На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Свиные рёбра
6678
18
HappyBride
guru
Собственно, что можно вкусно-быстро-просто с ними сделать в домашних условиях? Вариант с капустой не рассматривается, муж ее не ест
Спасибо заранее!

Спасибо заранее!
polara
guru
Я на них варила раньше бульоны. Сейчас свинину не едим вообще. Вот этот рецепт многие хвалили, но мне не особо понравилось.
Olusha
veteran
замаринуйте в соусе барбекью (только чтобы не сильно соленый) на ночь а потом в духовку/гриль, предварительно соусом помазав, только не засушите.
Рыжинка
Рыжинка
Вместо капусты - картошка. Потушить. Специй каких-нибудь добавьте, по вкусу. Еще из них шикарный гороховый суп получается, особенно, если ребра подкопченые.
замаринуйте в соусе барбекью (только чтобы не сильно соленый) на ночь а потом в духовку/гриль, предварительно соусом помазав, только не засушите.Ваш рецепт самый удачный, хотя я люблю когда ребра чуть подсушеные, так вкуснее!! главно к ним подать хороший соус
HappyBride
guru
Порывшись на просторах интернета пришла к выводу, что вариант типа гриля будет в самый раз. Спасибо!

Злыдень
activist
Рецепт из детства! Бабушка так готовила.
На хорошо разогретой чугунной сковороде топим свиное сало. Много! Затем туда рёбрышки и чуток воды. Солим и под крышку. Когда вода выкипит открываем и обжариваем до румяной корочки. Потом туда много лука и молотого чёрного перца. Лук стал прозрачным - на стол и макая хлебушек в сало кушаем. Здорово к такому мясу подходят бочковые огурцы , помидоры и квашенная капуста.
Знаете это всё действительно фантастически вкусно!
На хорошо разогретой чугунной сковороде топим свиное сало. Много! Затем туда рёбрышки и чуток воды. Солим и под крышку. Когда вода выкипит открываем и обжариваем до румяной корочки. Потом туда много лука и молотого чёрного перца. Лук стал прозрачным - на стол и макая хлебушек в сало кушаем. Здорово к такому мясу подходят бочковые огурцы , помидоры и квашенная капуста.
Знаете это всё действительно фантастически вкусно!
Сейчас читают
Колорадский Папа
33428
146
День открытых дверей или по итогам ремонта! (часть 3)
689884
721
Медведев пообещал освобождение от «мобильного рабства»
116219
879
Хлеб мокать в топленый свинной жир??рецепт внимательно читали? топлёное свиное САЛО насыщенное соком мяса , лука и ароматом перца. Хотя впрочем есть люди которым не нравится солёное сало или жаренный лук....![]()
Хлеб мокать в топленый свинной жир??ВЫ не поверите, но бывают в жизни ситуации когда нет ничего вкуснее![]()

Ваш рецепт самый удачныйой-спасибо, спасибо:)

homka
activist
Мой любимый рецепт: взять рёбрышки и обжарить их до "корочки" (минут 10 это занимает). Затем рёбра из сковороды вынуть, обжарить на оставшемся масле лук, добавить помидоры или томатную пасту, разогреть это всё до кипения, положить в полученный соус рёбра и тушить под крышкой на малом огне минут 30. Ну и специи, конечно, добавить - чёрный и красный перец, мускатный орех, немного майорана, хотя тут кому что нравится. Можно чеснока ещё покрошить. Получаются очень вкусные рёбрышки в чудесном соусе. На гарнир картошка обычно.
2Bliss
experienced
Я делаю по рецепту Высоцкой. У нее хоть и ребрышки ягненка в рецепте, я беру свиные. Рецепт тут
Я ребра делаю по рецепту, который не помню откуда взяла, и который семье понравился. Причем делала таким образом и свиные, и бараньи... Но рецепт, имхо, для свиных.
Короче, берем ребрышки, разрезаем по одному, ну то есть готовим уже куски для обжаривания. И маринуем на час вот в такой смеси: петрушка, укроп (лучше свежие, но и сушеные тоже ничего), затем в равных частях вино красное десертное и соевый соус. Все тщательно перемешиваем с мясом и даем постоять. Пройдет часок - подходим к плите. На сковородке обжариваем лук с имбирем, когда он зазолотится, выкладываем туда ребра и жарим, пока не выпарится вся влага, и ребрышки не приобретут вид жареного мяса))) После этого добавляем туда еще немного имбиря, глютамат натрия, немножко крахмала (буквально половинку чайной ложки), разведенного в холодной воде, и добавляем еще примерно стакан воды. Убавляем огонь до средненьного и тушим, пока не исчезнет вся вода
Ну минут 20-30.
Короче, берем ребрышки, разрезаем по одному, ну то есть готовим уже куски для обжаривания. И маринуем на час вот в такой смеси: петрушка, укроп (лучше свежие, но и сушеные тоже ничего), затем в равных частях вино красное десертное и соевый соус. Все тщательно перемешиваем с мясом и даем постоять. Пройдет часок - подходим к плите. На сковородке обжариваем лук с имбирем, когда он зазолотится, выкладываем туда ребра и жарим, пока не выпарится вся влага, и ребрышки не приобретут вид жареного мяса))) После этого добавляем туда еще немного имбиря, глютамат натрия, немножко крахмала (буквально половинку чайной ложки), разведенного в холодной воде, и добавляем еще примерно стакан воды. Убавляем огонь до средненьного и тушим, пока не исчезнет вся вода

Черный кот
guru
У нее хоть и ребрышки ягненка в рецепте, я беру свиные.Зря, совершенно разные вещи ягненок и свинина.
Задавай умные вопросы - получай умные ответы.
Для усиления вкуса.
Для усиления вкуса.
Lena255
activist
Очень вкусно мариновать ребра в меду, потом зажарить на небольшом огне, долго-но вкусно:)) абалдеть. Есть еще несколько способов, но лень все описывать:))
Собственно, что можно вкусно-быстро-просто с ними сделать в домашних условиях? Вариант с капустой не рассматривается, муж ее не естСпасибо заранее!
ТОП 5
2
3
4