимы только пельмени с Советской.
Так что по покупным я за пельмени с Советской, а в целом за домашние.
Вчера первый раз в жизни с супругой сами лепили пельмени.
По вкусу с ними сопоставимы только пельмени с Советской.
Так что по покупным я за пельмени с Советской, а в целом за домашние.
Здавствуйте, любители пельменей! У меня вот такой вопрос: в далекие-далекие времена (середина и конец 80х) продавалм пельмени с сосисочным фаршем, в таких стандартных картоных коробках и по форме они больше варенники напоминал, когда их сваришь фарш внутри очень сосиску напоминал. собственно вопрос сечас такие или подобные пельмени изготавливают? и где их можно купить?
Те самые пельмени, естественно, давно уже не выпускаются. А вот насчёт похожих.. Попробуйте Сибирский деликатес-Русские. По крайней мере на меня ностальгические воспоминания нахлынули довольно отчётливо.. )
Да практически во всех супермаркетах попадались. Зайдите в ближайший Холидей или Пятёрочку, наверняка должны быть.
Нет ну про домашние не кто и неспорит, а вот про покупные.....
Уважаемые любители ПЕЛЬМЕНЕй скоро праздник у нашей прекрасной ПОЛОВИНЫ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, приготовьте им отличный ужин освободите их от хлопот по кухне хотябы на один день, пусть он станит для них настоящим праздником.... Дайте волю вашим фантазиям пусть ваша половика оценит ваши кулинарные способности..
pusyaka009
junior
единственные пельмени из покупных которые ем - фирмы Сибирский деликатес ( Сибирское подворье раньше назывались). нравятся омские, там много мяса, но они крупноваты - ближе к мантам по размерам. а вот русские - в самый раз
fer
veteran
Можно я всегда буду так отечать ) Так короче.
Называется первый раз в жизни попробовал пелмени, был голодным жуть, вроде понравилось.
Омские - выкинул нафиг. Сибирский деликатес еще хуже. Попробуйте что советовали тут.
Я на Омские повелся блин (хотя зарекса больше не пробовать нового!!) Так как в омске, омский бекон это круто, так гадость оказалась редкостная.
Сибирское подворье... я не знаю в подворье внатуре делают из чего найдется.
Называется первый раз в жизни попробовал пелмени, был голодным жуть, вроде понравилось.
Омские - выкинул нафиг. Сибирский деликатес еще хуже. Попробуйте что советовали тут.
Я на Омские повелся блин (хотя зарекса больше не пробовать нового!!) Так как в омске, омский бекон это круто, так гадость оказалась редкостная.
Сибирское подворье... я не знаю в подворье внатуре делают из чего найдется.
А при упоминании Кольцовских такой смайл нужно ставить не менее чем пятикратно..
Алхимик
veteran
Сибирский деликатес и Сибирское подворье - это две торговые марки одного предприятия. Они существуют одновременно.. Насчёт Омских согласен, несколько крупноваты. А в самый раз будут скорее Домашние, Русские чуть мельче.. )
Может писали уже - вкусные пельмешки в пельменной пельмэн. Мы берем там наразвес домой. Вкусные домашние и с грибами мне очень нра. В магазинах уже давно не покупаем, ибо г.. зачастую.
ТОП 5
2
3