Под запретом!!!!
Ни одно вино не сочетается с орехами - поскольку они вяжут язык и мешают воспринимать вкус.
Шоколад и шоколадные конфеты, а также кофе сильно раздражают вкусовые рецепторы, поэтому вина в сочетании с ними кажутся пустыми и водянистыми.
Уксус подавляет вкус вина - откажитесь от закуски в виде салатов с такой заправкой.
Цитрусовые, особенно лимоны и грейпфруты, притупляют чувствительность языка и лишают возможности различать оттенки вкуса.
Не советуется также употреблять вина с блюдами с высоким содержанием пряностей - ванили и корицы.
и, естественно, ни к каким соленьям вино не подойдет!
Ни одно вино не сочетается с орехами - поскольку они вяжут язык и мешают воспринимать вкус.
Шоколад и шоколадные конфеты, а также кофе сильно раздражают вкусовые рецепторы, поэтому вина в сочетании с ними кажутся пустыми и водянистыми.
Уксус подавляет вкус вина - откажитесь от закуски в виде салатов с такой заправкой.
Цитрусовые, особенно лимоны и грейпфруты, притупляют чувствительность языка и лишают возможности различать оттенки вкуса.
Не советуется также употреблять вина с блюдами с высоким содержанием пряностей - ванили и корицы.
и, естественно, ни к каким соленьям вино не подойдет!
Шампанское
идеальный партнер - икра.
Отлично пьется в дуэте с речной или морско йрыбой, но не слишком острой, с морепродуктами, со всеми видами пасты.
В качестве закуски подойдет белое мясо.
Розовое шампанское лучше сочетается с красным мясом.
Полусухое игристое - с фруктовым десертом.
Сухое шампанское - с сливочными и твердыми сырами.
А в Японии мода закусывать шампанское суши....экзотично, но может быть интересно))
идеальный партнер - икра.
Отлично пьется в дуэте с речной или морско йрыбой, но не слишком острой, с морепродуктами, со всеми видами пасты.
В качестве закуски подойдет белое мясо.
Розовое шампанское лучше сочетается с красным мясом.
Полусухое игристое - с фруктовым десертом.
Сухое шампанское - с сливочными и твердыми сырами.
А в Японии мода закусывать шампанское суши....экзотично, но может быть интересно))
Да пробовала уж, добрый еще раз(это я о новом урожае...)
Лично мне было симпатично. Свежо,не горчило и прямо натсроение праздника создалось ОТоматически
Лично мне было симпатично. Свежо,не горчило и прямо натсроение праздника создалось ОТоматически
здрассьти-здрасьти, я вам на этот вопрос ужэе отвечала-точно помнюгляньте в архивахили вы то уже испробовали?))
Ой, как прятно :))) уезжаешь надолго..возвращаешься- а тут не то что затишье - буря эмоций!
Спасибо за поддержку топика, даже не надеялась..
И еще приятно,что к нам г-н Санчес присоединился. Тоже есть, о чем поспорить :))
как и чаще всего в последнее время, отвечаю на все мысли скопом :
1) по поводу сортового состава вин - тоже имею мнение,что о вкусах не спорят. Что касается лично моего вкуса - вино из одного сорта лучше пить как самостоятельную единицу. То есть это хороший вариант, если очень хочется "погламуриться" ,но к такой вот моносортовой бутылке дома нет сопровождения... С таким вином рецепторам проще справиться, и оно думать не провоцирует... что иногда необходимо ;)))
А вот те вина,где в составе 2 и сорта винограда и больше..., тут уже интересно то,что можно поизощряться с аккомпониментом.. Либо выбрать из многообразия свои полутона....
2) По поводу Бордо/Бургундии думаю так примерно.. Бордо - более предсказуемое, по сравнению с Бургундией. На мой взгляд последняя сложнее, и там надо разбираться и пробовать в разы больше,чем в Бордо (хотя в начале моего интереса и Бордо для меня представлялось очень уж необъятным регионом). Но вопрос вкуса, опять же, нельзя исключать...
эТо как Шабли: выдерживать или не выдерживать в дубе- решение каждого конкретного производителя. А какое из них пить - решение потребителя :))
Спасибо за поддержку топика, даже не надеялась..
И еще приятно,что к нам г-н Санчес присоединился. Тоже есть, о чем поспорить :))
как и чаще всего в последнее время, отвечаю на все мысли скопом :
1) по поводу сортового состава вин - тоже имею мнение,что о вкусах не спорят. Что касается лично моего вкуса - вино из одного сорта лучше пить как самостоятельную единицу. То есть это хороший вариант, если очень хочется "погламуриться" ,но к такой вот моносортовой бутылке дома нет сопровождения... С таким вином рецепторам проще справиться, и оно думать не провоцирует... что иногда необходимо ;)))
А вот те вина,где в составе 2 и сорта винограда и больше..., тут уже интересно то,что можно поизощряться с аккомпониментом.. Либо выбрать из многообразия свои полутона....
2) По поводу Бордо/Бургундии думаю так примерно.. Бордо - более предсказуемое, по сравнению с Бургундией. На мой взгляд последняя сложнее, и там надо разбираться и пробовать в разы больше,чем в Бордо (хотя в начале моего интереса и Бордо для меня представлялось очень уж необъятным регионом). Но вопрос вкуса, опять же, нельзя исключать...
эТо как Шабли: выдерживать или не выдерживать в дубе- решение каждого конкретного производителя. А какое из них пить - решение потребителя :))
Кстати, прошу прощения за забывчивость, но бутылка того самого винца (гаражного) ушла в небытие, и фотку я не сделала - предприимчивые компаньоны распорядились скоренько вынести мусор, и бутылка попала под раздачу
Однако спешу поделиться радостью: вино изумительного характера оказалось... С изящными танинами, несыщенным таким ягодно-фруктовым ароматом... Покладистое такое, знаете ли... Я была в восторге просто, в общем.
Еще раз убедилась, как же плохо подобные вина брать здесь - ибо попала мне в подарок аналогичная бутылка, купленная в Новосибирске (да простит меня ее даритель), неделей позже распития того вина, о котором я рассказываю.
Так вот - в подметки не годилась"пробка" - забила собой все на свете... и испорченным его нельзя было назвать, но и сразу стало ясно,что хранилось / ехало оно как попало....
Расстроилась.. Особенно на фоне предудущей бутылки, которая подарила столько радости, эта подарила лишь конструктивное напоминание о том,что у нас лучше такие вина не покупать... Лучше уж Новый Свет или Италию какую хорошую...
Ассоциации с "гаражным" были такие, знаете.... Теплый вечер в уютной квартире на верхатуре (этаж эдак 16й..) вечер после знойного дня, с открытыми окнами... пьянящая свобода какая-то
Однако спешу поделиться радостью: вино изумительного характера оказалось... С изящными танинами, несыщенным таким ягодно-фруктовым ароматом... Покладистое такое, знаете ли... Я была в восторге просто, в общем.
Еще раз убедилась, как же плохо подобные вина брать здесь - ибо попала мне в подарок аналогичная бутылка, купленная в Новосибирске (да простит меня ее даритель), неделей позже распития того вина, о котором я рассказываю.
Так вот - в подметки не годилась"пробка" - забила собой все на свете... и испорченным его нельзя было назвать, но и сразу стало ясно,что хранилось / ехало оно как попало....
Расстроилась.. Особенно на фоне предудущей бутылки, которая подарила столько радости, эта подарила лишь конструктивное напоминание о том,что у нас лучше такие вина не покупать... Лучше уж Новый Свет или Италию какую хорошую...
Ассоциации с "гаражным" были такие, знаете.... Теплый вечер в уютной квартире на верхатуре (этаж эдак 16й..) вечер после знойного дня, с открытыми окнами... пьянящая свобода какая-то
Кстати, хотела еще отметить такой момент. То,что вы назвали "кисловатостью" в Бордо, вполне возможно связано именно с тем,что у нас эти вина совсем иные, чем купленные самостоятельно на родине, к сожалению :(((
я уж очень часто натыкалась на этот факт... Вообще, хорошее Бордо, на мой взгляд, да и любая Франция, ничего кисловатого в структуре своего вкуса априори не несет... Поэтому лично я чаще всего такие огрехи списываю на издержки хранения/перевозки/недобросовестность поставщиков, закупающих иногда не вполне качественные партии, ну, сами понимаете...))
я уж очень часто натыкалась на этот факт... Вообще, хорошее Бордо, на мой взгляд, да и любая Франция, ничего кисловатого в структуре своего вкуса априори не несет... Поэтому лично я чаще всего такие огрехи списываю на издержки хранения/перевозки/недобросовестность поставщиков, закупающих иногда не вполне качественные партии, ну, сами понимаете...))
Сейчас читают
Закон Магнитского
262973
778
Подопечные Zosia (часть 2)
160490
1000
Обслуживание на АЗС "Сибнефть" (часть 4)
176808
1000
хотела добавить к тому что все пишут что белое вино с рыбои морепродуктами, ну так вот если рыба в каком-нибудь остром или ярком по вкусу соусе, то лучше легкое красное подавать к ней ну или очен сухое настоеное в дубовых бочках белое.
Эффектное возвращение, ничего не скажешь
Что касаемо "гаражной" бутылочки, то в конце января собираюсь "туда" на недельку, припру очередной траншТочно будет еще Грёз Эрмитаж, ну и что-то из "гаража", если найду. Потом отпишусь с докладом.
Ну а по поводу ажиотажа, так это нормально - праздники на носу и целая неделя отдыха, народ в предвкушении
Что касаемо "гаражной" бутылочки, то в конце января собираюсь "туда" на недельку, припру очередной траншТочно будет еще Грёз Эрмитаж, ну и что-то из "гаража", если найду. Потом отпишусь с докладом.
Ну а по поводу ажиотажа, так это нормально - праздники на носу и целая неделя отдыха, народ в предвкушении
возможно причина в нарушениях правил хранения, но я его как-то пил на борту частного самолета, все вино было куплено в Швейцарии, бордо - кислятинаааа! попросил анжуйского - другое дело!
Pan Inspector
улыбака
По просьбе уважаемого мной Zuppi озвучиваю его вопрос, который он стесняется спросить.
А какое винов можно пить с беляшами?
А какое винов можно пить с беляшами?
Санчес
guru
с беляшами сочетается водка или горилка, но никак ни вино
Pan Inspector
улыбака
чиорт поберьи..а я так хотел выпить винишка под беляшик..
даже Массандровская "Мадера" не пойдет?
даже Массандровская "Мадера" не пойдет?
Kolombina
guru
))) да лишь бы Вам было вкусно!
Лакрица
veteran
А что это приключилось с г-ном Zuppi? Что за робость тяжкая навалилась? :)))
На самом деле вино можно и с варениками, и с пельменями, и с беляшами- главное - хорошо подобрать...
По мне так хорошо подходят танинные вина типа каберне совиньона или хорошего мальбека аргентинского, например, - они и пищеварению помогают, и в сочетании с мясом-горячим хлебом (тестом) отлично "смотрятся"
я, кстати, вино с беляшами иногда не прочь :))))
На самом деле вино можно и с варениками, и с пельменями, и с беляшами- главное - хорошо подобрать...
По мне так хорошо подходят танинные вина типа каберне совиньона или хорошего мальбека аргентинского, например, - они и пищеварению помогают, и в сочетании с мясом-горячим хлебом (тестом) отлично "смотрятся"
я, кстати, вино с беляшами иногда не прочь :))))
с беляшами сочетается водка или горилка, но никак ни виноа я вино со всем пью, с беляшиками я бы лично налила себе сухое красное, мерло наверное или даже шираз.
да-да тезис о том,что вино можно пить практически со всем, поддерживаю
главное выбрать правильно...
главное выбрать правильно...
Вопрос не совсем про сочетание с пищей, но про вино
Какая пробка должна быть у вина? Уже пару раз столкнулась с ненатуральной пробкой, у неплохого на вкус вина. Вот и хочется понять, является ли все-таки пробка признаком качества? Вам встречаются хорошие вина с ненатуральными пробками? или выкидывать сразу..
Какая пробка должна быть у вина? Уже пару раз столкнулась с ненатуральной пробкой, у неплохого на вкус вина. Вот и хочется понять, является ли все-таки пробка признаком качества? Вам встречаются хорошие вина с ненатуральными пробками? или выкидывать сразу..
Какая пробка должна быть у вина?Mеня тоже мучил этот вопрос, спросила у профессионалов. Сказали, что пробка не имеет сначения, то есть если вы купили вино с натуральной пробкой, то не значит, что хорошее, а если с ненатуральной пробкой, то не значит, что плохое вино. Дело в том, что ненатуральные пробки часто используют в винах, которые произведены для того, чтобы их пили в скором времени, свежаком, то есть если вы собираетесь коллекционировать вино и открывать его через несколько лет, то вино оно для этого не пойдет. Опять же натуралная пробка не означает, что вино хорошее и его нужно добавить в свою коллекцию, но если винодел делает коллекционное вино, то он использует только настоящую пробку на нем.
Да, мне специалисты тоже говорили, что для столовых и молодых вин такая пробка возможна, но меня насторожило то, что ненатуральная пробка встретилась в нескольких винах, итальянских, испанском и аргентинском. И если аргентинское я брала на пробу и не знаю, какие они должны быть, то остальные удивили. Раньше ненатуральные пробки в таких винах не встречались. Я иногда покупаю более сложные вина, и думаю теперь, вдруг в них тоже такие пробки встречаются и как этого избежать.
Санчес
guru
беляши довольно жирная еда (по крайней мере у нас дома это так), а к жирному подходят крепкие напитки, Мадера может быть и подойдет, но зачем вкус вина, от пития которого можно получить удовольствие перебивать вкусом фритюра?
бутылки вина Нового Света часто с пластиковыми пробками, но качество часто довольно приличное
Да, мне тоже некоторые кажутся неплохими, но больше все-таки нравятся европейские.
Про пробку правы все отметившиеся. Кстати, пробка бывает нынче даже стеклянной
если хочется насладиться непосредственно вином,тогда,конечно, перебивать его фритюром не стоит. Но говорить о сочетании беляшей и определенного вина- разумно. Это вопрос вкуса. И даже не плохого/хорошего
беляши с вином конечно позволят неплох насладиться вкусом беляшей, но это - пища, еда, запить можно и колой. Например французы пьют вино после обеда или ужина, на десерт, с сыром, мясом, там никто не запивает вином, как у нас, и как показывает практика это разумно и правильно
ничего себе не запивает.... или вы там не были, или были где-то не там... Французы-то как раз и пропагандируют вино как часть трапезы, как ритуал определенный...откуда же тогда столь изысканные гастрономические сочетания?...у них есть блюда, аналогичные нашим беляшам. только по размеру меньше, и зовется иначе....
всегда во время трапезы подают вино. может, ординарные обеды, конечно, обходятся чаще без бокала-другого (да и то не всегда), но уж более-менее торжественные случаи - никак. И те же слоеные пирожки с жирным паштетом, или пироги знаменитые... всегда вино сопутствует. Ибо оно, помимо всего прочего, помогает переваривать жирную пищу- не без этого.
Можно и колой запить. если заворот кишок хотите.
Можно и плов холодной водой запивать, как в пытоШной.
Помимо всего прочего, я , если честно, не имею намерения горячо спорить на эту тему.. Как я уже сказала, это- вопрос вкуса. Любой напиток адаптируется под местную кухню. Так же как и любой продукт...
Если хотите оставить последнее слово за собой - это иная мотивация.
Думаю, данный вопрос на этом можно закрыть...
всегда во время трапезы подают вино. может, ординарные обеды, конечно, обходятся чаще без бокала-другого (да и то не всегда), но уж более-менее торжественные случаи - никак. И те же слоеные пирожки с жирным паштетом, или пироги знаменитые... всегда вино сопутствует. Ибо оно, помимо всего прочего, помогает переваривать жирную пищу- не без этого.
Можно и колой запить. если заворот кишок хотите.
Можно и плов холодной водой запивать, как в пытоШной.
Помимо всего прочего, я , если честно, не имею намерения горячо спорить на эту тему.. Как я уже сказала, это- вопрос вкуса. Любой напиток адаптируется под местную кухню. Так же как и любой продукт...
Если хотите оставить последнее слово за собой - это иная мотивация.
Думаю, данный вопрос на этом можно закрыть...
Как же узнать с какой пробкой вино, если не столовое покупаешь?
Как правило, никакТолько помнить, если берете бутылку не в первый раз..Но даже тогда бывают сюрпризы
Но вообще закономерность пока такова, что Европа делает какую-никакую но пробку, а большая часть Нового Света - силикон.
Но вообще закономерность пока такова, что Европа делает какую-никакую но пробку, а большая часть Нового Света - силикон.
Вы специалист. Но последнее слово оставлю за собой. Думаю, что знакомых французов у меня гораздо больше, чем у многих новосибирцев. Конечно, живущие в квартале Сан-Дени запивают столовым вином за 2 евро за бутылку все что угодно, но подают хорошие вина в приличных домах во Франции в конце трапезы, как десерт у нас. С хорошими сырами например. Устрицы, конечно едят с вином. Фуа гра тоже.Но это не ординарные блюда и каждый день его могут позволить не все, да и не за чем. Это на праздник или торжество. А в обычный будний день, поверьте мне, никто во Франции не запивает бутерброды или пироги вином. Бокал в конце ужина с мясом или сыром, ну или с фруктами.
Беляши конечно некоторые тоже у нас кушают только на праздник и запивают молдавским полусладким. Но это отдельная тема, как и какое не надо пить вино.
Беляши конечно некоторые тоже у нас кушают только на праздник и запивают молдавским полусладким. Но это отдельная тема, как и какое не надо пить вино.
да вы пробуйте больше :))) это главнее..)))
Вот я и говорю, придется записывать, чтобы не забыть, какая бутылка с хорошей пробкой была Спасибо
Дамы и господа, прошу вас не превращать тихий мирный топик в ругачку. Высказали свои мнение - и молодцы. Все остальое - в личку. Нарушители будут забанены.
Rustymusty
v.i.p.
> о вообще закономерность пока такова, что Европа делает какую-никакую но пробку, а большая часть Нового Света - силикон...
А сейчас все больше - даже не силикон, а винтовые металлические.
Началось с австралийцев, сейчас уже почти весь Новый свет.
А сейчас все больше - даже не силикон, а винтовые металлические.
Началось с австралийцев, сейчас уже почти весь Новый свет.
Zuppi
guru
Началось с австралийцев, сейчас уже почти весь Новый свет.французский виноделы-консервативнейшие в мире: для них нет иного материала для пробки, чем, собственно, пробка!
Rustymusty
v.i.p.
Вопрос ценовой категории вина и здесь имеет место быть.
Вон Ротшильдовский Cadet D'Oc - вполне себе французский во всех отношениях, а пробка у него - силиконовая.
Вон Ротшильдовский Cadet D'Oc - вполне себе французский во всех отношениях, а пробка у него - силиконовая.
Zuppi
guru
Вон Ротшильдовский Cadet D'Oc - вполне себе французский во всех отношениях, а пробка у него - силиконовая.А контрэтикета у него какая? На русском? Я говорю, что они консервативные, а не то, что они не брезгуют на экспорт гнать немножко не то
Я частенько беру французские вина даже более чем дешевой категории (например 280 рублей - дешево, не так ли?), но при этом в 99 процентах случаев пробка "деревянная" !
Любопытно, что даже в европейских специализированных винных магазинах АОС частенько бывают с пластиковыми пробками. А вот ящик разнообразного вина (АОС) из французского гипермаркета оказался исключительно с пробковыми.
Rustymusty
v.i.p.
> ...более чем дешевой категории (например 280 рублей - дешево, не так ли?), но при этом в 99 процентах случаев пробка "деревянная" !
Только на те же 99 процентов эта пробка от недорогого вина - агломерированная (клеено-прессованная), не так ли?
А по мне, так пусть уж она лучше будет силиконовая или металлическая, чем прессованная, ибо уж очень мерзкий у последней запах.
Только на те же 99 процентов эта пробка от недорогого вина - агломерированная (клеено-прессованная), не так ли?
А по мне, так пусть уж она лучше будет силиконовая или металлическая, чем прессованная, ибо уж очень мерзкий у последней запах.
Zuppi
guru
А по мне, так пусть уж она лучше будет силиконовая или металлическая, чем прессованная, ибо уж очень мерзкий у последней запах.не замечал
Любопытно, что даже в европейских специализированных винных магазинах АОС частенько бывают с пластиковыми пробками.Ничего не знаю за европейские спецвинмагазы
Только сколько ни брал бутылок в Nicolas, не говоря уже о небольших провинциальных виноделах во Франции, никогда мне не попадалась силиконовая пробка. Видать, не судьба!
Ну (это я в ответ про вино Кадэ д`Ок) что касается этой линейки- тут я соглашусь с автором сообщения.. Линейка очень даже. А то что этот производитель может себе позволить запустить такую линейку- отлично просто. С моей точки зрения, в грязь лицом они не ударили в ней. И че попало под маркой своей тоже не втюхивают. Так что очень даже.... :))
А контр этикетки у нас обязаны быть на русском (продублированы) -это закон. Если этикета оригинальная, такое вино у нас по закону (вообще-то) продаваться не может. Разве нет?
Лакрица
veteran
да-да...это я про металлические пробки
а вообще считаю, что каждому вину-своя пробка... есть плюсы-минусы разных пробок и разных вин, к которым они применяются...
Например, ничего не имею против Чили с метал винт пробкой- за ужином- отличненько. При том скорее даже силикону ее предпочту. Но вот всеже на мой вкус, вино- живой организм... И большому кораблю-большое плаваниеДа, натуральная и непресованная пробка делает этот организм более хрупким и уязвивым. Но как порой результат стоит приложенных усилий!...
П.С. киньте в меня пробку, если это не так
а вообще считаю, что каждому вину-своя пробка... есть плюсы-минусы разных пробок и разных вин, к которым они применяются...
Например, ничего не имею против Чили с метал винт пробкой- за ужином- отличненько. При том скорее даже силикону ее предпочту. Но вот всеже на мой вкус, вино- живой организм... И большому кораблю-большое плаваниеДа, натуральная и непресованная пробка делает этот организм более хрупким и уязвивым. Но как порой результат стоит приложенных усилий!...
П.С. киньте в меня пробку, если это не так
А вот про то, что продается в Европейских магазинах и непосредственно во Франции- тут такая штука... Страны Старого Света в определенном смысле перекрывают кислород винам другой страны, в пределах своей (особенно это касается Франции и Италии), и у себя, как правило, продают более широкую линейку более достойных образцов по сему поводу ))) это, повторюсь, ОДНА ИЗ причин)) ну и потом, Французы все самое вкусное предпочитают, как известно, оставлять себе хотя бы поговорка про коньяк-арманьяк чего стоит
А контр этикетки у нас обязаны быть на русском (продублированы) -это закон. Если этикета оригинальная, такое вино у нас по закону (вообще-то) продаваться не может. Разве нет?Не совсем так: контрэтикета должна содержать информацию на русском языкеПоэтому иногда, но встречаются бутылочки, которые имеют свою родную контрэтикетку на французском, а поверх наклеенную на русском. Лично я ВСЕГДА предпочту ту бутылочку, где русский вариант наклеен поверх. Полагаю, не нужно пояснять почему?
ну... так а я о чем же ж? Продублированыыы....это значит что есть оригинальная, а дубль- на русском. Поверх, ниже-как угодно. Смысл в том, что если этого дубля на русском нету - бутылка вообще-то не может находиться в продаже с одной только оригинальной контрэтикеткой...
При этом у нее ровно такие же шансы быть настоящей/не настоящей, как и у тех, которые с дублями. А?
При этом у нее ровно такие же шансы быть настоящей/не настоящей, как и у тех, которые с дублями. А?
При этом у нее ровно такие же шансы быть настоящей/не настоящей, как и у тех, которые с дублями. А?И это не совсем так: бутылка с родной контрэтикеткой на французском изначально НЕ задумывалась на экспорта та, на которую уже лепили оригинальную контрэтикетку на русском сразу предназначалась в Россию. Если учесть то, что Вами было написано ранее про французский дух предпринимательства и разницу в качестве вина "для себя" и "для русского дяди", - вывод очевиден. Не так ли?
Страны Старого Света в определенном смысле перекрывают кислород винам другой страныА смысл для стран, не имеющих никакого отношения к виноделию?
ТОП 5
1
2
3
4