Оставшееся пюрЕ
10826
35
Девчонки, подскажите, осталось немного пюре. Что можно из него сделать, просто подогреть и съесть - скучно!
а вот что то хочется из него приготовить и не знаю.
на ум идет тока одно, смешать с яйцом, мукой и пожарить оладьи. Но не думаю, что это единственное применение этому продукту...

на ум идет тока одно, смешать с яйцом, мукой и пожарить оладьи. Но не думаю, что это единственное применение этому продукту...

вот не поверите,только сегодня задавалась этим вопросом в обед)))!!а сейчас на столе стоят сосиски в "тесте".Рецепт теста- пюрэ,мука,яйцо,в рецепте написано еще немного манки.воооот)))вроде ничего получилось 

и еще, я первую партейку отправила в духовку,но там они плохо подрумяниваются,поэтому вторую партию жарила.
Возьму на заметку, тока вот дома счас сосисек нет.
А пюре - картофельное, так сказать классика жанра!

А пюре - картофельное, так сказать классика жанра!

Сейчас читают
Микрорайон ДИВНОГОРСКИЙ (застройщик ООО "СЛК") (часть 5)
130218
1000
Домашние растения. Покупка, продажа, поиск. (часть 2)
471111
1000
ЖК Крымский (ЖК "квартет") (часть 3)
135118
1000
Можно картофельную запеканку сделать - с мясом, с креветками, сверху сыр. Или яичницу-глазунью в кольце из картофельного пюре.
Я очень люблю из картофельного пюре делать рутеты. Формую на марле. Начинка любая: Мясная, капустная, грибная... Запекаю в духовке. Добавлять яйца и муку в пюре не люблю. Люблю, когда вкус не отягощен мукой. Если в рулете сверху сделать аккуратные дырочки, то его не разорвет.
http://forum.say7.info/topic8626.html вот это голушки, вкусно и просто)))))

А как вы делаете так, что пюре без муки и яиц не разваливается?
А как вы делаете так, что пюре без муки и яиц не разваливается?Когда формуешь рулет в марле, можно в два слоя, то с двух концов закручиваешь, одновременно, прессуешь или уплотняешь. Можно еще для большей убедительности помочь руками: придать вид плотной колбаски. Рулет сформовали, после этого аккуратно оттогнули края марли так, чтобы марля осталась только снизу рулета и его можно было бы поднять на марле (марля вдоль рулета). В таком виде осторожно перекладываем рулет на противень, держа за свободные концы марли в натянутом виде.
Если вот так плотно сформовать рулет, то он не развалится. И ни муку, ни яйца можно не класть.
snusmumric
member
Я делаю типа оладушек - добавляю яйцо, столовую ложку муки (или пару ложек), можно жареный лучок еще добавить. Делаю оладушки и поджариваю на раст. масле. Получается вкусно 

Я делаю запеканку: слой пюре, слой фарша (предварительно обжаренного на сковородке), второй слой пюре, сверху смазать майонезом или сметаной, можно сыром посыпать. Запечь в духовке до образования румяной корочки.
Beobachter
v.i.p.
- Картофельное пюре - прекрасный исходной продукт для приготовления вафель (в массу можно добавить ещё соль,перец и яйца).
sabrine
veteran
точный рецепт в студию, пожалуйста!
Beobachter
v.i.p.
- Не существует точного рецепта, всё дозируется согласно личных предпочтений, "по вкусу"
Вафельница - электрическая, ещё советского образца.
Кстати, из каши типа "Геркулес" получаются интересные вафли, но тут нужно экспериментировать с дозировкой ванили (или корицы)

Вафельница - электрическая, ещё советского образца.
Кстати, из каши типа "Геркулес" получаются интересные вафли, но тут нужно экспериментировать с дозировкой ванили (или корицы)
можно еще из пюре шарики слепить, внутрь засунуть кусочек сыра, и обжарить в кляре. 

а если еще во фритюрнице.. ммм супер!! Спасибо!
ННП
Послушайте, девочки! А не пора уже выбросить это оставшееся пюре? Третью неделю уже кушаем!
Сколько его там ещё у вас осталось?
Послушайте, девочки! А не пора уже выбросить это оставшееся пюре? Третью неделю уже кушаем!

Сколько его там ещё у вас осталось?

nesterenok
activist
укладываем в форму, смазываем яйцом взбитым с солью и перцем и посыпаем сыром - в духовку! Запеканка готова!
Tanchic
activist
Люблю пирог из слоеного теста вот с такой начинкой: на слой раскатанного теста кладу картофельное пюре, сверху припущенные с луком грибы, накрываю вторым пластом теста, смазываю яйцом и в духовку до готовности. Раз пюре уже готовое, получается быстро, хотя мне не лень и специально для пирога приготовить :).
nesterenok
activist
а вот кстати , кто как пюре делает?
толкушкой?
блендером?
Кому как нравится? Кто-нибудь видит разницу?
А что добавляете внутрь? Молоко + масло? Просто молоко? Молоко + масло + яйцо?
толкушкой?
блендером?
Кому как нравится? Кто-нибудь видит разницу?
А что добавляете внутрь? Молоко + масло? Просто молоко? Молоко + масло + яйцо?
brod
guru
Я пюре только толкушкой делаю - ну не толкушкой, а такой штукой плоской с дырочками
После блендера, на мой взгляд, вкус пюре меняется кардинально, несмотря на то, что абсолютно однородная структура получается, но вкус не тот. Добавляю молоко и воду, в которой картошка варилась, в равных пропорциях, плюс масло - сколько не жалко.

Adeli
guru
блендером?ни в коем случае блендером!
эту суспензию потом есть противно

Tanchic
activist
Только толкушка, та что с дырочками. В блендере или комбайне получается непонятный вязкий клейстер, т.к. режущие ножи слишком измельчают молекулы крахмала и они разрушаются. В результате вместо пышного пюре получается плотная вязкая масса. Хотя одной моей знакомой нра именно такое "пюре". А кладу я сливочное масло и теплое молоко или сливки.
Bagira7611
veteran
У меня мама только в блендере пюре любит. Я же предпочитаю именно толкушкой с дырочками, потом заливаю молоко и бульон от варки картофеля. Иногда укроп кладу порезанный. МАсло не люблю и не добавляю.
Mita
guru
Я делаю толкушкой (деревянной) и добавляю теплое (сильно теплое, почти горячее) молоко или сливки+сливочное масло - иногда масло растапливаю прямо в молоке.
Пюре из блендера пробовала у подруги, вкус у него какой-то другой и консистенция не та: от толкушки пюре "пушистое", а от блендера- тягучее какое-то, вязкое. Мне не нравится.
Пюре из блендера пробовала у подруги, вкус у него какой-то другой и консистенция не та: от толкушки пюре "пушистое", а от блендера- тягучее какое-то, вязкое. Мне не нравится.
nesterenok
activist
иногда масло растапливаю прямо в молоке.я вот тоже именно так делаю. А блендером ни разу и не пробовала.
Но вот никогда не понимала - как делают пюре с яйцом? Оно же даже термической обработке не поддается там...
Билли Холидей
veteran
А я сначала толкушкой с дырочками, потом деревянной, добавляю молоко или сливки плюс обязательное сливочное масло, в завершении взбиваю миксером. Получается очень нежное и пышное пюре, никакой клейкой массы, как после блендера.
nesterenok
activist
ничего себе!!! Прям целая технология.
Елена_Прекрасная
activist
есть такой способ применения - запеканка!
Обжариваем мясо либо курицу (я беру куру), добавляем туда овощи, какие кому по вкусу. Я брала - болгарский перец, морковь, лук, баклажаны. Тушим все это с мясом немного.
Потом выкладываем в форму, разравниваем, добавляем сверху пюре, рзравниваем и посыпаем сыром - отправляем в духовку на 15-20 минут!
Обжариваем мясо либо курицу (я беру куру), добавляем туда овощи, какие кому по вкусу. Я брала - болгарский перец, морковь, лук, баклажаны. Тушим все это с мясом немного.
Потом выкладываем в форму, разравниваем, добавляем сверху пюре, рзравниваем и посыпаем сыром - отправляем в духовку на 15-20 минут!
У меня бабуля котлетки клевые из пюре делает - пюре а в него внутрь фаршик и обжаривает на сковородочке до корочки, вкусняшка.
ПыСы блендером не пбре а склизь какая то получается, самое все таки то - толкушкой, со сливками и маслицем
ПыСы блендером не пбре а склизь какая то получается, самое все таки то - толкушкой, со сливками и маслицем

nesterenok
activist
можно еще как начинку для пирожков использовать. только вот... что делать, если тесто останется...

Kudryashka
activist
лепешки сделать.
тесто раскать в блинчик толщиной милиметра 3-5. сделать на блинчике надрезы ножом и положить на сковородочку с раскаленным маслом. обжарить с 2 сторон до румяной корочки, подавать со сметанкой.
Если делать из размороженного теста, получаються вкуснее и пышнее. Так что можно приготовить и через пару дней эти самые лепешечки.
тесто раскать в блинчик толщиной милиметра 3-5. сделать на блинчике надрезы ножом и положить на сковородочку с раскаленным маслом. обжарить с 2 сторон до румяной корочки, подавать со сметанкой.
Если делать из размороженного теста, получаються вкуснее и пышнее. Так что можно приготовить и через пару дней эти самые лепешечки.
ТОП 5
1
2
3
4