На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ramilla
КошМария
В общем, как-то взяла случайно пачку спагетти, сварила и... с тех пор не переношу Макфу. Проблема в том, что не помню как назывались и где покупала, помню только, что упаковка темно-синяя была.
С тех пор пошел поиск вкусных макаронных изделий, пробовала Малтаглиати или как их, лучше Макфы, но все равно не то...
Подскажите, что вам нравится?
С тех пор пошел поиск вкусных макаронных изделий, пробовала Малтаглиати или как их, лучше Макфы, но все равно не то...
Подскажите, что вам нравится?
И Мальтальяти нравятся, и Паста Зара ничего, Барилья (? Barilla). Вот у последних темно-синие коробочки.
Еще в синей упаковке Grand di Pasta, типа итальянские, но это Макфа и производит, в России. Их я тоже покупаю, ибо легко найти.
Еще в синей упаковке Grand di Pasta, типа итальянские, но это Макфа и производит, в России. Их я тоже покупаю, ибо легко найти.
Если хотите очень хорошую пасту, то De Cecco. Barilla тоже неплохая.
Гранд ди Паста мало чем от Макфы отличается. Погуглила, наверно, Барилью я тогда впопыхах схватила.
Я где их взять? В супермаркетах на глаза не попадались 

Сейчас читают
Третья мировая война? (часть 3)
306564
992
Курилка АвтоФорума. (часть 6)
83303
1000
Обслуживание на АЗС "Сибнефть" (часть 5)
167130
1000
Rustymusty
v.i.p.
Попадаются-попадаются.
В Метро и De Cecco и Barilla были. В Ленте, по-моему, Barilla была и еще кое-что. Во, Ambra в Ленте стояла. Даже в Марии Ра мне итальянская паста попадалась.
В Метро и De Cecco и Barilla были. В Ленте, по-моему, Barilla была и еще кое-что. Во, Ambra в Ленте стояла. Даже в Марии Ра мне итальянская паста попадалась.
Гранд ди Паста мало чем от Макфы отличается. - Абсолютно согласна, я это и имела в виду. Бледноваты, мягковаты, склонны к сверхбыстрому бесконтрольному развариванию. Но мне лень искать нормальные, вот извращаюсь и ем.
Barilla я покупала в Ашане, несколько их сортов видела в Ленте.
Вот еще нашла дома какие-то - Divella, производство концерна Пармалат. Имхо, довольно вкусные, нарядные такие.
Де чекко надо будет попробовать.

Вот еще нашла дома какие-то - Divella, производство концерна Пармалат. Имхо, довольно вкусные, нарядные такие.
Де чекко надо будет попробовать.
IrishSummer
guru
Бариллья в Мегасе есть точно. И De Cecco, по-моему, тоже.
Ramilla
КошМария
В Метро и Мегасах не бываю, не по пути.
Надо в Ашане посмотреть. В Гиганте (мы там в основном таримся) гранд ди паста и мальтальяти или как их там. И что-то синее под названием Reggia (еще не варила).
Вторые развариваются ничуть не хуже Макфы (раза в 2 вчера), оставляя после себя мутненькую водичку.
Будем искать идеал
Надо в Ашане посмотреть. В Гиганте (мы там в основном таримся) гранд ди паста и мальтальяти или как их там. И что-то синее под названием Reggia (еще не варила).
Вторые развариваются ничуть не хуже Макфы (раза в 2 вчера), оставляя после себя мутненькую водичку.
Будем искать идеал

Marsellino
experienced
Султан. Султан по моему полностью из твердых сортов, по крайней мере варятся очень долго и не разваливаются. крепенькие. хороший бюджетный вариант.
а так - Паста Зара. Бариллу не пробовал. У Макфы можно покупать имхо только темные тонкие спагетти в пачках по 950 г. Все остальное, так же как и Гранмулино и пр. и др. - отрицаю)).
а так - Паста Зара. Бариллу не пробовал. У Макфы можно покупать имхо только темные тонкие спагетти в пачках по 950 г. Все остальное, так же как и Гранмулино и пр. и др. - отрицаю)).
А я всегда беру только Мальтальяти. Паста Зара развариваются во время варки. В общем, Мальтальяти меня полностью устраивает - вкусно, не развариваются. Есть куча хороших и дорогих макарон в Универсаме на Ленина, жаль, что я живу слишком далеко, мне до Меги пешком дойти можно, а вот до Универсама..... А в Ашане выбор макарон не очень-то велик, там в основном макфы всякие и гранмулины 

Мальтальяти развариваются (особенно крупные, которые по 10 минут варить надо) все-таки и вкус не такой, какой у загадочных в темно-синей упаковке...
мы тоже всегда берем Мальтальяти, очекнь вкуснеые, особенно цветные!
Marsellino
experienced
сейчас кто-нибудь похвалит Макфу и ветка обессмыслится))
nskstrannik
guru
А я всякие беру. И Barilla брала с Пастой Зарой, и De Cecco в метро, и Макфу с Султаном. Если варить и пробовать степень готовности, то не разваривается никакая из них. Если по полчаса варить хоть какие, то каша в любом случае получится. Имхо.
polara
guru
Вообще-то на упаковке хорошей пасты написано, сколько ее варить. Причем указано время как для аль денте, так и для полной готовности.
Ага, я всегда четко по минутам, указанным на пачке варю

nskstrannik
guru
На любой написано, если посмотреть (хоть на хорошей, хоть на обычной). Но всегда считаю, что это приблизительно, и варю столько, сколько мне нужно.
polara
guru
Неправильно считаете. С хорошей пастой все четко, как в аптеке.
nskstrannik
guru
Тогда хорошей я не встречала в принципе 

Ramilla
КошМария
Вот за меня ответили, на пачке указано, сколько варить. Столько и варю, четко по таймеру.
Тем не менее те же Мальтальяти увеличиваются раза в 2 и теряют форму (может, упаковка мне неудачная попалась, таких больших рожек, которые 10 минут варить надо), водичка мутная.
Вкус у них нейтральный, не сказать, что супер, но терпимо.
Про Макфу молчу, т.к. есть ее не могу, невкусно совсем. Хоть и в кашу не превращается в основном, если растительного масла добавить.
Спагетти, название которых не запомнила, ВООБЩЕ не увеличились в размере при варке, вода была прозрачной. А вкус...
Тем не менее те же Мальтальяти увеличиваются раза в 2 и теряют форму (может, упаковка мне неудачная попалась, таких больших рожек, которые 10 минут варить надо), водичка мутная.
Вкус у них нейтральный, не сказать, что супер, но терпимо.
Про Макфу молчу, т.к. есть ее не могу, невкусно совсем. Хоть и в кашу не превращается в основном, если растительного масла добавить.
Спагетти, название которых не запомнила, ВООБЩЕ не увеличились в размере при варке, вода была прозрачной. А вкус...

Ramilla
КошМария
Тогда хорошей я не встречала в принципеТо есть вы всегда варите дольше? Как же они у вас не развариваются-то...![]()

Я в Быстрономе и в Ленте брала какие-то итальянские макароны по 50 руб. Оформление такое в красном цвете и повар на картинке (по-моему, как раз те, про которые Вы говорите, Maltagliati). Потом в Ленте их что-то не стало, как сейчас не знаю. А отечественные вообще есть не могу.
Кстати, Maltagliati у меня ни разу не разваривались.
Потом неожиданно "открыла" еще одни макароны, "Семейный гарнир" от Гранмулино. Взяла на пробу в Лидере экономии, неожидая ничего хорошего от дешевых макарон. Оказалось, что они замечательно варятся, крепенькие такие получаются, вкус более нежный и менее выраженный, чем у итальянских, поэтому на мой вкус требуют приправы.
Это пока единственные отечественные макароны, которые оказались хорошими, брала разные, все были в лучшем случае просто невкусные, а в худшем раскисали при варке, а Лентовские вообще все какие-то потресканные и при варке вообще распадаются в какое-то месиво.
Кстати, Maltagliati у меня ни разу не разваривались.
Потом неожиданно "открыла" еще одни макароны, "Семейный гарнир" от Гранмулино. Взяла на пробу в Лидере экономии, неожидая ничего хорошего от дешевых макарон. Оказалось, что они замечательно варятся, крепенькие такие получаются, вкус более нежный и менее выраженный, чем у итальянских, поэтому на мой вкус требуют приправы.
Это пока единственные отечественные макароны, которые оказались хорошими, брала разные, все были в лучшем случае просто невкусные, а в худшем раскисали при варке, а Лентовские вообще все какие-то потресканные и при варке вообще распадаются в какое-то месиво.
nskstrannik
guru
Не дольше, а по вкусу. Скорее, меньше, но вот тот же Бешбармак от Султана, кажется, намного больше - на вкус сыроваты были, я даже удивилась, что столько времени прошло. Или фарфалле паста-заровские у меня по написанному времени никогда не получаются
Лапшерезкой хочу попробовать сделать. Вроде вкуснее должно быть

Лапшерезкой хочу попробовать сделать. Вроде вкуснее должно быть

brod
guru
фарфалле паста-заровские у меня по написанному времени никогда не получаютсяДа, это точно, с ними у меня тоже проблемы, обычно варю точно по указанному, а тут не то что аль денте получается, а явно сырые.
Вот, еще вспомнила, как-то у нас в магазин привезли спагетти Галина Бланка, мне понравились.
макароны гранмулино относятся к категории А - твердые сорта пшеницы, макфа тоже... но гранмулино мне больше нравится, у них нет никаких посторонних оттенков(запаха).
А Макфу как то варила спагетти, так рыбой какой то несло... больше их вообще не покупаю.
А Макфу как то варила спагетти, так рыбой какой то несло... больше их вообще не покупаю.
Marsellino
experienced
а где интересно макфа и гранмулино берут столько пшеницы твердых сортов? сами то они не выращивают? имхо, столько просто в России нет.
всей казахской твердой пшеницы только на Султан и хватает, а в России ее не хватает никому из производителей. поэтому у нас, имхо, пшеница смешивается с мягкими сортами и как надо - подкрашивается бета-каротином и прочими, кстати. не вредными красителями...
но эти мои знания о макаронах правда относятся к началу 2000-х гг. в последнее время Султан подъиспортились. видимо раскрутились помаленьку, а твордой пшеницы не хватает...
всей казахской твердой пшеницы только на Султан и хватает, а в России ее не хватает никому из производителей. поэтому у нас, имхо, пшеница смешивается с мягкими сортами и как надо - подкрашивается бета-каротином и прочими, кстати. не вредными красителями...
но эти мои знания о макаронах правда относятся к началу 2000-х гг. в последнее время Султан подъиспортились. видимо раскрутились помаленьку, а твордой пшеницы не хватает...
polara
guru
Упомянутые Вами de cecco и barilla варятся строго по времени, указанному на упаковке, и не требуют никакой самодеятельности.
nskstrannik
guru
На некоторых пачках пишут, что с Алтая твердые сорта, вроде.
nskstrannik
guru
Некоторые виды требуют все-таки. Хотя Barilla у меня чаще, чем De Cecco (этих я всего вида 3 брала, из них ньокки очень сильно отдавали уксусом, пришлось выбросить).
Хотя оговорюсь, я в принципе не понимаю необходимости варить строго по часам. Кулинария - это же творчество
Попробовал-понравилось, значит, готово.
Хотя оговорюсь, я в принципе не понимаю необходимости варить строго по часам. Кулинария - это же творчество

polara
guru

это не только творчество, это еще и наука.

brod
guru
Кулинария - это же творчествоНе, не только творчество, есть вещи, в которых творчество запрещено - выпечка, например. Или те же макароны. Тут все просчитано. Вот соусы к макаронам - это творчество:))Попробовал-понравилось, значит, готово.
года 4 покупаю только "гранмулино" (спагетти, "перья", рожки). до этого покупали "султан" - гранмулино просто поразили своим качеством в сравнении с ним. пару раз брала "макфу" - такое ощущение, что разваривается в клейстер, есть невозможно, степень готовности тоже угадать невозможно: еще не аль денте, но уже снаружи разваренные и липкие. гадость.
Ну вот я сегодня варила De Cecco лингвини...... ну макароны как макароны, ничего супер-пупер вкусного я не заметила, просто хорошие качественные макароны и не лучше Мальтальяти 

Ухты, такие названия замудрёные 
Покупаю noname 5кг мешок за 90рэ, и вполне неплохо, вся прелесть-то в ГУЛЯШЕ!

Покупаю noname 5кг мешок за 90рэ, и вполне неплохо, вся прелесть-то в ГУЛЯШЕ!
Ну вот я сегодня варила De Cecco лингвини...... ну макароны как макароны, ничего супер-пупер вкусного я не заметила, просто хорошие качественные макароны и не лучше МальтальятиРазницу Вы заметите, если, например, перемешаете с соусом и оставите на второй день. Чем качественнее паста, тем лучше доживет до следующего дня.![]()
Пару раз покупала Гранмулино... Больше желания не возникло. Тогда уж Мальтальяти.
Буду короче Барилью и де Чекко пробовать, если найду поблизости. Мне главно именно вкус.
И да, очень часто макароны мы едим на следующий день (с вечера готовлю). Может, свеженькие они еще ничего, но после разогрева большинство есть просто противно.
Правда, поняла я это, попробовав реально вкусные макароны.
Буду короче Барилью и де Чекко пробовать, если найду поблизости. Мне главно именно вкус.
И да, очень часто макароны мы едим на следующий день (с вечера готовлю). Может, свеженькие они еще ничего, но после разогрева большинство есть просто противно.
Правда, поняла я это, попробовав реально вкусные макароны.
Отписываюсь. Купила Пасту Зару длинные спирали, т.к. в Быстрономе больше ничего из перечисленного тут не нашла.
За 10 минут варки, положенной на упаковке, паста почти не увеличилась в размере, вода осталась прозрачной. Так что по этой части все отлично.
А вот со вкусом... было ощущение, что недосолила (хотя это маловероятно), чего-то не хватало в общем. Благо, соус был активно приправлен, поэтому в итоге все равно вкусно
В общем, лучше Мальтальяти, как и дороже впрочем, но не идеал.
За 10 минут варки, положенной на упаковке, паста почти не увеличилась в размере, вода осталась прозрачной. Так что по этой части все отлично.
А вот со вкусом... было ощущение, что недосолила (хотя это маловероятно), чего-то не хватало в общем. Благо, соус был активно приправлен, поэтому в итоге все равно вкусно

В общем, лучше Мальтальяти, как и дороже впрочем, но не идеал.
По первому каналу на TV есть передача "Контрольная закупка" - это вроде независимая экспетиза продуктов, так вот там когда-то соревновались макароны и победили Мальтальяти, но в эстафете не принимали участия Барилья и де Чекко
А вот Пасту Зарру засудили как раз за то, что она разваривается, чего быть не должно. Надо добраться до Универсама на Ленина и там повыбирать, поверьте, там есть из чего выбрать 

nskstrannik
guru
Я вам ничего не вешаю, а говорю, как есть. Ну не получается по времени, и это факт, не только же у меня не получается
Не вижу смысла спорить.

nskstrannik
guru
Эээ...всегда считала, что творчество разрешено везде, где захочется
И в выпечке в том числе. С чем вполне удачно и экспериментирую с тех пор, как готовить научилась.

brod
guru
Эээ...всегда считала, что творчество разрешено везде, где захочетсяНу не знаю...Если написано - 200 гр муки, Вы же не будете 100 гр класть в пирог? Или яйца не класть, хотя в рецепте есть? Вот в выпечке эксперименты допускаю только с начинкой, а что касается теста - все стараюсь в пределах 10-20 граммов соблюсти пропорции.И в выпечке в том числе. С чем вполне удачно и экспериментирую с тех пор, как готовить научилась.
nskstrannik
guru
Поскольку я делаю "на глазок", то могу и так. Результат получается разный и по вкусу, и по консистенции. Ну, конечно, если сильно хочется сделать точно по рецепту, я так и сделаю. Я просто не вижу ничего страшного в том, чтобы сварить пасту не по времени, а на вкус (а к этому я пришла как раз методом проб и ошибок, т.к. с надписями на пачках и прочих заборах не очень, видимо, дружу), или приготовить пирог так, как хочется его приготовить мне

nsk_nadin
veteran
Я варю макароны не по времени написанному на упаковке, а пробую пока макароны варятся. Как только устраивает степень готовности мак.изделий, выключаю, сливаю и готово! Пробовали многие виды разных фирм (кроме на развес noname), все выше указанные макароны нормальные, ничем ниразу не пахли и не разваривались.
И зачем на следующий день оставлять макароны, их надо варить и сразу съедать ИМХО.
В ресторане же не варят пасту заранее, как в сов.деповских столовках раньше.
И зачем на следующий день оставлять макароны, их надо варить и сразу съедать ИМХО.

В ресторане же не варят пасту заранее, как в сов.деповских столовках раньше.
ТВ-передача одно, личный опыт - другое.
Мальтальяти у меня разварились, Паста Зара - нет.
Хотя по вкусу не очень и те, и другие.
Может, контрольной закупке попались неудачные паста Зара, а мне - Мальтальяти. Качество, видимо, не очень стабильное.
Мальтальяти у меня разварились, Паста Зара - нет.
Хотя по вкусу не очень и те, и другие.
Может, контрольной закупке попались неудачные паста Зара, а мне - Мальтальяти. Качество, видимо, не очень стабильное.
И зачем на следующий день оставлять макароны, их надо варить и сразу съедать ИМХО.Хорошо, если есть такая возможность. Я всеми руками была бы "за".
ТОП 5
1
2
4