Тёрка / Комбайн / Овощерезка - что выбрать???
10985
9
Здравствуйте, дорогие форумчане!

Вот такая проблема одолела - не знаю, что выбрать.
Результат - нужна мелкая морковка, как на мелкой терке, возможно еще свекла, ну всякие такие овощи в салат, только очень мелко.
На терке - запаришься постоянно тереть. Мышцы так накачаются :улыб:
Про овощерезку (типа Бернер) - там крупные терки (хотя может где-то есть мелкие?)
Комбайн - вообще никогда не пользовалась, да и есть ли смысл такой большой агрегат брать.

В общем, что посоветуете выбрать?
SEO
Мне тоже понадобилось питание мелко измельченными продуктами, мы купили Термомикс. Очень довольна. Хоть в пюре можно овощи измельчить, хоть кусочками для салата. Измельчает не терками, а ножами. Помимо измельчения прямо в нем можно готовить горячие блюда: супы, супы-пюре, каши, паштеты. На словах трудно описать этот агрегат, лучше один раз увидеть. Если интересно - напишите в личку.
kadril'
А какой фирмы лучше? Что порекомендуете?
SEO
Кстати, если надо что-то попроще, то еще могу вот что порекомендовать:

Комбайн «От шефа» с крышкой

Объём 1,5 л
Диаметр крышки 17,5 см
Диаметр основания 14,5 см
Высота ёмкости 9 см

Теперь приготовление салата, винегрета или окрошки займет считаные минуты. Готовый салат можно оставить в комбайне, накрыв его герметичной крышкой.

Комбайн является прекрасной альтернативой многочисленным электрическим комбайнам. Новый комбайн «От Шефа» дополнен герметичной крышкой.
Изделие состоит из полупрозрачной емкости объемом 1,5л, защитной прикрывающей крышки со встроенным вращающимся механизмом, ручки, двух навинчивающихся насадок, воронки и герметичной крышки.
Полупрозрачная емкость для смешивания продуктов изготовлена из поликарбоната.
Внутри емкости для смешивания можно закрепить одну из съемных насадок: с лопастями - с продольными полосками или ножи для измельчения с двумя изогнутыми лезвиями.
Лезвия ножей для измельчения очень острые и легко измельчают овощи и фрукты.
Благодаря продольным полоскам лопасть взбивает продукты тщательно, поэтому очень удобно готовить в этом комбайне кремы для тортов, взбитые сливки и т.п.
Благодаря полупрозрачным стенкам емкости можно постоянно наблюдать за процессом приготовления.
Резиновая накладка, крепящаяся к основанию, не позволяет комбайну скользить по поверхности стола.
Воронка специально разработана для приготовления майонеза. Через воронку Вы добавляете необходимые ингредиенты в нужном Вам количестве, не открывая крышки комбайна.
На воронку нанесены мерные шкалы для того, чтобы более точно отмерить добавляемые ингредиенты.
Герметичная крышка плотно прилегает к основанию и гарантирует сохранение продуктов свежими в течение долгого времени, а также обеспечивает хранение измельченных продуктов.
Возможности использования:

При помощи лопасти удобно приготовить тесто, начинку для тортов, взбитые сливки, и т.п.
Острым лезвием ножей для измельчения легко измельчать овощи и фрукты, такие как морковь, лук, капусту, яблоки.
Комбайн также максимально удобен в использовании. Для начала вставьте нож для измельчения или лопасть для взбивания в центр, затем поместите продукты в емкость, причем желательно использовать 1/3 объема миски. Накройте емкость крышкой с рукояткой.
Чтобы взбить или порезать продукты, вращайте ручку по часовой стрелке. Степень измельчения или взбивания зависит от интенсивности и количества вращений. Эргономичная ручка на рукоятке удобно обхватывается пальцами и легко вращается, в то время как вторую свободную руку вы кладете на поверхность крышки, прочно удерживая изделие. Декоративное углубление в крышке также обеспечивает лучший захват изделия.
Кроме того, благодаря герметичной крышке комбайн можно также использовать и как емкость для хранения, например приготовленных соусов, кремов или салатов.
Для хранения сложите все съемные части (ручку, воронку, нож и лопасть) внутрь контейнера.
Не рекомендуется измельчать лед!
Гарантия на изделия Tupperware® 30 лет.
SEO
Сейчас в продаже такой же красный, но там не два, а целых три лезвия.
Я была не любитель таких штук после того, как у меня было наподобе, только советский. Но у этого действительно хороший механизм вращения, очень легко крутится. Чем быстрее крутишь ручку - тем мельче измельчает. Женщины крошили продукты на салат, говорят получается в самый раз, даже колбаса.

Последний день по спецпредложению - скидка 700 рублей.
sabrine
А морковку он трет? Мне нужно приспособление преимущественно для сырых продуктов, если для картошки/колбасы/ прочих ингредиентов для салата не требуется много силы, то для сырых наверняка будет тяжело крутить?
sabrine
Острым лезвием ножей для измельчения легко измельчать овощи и фрукты, такие как морковь, лук, капусту, яблоки.
Сырую морковь надо ложить туда кружочками, крутится чуть потуже, чем вареная. Но вареные овощи вообще как по маслу режутся, там ножи - просто как бритвы. Так что в общем всё равно без особых усилий будет. Женщины, у кого есть такой комбайн, крутят в нем сырую морковь. Даже крутят в измельчителе, который вообще без ручки (см. картину).
SEO
Понятие не имею, у меня самый обыкновенный Braun, кажется...Справляется отлично с поставленными задачами меленько все порубить
SEO
есть мясорубки с насадкой теркой и овощерезкой пластами и даже с начадкой соковыжималкой и набивки колбас.........если бюджетный вариант то рус.фирмы - аксион и т.д. со всеми насадками в комплекте, макс.мощн 1500вт и реверсом 2300отдала через инетмагазин...

а "от шефа" вообще не поняла чем отличается от измельчителя который в комплекте к блендеру идет-разве что ручной....повелась на рекламу слепчопа или как там...миниизмельчитель такой ручной с вращ.ножами при каждом нажатии руки - купила в икеа такой аналог, стоит без дела, в измельчителе все тоже самое и никаких усилий, а этот запаришся надавливать чтоб он кромсал)