Nona8
guru
Я тоже буду. Уже рецепт один попробовала, тоже должен "созреть" 3 дня.
А можно ваш рецепт?
А можно ваш рецепт?
IrishSummer
guru
Пожалуйста) Я пеку по Чадейкиным рецептам, вот как раз она напоминает про эти кексы тут.
brod
guru
Я еще буду печь рождественские кексы. Уже пора начинать, чтоб выстоятся успели.Это да, я как раз сегодня собираюсь сухофрукты коньяком залить, чтобы в выходные испечь. Два буду по Чадейкиному рецепту печь - в прошлом году они на ура ушли, еще два штоллена сделаю, с творогом.
IrishSummer
guru
Эххх, а я в больнице пока еще, просто планы строю)) на выходные сбегу и только замочу, а печь - еще через неделю. В прошлом году замачивала в коньяке, в этом думаю замочить в сладком хересе - в чистом виде мне счас его нельзя, хоть так полакомиться)))
А я в последнее время делаю такой салат без майонеза: банка оливок без косточек, 1 апельсин и 1 луковичка. Немножко оливкого масла и всё - салат готов
Ой... ну как это?
То ананасы с майонезом, то апельсины с луком...
Это правда съедобно?
То ананасы с майонезом, то апельсины с луком...
Это правда съедобно?
Сейчас читают
Сумеречный дозор
4918
207
он не работает, но и не ест
122934
1000
Ситуация в России. (часть 22)
211414
1000
Вот такой салат (майонезный). Просто и не экзотично. Быстро и вкусно.
100г хлеба (белого или серого),
2 яйца вареных,
150г сыра твердого,
2 огурца соленых или маринованных,
1-2 з. чеснока,
майонез.
Хлеб нарезать мелкими кубиками и обжарить в раст. масле до румяной корочки.
Яйца и сыр натереть на крупной терке, огурцы почистить (если шкурка грубая) и порезать соломкой.
Чеснок продавить через чесночницу.
Все смешать и заправить майонезом.
Украсить.
100г хлеба (белого или серого),
2 яйца вареных,
150г сыра твердого,
2 огурца соленых или маринованных,
1-2 з. чеснока,
майонез.
Хлеб нарезать мелкими кубиками и обжарить в раст. масле до румяной корочки.
Яйца и сыр натереть на крупной терке, огурцы почистить (если шкурка грубая) и порезать соломкой.
Чеснок продавить через чесночницу.
Все смешать и заправить майонезом.
Украсить.
brod
guru
в этом думаю замочить в сладком хересе цитата]
А я в том году в роме замачивала, для штоллена - в свежевыжатом апельсиновом соке, тоже очень вкусно получилось.
Вот такой салат я точно буду делать
вареные креветки (очищенные) + сыр ламбер кубиками сливочный + груша коференция кубиками - класически все заправляется легким майонезом кальве
вареные креветки (очищенные) + сыр ламбер кубиками сливочный + груша коференция кубиками - класически все заправляется легким майонезом кальве
Ко мне тоже скоро Дед Мороз с мультиваркой придет!Я тоже хочу такого Деда Мороза к себе в гости , но мне он уже сделал подарок - это новая кухня.
Вот как хорошо! Поздравляю!
Такой замечательный Дед Мороз и всё остальное подарит... постепенно.
Такой замечательный Дед Мороз и всё остальное подарит... постепенно.
Я вот такие закусочки запланировала (подсмотрела в "Домашнем очаге", попробовала, вкусно):
1. Канапе с грушей и голубм сыром. Раскрошить сыр, добавить рубленые грецкие орехи, сбрызнуть маслом оливковым. Выложить смесь на тонко нарезаную кружочками грушу, закрепить зубочистками в виде "паруса"
2. Канапе с курицей и помидорками черри. Разогреть масло в небольшой сковороде, бросить раздавленный зубчик чеснока, обжарить нарезанное кубиками филе курицы. Филе убрать на тарелку, в той же сковроде слегка обжарить помидорки черри. Колбасу (у меня была чоризо) нарезать кружочками и собрать канапе - черри,курица,колбаса. Положить на противень и перед подачей поставить на 150 С на 15 минут в дувховку.
3. Свекла с козьм сыром и песто. Отварить свеклу, нарезать ломтиками, выложить на каждый ломтик немного козьего сыра (мягкий из баночки), ложечку песто и посыпать кедровыми орешками. Соус песто: на сухой сковороде обжарить горсть кедровых орешков, измельчить их в блендере, добавить пучок базилика, зубчик чеснока, пару капель лимонного сока, соль по вкусу и оливковое масло, и все это измельчить до состояния соуса.
1. Канапе с грушей и голубм сыром. Раскрошить сыр, добавить рубленые грецкие орехи, сбрызнуть маслом оливковым. Выложить смесь на тонко нарезаную кружочками грушу, закрепить зубочистками в виде "паруса"
2. Канапе с курицей и помидорками черри. Разогреть масло в небольшой сковороде, бросить раздавленный зубчик чеснока, обжарить нарезанное кубиками филе курицы. Филе убрать на тарелку, в той же сковроде слегка обжарить помидорки черри. Колбасу (у меня была чоризо) нарезать кружочками и собрать канапе - черри,курица,колбаса. Положить на противень и перед подачей поставить на 150 С на 15 минут в дувховку.
3. Свекла с козьм сыром и песто. Отварить свеклу, нарезать ломтиками, выложить на каждый ломтик немного козьего сыра (мягкий из баночки), ложечку песто и посыпать кедровыми орешками. Соус песто: на сухой сковороде обжарить горсть кедровых орешков, измельчить их в блендере, добавить пучок базилика, зубчик чеснока, пару капель лимонного сока, соль по вкусу и оливковое масло, и все это измельчить до состояния соуса.
И мясо. Ну не может мой мужчина без мяса Обычно делала утку, в этот раз решила ногу баранячью.
Ногу натереть смесью соли, перца, прованских трав, нашпиговать чесноком, натереть горчицей (я беру французскую с зернышками) и оливковым маслом. Положить ножку в пакет и оставить помариноваться часов на пять-шесть. Запекать в духовке на 180-200 С часа 2-3. На противень можно налить красного вина или воды. Перидически поливать соком мяско. Под конец приготовления снять фольгу и подрумянить под грилем. Можно намазать медом, будет красиво блестеть глазурью при подачеПодавать с отварным картофелем и чесночным или горчично-апельсиновым соусом
Ногу натереть смесью соли, перца, прованских трав, нашпиговать чесноком, натереть горчицей (я беру французскую с зернышками) и оливковым маслом. Положить ножку в пакет и оставить помариноваться часов на пять-шесть. Запекать в духовке на 180-200 С часа 2-3. На противень можно налить красного вина или воды. Перидически поливать соком мяско. Под конец приготовления снять фольгу и подрумянить под грилем. Можно намазать медом, будет красиво блестеть глазурью при подачеПодавать с отварным картофелем и чесночным или горчично-апельсиновым соусом
Вкуснятина какая....
Я тоже еще раздумываю по поводу меню....Но рулет рыбно-мясной,в духовке заеченный будет точно!
Нужно форель(или семушку пропустить через мясорубку и туда же грудинку свиную из расчета римерно 60 на 30)...Приготовить фарш как для котлет (специи на ваш вкус,яичко,немного муки....вымоченный хлеб можно....но я не добавляю)...отварить яйца куриные. выложить массу на фольгу рулетом так,чтобы яички были в центре его по всей длине). Запекается в разогретой духовке....180-200 градусов. Когда его разрезаешь,он очень красивый получается- яички-солнышки посередине :)...и сочный очень....Запекать до образования золотистой корочки,кстати...
Я тоже еще раздумываю по поводу меню....Но рулет рыбно-мясной,в духовке заеченный будет точно!
Нужно форель(или семушку пропустить через мясорубку и туда же грудинку свиную из расчета римерно 60 на 30)...Приготовить фарш как для котлет (специи на ваш вкус,яичко,немного муки....вымоченный хлеб можно....но я не добавляю)...отварить яйца куриные. выложить массу на фольгу рулетом так,чтобы яички были в центре его по всей длине). Запекается в разогретой духовке....180-200 градусов. Когда его разрезаешь,он очень красивый получается- яички-солнышки посередине :)...и сочный очень....Запекать до образования золотистой корочки,кстати...
К морепродуктам ( к креветкам-гриль особенно нравится) очень подходит вот такой соус (он же идеально с рыбой сочитается) :
Йогурт натуральный и в него добавляем мелко нарезанные каперсы,оливки зеленые,маринованный огурчик,зелень петрушки и кинзу,ананасы консервированные (консистенция как у соуса тар-тар,всех ингридиентов поровну)
Повторюсь еще раз - все измельчаем прямо...И....белое вино....креветки...рыба...мммм
Йогурт натуральный и в него добавляем мелко нарезанные каперсы,оливки зеленые,маринованный огурчик,зелень петрушки и кинзу,ананасы консервированные (консистенция как у соуса тар-тар,всех ингридиентов поровну)
Повторюсь еще раз - все измельчаем прямо...И....белое вино....креветки...рыба...мммм
Из закусок очень нравятся рулетики из семги слабого посола,творожного нежного сыра (Almette подходит идеально) и множества измельченной зелени.
Семгу тонкими кусочками нарезаем и готовим начинку :
Almette сливочная и много укропа,петрушки,кинзы(кто что любит)...для пикантности можно зубчик чеснока добавить..но не больше...
и заворачиваем творожно-зеленую массу в рыбку. Красивые получаются и вкусные.Выложите на листочки салата и украсьте маслинами.
Семгу тонкими кусочками нарезаем и готовим начинку :
Almette сливочная и много укропа,петрушки,кинзы(кто что любит)...для пикантности можно зубчик чеснока добавить..но не больше...
и заворачиваем творожно-зеленую массу в рыбку. Красивые получаются и вкусные.Выложите на листочки салата и украсьте маслинами.
Да! Если я ещё пишу - значит съедобно.
ннп
утку дикую запеку в духовке (или в овощах или с яблоками), пельмени с разной муки (ассорти блин )
(гречишная, ржаная, пшеничная,кукурузная, рисовая - какую еще можно купить в нске?)
десятка по полтара сделаю.
рыбу наверное на гриле жене, ну и что нить на сладкое спеку (может просто сделаю кексики или легкое что-нить - не придумал еще)
+ сыры (небольшую тарелку ассорти) + мясная тарелка + фрукты.
из алкоголя водка мне, вино жене, сыну нифига - токо сок!
утку дикую запеку в духовке (или в овощах или с яблоками), пельмени с разной муки (ассорти блин )
(гречишная, ржаная, пшеничная,кукурузная, рисовая - какую еще можно купить в нске?)
десятка по полтара сделаю.
рыбу наверное на гриле жене, ну и что нить на сладкое спеку (может просто сделаю кексики или легкое что-нить - не придумал еще)
+ сыры (небольшую тарелку ассорти) + мясная тарелка + фрукты.
из алкоголя водка мне, вино жене, сыну нифига - токо сок!
тк в это время наверное только приду из роддома,то сделаю рулет с грушей и сыром, кусок говядинки на кости в духовке)),без пюре мы вообще никуда)
Что еще быстро и сердито?
хочу пельмени..но кто ж их налепит?
Что еще быстро и сердито?
хочу пельмени..но кто ж их налепит?
А я хочу приготовить вот такой салатик: http://www.povarenok.ru/recipes/show/29156/ и такой десерт: http://www.povarenok.ru/recipes/show/26601/
Что на горячее - пока не придумала, а в качестве закусок - салатики в тарталетках.
Что на горячее - пока не придумала, а в качестве закусок - салатики в тарталетках.
А клубнику для десерта где возьмете? Интересный рецептик Я буду готовить вот этот салатик . А еще у нас в семье любят остренькое, но так как это вредно, то острые блюда мы едим только по большим праздникам, и на этот Новый год я приготовлю дома острый салат с фунчозой, корейскую морковь, налепим домашних пельменей на 1 и 2 января, неизменно на нашем столе сельдь под шубой - обожаю. Еще приготовлю салат с кальмарами и креверками: 500г кальмаров отварить и порезать лапшой, отварить 300-400 г креветок (можно мясо криля), полбанки консервированного горошка, 2 кислосладких яблока порезать соломкой, 2 средних огурца тоже нарезать соломкой и немного зеленог лука, смешать с майонезом (лучше домашниим). Испеку тарталетки из слоеного теста и выложу на них такой салатик: 200г креветок, чеснок 2-3 зубчика пропустить через пресс, 4 яйца натереть на терке, 250 г сыра тоже натереть на терке, добавить зеленый лук, смешатьс майонезом (лучше домашним). А еще сейчас продаются натуральные йогурты, которые замечательно можно использовать в качестве легкой заправки для салатов. Будет еще греческий салат. На горячее приготовлю либо голубцы, которые мы уже не готовили года 2, либо отбивные из говядины. Приготовлю ягодный морс. В общем, все очень просто, мы никогда не извращаемся в поиске экзотических рецептов на празники, всегда готовим то, что любим.
Какой забавный салатик "Морковка"! Обязательно сделаю такой же на Новый год, как раз в год Кролика самое то!
А мне понравился "ёлочка", я заменю ветчину на кальмаров и сделаю. http://www.povarenok.ru/recipes/show/15996/
Рождественские кексы
Ну вот, в последний день осени точно пора готовиться к Новому году, по крайней мере, готовиться печь кексы. Пользуясь тем, что пока болею, наконец-то нашла время и силы замочить сухофрукты и цукаты. В каждой баночке - на полкило смеси черного и золотого изюма и цукатов, одна баночка - с коньяком, другая - с лимонным соком и цедрой лимона. Каждый день встряхивать, пытаться не съесть все то, что с коньяком, до воскресенья.
Рецепт - у Чадейки в блоге, из этого количества получится два средних кекса с коньячными сухофруктами, и два - безалкогольные, для детей.
Ну вот, в последний день осени точно пора готовиться к Новому году, по крайней мере, готовиться печь кексы. Пользуясь тем, что пока болею, наконец-то нашла время и силы замочить сухофрукты и цукаты. В каждой баночке - на полкило смеси черного и золотого изюма и цукатов, одна баночка - с коньяком, другая - с лимонным соком и цедрой лимона. Каждый день встряхивать, пытаться не съесть все то, что с коньяком, до воскресенья.
Рецепт - у Чадейки в блоге, из этого количества получится два средних кекса с коньячными сухофруктами, и два - безалкогольные, для детей.
IrishSummer
guru
Из комментов у Чадейки: фрукты можно замачивать в коньяке пополам с крепкой черной заваркой, а если заварка еще и горячая - впитывается очень быстро.
Я замочила в трех заливках, будет шесть небольших прямоугольных кексов, по два с каждой: херес, апельсиновый сок с хересом, сок с метаксой. Сока в последних вариантах больше, чем алкоголя.
Я замочила в трех заливках, будет шесть небольших прямоугольных кексов, по два с каждой: херес, апельсиновый сок с хересом, сок с метаксой. Сока в последних вариантах больше, чем алкоголя.
Скажите, пожалуста, а цукаты какие то готовые покупали или самостоятельная заготовка? Я сегодня просто собралась замачивать сухофрукты, а вот с цукатами в тупик встала
brod
guru
фрукты можно замачивать в коньяке пополам с крепкой черной заваркой.А я забыла, кстати, об этом, и рука. наливая коньяк, предательски дрожалаЖалко было
IrishSummer
guru
Я замачивала изюм черный и белый, сушеные вишню, клюкву, кумкваты и инжир. Про вишню, кумкваты и инжир на пакетах написано "сушеные", но по факту они больше похожи на цукаты - засахаренные. И еще нашла несколько завалявшихся таких же "сушеных" персиков. Крупные фрукты порезала на кусочки размером с изюмину. В прошлом году были еще райские яблочки, но в этот раз в магазине их не было. Покупала всё в Метро.
После небольшого совещания с семьей решили, что салаты - это нифига не легкие закуски, это фактически самостоятельные блюда. Поэтому состав холодных блюд находится в стадии обсуждения.
А вот насчет горячего единогласно решили приготовить тушеного в вине лосося . Блюдо опробованное, если дурака не валять, а готовить строго по рецепту, получается изумительно вкусная рыбка. А всякие утки-гуси достали уже до чертиков - сколько ж можно их в Новогоднюю ночь есть? Так и до дежавю доиграться можно Все тот же стол, все те же люди, все тот же ассортимент блюд.
А вот насчет горячего единогласно решили приготовить тушеного в вине лосося . Блюдо опробованное, если дурака не валять, а готовить строго по рецепту, получается изумительно вкусная рыбка. А всякие утки-гуси достали уже до чертиков - сколько ж можно их в Новогоднюю ночь есть? Так и до дежавю доиграться можно Все тот же стол, все те же люди, все тот же ассортимент блюд.
Kisarina
activist
Я замачиваю в роме Баккарди, он не очень дорогой, да и по нему скидки часто есть, особенно в Метро и Ленте.
Вот и мне такой десерт кажется интересным. Вкус, наверное, ммм... Насчет клубники - да, вопрос. Пока не знаю, мне кажется размороженная не очень будет. Возможно, заменю чем-нибудь - киви, например, мне кажется будет тоже вкусно!
Салат "Морковка" веселенький такой!Вообще сайт Скрипкиной - хорошая штука, на прошлый НГ стащила оттуда рецепт салата "Тигренок" - гости оценили.
Салат "Морковка" веселенький такой!Вообще сайт Скрипкиной - хорошая штука, на прошлый НГ стащила оттуда рецепт салата "Тигренок" - гости оценили.
Да, клубника даже из компота будет на тарелке такой, как будто ее прокрутили в цетрефуге, а в самом компоте ягоды всегда так аппетитно выглядят. Там можно и ананас порезать красиво, и манго, только созревший.
А сайт Скрипкиной хорош, плохо в ее рептах одно - страстная тяга к майонезу
А сайт Скрипкиной хорош, плохо в ее рептах одно - страстная тяга к майонезу
Соглашусь насчет майонеза. Не люблю я его
Да мне кажется, что такой десерт фруктами не испортишь
про клубнику из компота думала, но тоже кажется, что не будет вида.
Да мне кажется, что такой десерт фруктами не испортишь
про клубнику из компота думала, но тоже кажется, что не будет вида.
вообще-то клубника почти во всех магазах есть живая
Почти во всех?! В каких именно? Я постоянно бываю в Холидее, Горожанке, Авоське, Быстрономе, Ашане, Пятерочке. Нет там клубники
А я вот не понимаю этой тяги к подобному украшательству - ко всяким елкам, тиграм, лицам и тому подобной кулинарной "красоты"По мне так можно красиво подать блюдо легко и без таких художеств. А то очень все похоже вот на этот чудный сайт , на который я иногда захожу, чтобы ужаснуться фантазиям.
нда. зашла по вашей ссылке. это уже явный перебор. особенно кролик на тарелке и "хозяин уже весел". по-моему, все просто в меру должно быть. необязательно на столе дома строить, делать елку или что-то там еще на каждом блюде. но оформить один салат как-то необычно - почему нет? в остальном согласна с вами - украсить блюда можно и без особых излишеств.
Я например всегда делаю одно-два блюда в необычном виде - для детей. Они так веселятся и едят с удовольствием. Простой омлет могут и не съесть, а если сделать улыбку или солнышко, обязательно съедят.
Вот элементарно, если сделать из картошки, помидор, зелени и сметаны грибочки-мухоморы, съедят всё подчистую.
Думаю на салат-морковку или елочку тоже порадуются.
Вот критику майонеза поддерживаю, сделаю домашний, даже если не очень удачный получится, все равно лучше магазинного.
Домашний майонез со свежим огурцом, он еще и не очень жирный, правда не всегда идеальным получается на вид, но вкусный.
Вот элементарно, если сделать из картошки, помидор, зелени и сметаны грибочки-мухоморы, съедят всё подчистую.
Думаю на салат-морковку или елочку тоже порадуются.
Вот критику майонеза поддерживаю, сделаю домашний, даже если не очень удачный получится, все равно лучше магазинного.
Домашний майонез со свежим огурцом, он еще и не очень жирный, правда не всегда идеальным получается на вид, но вкусный.
Я на НГ всегда леплю фигурку или силуэт, в этом году кролика слеплю из простой смеси молотого печенья, какао, сгущенки, масла и орехов. Моим нравится, просто и быстро.
"домашний майонез со свежим огурцом" - как это?
Вот про майонез - честно, покупаю его один раз в год, на 7 января, тогда делаю тоже раз в год "селедку под шубой" под водку, такая традицияНо и там майонез со сметаной смешиваю в равных пропорциях. Больше майонез не использую - всегда есть чем заменить.
у меня так не выходит - муж без майонеза мало что ест. так что майонез дома есть всегда. как отучить - не знаю.
Нужно размолоть огурец без кожицы тем же блендером и добавить (вместе с яйцом), то есть всё вместе взбивать. Добавляю примерно 1/5 часть от общего объема. Блендер нужен хороший.
Еще я делала с хреном, с томатным соком, с укропом. Вкусно получается. Муж ложками ест, я не даю.
Я всё сразу закладываю полностью. Пробовала масло добавлять помаленьку, разницы не заметила.
Очень важно, чтобы у всех продуктов была одинаковая температура.
Еще я делала с хреном, с томатным соком, с укропом. Вкусно получается. Муж ложками ест, я не даю.
Я всё сразу закладываю полностью. Пробовала масло добавлять помаленьку, разницы не заметила.
Очень важно, чтобы у всех продуктов была одинаковая температура.
Майонез со сметаной пробовала смешивать, не нравится кислый привкус от сметаны, как будто начало прокисать.
Да вот еще что - в майнез оливковое масло не надо, только подсолнечное рафинированное.
Как не надо??? Майонез домашний на оливковом масле делать надо!
На оливковом невкусный, привкус какой-то появляется. Я пробовала, на подсолнечном гораздо вкуснее.
ТОП 5
2
3
4