Так это от качества оливкового масла зависит Если брать самое недорогое, конечно, будет привкус специфический.
Спорить не буду. Может кому и понравится. Мне не понравилось. Масло брала дорогое.
а расскажите поподробнее как делали?
а то пробовала- и выкинула....
а то пробовала- и выкинула....
На всякий случай делайте не так, как я. Вдруг у вас блендер не такой мощный.
Сначала положите яйцо (или 2 желтка), пол-ч-л горчицы, столько же соли и сахара, смешайте блендером. Потом долейте масло до 200 мл и смешайте. Получится густой майонез. Потом добавьте лим. сок (или уксус) и добавку и смешайте опять. Лим сока я беру 1 дес. ложку.
Вообще соль, сахар и уксус по вкусу. Горчицу - обязательно (готовую, не порошок), потому что это эмульгатор.
Сначала положите яйцо (или 2 желтка), пол-ч-л горчицы, столько же соли и сахара, смешайте блендером. Потом долейте масло до 200 мл и смешайте. Получится густой майонез. Потом добавьте лим. сок (или уксус) и добавку и смешайте опять. Лим сока я беру 1 дес. ложку.
Вообще соль, сахар и уксус по вкусу. Горчицу - обязательно (готовую, не порошок), потому что это эмульгатор.
а миксер пойдет?и горчицу покупную или самой сделать?
Зря выкинули.
Если майонез не получился, нужно было начать сначала, т.е. яйцо+горчица.... и потом то, что не получилось, вмешать в это, и добавлять масло, пока не получится.
Если майонез не получился, нужно было начать сначала, т.е. яйцо+горчица.... и потом то, что не получилось, вмешать в это, и добавлять масло, пока не получится.
Горчицу готовую (я из тюбиков беру). Миксером тоже делают, только наверное тогда нужно масло постепенно лить. И всё по очереди мешать.
Сейчас читают
Курилка АвтоФорума. (часть 2)
55480
1000
Дозор! Не проходи мимо!
115948
1000
Третья мировая война? (часть 2)
238480
986
надо решитьсяпопробовать...все лучше чем покупной)) сметана-уже не то...
У меня мощный погружной блендер, получается всегда, 5 минут - и готово. Если просто провансаль, то очень густой, а если с добавками, то бывает и жидкий, я всё на глаз кладу.
Но в салат и жидкий хорошо.
Но в салат и жидкий хорошо.
попробую обязательно, интересно, что получится. у меня блендер маломощный, правда, но надеюсь на результат все-таки
Торта не хочу...просто удивительно Из горячего что-нибудь, что можно постругать, залить соусом и в духовку. Из закусок - салаты, бутеры...все как обычно...тем более, нас двое всего едят нормально, третий вообще почти не ест, только пьет. Бутерброды с икрой, считаю, обязательно должны быть. А вот Оливье ненавижу, достал Надо какие-нибудь необычные салатики парочку сделать...кто подскажет простые и несложные? Но сытные...мой брат легкие салаты, зелень всякую не понимает
Рождественские кексы - продолжение
Ну вот, испекла. Остывают на решетке - это вчера вечером. Кстати, несмотря на советы Чадейки сделать углубление в центре, чтобы не поднимались и не трескались, все равно поднялись и потрескались.
Круглые - без алкоголя, прямоугольные - с алкоголем.
И упакованные кексы, так будут храниться в холодильнике до НГ.
Один откроем в Сочельник, правда, 24-го декабря
Ну вот, испекла. Остывают на решетке - это вчера вечером. Кстати, несмотря на советы Чадейки сделать углубление в центре, чтобы не поднимались и не трескались, все равно поднялись и потрескались.
Один откроем в Сочельник, правда, 24-го декабря
IrishSummer
guru
А Вы не пробовали ставить в духовку емкость с водой, чтобы не было трещин?
Я четыре испекла, в очереди еще два. Причем алкогольные треснули сильнее. Я-то что-то в середине выпекания убрала воду из духовки - мне показалось, что слишком много пара. Через полминуты кексы пошли трещинами.
Я четыре испекла, в очереди еще два. Причем алкогольные треснули сильнее. Я-то что-то в середине выпекания убрала воду из духовки - мне показалось, что слишком много пара. Через полминуты кексы пошли трещинами.
Все вчера пекли кексы)))) Я тоже вчера испекла два, хочу в воскр еще два испечь
У меня потрескались совсем чуть чуть. Тесто такое вкусное, я его сырое попробовала и еле остановилась Муж просил кусочек попробывать, уж очень вкусно из духовки пахло, и сильно обиделся, когда я заявила, что кушать их будем только на НГ
У меня потрескались совсем чуть чуть. Тесто такое вкусное, я его сырое попробовала и еле остановилась Муж просил кусочек попробывать, уж очень вкусно из духовки пахло, и сильно обиделся, когда я заявила, что кушать их будем только на НГ
brod
guru
Причем алкогольные треснули сильнее.Вот у меня так же. Ладно, они и так вкусные будут
IrishSummer
guru
Вот мои сегодняшние. Выпекала с водой в духовке, вроде бы помогло, но не сильно. Но на вкус действительно не повлияет))
MissK
veteran
Девушки, а они правда вкусные? Не ну тесто сырое оч вкусное, фрухты в роме вообще слов нет, а в итоге? А то я тут говорю, что испекла чудо кексы на НГ, а мне - типа не сплесниют за месяц? Ну нет же?? Я в холодилник положила в пленке, как надо, теперь переживаюУ вас уже опыт есть и у Иришсамэ и у вас БродЯ завтра еще жва решила печь, рну очень мне они понра)))
ПыСы: а нет проверенного рецепта имбирного печенья? Тоже как раз к НГ
ПыСы: а нет проверенного рецепта имбирного печенья? Тоже как раз к НГ
IrishSummer
guru
Правда вкусные, очень) Ничего им не будет за месяц, тем более, если Вы фрукты в алкоголе замачивали. Можно еще в течение этого месяца пропитывать понемногу, например, бренди с мёдом или тем же ромом. Пропитывать просто - делать иньекции шприцом, даже пленку разворачивать не надо.
Цитирую Чадейку: "Особенность кексов с большим количеством сухофруктов - в длительном хранении, при этом за месяц-полтора мякиш пропитывается ароматом, а сухофрукты - влагой, таким образом все приходит в идеальный баланс. Если вы сравните выдержанный кекс и свежий - уверяю, сравнение будет только в пользу первого!"
А про рецепт печенья сама постою-послушаю)
Цитирую Чадейку: "Особенность кексов с большим количеством сухофруктов - в длительном хранении, при этом за месяц-полтора мякиш пропитывается ароматом, а сухофрукты - влагой, таким образом все приходит в идеальный баланс. Если вы сравните выдержанный кекс и свежий - уверяю, сравнение будет только в пользу первого!"
А про рецепт печенья сама постою-послушаю)
Да ладно, сплесневеютОни вкусные будут, правда. Я вот в прошлом году вообще штоллен с творогом пекла, три недели в холодильнике стоял, жив-здоров был.
Имбирное печенье - в прошлом году очень вкусное пекла, надо рецепт поискать. А в этом году хочу много шоколадного печенья испечь - у меня шоколадомания началась, после болезни и вообще тоски зимней
Имбирное печенье - в прошлом году очень вкусное пекла, надо рецепт поискать. А в этом году хочу много шоколадного печенья испечь - у меня шоколадомания началась, после болезни и вообще тоски зимней
Так, нарыла, предлагаю. Первое печенье . На вкус мне не совсем понравилось, скажу честно, жестковатое получилось, но для елки - идеально, попробуйте, мы таких елочек сделали много в прошлом году, залили глазурью и повесили на елку. Ребенок был счастлив. Второе печенье. Понравилось, сироп заменяла жидким медом.
И еще, раз пошла такая пьянка :). Вот по этому рецепту я в прошлом году делала штоллен, всячески рекомендую, буду делать опять.
И еще, раз пошла такая пьянка :). Вот по этому рецепту я в прошлом году делала штоллен, всячески рекомендую, буду делать опять.
нужно попробовать штолен сделать
ром или ликер использовали?
ром или ликер использовали?
В прошлый раз ром брала, в этот раз пока не решила. Для кексов коньяком жертвовала
Спасибо, успокоили Я фрукты да в роме замачивала, стопудово не пропадут За рецептики печенья спасибо! Буду завтра пробовать. Про штоллен думаю
Девушки, а пекарский порошок - это что?? Где купить? Ни разу не встречала
Ну вот и штоллен готовДомашние, правда, ходят кругами и заводят разговоры на тему - а зачем так долго стоять? А зачем в холодильник? А давайте сразу съедим. Чувствую, что сломаюсь сама.
За фото сорри_ света вечером мало. А еще у меня почему-то изюм вздулся - как-то странно и смешно получилось.
За фото сорри_ света вечером мало. А еще у меня почему-то изюм вздулся - как-то странно и смешно получилось.
Рождественские кексы - продолжениеДевочки!! Дайте ссылку на рецепт, плиз!!.....
Один откроем в Сочельник, правда, 24-го декабря :)
Нашла в инете оригинальное исполнение всем известной уже закусочки- рулетики из семги со сливочным сыром.
http://www.say7.info/cook/recipe/743-Ruletiki-foreli.html
Обязательно включу в меню))
http://www.say7.info/cook/recipe/743-Ruletiki-foreli.html
Обязательно включу в меню))
Кстати, про закуски. Рекомендую купить "Коллекцию рецептов" от Гастронома. Там просто замечательные рецепты закусок, я себе парочку присмотрела. Следующий номер про праздничные салаты будет, но это меня не интересует, а вот закуски хороши.
Кстати, про закуски. Рекомендую купить "Коллекцию рецептов" от Гастронома. Там просто замечательные рецепты закусок, я себе парочку присмотрела. Следующий номер про праздничные салаты будет, но это меня не интересует, а вот закуски хороши.А где продается - в книжных или в киосках союз печати?
Шведское имбирное печенье
Рецепт , в доме просто теперь все пахнет специями Фото на айфон, по быстрому.
Рецепт , в доме просто теперь все пахнет специями Фото на айфон, по быстрому.
А имбирь свежий тертый/молотый брали? Или который в пакетиках продается в виде порошка?
уважаемые кулинары, а какие вы знаете праздничные горячие блюда жидкие или полужидкие? вспоминая предшествующий опыт, думаю, что после полуночи такое блюдо будет в самый раз
окрошка неплохо идет.
шурпа, бульон.
но это все как то на 1-е число актуально.
шурпа, бульон.
но это все как то на 1-е число актуально.
уважаемые кулинары, а какие вы знаете праздничные горячие блюда жидкие или полужидкие? вспоминая предшествующий опыт, думаю, что после полуночи такое блюдо будет в самый раз :)Сделайте что нибудь в горшочках! И обязательно с крышечкой из теста!.......Оч красиво! Оч вкусно! Оригинальная и индивидуальная подача каждому гостю!.. А ЧТО именно положить внутрь горшочка - на ваш выбор! В инете масса вариантов!............ Куриное филе+грибы+лук+залить сливками и присыпать сыром (например как вариант).......
Можете сделать горшочки разные - кто то свинину любит, кто то курочку, кто то телятинку......:).....
Обязательный атрибут для новогоднего стола-уточка или гусь..)))с капустой и яблоками
Обязательный атрибут для новогоднего стола-уточка или гусь..)))с капустой и яблокамиА в нашей семье принято гусика начинять рисом с поджаренными потрошками....ооооч вкусно!!!...
поделитесь проверенным рецептом заливного из рыбы или языка
очень желательно чтобы без использования желатина, но согласная и с ним )
очень желательно чтобы без использования желатина, но согласная и с ним )
На Кавказе у изрядно подгулявших джентльменов, возвращающихся домой под утро, традиционно в почёте был хаш. И хашные открывались всегда часов в 6 утра (если не раньше).
Кстати, хаш замечательно снимает абстинентный синдром.
С наступающим и будьте здоровы.
Кстати, хаш замечательно снимает абстинентный синдром.
С наступающим и будьте здоровы.
спасибо всем откликнувшимся! буду думать над меню и всех с наступающим праздником
верту отдельное спасибо
верту отдельное спасибо
ТОП 5
2
3
4