котлеты в пароварке
6860
15
Купила вчера сиё чудо, но немного разочарована... во первых :
котлеты получились резиновые, как подошва , хотя фарш состоит из телятины и курицы без шкуры , 2 огромные луковицы, капусты и молока , вообщем сока выбежало полный поддон, даже с верхом, а котлеты сухущие
а во вторых : первая цифра на дисплее сначала не горит, когда задаёшь программу , например: ставлю таймер 40 мин, загорается 9 , проходит 5 минут , горит цифра 34, приходиться догадываться , что запраграммировала на 39 мин, что это такое?
котлеты получились резиновые, как подошва , хотя фарш состоит из телятины и курицы без шкуры , 2 огромные луковицы, капусты и молока , вообщем сока выбежало полный поддон, даже с верхом, а котлеты сухущие
а во вторых : первая цифра на дисплее сначала не горит, когда задаёшь программу , например: ставлю таймер 40 мин, загорается 9 , проходит 5 минут , горит цифра 34, приходиться догадываться , что запраграммировала на 39 мин, что это такое?
Я всегда делаю в чаше для риса и котлеты получaются сочные. Маленький секретик - лук я измелчаю блeндером в пену, тогда котлеты получаются мягче. И фарш у меня всегда максимально постный говяжий. Капусту не кладу.
Спасибо за совет, попробую. А в чаше они наполнены соком тогда получаются?
Да, не полностью, a чуть-чуть. И скорее не соком, а вытопившимся жиром. Чем постнее котлеты, тем его меньше.
Постоянно делаю котлеты в пароварке на решетке. Жесткие были один раз, но я батона очень мало положила и лука не было.
Вот мои проверенные рецепты, которые точно никогда не будут жесткими:
Котлеты с тыквой
250 гр говяжьего фарша
250 гр тыквы
1 небольшая луковица
1 яйцо
небольшой кусочек батона, размоченный в молоке
соль
Котлеты из телятины с кабачком диетические (без лука и специй):
400 гр фарша из телятины
120 гр хлеба
200 гр кабачка
1 яйцо
соль
В отличие от котлет с тыквой, в которых тыква дает интенсивный вкус, кабачок в котлетах абсолютно не чувствуется.
Котлеты готовить на пару 30 минут.
Простые котлеты так делаю: мясо, лук, яйцо, маленькую картофелину, батон, размоченный в молоке, соль, перец.
Вот мои проверенные рецепты, которые точно никогда не будут жесткими:
Котлеты с тыквой
250 гр говяжьего фарша
250 гр тыквы
1 небольшая луковица
1 яйцо
небольшой кусочек батона, размоченный в молоке
соль
Котлеты из телятины с кабачком диетические (без лука и специй):
400 гр фарша из телятины
120 гр хлеба
200 гр кабачка
1 яйцо
соль
В отличие от котлет с тыквой, в которых тыква дает интенсивный вкус, кабачок в котлетах абсолютно не чувствуется.
Котлеты готовить на пару 30 минут.
Простые котлеты так делаю: мясо, лук, яйцо, маленькую картофелину, батон, размоченный в молоке, соль, перец.
Я еще добавлю в фарш ложку-две сметаны. Резиновые никогда не получаются, вполне сочные и вкусные, сын их очень любит.
девушки, дорогие! а только у меня проблема такая? когда делала "ёжиков" из фарша и риса на решётке в пароварке, у меня вся решетка была ... как бы это помягче сказать... "загажена". я её потом отмыть не могла полчаса. я что-то не так делала?
здесь почитала про то, что в чаше для риса лучше готовить. попробую обязательно.
но тот первый опыт "ёжиков" меня озадачил.
здесь почитала про то, что в чаше для риса лучше готовить. попробую обязательно.
но тот первый опыт "ёжиков" меня озадачил.
Сейчас читают
Сумеречный дозор
13731
439
Дневной забор
125731
1033
Доступ на машинку из интернета
11551
35
Ну как бы да, решетку потом проблематично отмывать....
уфф...
я облегчённо выдохнула =) спасибо))
значит, это просто особенности процесса.
всё равно буду пробовать в чаше готовить.
а из фольги подложку сделать не судьба?
а из фольги подложку сделать не судьба?Спасибо, мил человек. Мне реально такая мысль в голову не приходила! Старею...
Из фольги А она разве тада пар будет хорошо пропускать???
а вы не закрывайте всё дно чаши фольгой, сформируйте этакую "лодочку", которая будет по внешнему периметру меньше на 1,5-2 см чтобы поступал пар
а вы не закрывайте всё дно чаши фольгой, сформируйте этакую "лодочку", которая будет по внешнему периметру меньше на 1,5-2 см чтобы поступал парчем вас не устраивает чаша для риса?
для риса всем устраивает, а для мяса - отскребать не очень нравится
Мы купили PHILIPS, и чаша для риса небольшая и неудобная,войдут туда три котлетки наверное. А может кто видел, продаются ли отдельные чаши без дырочек для пароварки?
ТОП 5
1
2
3