"Сухой" способ засолки огурцов
12738
15
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!!! Слышала этот способ мельком, не записала. Может кто-то пользуется?
Кароль
знаю про засаливание в пакете
вы его имеете в виду?
Katyuncha
Да, наверное, он. Поделитесь, пожалуйста. Желательно с пропорциями, чего и сколько. Заранее спасибо.
Кароль
Разрезаю огурцы вдоль на 4 части (так они быстрее просаливаются).
На кг огурцов ст.ложка сахара, 2 ст. ложки соли, укроп, петрушку, чеснок по вкусу
Все ингридиенты в целофановый мешочек, хорошо потрясти, завязать и в холодильник. Молосольные буквально через пару часов. Чем дольше держать, тем соленее.
Естественно, такие огурчики, чтобы сразу кушать. Длительному хранению не подлежат
Katyuncha
Ой, спасибо Вам большое. Вроде просто и быстро. :flowers:
Katyuncha
Естественно, такие огурчики, чтобы сразу кушать. Длительному хранению не подлежат
У меня такие через три дня стухли - хотя в первый день правда очень вкусные.
brod
у меня они ни разу больше 2х дней не лежали. Всё съедалось в мгновение :улыб:
Katyuncha
Мы примерно так же делаем, соль, много укропа, чуть уксуса, масло подсолнечное(оливковое), всё в баночку, потрясти хорошенько и в холодильник на часок-другой:улыб:
Съедается в этот же день :nom: ни разу на завтра не осталось)))))
Katyuncha
Разрезаю огурцы вдоль на 4 части (так они быстрее просаливаются).
На кг огурцов ст.ложка сахара, 2 ст. ложки соли,
Надо же, я по такому рецепту рыбу делаю (пробовала форель и горбушу), тоже очень вкусно :улыб:
_Mila_
а вы попробуйте сделать кету, но + к этому на 1 кг рыбы добавьте пакет приправ "для посола красной рыбы" от Приправыча. Это просто божественно получается :бебе::nom:
Katyuncha
а вы попробуйте сделать кету, но + к этому на 1 кг рыбы добавьте пакет приправ "для посола красной рыбы" от Приправыча. Это просто божественно получается :бебе::nom:
Если в приправе нет глютамата натрия, то обязательно попробую, спасибо :улыб:
Katyuncha
а вы попробуйте сделать кету... ... божественно получается :бебе::nom:
А подскажите - какое время рыбасолится? :бебе:
Sadovnikov
обычно мы делаем вечером, а на следующий день едим:улыб:Засаливается в холодильнике. Достали, обмыли холодной водой (если перчено сильно не любите) и кушать можно:улыб:
Есть вариант засолки в морозилке, тогда рыба выдерживается там 1 месяц примерно.
Katyuncha
Спасибо! Обязательно попробую! :бебе:
Sadovnikov
А вот мой любимый рецепт.

холодный способ засолки огурцов

Одно из любимых кулинарных занятий в наших краях - засолка огурцов. Каждая хозяйка уверена, что лучше всех знает, как солить огурцы в банках. Разных рецептов засолки огурцов много - вот простой рецепт засолки огурцов в банках.

Небольшое количество огурцов можно солить, не пастеризуя, в стеклянных банках. Свежие, желательно одного размера огурцы тщательно моют, укладывают в банки, переслаивают пряностями и заливают кипящим (но можно и холодным - это холодный способ засолки огурцов) 5 %-ным раствором соли (т. е. 50 г соли на 1 л воды).

Банки закрывают жестяными консервными крышками, прокипяченными в воде, но не закатывают, а ставят в комнате на 7—10 дней для ферментации, после чего доливают рассолом и закупоривают с помощью закаточной машинки. Такой рецепт засолки огурцов в банке хорош тем, что огурцы получаются высокого качества и хорошо сохраняются даже при комнатной температуре.

вода 1 л
соль 50 г
огурец сколько уйдет
пряности по вкусу
Marinka
п.3
Соленые огурцы на зиму

Соленые кислые огурцы на зиму, без уксуса и лимонной кислоты. Хрустящие, приятные и очень вкусные огурчики, как из бочки. Рецепт доступный и под силу даже начинающему кулинару, главное - тщательно подготовить продукты и банки. Удачных заготовок!
Продукты
(на три литровые банки)
Огурцы – 2 кг
Листья хрена – 2-3 шт.
Листья смородины – 12 шт.
Листья вишни – 12 шт.
Зонтики укропа – 7 шт.
Чеснок – 12 зубчиков
*
Для рассола (на три литровые банки уйдет 1,5-2 л):
Вода (некипяченая) – 3 л
Соль – 150 г (6 ст. л.)

Огурцы промыть от налета (можно использовать новую губку для мытья посуды) и отрезать место плодоножки (не обязательно).
На дно ведра или кастрюли (можно в 3-литровую банку) положить часть промытой зелени и нарезанный чеснок.
Равномерно разложить в ёмкость с зеленью часть огурцов. Затем снова часть зелени и чеснок, огурцы и остальную зелень с чесноком.
В 3-х литрах холодной некипяченой воды растворить соль. Залить рассолом огурцы.
Поставить гнет, чтобы огурцы были полностью погружены в рассол (для банки гнет не нужен). Оставить при комнатной температуре на 3-4 дня.
Когда рассол помутнеет, достать огурцы из рассола, зелень выбросить. Квашеные огурцы можно есть малосольными, а можно законсервировать кислые огурцы на зиму.
Разложить огурчики по стерилизованным банкам.
Рассол процедить и прокипятить 3-4 минуты, снимая пену.
Залить огурцы в банках рассолом, оставить на 10-15 минут, прикрыв крышками.
Рассол снова слить в кастрюлю и закипятить.
Еще раз залить огурцы в банках кипящим рассолом и сразу закрыть стерилизованными крышками и закатать.
Перевернуть банки с огурцами и дать им медленно остыть под теплым одеялом.