Утка. Дикая утка. Как делать?
28117
19
Jess
смартовод
Вчера счастливый муж вернулся с охоты, приволок уток (чирок и еще какая-то, на крякву по названию похожа).
Подскажите, кто как готовит?
мне бы что-нибудь попроще и повкуснее
желательно без капусты и всяких прочих фильдиперстов
надо ли вымачивать? в чем и сколько?
жду рецептиков
Подскажите, кто как готовит?
мне бы что-нибудь попроще и повкуснее
желательно без капусты и всяких прочих фильдиперстов
надо ли вымачивать? в чем и сколько?
жду рецептиков
СараАбрамовна
experienced
Меня тоже муж как-то осчастливил. Приволок гору дичи, среди которой было несколько штук кряквы, а остальное - чирки и лысухи. Птицу никто ни в чем не вымачивал - муж только выпотрошил всю добычу и чисто вымыл. Две или три кряквы у меня пошли на суп с домашней лапшой . Собственно, крепкий бульон из утятины, который варится с большой луковицей, и домашняя лапша. Соль по вкусу, зелень, если хочется. Очень вкусно, но жирно. А остальных утей, недолго думая, утрамбовала в казан, чуток подсолила, все пустые места заполнила зелеными мелко нарезанными яблоками - и в духовку. Как вкусный дух стало терпеть невозможно, вытащили. Лопали утей, урча и рыча друг на друга и сталкиваясь лбами над раскаленным казаном :-))
Jess
смартовод
ой, аж слюнки потекли...
только у нас казана нет...
на будущее - воду не добаляли? только птичек и яблоки?:)
а в суп можно магазинную лапшу?
крупную или мелкую?
и сколько варили уточек? целиком или разделывали?
только у нас казана нет...
на будущее - воду не добаляли? только птичек и яблоки?:)
а в суп можно магазинную лапшу?
крупную или мелкую?
и сколько варили уточек? целиком или разделывали?
Девочки, я тоже обладательница такого счастливого мужа с охоты. Он уток соответственно распотрошил, помыл, поставил варить, потом зажарили в духовке, предварительно натерев аджикой с майонезом
а можно конретнее?:)
сколько отваривал, сколько жарил по времени...
а то я вообще впервые сталкиваюсь,а испортить вкусняшку не хочется:(
сколько отваривал, сколько жарил по времени...
а то я вообще впервые сталкиваюсь,а испортить вкусняшку не хочется:(
Блиииин......утки с%*а вкусные, с ними и правда ничо особо делать и не надо, они самодостаточные что ли.....
Я за "с яблоками"
Я за "с яблоками"
ой, аж слюнки потекли...Гусятница есть ? Али другая толстостенная емкость?
только у нас казана нет...
Гусятница есть ? Али другая толстостенная емкость?неа.... у мамы есть, у нас нету
Сейчас читают
Бабкин дозор
161565
1000
Мужчины тоже хотят познакомиться!
2045
35
Пошла вода горячая! КХЛ сезон 24/25
7115
82
Так...маму надо раскулачить . Потом вернете.
ничего особенного в приготовлении дикой птицы нет
не бойтесь испортить - в любом случае она получится вкусно, ибо необычно и непривычно
да жирная
поэтому никакого дополнительного жира или масла добавлять не нужно
поскольку дичь мелкая (в любом случае мельче, чем магазинный цыпленок),
то готовится она достаточно быстро
не бойтесь испортить - в любом случае она получится вкусно, ибо необычно и непривычно
да жирная
поэтому никакого дополнительного жира или масла добавлять не нужно
поскольку дичь мелкая (в любом случае мельче, чем магазинный цыпленок),
то готовится она достаточно быстро
Варил около часа, зажаривали минут15, чтобы корочка золотистая получилась. И всё!
решила отварить... или суп, или обжарить потом...
а бульон темный темный и пахнет на всю квартиру тиной..это - нормально?
а бульон темный темный и пахнет на всю квартиру тиной..это - нормально?
пахнет на всю квартиру тиной..я когда первый и последний раз запекала эту утку также пахло на всю квартиру, решили, что испортилась и выкинули
даже не знаю, нормально или нет.
У меня муж, когда был помоложе, тоже часто ездил на охоту. Рецептов приготовления много, но лично мне больше всего нравились утки на пару - минут 15 вымачивала в слабом растворе уксуса, нарезала большими кусками в чашку с большим количеством лука и специями. Пароварки у меня нет, поэтому в мантоварке, решетку переворачивала и на нее ставила чашку с уткой. Вкуснятина!
ннп
В общем, вчера после 2х часовой варки, со словами -"не пропадать же добру" почти срубали вдовем эту уточку:)
необычно и вкусненьков след. раз сделаю в гусятнице (раскулачу маму) с яблоками:)
зы собака так вообще сходила с ума от запаха
В общем, вчера после 2х часовой варки, со словами -"не пропадать же добру" почти срубали вдовем эту уточку:)
необычно и вкусненьков след. раз сделаю в гусятнице (раскулачу маму) с яблоками:)
зы собака так вообще сходила с ума от запаха
СараАбрамовна
experienced
Ой, вот вы сказали про запах - и только сейчас я вспомнила, чукотка, самое-то главное про диких уток!Болотный запах - это, скорее всего, от лысухи. Черная такая утка, ее еще называют - водяная курица. У этой птицы надо снимать шкуру полностью и выкидывать. И у нее, и у всех остальных уток надо удалять копчик с хвостом, потому что там есть железы, которые тоже дают запах. А вообще умные люди рекомендуют у дикой утки (любой) удалять не только копчик с хвостом, но вообще весь позвоночник. И, конечно, еще очень сильно темноту бульона и специфический запах дает внутренность тушки - если вы птицу потрошили и остатки легких с ребер плохо убрали. Изнутри правильно выпоторошенной тушки должны быть видны ребра, чистые и розоватые - никаких красных ошметков там не должно оставаться.
А в казан с яблоками, когда уток запекала, я никакой воды не добавляла, и на части птичек не разделывала. Они столько соку дают, с яблоками-то, что просто ой. Главное - "евреи, не жалейте заварки" :-)
В суп утячий я магазинную лапшу не клала. Уж не поленилась раз в жизни, наделала домашней. Мне кажется - когда такой жирный и густой бульон, должна быть лапша, которая это дело хорошо впитывает. А магазинные макароны этого свойства лишены. Но это дело вкуса ...
А в казан с яблоками, когда уток запекала, я никакой воды не добавляла, и на части птичек не разделывала. Они столько соку дают, с яблоками-то, что просто ой. Главное - "евреи, не жалейте заварки" :-)
В суп утячий я магазинную лапшу не клала. Уж не поленилась раз в жизни, наделала домашней. Мне кажется - когда такой жирный и густой бульон, должна быть лапша, которая это дело хорошо впитывает. А магазинные макароны этого свойства лишены. Но это дело вкуса ...
привет
я не читал, что тебе тут насоветовали, но так как сам всегда дичь обрабатываю и готовлю скажу, что как правило до середины сентября утка вся пенькастая (неперелинявшая) и не особо жирная, поэтому без особых угрызений совести и уток и гидроворон (лысух) обдираю вместе со шкурой и слегка вымачиваю в слабом растворе уксуса (тогда запаха болотины нет), лысухи ошкуриваются одним махом, пупки у них размером с гусиные - вкуснятина одним словом
p/s/ если будете варить утаков со шкурой, брось в бульон пару целых морковок или помидорин, а по окончании варки аккуратно выброси их
я не читал, что тебе тут насоветовали, но так как сам всегда дичь обрабатываю и готовлю скажу, что как правило до середины сентября утка вся пенькастая (неперелинявшая) и не особо жирная, поэтому без особых угрызений совести и уток и гидроворон (лысух) обдираю вместе со шкурой и слегка вымачиваю в слабом растворе уксуса (тогда запаха болотины нет), лысухи ошкуриваются одним махом, пупки у них размером с гусиные - вкуснятина одним словом
p/s/ если будете варить утаков со шкурой, брось в бульон пару целых морковок или помидорин, а по окончании варки аккуратно выброси их
ннп
ооо, спасибо всем за советы
стало понятнее и думаю, в след раз будет вкуснее
ооо, спасибо всем за советы
стало понятнее и думаю, в след раз будет вкуснее
ННП
я с охоты приехал - уток привез - жена попросила приготовить.
решем на кусочки - обжариваем на сковороде минут 5 потом засыпаем резаными овощами (перец, чеснок, лук, помидоры) и тушим полчаса.
в конце специи по вкусу.
жене понравилось.
еще с полтара десятка осталось - готовлю понемногу.
может в рукаве запечь?
или на вертеле пожарить - в раздумьях.
я с охоты приехал - уток привез - жена попросила приготовить.
решем на кусочки - обжариваем на сковороде минут 5 потом засыпаем резаными овощами (перец, чеснок, лук, помидоры) и тушим полчаса.
в конце специи по вкусу.
жене понравилось.
еще с полтара десятка осталось - готовлю понемногу.
может в рукаве запечь?
или на вертеле пожарить - в раздумьях.
AKKRILL
sniper
еще есть рецепт по лысухе - шкуру снять - в воду и варить вместе с парой средних незрелых помидора на утку.
минут 15-20 покипят - воду слить, помидоры выкинуть.
запаха болота нет.
минут 15-20 покипят - воду слить, помидоры выкинуть.
запаха болота нет.
Как по мне вот самый простой и понятный рецепт приготовления утки https://a-eda.ru/interesnye-sovety-kulinaram/2131-kak-otvarit-utku.html
ТОП 5
1
2
3
4