что приготовить из свиной головы?
10476
3
Смотрю на неё и не знаю,что с ней делать. :безум: Поделитесь рецептом чего- нибудь вкусненького(кроме холодца):смущ:
оксаночка
я делаю паштет . рублю голову на несколько крупных кусков, в скороварку укладываю сколько войдет- залить водой что бы только прикрыло, посолить, луковицу целую туда и пару лавровых листиков. Закрываем скороварку , довести до кипения, переключаю на очень медленный огонь и пусть все это томится часов 4-6. Затем вынимаю голову, бульон процеживаю и использую для приготовления супа, борща (только его нужно будет развести водой, он очень концентрированный). Немного остывшие куски свинной головы разделываю- вынимаю все косточки. Всю получившуюся мякоть (мяско, жирок, шкурка все вместе) взбиваю в кухонном комбайне (можно просто прокрутить через мясорубку) и в эту массу добавить по вкусу много черного перца и много чеснока через чеснокодавку, можно мускатного ореха добавить. Паштета получается много поэтому оставляю какое то количество , а остальное в морозильную камеру. :nom:
mila11111
:yes.gif: да-да-да, очень вкусно!
А еще делаем сильтесон (с названием конечно могу наврать). Процедура таже до момента перекручивания. Т.е. варим, очищаем от косточек и режем на меленькие кусочки, волокна, часть через мясорубку пропустить. Поперчить, посолить, добавить чесночку. А потом полученный "фарш" уложить в какой-нибудь тканевый мешочек, или просто полотенце кот.не жалко и положить все это под пресс. Под прессом лишний бульон выйдет, вытащить мяско из мешочка и в холодильник. Когда остынет нарезать на бутеры вместо колбаски или просто так на стол ставить
Вкусненько :nom: только готовить муторно
StasyaK
у меня мама также готовит голову под прессом. очень вкусно.