Салат. Проблема.Подскажите?
13935
49
Ёлочка_Палочка
guru
Девушки, есть такой салат: курица, ананас, кукурза, тертое яйцо (кто-то добавляет картошку или рис). У меня дома он идет на ура. Но возникла проблема (не смейтесь, пожалуйста, я, правда, посоветоваться), у меня мужчина временно (я надеюсь), остался без зубов.
Короче, хозяйки, как думаете, если все эти ингридиенты размельчить на блендере, есть это можно будет? А вкус останется тем же?
Я хозяйка фиговая, потому совет мне будет очень нужен.
Короче, хозяйки, как думаете, если все эти ингридиенты размельчить на блендере, есть это можно будет? А вкус останется тем же?
Я хозяйка фиговая, потому совет мне будет очень нужен.
Kisarina
activist
Не мучайте мужчину, не блендерите. Будет точно несъедобно! Поищите какую-нибудь замену, где на мелкой терке натирается.
Ёлочка_Палочка
guru
Kisarina, на терке будет более съедобно? А ананасы выдержат?
Ёлочка_Палочка
guru
Ну а серьезно, что можно придумать? У меня уже варианты закончились. Суп пюре - наше все, но не каждый же день!
Anchous
guru
Вариант с мелкой тёркой очень даже.. :)))))))
Ёлочка_Палочка
guru
Ну ладно, ананасы и курицу я осилю, а кукурузу как тереть? Хотя, сейчас подумала, может ту, которая в банках на кочане продается попробовать натирать? Хоть руки целы останутся.
Сейчас читают
ждать или как?
1110
25
Фотохроники)))
150858
583
День открытых дверей или по итогам ремонта! (часть 3)
655017
721
Ёлочка_Палочка
guru
Дык вкусная она, зараза. Может, заменить на что-то можно? не знаете?
Anchous
guru
ну тогда на блендере её слегка, только не до состояния пюре
Ermolaeva
guru
А если салаты на сонове варенных овощей?
Свекольный (с майонезом-чесночком).
Морковный.
Паштет печеночный (печенку варите, перекручиваете, обжариваете лук и морковь+слив масло для мягкости).
Куриное филе,разобранное на волокна.
Тушеные кабачки с фаршем.
Может как-то так?
Свекольный (с майонезом-чесночком).
Морковный.
Паштет печеночный (печенку варите, перекручиваете, обжариваете лук и морковь+слив масло для мягкости).
Куриное филе,разобранное на волокна.
Тушеные кабачки с фаршем.
Может как-то так?
Ёлочка_Палочка
guru
Так вареные-то овощи тоже "расчленять"))) придется
Расскажите, пожалуйста, как делать кабачки с фаршем, я правда. не умею
Расскажите, пожалуйста, как делать кабачки с фаршем, я правда. не умею
Ёлочка_Палочка
guru
Ладно, попробую КАКАрузу на блендере, а все остальное на терке, потом расскажу )))
Anchous
guru
кабачки кольцами, в них начинку, укладываются слоями, заливаются сметаной(или томатной пастой) кому как больше нравится, ставятся на невысокую температуру и тушатся до готовности)))
Можно просто порезать кубиками и потушить с фаршем)))
Для вашего мужчины в его нынешнем состоянии самое то
Можно просто порезать кубиками и потушить с фаршем)))
Для вашего мужчины в его нынешнем состоянии самое то
Ёлочка_Палочка
guru
Anchous, я что-то туплю. "кабачки кольцами", всмысле серединку вырезать?
А кубиками обязательно попробую
А кубиками обязательно попробую
Anchous
guru
именно, серединку с семечками вычистить))))
Ёлочка_Палочка
guru
Ок, поняла, буду тренироваться)))
yksus
veteran
Знаете, у моей подруги была такая же проблема только с мамой, так вот она её в течении года кормила. Первые пару месяцев пюре-супчики, а потом то праздники,то новый год то годовщина свадьбы... и маме хотелось кушать как все, так она ей все салаты так делала: брала обычные ингредиенты для салатов, размельчала на блендере/мясорубке/тёрке и слоями выкладывала. Как в селёдке под шубой Особенно её мама в тот момент уважала такой салат: яйца варёные, крабовые палочки, лук, сыр, ананасы. До сих пор иногда просит приготовить этот салат как "тогда" Он и так нежный, а так еще нежнее получается.
Так что может стоит попробовать салатики слоями делать?
Так что может стоит попробовать салатики слоями делать?
Ёлочка_Палочка
guru
Так я так и хотела с курицей-ананасами поступить, а люди говорят, что будет несъедобно
yksus
veteran
Просто видимо народ подумал что вы хотите всё вместе перемешать
Думаю стоит попробовать, сделать маленькую порцию.
Думаю стоит попробовать, сделать маленькую порцию.
Ёлочка_Палочка
guru
Ок, пасиба!) Я доложусь о результатах)))
Зося
veteran
А у меня неожиданный совет: почему бы не попробовать кормить вашего мужчину блюдами, которые уже жидкие/пюреобразные и не требуют измельчения в блендере и выкладывания слоями?
Любые супы-пюре (грибной, брокколи, томатный, чечевичный), картофельное пюре, коктейли из свежих фруктов и соков, паштеты, мороженое вполне справятся с задачей.
Любые супы-пюре (грибной, брокколи, томатный, чечевичный), картофельное пюре, коктейли из свежих фруктов и соков, паштеты, мороженое вполне справятся с задачей.
Ёлочка_Палочка
guru
Супы-пюре - это наше все, делаем всякие-разные, просто еще чего ни будь хочется, вот и решила про салаты спросить.
Зося
veteran
Ну вас как-то в крайность по-моему бросило, салаты в блендере измельчать.
Можно сделать шепард пай (запеканка из фарша, овощей, картофельного пюре). Есть пироги с начинкой, которую-то и измельчают в блендере (тыквенный, например). Чиз-кейк вполне подойдет. Чили можно сделать - фарш с помидорами и бобами, если интересно, я напишу подробный рецепт.
Можно сделать шепард пай (запеканка из фарша, овощей, картофельного пюре). Есть пироги с начинкой, которую-то и измельчают в блендере (тыквенный, например). Чиз-кейк вполне подойдет. Чили можно сделать - фарш с помидорами и бобами, если интересно, я напишу подробный рецепт.
sabrine
veteran
Я еще делаю вот что из куриной грудки: грудку отвариваю, туда масло сливочное, укроп, можно грецкий орех, специи по вкусу и измельчить блэндером (немножко бульона надо подлить, чтобы не сухая была).
Без зубов еще можно есть мягкие помидоры и бананы.
Еще можно запечь или в пароварке нежную рыбку, например судака.
Для салата можно ингридиенты на блэндере измельчать, только не перестарайтесь, не надо до каши.
Кукурузу я тоже для какого-то салата измельчала немного, было даже лучше по вкусу.
Яйца тоже вполне нормально измельчаются.
Тыкву можно сделать так: измельчить до пюре вместе с курагой и сахаром, и потом проварить на медленном огне в течении 20 минут. Получится такой концентрированный сок, который можно хранить в холодильнике. Потом разбавляешь водой до нужной густоты и пьешь. Вкусно и полезно.
Еще в блэндере можно самому делать твороженную массу (творог, сметана, сахар). Если посильнее измельчить, получается очень нежная однородная масса.
Делайте кисели - вкусно и сытно.
Еще икру - кабачковыу, грибную и т.п.
Икра грибная
Для грибной икры подойдут любые грибы - сыроежки, рыжики, опята, грузди, белые, подосинновики, маховики.
1 кг отварных грибов измельчить в блэндере и выложить в кастрюлю.
500 гр бурых помидор змельчить в блэндере и выложить к грибам.
300 гр лука измельчить в блэндере и выложить к остальному.
150 гр растительного масла добавить в кастрюлю с грибами и овощами, + 1 ч.л. соли
Все тушить 60 мин. на слабом огне, помешивая.
Сразу разложить в горячие банки, закатать,
перевернуть и укутать для медленного остывания.
Ну, разумеется, всякие разные молочные каши
Например, манная каша с морковкой:
200-300г. моркови измельчить (можно на мелкую тёрку), положить кастрюльку, добавить 10 г. сл. масла и потушить 5 мин. Затем налить 400 г. молока, насыпать 3 полные ст. л. манки, щепотку соли, 1 ст. л. сахара и варить (помешивая) примерно 6-7 мин. Перед подачей можно кашку взбить (миксером).
Подкину рецептик супа пюре, не знаю, есть ли у Вас такой:
Состав
2 цуккини
1 луковица
1 небольшой корень сельдерея
1 зуб. чеснока
250 мл. сливок (не кислых) 35%
соль по-вкусу
чёрный перчик, мускат по щепотке
2 ст.л. раст. масла
1 ст. кипятка
Приготовление
Измельчить чеснок и лук и немного обжарить.
Затем закинуть измельченный корень сельдерея и тушить 10 минут.
Затем добавить измельченный цуккини и тушить 15 минут.
Потом залить сливки и воду, посолить, поперчить, приправить и варить до готовности еще 15 минут.
Когда суп сварился, запюрировать в блэндере.
Подавала к столу, посыпав зеленью.
Вообще, можно питаться довольно разнообразно. Может, еще что вспомню - напишу.
Без зубов еще можно есть мягкие помидоры и бананы.
Еще можно запечь или в пароварке нежную рыбку, например судака.
Для салата можно ингридиенты на блэндере измельчать, только не перестарайтесь, не надо до каши.
Кукурузу я тоже для какого-то салата измельчала немного, было даже лучше по вкусу.
Яйца тоже вполне нормально измельчаются.
Тыкву можно сделать так: измельчить до пюре вместе с курагой и сахаром, и потом проварить на медленном огне в течении 20 минут. Получится такой концентрированный сок, который можно хранить в холодильнике. Потом разбавляешь водой до нужной густоты и пьешь. Вкусно и полезно.
Еще в блэндере можно самому делать твороженную массу (творог, сметана, сахар). Если посильнее измельчить, получается очень нежная однородная масса.
Делайте кисели - вкусно и сытно.
Еще икру - кабачковыу, грибную и т.п.
Икра грибная
Для грибной икры подойдут любые грибы - сыроежки, рыжики, опята, грузди, белые, подосинновики, маховики.
1 кг отварных грибов измельчить в блэндере и выложить в кастрюлю.
500 гр бурых помидор змельчить в блэндере и выложить к грибам.
300 гр лука измельчить в блэндере и выложить к остальному.
150 гр растительного масла добавить в кастрюлю с грибами и овощами, + 1 ч.л. соли
Все тушить 60 мин. на слабом огне, помешивая.
Сразу разложить в горячие банки, закатать,
перевернуть и укутать для медленного остывания.
Ну, разумеется, всякие разные молочные каши
Например, манная каша с морковкой:
200-300г. моркови измельчить (можно на мелкую тёрку), положить кастрюльку, добавить 10 г. сл. масла и потушить 5 мин. Затем налить 400 г. молока, насыпать 3 полные ст. л. манки, щепотку соли, 1 ст. л. сахара и варить (помешивая) примерно 6-7 мин. Перед подачей можно кашку взбить (миксером).
Подкину рецептик супа пюре, не знаю, есть ли у Вас такой:
Состав
2 цуккини
1 луковица
1 небольшой корень сельдерея
1 зуб. чеснока
250 мл. сливок (не кислых) 35%
соль по-вкусу
чёрный перчик, мускат по щепотке
2 ст.л. раст. масла
1 ст. кипятка
Приготовление
Измельчить чеснок и лук и немного обжарить.
Затем закинуть измельченный корень сельдерея и тушить 10 минут.
Затем добавить измельченный цуккини и тушить 15 минут.
Потом залить сливки и воду, посолить, поперчить, приправить и варить до готовности еще 15 минут.
Когда суп сварился, запюрировать в блэндере.
Подавала к столу, посыпав зеленью.
Вообще, можно питаться довольно разнообразно. Может, еще что вспомню - напишу.
Ёлочка_Палочка
guru
Еще как интересно! Напишите. Пожалуйста!
Да не бросило меня в крайность, я то как раз до сосотояния пюре ничего измельчать не собиралась, хотела немного размолотить, видимо, неверно объяснила
Да не бросило меня в крайность, я то как раз до сосотояния пюре ничего измельчать не собиралась, хотела немного размолотить, видимо, неверно объяснила
Ёлочка_Палочка
guru
Ух ты! Сколько всего! Спасибо большое! Обязательно попробуем что ни будь приготовить)))
Талина
activist
Приготовьте ему ленивые голубцы или овощное рагу (все ингридиенты на терке). У меня папа уже давно без зубов, так вот приноровилась. Все на терочке меленькой. Можно в пароварке или горшочках все готовить. Блюда из мясного фарша хорошо идут, только если это котлетки или биточки, то надо в пароварке или в духовке, чтоб помягче было.
Ёлочка_Палочка
guru
Талина, спасибо.
Я. правда. фиговая хозяйка. Рагу жарится на сковородке или как-то по-другому его делают?
Я. правда. фиговая хозяйка. Рагу жарится на сковородке или как-то по-другому его делают?
Талина
activist
Для моих "Беззубиков"(папа и бабушка,ей уже 95) мы с мамой тушим рагу в утятнице или казане. Получается мягче и готовится быстрее.
Ёлочка_Палочка
guru
Ок, поняла!))) Все испробуем! Спасибо большое за рецепты)))
Пасиба всем, много чего из советов попробовала сделать. Салат, про который я спрашивала на блендере в итоге сделала, ну что сказать, в общем и целом съедобно, но в оригинале, все же вкуснее, мне кажется. За творожную массу респект и уважуха - ооочень вкусно и главное, быстро. Фарш с овощами на сковородке запекла, тоже вроде на ура пошло. Еще на всякий случай делюсь рецептом. Короче говоря, делала сырный суп с курицей: курицу (белое мясо) варим и на терке, потом на блендере размельчаем. В кастрюлю с бульоном доливаем воды, туда курицу и тертый плавленный сыр (я четыре штуки добавляла, сыр лучше в морозилку на какое-то время положить, тереть лешче), получается ну просто волшебно! Приправы по вкусу.
Елена_Прекрасная
activist
блендер - однозначно нет! у меня муж когда челюсть себе вывихнул - экспериментировал с этим кухонным инструментом! После борща бросил эту идею и перешел на куриный бульон
Annaki
junior
Несложный салат!!
Что нужно:
булгур – 150г; растительное масло (рафинированное) – 30 мл; вода – 300 мл; петрушка, мята (свежая зелень) – по 3 веточки; чеснок - 1-2 зубчика; помидоры – 2 шт.; соль по вкусу;
для заправки: растительное масло – по вкусу; сок лимона – по вкусу.
В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло и засыпать булгур. Помешивая деревянной лопаткой, прокалить крупу, пока не впитается все масло. Снять кастрюлю с плиты, осторожно влить кипяченую воду, посолить. Снова вернуть кастрюлю на плиту, дождаться, когда вода закипит, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить до полного испарения воды. На это уйдет примерно 10-15 минут. По истечении этого срока, снять кастрюлю с плиты и оставить остывать до комнатной температуры.
Помидор ошпарить и снять кожицу, нарезать некрупными кубиками. Чеснок и зелень мелко порубить.
В салатник переложить вареный булгур, овощи и зелень. Перемешать, сбрызнуть лимонным соком и полить растительным маслом.
Приятного аппетита!
Что нужно:
булгур – 150г; растительное масло (рафинированное) – 30 мл; вода – 300 мл; петрушка, мята (свежая зелень) – по 3 веточки; чеснок - 1-2 зубчика; помидоры – 2 шт.; соль по вкусу;
для заправки: растительное масло – по вкусу; сок лимона – по вкусу.
В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло и засыпать булгур. Помешивая деревянной лопаткой, прокалить крупу, пока не впитается все масло. Снять кастрюлю с плиты, осторожно влить кипяченую воду, посолить. Снова вернуть кастрюлю на плиту, дождаться, когда вода закипит, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить до полного испарения воды. На это уйдет примерно 10-15 минут. По истечении этого срока, снять кастрюлю с плиты и оставить остывать до комнатной температуры.
Помидор ошпарить и снять кожицу, нарезать некрупными кубиками. Чеснок и зелень мелко порубить.
В салатник переложить вареный булгур, овощи и зелень. Перемешать, сбрызнуть лимонным соком и полить растительным маслом.
Приятного аппетита!
Елена_Прекрасная
activist
О, такой Эллен Фербеек готовила. Меня очень заинтересовал. Вот теперь думаю: где булгур купить.
WD_w
veteran
в Быстрономе видела. Думаю, в Лентах/Ашанах должен быть.
catinca
junior
Главное чтоб пальцы выдержали
NovaSib
activist
булгур в Мегасе был. Стоит рублей 60-70
булгар это же каша какая то?
мне кажется как перловка наша
а салат с перловкой мне не понравился
мне кажется как перловка наша
а салат с перловкой мне не понравился
Елена_Прекрасная
activist
да нет, это вроде бобовые. внешне на маленький горох похож
Елена_Прекрасная
activist
nskstrannik, спасибо!
нет, не перловка. в статье еще написано, что Булгур иногда путают с дроблёной пшеницей
нет, не перловка. в статье еще написано, что Булгур иногда путают с дроблёной пшеницей
Plaza
v.i.p.
ну я имела в виду что что то подобное
на раз попробовать
я не думаю что это как горошек - во все салаты годиться
на раз попробовать
я не думаю что это как горошек - во все салаты годиться
С булгуром баранина вкусна, по типу плова можно делать
вот я ж говорю типа каша
а какой салат с кашей?!
хотя на вкус и цвет......
а какой салат с кашей?!
хотя на вкус и цвет......
Елена_Прекрасная
activist
ну да, согласна, что это не огурцы с помидорами, которые каждый день лопать можно!
ТОП 5
2
3
4