Нам нравится салат Токана:
В 1 стакане растительного масла обжарить отдельно:
0,5 кг. моркови - кубиками;
0,5 кг. лука - кубиками;
0,5 кг. перца сладкого - кубиками.
Сложить всё в кастрюлю, залить 2 л. перекрученных помидоров, соль - по вкусу. Тушить, помешивая, 30 мин. Положить 1 ст. промытого риса, перец чёрный и душистый, лавровый лист. Тушить до готовности риса. В конце добавить 1 ст. л. красного перца( я добавляю меньше). Разложить горячим в банки и закатать.
Приятного аппетита!
В 1 стакане растительного масла обжарить отдельно:
0,5 кг. моркови - кубиками;
0,5 кг. лука - кубиками;
0,5 кг. перца сладкого - кубиками.
Сложить всё в кастрюлю, залить 2 л. перекрученных помидоров, соль - по вкусу. Тушить, помешивая, 30 мин. Положить 1 ст. промытого риса, перец чёрный и душистый, лавровый лист. Тушить до готовности риса. В конце добавить 1 ст. л. красного перца( я добавляю меньше). Разложить горячим в банки и закатать.
Приятного аппетита!
Очень оригинально, я сделаю! А с чем сие употреблять?
Мы потребляем, как холодную закускуили как гарнир к запанированной курочке.
А можете подробненько расписать, как солите капусту. Раза 2 пробовала и оба раза выбрасывалаНикак не получается...
Она не соленая, она обалденная!
Капустка "Дай-бог-каждому" :):
3кг капусты, 1 кг моркови, 3 головки чеснока - скрошить, перемешать.
Рассол: 1л воды, 1 небольшой стакан сахара, 2-3 ст.л. соли (я 2 кладу), перец разный горошком, немного корицы, гвоздики, лавровый лист.
Прокипятить. Добавить 1 стакан 6% уксуса и 1 стакан растительного масла.
Капусту разложите по стерилизованным банкам, залейте не сильно горячим рассолом и закройте крышками. Храню в подполе.
Нарезать капусту можно как классической шинковкой, так и средними такими ....квадратиками что-ли.....как корейцы для салатов нарезают, это быстрее и мне больше нравится. Можно добавлять свеклу, тогда капуста будет красивого красного цвета, во вкусе только выигывает. Я делаю половину банок со свеклой, половину без.
Через неделю можно есть. Долго она у меня не храниться, все гости требуют капустку дай-бог-каждому, поэтому я ее мариную раза 3-4 за зиму.
Капустка "Дай-бог-каждому" :):
3кг капусты, 1 кг моркови, 3 головки чеснока - скрошить, перемешать.
Рассол: 1л воды, 1 небольшой стакан сахара, 2-3 ст.л. соли (я 2 кладу), перец разный горошком, немного корицы, гвоздики, лавровый лист.
Прокипятить. Добавить 1 стакан 6% уксуса и 1 стакан растительного масла.
Капусту разложите по стерилизованным банкам, залейте не сильно горячим рассолом и закройте крышками. Храню в подполе.
Нарезать капусту можно как классической шинковкой, так и средними такими ....квадратиками что-ли.....как корейцы для салатов нарезают, это быстрее и мне больше нравится. Можно добавлять свеклу, тогда капуста будет красивого красного цвета, во вкусе только выигывает. Я делаю половину банок со свеклой, половину без.
Через неделю можно есть. Долго она у меня не храниться, все гости требуют капустку дай-бог-каждому, поэтому я ее мариную раза 3-4 за зиму.
Совершенно верно, на 4-4,5 кг овощей это не много!
Сейчас читают
обижают собачку
4674
41
Прохождение ТО
3896
40
Общая информация и методы решения проблемы БЖ
386284
177
НЕ ЭССЕНЦИИ, а уже готового, разведенного УКСУСА! Я развожу так - столовая ложка эссенции на стакан (прим. 220мл) воды.
а кто что делает из цветной капусты?
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
А помидоры???С помидорками то что сделать интересного???
Nona8
guru
Если помидоры крупные, взять чистую 0.75 л. банку, порезать туда помидоры, положить чеснок, 1 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара, утрамбовать до плечиков, чтобы появился сок, закрыть стеклянной крышкой (которая с резинкой), залить водой на 1 см выше крышки и стерилизовать минут 20.
Если помидоры мелкие, напихать их туда как можно больше вперемешку целых и порезанных.
Получится диетический продукт с нежным вкусом.
Я соленые и маринованные помидоры не люблю, а такие очень даже... только вот делала это так давно...
Если помидоры мелкие, напихать их туда как можно больше вперемешку целых и порезанных.
Получится диетический продукт с нежным вкусом.
Я соленые и маринованные помидоры не люблю, а такие очень даже... только вот делала это так давно...
bjanka
veteran
Недавно делала ЗЕЛЕНЫЕ помидоры по рецепту именитого шеф-повара, получилось очень вкусно, еле заставила себя по баночкам закатать, а хотелось так сточить, сразу . Поэтому рекомендую:
помидоры 2кг, болгарский перец 0,5 кг (у меня растет только зеленый, но с красным эстетика лучче), лук репка 0,5кг, морковь 0,5кг, раст.масло 1 стакан, сахар 0,5 стакана, соли спичечный коробок без верха, уксус 2ст.л.
Овощи порезать, смешать с маслом, солью, сахаром, дать постоять час-другой и варить 20 минут на медленном огне. В конце добавить уксуса и разложить по банкам.
У меня получилось 4 банки по 0,5л, остальное я .....ну не хватило силы воли короче
помидоры 2кг, болгарский перец 0,5 кг (у меня растет только зеленый, но с красным эстетика лучче), лук репка 0,5кг, морковь 0,5кг, раст.масло 1 стакан, сахар 0,5 стакана, соли спичечный коробок без верха, уксус 2ст.л.
Овощи порезать, смешать с маслом, солью, сахаром, дать постоять час-другой и варить 20 минут на медленном огне. В конце добавить уксуса и разложить по банкам.
У меня получилось 4 банки по 0,5л, остальное я .....ну не хватило силы воли короче
Красных еще нет, но рецепт собираюсь выведать у мужниной сестры, я на каком-то семейном сборище весь запас кажись у них приговорила.
Выложу обязательно.
Выложу обязательно.
kisiyk
veteran
А помидоры???С помидорками то что сделать интересного???Мы готовим и с удовольствием потребляем
Салат сладенький: ( 5 - 6 - 0, 5 л. банок)
1 кг. лука порезать, обжарить на масле. 3 кг. помидоров порезать, тушить, смешать с луком, добавить 1 ст. сахара, 1 ст. л. соли, всё ещё потушить, разложить в простерилизованные банки, закатать и спрятать под шубу.
Приятного аппетита!
на пп
почему почти никто не пишет температуру хранения заготовок... ? лично мне очень интересны рецепты где можно хранить заготовки при комнатной температуре...
почему почти никто не пишет температуру хранения заготовок... ? лично мне очень интересны рецепты где можно хранить заготовки при комнатной температуре...
лучше конечно все хранить в холодильнике, погребе, впринципе маринованные и пастерезованные заготовки можно все хранить дома на кухне в шкафу...
А как лучше помидорки Черри заготовить? На упаковке с семенами было написано Бычье сердце . Как бы их лучше заготовить на зиму? Опыта нет совсем, поэтому, пожалуйста, напишите подробный вкусный рецепт.
ТОП 5
1
2
3