" Морской язык"
5700
7
Kazanova
Форумский макрофаг
Попробовал за "бугром"- понравилось. Приехал в НСК, купил рыбу в "глазури" с тем же названием. Но, вкус совсем не тот, да и не так выглядит. Начал выяснять, что за фигня. Оказалось очень похожим на вьетнамского "сомика канального" или пангасиуса, который к морским рыбам не имеет никакого отношения. Более того, у него сало (именно сало, а не рыбий жир) плотное, почти как у свиньи, при жарке вытапливается, как из свиного сала жир, очень похожий на свиной. В принципе, неплох он в кляре. но зачем его называть "Морским языком", непонятно. Можно ли его солить, как у него с паразитами, опасными для человека, кто знает?
проблема здесь в том, что под названием "морской язык" продают не только пангасиус, но и дуврский палтус. Если первый относится к сомовым, то второй к камбалообразным.
Попробуйте, может быть в этом фокус?
Попробуйте, может быть в этом фокус?
Вот это да!Я даже и не задумывалась,готовила и все! ![:eek:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/eek.gif)
![:eek:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/eek.gif)
Владимировна
experienced
Бррр, тоже купила его как то. Очень удивило наличие в огромных количествах жира, как у закормленных окорочков. При это еще запах вонючий, далеко не рыбий ![:bad:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/bad.gif)
Приготовила, попробовала чуточку. Хоть мясо и нежное, но дальше есть не смогла. Еще и начиталась в тырнете про этого пангасиуса, как он плавает в нечищенных въетнамских ямах, кормят его всякими химикатами, выкинула в мусорку. Говорят, настоящий морской язык далеко не стоит таких денег, как пангасиус.
![:bad:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/bad.gif)
Приготовила, попробовала чуточку. Хоть мясо и нежное, но дальше есть не смогла. Еще и начиталась в тырнете про этого пангасиуса, как он плавает в нечищенных въетнамских ямах, кормят его всякими химикатами, выкинула в мусорку. Говорят, настоящий морской язык далеко не стоит таких денег, как пангасиус.
offициальная
activist
это пангасиус чтоли? мне не нравится - много льда на нем намораживают и на вкус водяной
а мне нравится пангасиус. беру периодически в Ашане или Ленте.
раньше жарила, а теперь делаю в кляре в пароварке и жира нет.вкусно и диетически
раньше жарила, а теперь делаю в кляре в пароварке и жира нет.вкусно и диетически
мне тоже нравится в кляре, только перед тем как готовить после разморозки часа за два я его мариную.. в емкость выкладываю "морской язык", засыпаю перцем, солью, специями /для красной рыбы/, мелко покрошеной зеленью /петрушка, укроп, зеленый лук/, лимон, перемешиваю и оставляю в холодильнике. Кляр - мука, яйцо, немного белого полусладкого вина, ну и вобщемто все... жарится и оч даже вкусно! ![:nom:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/nom.gif)
![:nom:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/nom.gif)
Сейчас читают
Зачем люди верят в Бога?
131549
481
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
13311
128
Дежурства на выставке кошек 1-2 февраля.
34990
165
а мы котлеты с него делаем. двух видов.
1. режем морской язык небольшими кусочками, яйцо, мука, специи, можко добавить чуть-чуть крахмала (бабулька добавляет, я не добавляю, и разницы не вижу) получается очень нежно и вкусно (ну и почти что то ж самое что в кляре.)
2. перекручиваем на мясорубке, перемешиваем с купиным фаршем, специи и всё такое.. и жарим как обычные котлеты. тоже получается оч.вкусно.![:бебе:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/tongue.gif)
1. режем морской язык небольшими кусочками, яйцо, мука, специи, можко добавить чуть-чуть крахмала (бабулька добавляет, я не добавляю, и разницы не вижу) получается очень нежно и вкусно (ну и почти что то ж самое что в кляре.)
2. перекручиваем на мясорубке, перемешиваем с купиным фаршем, специи и всё такое.. и жарим как обычные котлеты. тоже получается оч.вкусно.
![:бебе:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/tongue.gif)
ТОП 5
2
3