котлеты в пароварке
6857
15
Купила вчера сиё чудо, но немного разочарована... во первых :
котлеты получились резиновые, как подошва , хотя фарш состоит из телятины и курицы без шкуры , 2 огромные луковицы, капусты и молока , вообщем сока выбежало полный поддон, даже с верхом, а котлеты сухущие :зло:
а во вторых : первая цифра на дисплее сначала не горит, когда задаёшь программу , например: ставлю таймер 40 мин, загорается 9 , проходит 5 минут , горит цифра 34, приходиться догадываться , что запраграммировала на 39 мин, что это такое?
Ritusya
Я всегда делаю в чаше для риса и котлеты получaются сочные. Маленький секретик - лук я измелчаю блeндером в пену, тогда котлеты получаются мягче. И фарш у меня всегда максимально постный говяжий. Капусту не кладу.
polara
Спасибо за совет, попробую. А в чаше они наполнены соком тогда получаются?
Ritusya
Да, не полностью, a чуть-чуть. И скорее не соком, а вытопившимся жиром. Чем постнее котлеты, тем его меньше.
Ritusya
Постоянно делаю котлеты в пароварке на решетке. Жесткие были один раз, но я батона очень мало положила и лука не было.
Вот мои проверенные рецепты, которые точно никогда не будут жесткими:

Котлеты с тыквой
250 гр говяжьего фарша
250 гр тыквы
1 небольшая луковица
1 яйцо
небольшой кусочек батона, размоченный в молоке
соль

Котлеты из телятины с кабачком диетические (без лука и специй):
400 гр фарша из телятины
120 гр хлеба
200 гр кабачка
1 яйцо
соль

В отличие от котлет с тыквой, в которых тыква дает интенсивный вкус, кабачок в котлетах абсолютно не чувствуется.

Котлеты готовить на пару 30 минут.

Простые котлеты так делаю: мясо, лук, яйцо, маленькую картофелину, батон, размоченный в молоке, соль, перец.
Ritusya
Я еще добавлю в фарш ложку-две сметаны. Резиновые никогда не получаются, вполне сочные и вкусные, сын их очень любит.
Ritusya
девушки, дорогие! а только у меня проблема такая? когда делала "ёжиков" из фарша и риса на решётке в пароварке, у меня вся решетка была ... как бы это помягче сказать... "загажена". я её потом отмыть не могла полчаса. я что-то не так делала? :dnknow:

здесь почитала про то, что в чаше для риса лучше готовить. попробую обязательно.

но тот первый опыт "ёжиков" меня озадачил. :а\?:
cheeezz
Ну как бы да, решетку потом проблематично отмывать....
Рыжинка
:knix:
уфф...
я облегчённо выдохнула =) спасибо))
значит, это просто особенности процесса.
всё равно буду пробовать в чаше готовить.
cheeezz
а из фольги подложку сделать не судьба?
quaker
а из фольги подложку сделать не судьба?
Спасибо, мил человек. Мне реально такая мысль в голову не приходила! Старею...
quaker
Из фольги :eek: А она разве тада пар будет хорошо пропускать??? :dry:
Злючая
а вы не закрывайте всё дно чаши фольгой, сформируйте этакую "лодочку", которая будет по внешнему периметру меньше на 1,5-2 см чтобы поступал пар
quaker
а вы не закрывайте всё дно чаши фольгой, сформируйте этакую "лодочку", которая будет по внешнему периметру меньше на 1,5-2 см чтобы поступал пар
чем вас не устраивает чаша для риса?
polara
для риса всем устраивает, а для мяса - отскребать не очень нравится
Ritusya
Мы купили PHILIPS, и чаша для риса небольшая и неудобная,войдут туда три котлетки наверное. А может кто видел, продаются ли отдельные чаши без дырочек для пароварки?