Домашние заготовки
12270
42
bjanka
veteran
Начнем?
Самое вкусное ЛЕЧО:
1,5 кг помидоров, 2-3 кг перцев, 1 стакан растительного масла, 0,5 стакана сахара (можно и чуть больше), 1 ст.л. соли с горкой, 1 ст.л. уксуса, 1 ч.л.черного перца.
Помидоры перекрутить на мясорубке, перемешать со специями, сахаром, маслом и прокипятить 5 минут. Добавить порезанный перец и прокипятить еще минут 20. Добавить уксус, разложить в горячем виде в горячие стерилизованные банки, закатать, перевернуть и "под шубу". Хранить есессно лучше в темном прохладном месте.
Банки я уже давно "прожариваю" в духовке на 100 градусах или чуть больше, с ужасом вспоминая мамины конструкции для стерилизации паром
Самое вкусное ЛЕЧО:
1,5 кг помидоров, 2-3 кг перцев, 1 стакан растительного масла, 0,5 стакана сахара (можно и чуть больше), 1 ст.л. соли с горкой, 1 ст.л. уксуса, 1 ч.л.черного перца.
Помидоры перекрутить на мясорубке, перемешать со специями, сахаром, маслом и прокипятить 5 минут. Добавить порезанный перец и прокипятить еще минут 20. Добавить уксус, разложить в горячем виде в горячие стерилизованные банки, закатать, перевернуть и "под шубу". Хранить есессно лучше в темном прохладном месте.
Банки я уже давно "прожариваю" в духовке на 100 градусах или чуть больше, с ужасом вспоминая мамины конструкции для стерилизации паром
Расшаркаюсь с благодарностью за "вкусняшки" из малины, кабачков и огурцов. Желательно не вместе
Очень интересны маринованные салаты из резанных огурцов, к сожалению никто из моих знакомых не владеет сими рецептами. Набросаете?
Очень интересны маринованные салаты из резанных огурцов, к сожалению никто из моих знакомых не владеет сими рецептами. Набросаете?
Недельки через две с помощью сестры (приедет в гости) реанимирую в памяти старинный семейный рецепт с огурцами. Сам загорелся, что-то давно забросили.
А с помидорами, луком и сельдереем не устроит?
Если забыли, то вот -
В литровую банку слоями укладывают репчатый лук, нарезанный полукольцами, чеснок, нарезанный дольками, резанные крупными кусками помидоры (в этом прелесть рецепта, любые пойдут, не только калиброванные, лучше малиновые, а не красные), сладкий перец, резанный кольцами, листовой сельдерей, потом опять, сколько влезет в банку. Помидоры доминируют. Последовательность слоёв на Ваше усмотрение. Салат вообще творческий. Всё заливается горячим рассолом (2 ст. л соли и 4 ст. л сахара на литр воды). Залитые банки стерилизуют 20 мин. Потом в банку добавляют 1 ч. л. уксусной эссенции (70%) и закатывают.
Если не любите сельдерей, можно его заменить на петрушку с укропом. Но именно сельдерей даёт такой аромат и свежесть зимой! Единственный рецепт, в котором я признаю сельдерей. Я его терпеть не могу вообще-то.
(Пост двухлетней давности).
А с помидорами, луком и сельдереем не устроит?
Если забыли, то вот -
В литровую банку слоями укладывают репчатый лук, нарезанный полукольцами, чеснок, нарезанный дольками, резанные крупными кусками помидоры (в этом прелесть рецепта, любые пойдут, не только калиброванные, лучше малиновые, а не красные), сладкий перец, резанный кольцами, листовой сельдерей, потом опять, сколько влезет в банку. Помидоры доминируют. Последовательность слоёв на Ваше усмотрение. Салат вообще творческий. Всё заливается горячим рассолом (2 ст. л соли и 4 ст. л сахара на литр воды). Залитые банки стерилизуют 20 мин. Потом в банку добавляют 1 ч. л. уксусной эссенции (70%) и закатывают.
Если не любите сельдерей, можно его заменить на петрушку с укропом. Но именно сельдерей даёт такой аромат и свежесть зимой! Единственный рецепт, в котором я признаю сельдерей. Я его терпеть не могу вообще-то.
(Пост двухлетней давности).
Очень, очень устроит! У мну второй год огород, я еще мало чего умею вкусного делать, прошлое лето оказалось сезоном проб и ошибок, всю зиму в русскую рулетку в погребе играли. выбирая банки - смъедобно- несъедобно
Удалось на 1000% только лечо и капуста, прозванная друзьями " дай бог каждому" (с) Ширли-Мырли)
Попозже выложу.
Удалось на 1000% только лечо и капуста, прозванная друзьями " дай бог каждому" (с) Ширли-Мырли)
Попозже выложу.
Подскажите пожалуйста рецепт по приготовлению "овощного ассорти" на зиму ( огурчики, цветная капуста, перчик и пр...).
В интернете нашла варианты, но хочется проверенный годами...
В интернете нашла варианты, но хочется проверенный годами...
Присоединяюсь. У меня тоже третий год огород.
Наросло в этом году много цветной капусты и фасоли стручковой. Что с ней сделать можно.
Наросло в этом году много цветной капусты и фасоли стручковой. Что с ней сделать можно.
Похоже придестся ждать пока у vert*а сестра приедет.... Никто рэцэптами не делится
Чего с кабачками кроме икры можно сделать?
Чего с кабачками кроме икры можно сделать?
Сейчас читают
30 ноября, Пионерский лагерь
118851
1010
Полезные советы на кухне!!!
628145
549
АБС ложно срабатывает при лёгком торможении на сухом асфальте
8360
11
Девчонки! Выращивайте вместо кабачков баклажаны - кучу рецептов предложу.
А кабачками по моему глубокому убеждению только свиней кормить.
(Ничего личного, просто чисто субъективное мнение!).
А кабачками по моему глубокому убеждению только свиней кормить.
(Ничего личного, просто чисто субъективное мнение!).
Ну давайте, чё у вас там с баклажанами......Выкладывайте......
Самый любимый и самый простой.
Режем баклажаны колечками см. 1 - 1,5 толщиной. Никаких вымачиваний, никаких отжиманий якобы горечи (иначе уйдёт самый смак баклажан). Замешиваем партию нарезанных баклажан в тазике с солью. Немного даём постоять, пропитаться солью. Лишняя влага уйдёт (полезно при дальнейшей обжарке, чтобы не брызгалось).
Потом обжариваем их в раскалённом растительном масле буквально по 3-5 сек. с каждой стороны.
Заранее готовим смесь (11) из мелко порезанных (кто-то делает на мясорубке) чеснока, жгучего перца и зелени (петрушка, укроп, кинза, в общем, по вкусу).
Пожаренные баклажаны укладываем в банки, перемежая кашицей из чеснока, перца и зелени. Наполненную до верху однолитровую банку заливаем 1 ч.л. уксусной кислотой (70%) или маринадом, приготовленным из расчёта 3-4 ст. л. уксусной кислоты на 1 л кипяченой воды.
Банки можно не закатывать, а закрыть полиэтиленовой крышкой (сами банки, естественно, предварительно простерилизовать, крышки ошпарить кипятком). Хранить лучше в погребе или холодильнике.
Интересные результаты получаются, если добавить к зелени (или вместо зелени) хмели-сунели. Получится чисто кавказский вариант (там делают похожие вкусности).
Продукт готов через неделю. Но, естественно, лучше его сохранить до поздней осени или зимы. В холода нет ничего лучше горячего мясного и водочки в запотевшей рюмочке под эти острые баклажанчики!
Режем баклажаны колечками см. 1 - 1,5 толщиной. Никаких вымачиваний, никаких отжиманий якобы горечи (иначе уйдёт самый смак баклажан). Замешиваем партию нарезанных баклажан в тазике с солью. Немного даём постоять, пропитаться солью. Лишняя влага уйдёт (полезно при дальнейшей обжарке, чтобы не брызгалось).
Потом обжариваем их в раскалённом растительном масле буквально по 3-5 сек. с каждой стороны.
Заранее готовим смесь (11) из мелко порезанных (кто-то делает на мясорубке) чеснока, жгучего перца и зелени (петрушка, укроп, кинза, в общем, по вкусу).
Пожаренные баклажаны укладываем в банки, перемежая кашицей из чеснока, перца и зелени. Наполненную до верху однолитровую банку заливаем 1 ч.л. уксусной кислотой (70%) или маринадом, приготовленным из расчёта 3-4 ст. л. уксусной кислоты на 1 л кипяченой воды.
Банки можно не закатывать, а закрыть полиэтиленовой крышкой (сами банки, естественно, предварительно простерилизовать, крышки ошпарить кипятком). Хранить лучше в погребе или холодильнике.
Интересные результаты получаются, если добавить к зелени (или вместо зелени) хмели-сунели. Получится чисто кавказский вариант (там делают похожие вкусности).
Продукт готов через неделю. Но, естественно, лучше его сохранить до поздней осени или зимы. В холода нет ничего лучше горячего мясного и водочки в запотевшей рюмочке под эти острые баклажанчики!
Ну что же Вы так о кабачках-то?!! Из них много чего вкусного приготовить можно...
К примеру, вот такой...э-э-э... салатик (хотя в нашей семье он улетает, скорее, как соус), в народе называемый Uncle Bens (помните такие соусы? вот очень по вкусу похоже!)
3 кг. кабачков,
2 кг. помидоров,
1 головка чеснока,
4-5 шт. болгарского перца,
1 горький перц,
1-2 моркови,
по 1 стакану сахарного песка и растительного масла,
1 ст. ложка соли с горкой,
4 ст. ложки уксуса 9 %.
Помидоры, чеснок, морковь, горький перец чистим и измельчаем в блендере или мясорубке. Выливаем получившуюся массу в кастрюлю, добавляем соль, сахар, уксус, масло и ставим на огонь.
Кабачки очищаем от кожицы и семян, нарезаем кубиками, болгарский перец режем соломкой и добавляем все это в томатную массу.
Варим час. Раскладываем в стерилизованные банки, переворачиваем, укутываем, даем остыть.
Вкус у этого салата кисло-сладкий. В нашей семье потребляется как соус к спагетти либо с курицей.
Кстати, это идеальный вариант для тех, кому надо супербыстро приготовить вкусный ужин, к примеру: куриное мясо порезать маленькими кусочками, обжарить, добавить вышеописанный салат, обжаривать еще 1-2 минуты. Все. Подавать с любым гарниром, а если с лепешками, то получается типа мексиканского фахитоса))
К примеру, вот такой...э-э-э... салатик (хотя в нашей семье он улетает, скорее, как соус), в народе называемый Uncle Bens (помните такие соусы? вот очень по вкусу похоже!)
3 кг. кабачков,
2 кг. помидоров,
1 головка чеснока,
4-5 шт. болгарского перца,
1 горький перц,
1-2 моркови,
по 1 стакану сахарного песка и растительного масла,
1 ст. ложка соли с горкой,
4 ст. ложки уксуса 9 %.
Помидоры, чеснок, морковь, горький перец чистим и измельчаем в блендере или мясорубке. Выливаем получившуюся массу в кастрюлю, добавляем соль, сахар, уксус, масло и ставим на огонь.
Кабачки очищаем от кожицы и семян, нарезаем кубиками, болгарский перец режем соломкой и добавляем все это в томатную массу.
Варим час. Раскладываем в стерилизованные банки, переворачиваем, укутываем, даем остыть.
Вкус у этого салата кисло-сладкий. В нашей семье потребляется как соус к спагетти либо с курицей.
Кстати, это идеальный вариант для тех, кому надо супербыстро приготовить вкусный ужин, к примеру: куриное мясо порезать маленькими кусочками, обжарить, добавить вышеописанный салат, обжаривать еще 1-2 минуты. Все. Подавать с любым гарниром, а если с лепешками, то получается типа мексиканского фахитоса))
Заранее готовим смесь (11) из мелко порезанных (кто-то делает на мясорубке) чеснока, жгучего перца и зелени (петрушка, укроп, кинза, в общем, по вкусу).Пардон, только сейчас заметил, как отобразилась пропорция.
Следует читать 1 : 1 : 1
Ну что же Вы так о кабачках-то?!!Да я же не претендую на истину в последней инстанции. Просто говорю о личных симпатиях/антипатиях. Ну не люблю я эти кабачки, не люблю (ни в каких видах).
Шикарное ассорти, проверено годами. Бывало, съедали вчетвером (!!!) за вечер трёхлитровую баночку ( в закуску, естестно ).
2 или 3-литровую банку набиваем плотно: 7-8 мелких огурчиков, 3-4 бурых помидора, 2-3 очищ. резан. луковицы,дольки чеснока, укроп, сельдерей - веточки, морковь - резаная, болг. перец кольцами, кабачок резаный, капуста белокоч. Залить рассолом, стерилизовать 15-20 мин. Закатать.
Рассол : на 1,5 л воды - 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли без горки, вскипятить, добавить 1/3 стакана 9% уксуса.
Набор ингредиентов произвольный, если что-то отсутствует, добиваем тем, что в излишке.
Приятного аппетита!
2 или 3-литровую банку набиваем плотно: 7-8 мелких огурчиков, 3-4 бурых помидора, 2-3 очищ. резан. луковицы,дольки чеснока, укроп, сельдерей - веточки, морковь - резаная, болг. перец кольцами, кабачок резаный, капуста белокоч. Залить рассолом, стерилизовать 15-20 мин. Закатать.
Рассол : на 1,5 л воды - 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли без горки, вскипятить, добавить 1/3 стакана 9% уксуса.
Набор ингредиентов произвольный, если что-то отсутствует, добиваем тем, что в излишке.
Приятного аппетита!
Не, ну если выбирать между кабачками и баклажанами, то я, безусловно, выберу баклажаны, особенно если они острые и не жирные. Кстати, Ваш рецепт возьму на заметку))
А вообще, моя бабушка говорит, что в огороде нет бесполезной травы, при этом у нее в дело идут даже "сорняки" типа одуванчиков, крапивы и лебеды
А вообще, моя бабушка говорит, что в огороде нет бесполезной травы, при этом у нее в дело идут даже "сорняки" типа одуванчиков, крапивы и лебеды
А я давно уже в банках ничего не делаю. Зимние салаты с маслом вообще очень не люблю.
Я в-основном всё замораживаю.
Например огурцы. Чищу, режу и замораживаю порциями с укропом-петрушкой-зеленым луком (что есть, но укроп обязательно!)
Зимой вытаскиваю порцию, заливаю кефиром, плюс соль, измельчаю блендером.... вкусненько...
Я в-основном всё замораживаю.
Например огурцы. Чищу, режу и замораживаю порциями с укропом-петрушкой-зеленым луком (что есть, но укроп обязательно!)
Зимой вытаскиваю порцию, заливаю кефиром, плюс соль, измельчаю блендером.... вкусненько...
Просили рецепт из огурчиков. Нам нравится такой салат:
Закуска "Охотничья"(салат на 6-7 пол литровых банок)
0,5 кг. моркови( на тёрке),
0,5 кг. лука( п/кольцами),
0,5 кг. помидор( дольками),
0,5 кг. огурцов( п/колечками),
1 кг. капусты( соломкой).
Всё покрошить и сложить в таз горкой, добавить 3-5 лавровых листа, 2 ст. л. соли, 4 ст. л. сахара, 3,5 ч. л. уксуса, перец молотый. Влить 1 ст. подсолнечного масла, всю смесь нагреть, кипятить 15 - 20 мин, помешивая, закатать и под шубу.
Приятного аппетита!
Закуска "Охотничья"(салат на 6-7 пол литровых банок)
0,5 кг. моркови( на тёрке),
0,5 кг. лука( п/кольцами),
0,5 кг. помидор( дольками),
0,5 кг. огурцов( п/колечками),
1 кг. капусты( соломкой).
Всё покрошить и сложить в таз горкой, добавить 3-5 лавровых листа, 2 ст. л. соли, 4 ст. л. сахара, 3,5 ч. л. уксуса, перец молотый. Влить 1 ст. подсолнечного масла, всю смесь нагреть, кипятить 15 - 20 мин, помешивая, закатать и под шубу.
Приятного аппетита!
Острая закуска из кабачков
(8 - 9 пол литровых банок)
3 кг. кабачков - соломкой,
600 гр. моркови,
4 сладких перца - соломкой,
4 крупные луковицы,
1 стручок горького перца измельчить,
1 головка чеснока измельчить,
400 гр. томатной пасты развести до 1 л.
200 гр. подсолнечного масла,
200 гр. сахара,
200 гр. 9% уксуса,
1 ст. л. с горкой соли.
Пастой залить кабачки.
Обжарить отдельно лук и морковь. Всё смешать и тушить 20 - 25 мин. За 5 мин. до конца добавить уксус, разложить по банкам, закатать и в шубу.
(8 - 9 пол литровых банок)
3 кг. кабачков - соломкой,
600 гр. моркови,
4 сладких перца - соломкой,
4 крупные луковицы,
1 стручок горького перца измельчить,
1 головка чеснока измельчить,
400 гр. томатной пасты развести до 1 л.
200 гр. подсолнечного масла,
200 гр. сахара,
200 гр. 9% уксуса,
1 ст. л. с горкой соли.
Пастой залить кабачки.
Обжарить отдельно лук и морковь. Всё смешать и тушить 20 - 25 мин. За 5 мин. до конца добавить уксус, разложить по банкам, закатать и в шубу.
А можно, пожалуйста, поподробнее про стерилизацию банок в духовке?!
ТОМАТЫ ДЕСЕРТНЫЕ В ЖЕЛАТИНЕ
В литровую банку влить 1 столовую ложку растительного масла, положить 2 лавровых листа, 6 горошин черного перца, порезанные на крупные дольки помидоры, ломтик репчатого лука. Залить маринадом. На 1 литр маринада: 1 столовая ложка соли, 3 столовых ложки сахара, 7-10 лавровых листов, 15-20 горошин черного перца, 20 шт гвоздики. Все залить водой, кипятить 3 минуты, охладить, процедить, добавить на банку 0.5 ст. ложки уксуса и 1 чайную ложку желатина. Закрыть крышками, пастеризовать 5-10 минут, закатать.
В литровую банку влить 1 столовую ложку растительного масла, положить 2 лавровых листа, 6 горошин черного перца, порезанные на крупные дольки помидоры, ломтик репчатого лука. Залить маринадом. На 1 литр маринада: 1 столовая ложка соли, 3 столовых ложки сахара, 7-10 лавровых листов, 15-20 горошин черного перца, 20 шт гвоздики. Все залить водой, кипятить 3 минуты, охладить, процедить, добавить на банку 0.5 ст. ложки уксуса и 1 чайную ложку желатина. Закрыть крышками, пастеризовать 5-10 минут, закатать.
А можно, пожалуйста, поподробнее про стерилизацию банок в духовке?!А все просто - ставишь банки в духовку и включаешь верхний и нижний тэн градусов на 120-140, полчаса более чем достаточно. Банки есессно должны быть чистые, крышки прокипяченные.
А желатин как? просто всыпать?тот рецепт, что я написала, прям из книги, я тоже сомневалась, какой именно желатин, в итоге пробовала и сразу сухой сыпать и уже разведенный как обычно, но во втором случае я больше клала- примерно ложек 5-6 столовых- тут мне кажется не испортишь! Вкусно в любом случае, так что экспериментируйте смело!
Нам нравится салат Токана:
В 1 стакане растительного масла обжарить отдельно:
0,5 кг. моркови - кубиками;
0,5 кг. лука - кубиками;
0,5 кг. перца сладкого - кубиками.
Сложить всё в кастрюлю, залить 2 л. перекрученных помидоров, соль - по вкусу. Тушить, помешивая, 30 мин. Положить 1 ст. промытого риса, перец чёрный и душистый, лавровый лист. Тушить до готовности риса. В конце добавить 1 ст. л. красного перца( я добавляю меньше). Разложить горячим в банки и закатать.
Приятного аппетита!
В 1 стакане растительного масла обжарить отдельно:
0,5 кг. моркови - кубиками;
0,5 кг. лука - кубиками;
0,5 кг. перца сладкого - кубиками.
Сложить всё в кастрюлю, залить 2 л. перекрученных помидоров, соль - по вкусу. Тушить, помешивая, 30 мин. Положить 1 ст. промытого риса, перец чёрный и душистый, лавровый лист. Тушить до готовности риса. В конце добавить 1 ст. л. красного перца( я добавляю меньше). Разложить горячим в банки и закатать.
Приятного аппетита!
Очень оригинально, я сделаю! А с чем сие употреблять?
Мы потребляем, как холодную закускуили как гарнир к запанированной курочке.
А можете подробненько расписать, как солите капусту. Раза 2 пробовала и оба раза выбрасывалаНикак не получается...
Она не соленая, она обалденная!
Капустка "Дай-бог-каждому" :):
3кг капусты, 1 кг моркови, 3 головки чеснока - скрошить, перемешать.
Рассол: 1л воды, 1 небольшой стакан сахара, 2-3 ст.л. соли (я 2 кладу), перец разный горошком, немного корицы, гвоздики, лавровый лист.
Прокипятить. Добавить 1 стакан 6% уксуса и 1 стакан растительного масла.
Капусту разложите по стерилизованным банкам, залейте не сильно горячим рассолом и закройте крышками. Храню в подполе.
Нарезать капусту можно как классической шинковкой, так и средними такими ....квадратиками что-ли.....как корейцы для салатов нарезают, это быстрее и мне больше нравится. Можно добавлять свеклу, тогда капуста будет красивого красного цвета, во вкусе только выигывает. Я делаю половину банок со свеклой, половину без.
Через неделю можно есть. Долго она у меня не храниться, все гости требуют капустку дай-бог-каждому, поэтому я ее мариную раза 3-4 за зиму.
Капустка "Дай-бог-каждому" :):
3кг капусты, 1 кг моркови, 3 головки чеснока - скрошить, перемешать.
Рассол: 1л воды, 1 небольшой стакан сахара, 2-3 ст.л. соли (я 2 кладу), перец разный горошком, немного корицы, гвоздики, лавровый лист.
Прокипятить. Добавить 1 стакан 6% уксуса и 1 стакан растительного масла.
Капусту разложите по стерилизованным банкам, залейте не сильно горячим рассолом и закройте крышками. Храню в подполе.
Нарезать капусту можно как классической шинковкой, так и средними такими ....квадратиками что-ли.....как корейцы для салатов нарезают, это быстрее и мне больше нравится. Можно добавлять свеклу, тогда капуста будет красивого красного цвета, во вкусе только выигывает. Я делаю половину банок со свеклой, половину без.
Через неделю можно есть. Долго она у меня не храниться, все гости требуют капустку дай-бог-каждому, поэтому я ее мариную раза 3-4 за зиму.
Совершенно верно, на 4-4,5 кг овощей это не много!
НЕ ЭССЕНЦИИ, а уже готового, разведенного УКСУСА! Я развожу так - столовая ложка эссенции на стакан (прим. 220мл) воды.
а кто что делает из цветной капусты?
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
А помидоры???С помидорками то что сделать интересного???
Nona8
guru
Если помидоры крупные, взять чистую 0.75 л. банку, порезать туда помидоры, положить чеснок, 1 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара, утрамбовать до плечиков, чтобы появился сок, закрыть стеклянной крышкой (которая с резинкой), залить водой на 1 см выше крышки и стерилизовать минут 20.
Если помидоры мелкие, напихать их туда как можно больше вперемешку целых и порезанных.
Получится диетический продукт с нежным вкусом.
Я соленые и маринованные помидоры не люблю, а такие очень даже... только вот делала это так давно...
Если помидоры мелкие, напихать их туда как можно больше вперемешку целых и порезанных.
Получится диетический продукт с нежным вкусом.
Я соленые и маринованные помидоры не люблю, а такие очень даже... только вот делала это так давно...
bjanka
veteran
Недавно делала ЗЕЛЕНЫЕ помидоры по рецепту именитого шеф-повара, получилось очень вкусно, еле заставила себя по баночкам закатать, а хотелось так сточить, сразу . Поэтому рекомендую:
помидоры 2кг, болгарский перец 0,5 кг (у меня растет только зеленый, но с красным эстетика лучче), лук репка 0,5кг, морковь 0,5кг, раст.масло 1 стакан, сахар 0,5 стакана, соли спичечный коробок без верха, уксус 2ст.л.
Овощи порезать, смешать с маслом, солью, сахаром, дать постоять час-другой и варить 20 минут на медленном огне. В конце добавить уксуса и разложить по банкам.
У меня получилось 4 банки по 0,5л, остальное я .....ну не хватило силы воли короче
помидоры 2кг, болгарский перец 0,5 кг (у меня растет только зеленый, но с красным эстетика лучче), лук репка 0,5кг, морковь 0,5кг, раст.масло 1 стакан, сахар 0,5 стакана, соли спичечный коробок без верха, уксус 2ст.л.
Овощи порезать, смешать с маслом, солью, сахаром, дать постоять час-другой и варить 20 минут на медленном огне. В конце добавить уксуса и разложить по банкам.
У меня получилось 4 банки по 0,5л, остальное я .....ну не хватило силы воли короче
Красных еще нет, но рецепт собираюсь выведать у мужниной сестры, я на каком-то семейном сборище весь запас кажись у них приговорила.
Выложу обязательно.
Выложу обязательно.
kisiyk
veteran
А помидоры???С помидорками то что сделать интересного???Мы готовим и с удовольствием потребляем
Салат сладенький: ( 5 - 6 - 0, 5 л. банок)
1 кг. лука порезать, обжарить на масле. 3 кг. помидоров порезать, тушить, смешать с луком, добавить 1 ст. сахара, 1 ст. л. соли, всё ещё потушить, разложить в простерилизованные банки, закатать и спрятать под шубу.
Приятного аппетита!
на пп
почему почти никто не пишет температуру хранения заготовок... ? лично мне очень интересны рецепты где можно хранить заготовки при комнатной температуре...
почему почти никто не пишет температуру хранения заготовок... ? лично мне очень интересны рецепты где можно хранить заготовки при комнатной температуре...
лучше конечно все хранить в холодильнике, погребе, впринципе маринованные и пастерезованные заготовки можно все хранить дома на кухне в шкафу...
А как лучше помидорки Черри заготовить? На упаковке с семенами было написано Бычье сердце . Как бы их лучше заготовить на зиму? Опыта нет совсем, поэтому, пожалуйста, напишите подробный вкусный рецепт.
ТОП 5
1
2
3
4