Куриные ноги
8210
16
Katyam
activist
Никто не подскажет вкусных рецептов куриных ножек? Например ножек в слоеном тесте?![:смущ:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/blush.gif)
![:смущ:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/blush.gif)
Ножки в слоенном тесте:
Тесто слоенное раскатываем (не очень тонко), режем на полосы шириной 2-3 см.
В чашке размешиваем сыр мелко потертый, чеснок, сметану. Полученную смесь выкладываем на голень куриную слегка (!!!) подсоленную и поперченную и оборачиваем полосками слоенного теста.
Ставим в духовку минут на 5-7 на 200 градусов, и доводим минут 25 на 180 градусов![:nom:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/nom.gif)
Тесто слоенное раскатываем (не очень тонко), режем на полосы шириной 2-3 см.
В чашке размешиваем сыр мелко потертый, чеснок, сметану. Полученную смесь выкладываем на голень куриную слегка (!!!) подсоленную и поперченную и оборачиваем полосками слоенного теста.
Ставим в духовку минут на 5-7 на 200 градусов, и доводим минут 25 на 180 градусов
![:nom:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/nom.gif)
Кладем ножки в такую вот кастрюлю (см. фото)
Солим, кладем специи по вкусу, добавляем овощную смесь (я обычно добавляю Китайскую или Кус-кус).
Накрываем крышкой. Ставим в микроволновку на полную мощность на 20 мин (для размороженных продуктов). Не знаю, в чем фокус у этой кастрюли, но оочень вкусно получается![:live:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/live.gif)
Солим, кладем специи по вкусу, добавляем овощную смесь (я обычно добавляю Китайскую или Кус-кус).
Накрываем крышкой. Ставим в микроволновку на полную мощность на 20 мин (для размороженных продуктов). Не знаю, в чем фокус у этой кастрюли, но оочень вкусно получается
![:live:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/live.gif)
Спасибо большое, давно хотела приготовить ![:live:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/live.gif)
![:live:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/live.gif)
А где кастрюлю такую взять не подскажете?![:бебе:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/tongue.gif)
![:бебе:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/tongue.gif)
Ответила в личку
, а то тут адрес всё равно удалят...
![:хехе:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/laugh.gif)
Сейчас читают
Трезвомыслящий дозор
39353
657
Продажа/обмен косметики. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 19)
488790
1000
Аренда квартир (часть 24)
142748
756
Не знаю, в чем фокус у этой кастрюли, но оочень вкусно получаетсяДа ну ладно, не смущайте народ, не в кастрюле дело, в обычных за три копейки стеклянных кастрюльках для микроволновки получается не хуже. Главное - замариновать правильно. Я, правда, не поклонник микроволновок, поэтому все же буду советовать в духовке делать. Маринад в последнее время люблю такой: по три столовых ложки бальзамического уксуса, оливкового масла и соевого соуса. Кто не любит кусуса - меньше берите, но именно бальзамический. Столовую ложку меда - можно меньше, я люблю сладкое. Дальше специи по вкусу: соль, свежемолотый черный перец, раздавленный чеснок. Все это дело смешать, хорошо натереть голени или крылышки, оставить в холодильнике на 2-3 часа, потом в духовку разогретую на 25 минут - ну или в микроволновку.![]()
Я тоже больше духовку люблю
Да и то ли микроволновка у меня слабая, то ли руки не из того места - справиться с ней не могут...
![:agree:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/agree.gif)
Рецепт из"Званого ужина"(Рен-ТВ) "Курица по-индийски"
Куриные голени - 10шт (кожу полезней будет снять)), уложить в посуду для запекания и смазать кетчупом. Все залить соусом: - измельчить в блендере зелень (киндза, петрушка, укроп, зеленый лук) чеснок, острый перец, соль, кефир- 1 стакан (можно больше)). Запекать в средней духовке 40 мин. Важно не передержать, иначе соус будет сухой... а в нем самый смак![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Куриные голени - 10шт (кожу полезней будет снять)), уложить в посуду для запекания и смазать кетчупом. Все залить соусом: - измельчить в блендере зелень (киндза, петрушка, укроп, зеленый лук) чеснок, острый перец, соль, кефир- 1 стакан (можно больше)). Запекать в средней духовке 40 мин. Важно не передержать, иначе соус будет сухой... а в нем самый смак
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Кстати, рецепт немного неточный. В оригинале это дело называется "цыплята тандури". рецепт с видео хороший здесь
готовил, пробовал. оч. хорошо.
готовил, пробовал. оч. хорошо.
Не знаю, рецепт фактически придумала сама, из разных источников, на какую-то точность не претендую.
похоже, Вы мой пост комментируете)) рецепт, понятно дело, адаптированный... знаете какие гости привередливые в "Званом ужине"?)) это блюдо готовила индианка, приехавшая когда-то в Москву учиться.. да и осталась ... русский муж, ребенок..
уточнения по рецепту: голени скорее тушатся в соусе, а не запекаются...
а в готовом виде - голени выкладывались на листья салата, сверху смазывались кетчупом.. и украшались тигровыми креветками...
гости особенно хвалили соус в этом блюде.. почему я и приготовила... действительно вкусно и необычно.. быстро и просто))
может когда-нибудь созрею и на тандури микс![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
уточнения по рецепту: голени скорее тушатся в соусе, а не запекаются...
а в готовом виде - голени выкладывались на листья салата, сверху смазывались кетчупом.. и украшались тигровыми креветками...
гости особенно хвалили соус в этом блюде.. почему я и приготовила... действительно вкусно и необычно.. быстро и просто))
может когда-нибудь созрею и на тандури микс
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Елена_Прекрасная
activist
мой самый любимый вариант: ножки, запеченые под хрустящей сырной корочкой.
Я солю, перчу и натираю куриные ножки чесноком, затем смазываю немного майонезом и отправляю на 30 минут в духовку. Затем посыпаю сыром и оставляю в духовке еще на 10 минут.![:бебе:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/tongue.gif)
Я солю, перчу и натираю куриные ножки чесноком, затем смазываю немного майонезом и отправляю на 30 минут в духовку. Затем посыпаю сыром и оставляю в духовке еще на 10 минут.
![:бебе:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/tongue.gif)
гдето видела рецепт фаршированных ног с бедрышками, там шкуру акуратно убирали(отодвинули в сторону лапки так сказать), перерубили кость, мясо измельчили, добавили по вкусу грибы лук зелень(мож еще чего-непомню) и кожу обратно натянули(еще зашили), так оригинально! все думаю на праздник какойнить сделать
наверно просто ноги так неполучица сдельто-шкуры меньше, а сам рецепт -думаю в поисковике много вариантов будет
![:смущ:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/blush.gif)
берете твердый сыр, нарезаете брусочками по количеству имеющихся куриных ног. Под кожицу ноги засовываете по брусочку. Можно натереть специями. Выкладываете в блюдо для запекания. Запекать примерно час, 180 градусов.
nesterenok
activist
со слоеным тестом такой вариан: куриные ножки вымачиваете в молоке, нарезаете слоеное тесто полосками и "забинтовываете" ноги - ставите в духовку, запекаете до готовности. ![:бебе:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/tongue.gif)
![:бебе:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/tongue.gif)
ТОП 5
2
3