я имею в виду, если ящичек вина брался во Франции, а не за ее пределами...
Оооой..ну тут уж я с вами поспорю. Огромное количество вина идет на экспорт. В любой винодельческой стране - тем более во Франции. Куда экспортируется вино-вопрос другой. Есть, конечно, и такие "ляпы". Но в целом, оригинальная контрэтикетка лепится на вино для ого опознания, а не только для того,чтобы гарантировать аутентичность содержимого (кстати и у нас умеют делать контрэтикетки на французском))). А потом уже страна, это вино покупающая и продающая, в соответствии со своим торговым законодательством либо лепит на эту бутылку этикетку на нужном языке, либо не лепит....
ну и потом..категория вина... AOC без оригинальной этикетки,конечно,сложно себе представить - но именитый производитель, мне кажется, не будет так позориться,чтобы "а не наклею этикетку, вроде как и я не я, вся попа в шрамах"...какой бы коммерцией не пахло)
ну и потом..категория вина... AOC без оригинальной этикетки,конечно,сложно себе представить - но именитый производитель, мне кажется, не будет так позориться,чтобы "а не наклею этикетку, вроде как и я не я, вся попа в шрамах"...какой бы коммерцией не пахло)
Чем советовали напиваться в XVI веке.
Отрывок из книги Эндрю Бурда «Исчерпывающая организация или диета здоровья» (1542, 1547).
«Все виды вин делаются из винограда. Оно должно быть густым, хорошим и прозрачным на вид. Оно должно быть ароматным и благоухающим, чтобы нос мог уловить хороший запах и букет. Оно должен брызгать в чашку, когда его разливают. Оно должно быть холодным и приятным во рту, с сильным, но нежным вкусом. Если пить его умеренно, то оно делает разум человека быстрее. Оно услаждает сердце, очищает печень, особенно если это белое вино. Оно бодрит силы человека, порождает хорошую кровь, услаждает и лелеет мозг и всё тело, и укрепляет их, оно согревает и очищает раны и болячки.
Более того, чем лучше вино, тем лучшее расположение духа оно создаёт. И поскольку вино насыщено парами, хорошо разбавлять его водой. Вино, которое особенно сильно действует и греет, помогает старым мужчинам и женщинам, но ни одно вино не хорошо для детей и девушек. Ни одна девица не должна пить вина, но должна пить только воду, вплоть до замужества. Обычный напиток молодёжи - это вода из фонтана, ибо в каждом городе есть фонтан или неглубокий колодец, к которому все молодые люди и слуги стекаются, дабы напиться.
Посредственные вина, такие как гасконские и французские вина, хороши с мясом, особенно кларет. Нехорошо, если человек не пьёт ни вина, ни эля перед тем, как съесть что-то, хотя есть старые фантастические поговорки об обратном. Также, согревающие вина, такие как мальвазия, корсиканское вино, греческое вино, итальянское, сухое белое испанское, бургундское, мускат и некоторые другие сильные вина не хороши для пития их с мясом, но хороши после мяса и с устрицами, с салатами, с фруктами.
Также, все сладкие вина делают человека толстым.
Эль делают из солода и воды, и те, кто добавляют другие вещи в эль, кроме дрожжей, закваски или божьего блага, извращают свой эль. Эль исконный напиток для англичанина. Эль должен обладать такими свойствами: он должен быть свежим и чистым, он не должен быть тягучим или дымчатым, не должен иметь мути и осадка. Эль нельзя пить ранее пяти дней от приготовления. Новый эль вреден всем людям. И кислый эль, а также щиплющий язык тоже ни для кого не хорош. Ячменный солод даёт лучший эль, чем овсяный солод или любое другое зерно, оно создаёт хорошее расположение духа, но также делает человека сильным.
Пиво - это голландское грубое пойло, вещь, неизвестная в Англии до последних дней, чуждое нашей нации, вплоть до времени, когда перевороты и ереси пришли против нас, это наглый незваный гость в этой земле. Пиво делают из солода, из хмеля и воды, и это исконный напиток голландцев. И в последнее время его много пьют в Англии к ущербу многих англичан, ибо оно убило многих страдавших коликами, камнями или затруднённым мочеиспусканием, ибо этот напиток - холодный напиток, но он делает человека толстым, и раздувает живот, что видно по лицам и брюхам голландцев. Если пиво хорошо сварено и очищено, оно уменьшает жар в печени.
Сидр делают из сока груш или сока яблок и прочего, и из смеси, но лучший сидр делают из чистых груш, тогда он будет нежен, но даже лучший сорт не хвалят медики, ибо сидр холодит, он порождает дурное расположение духа, и более того сводит на нет естественное тепло человека, мешает пищеварению и вредит желудку, но тем, кто привык к сидру, приносит мало вреда, если пить его во время уборки урожая».
Отрывок из книги Эндрю Бурда «Исчерпывающая организация или диета здоровья» (1542, 1547).
«Все виды вин делаются из винограда. Оно должно быть густым, хорошим и прозрачным на вид. Оно должно быть ароматным и благоухающим, чтобы нос мог уловить хороший запах и букет. Оно должен брызгать в чашку, когда его разливают. Оно должно быть холодным и приятным во рту, с сильным, но нежным вкусом. Если пить его умеренно, то оно делает разум человека быстрее. Оно услаждает сердце, очищает печень, особенно если это белое вино. Оно бодрит силы человека, порождает хорошую кровь, услаждает и лелеет мозг и всё тело, и укрепляет их, оно согревает и очищает раны и болячки.
Более того, чем лучше вино, тем лучшее расположение духа оно создаёт. И поскольку вино насыщено парами, хорошо разбавлять его водой. Вино, которое особенно сильно действует и греет, помогает старым мужчинам и женщинам, но ни одно вино не хорошо для детей и девушек. Ни одна девица не должна пить вина, но должна пить только воду, вплоть до замужества. Обычный напиток молодёжи - это вода из фонтана, ибо в каждом городе есть фонтан или неглубокий колодец, к которому все молодые люди и слуги стекаются, дабы напиться.
Посредственные вина, такие как гасконские и французские вина, хороши с мясом, особенно кларет. Нехорошо, если человек не пьёт ни вина, ни эля перед тем, как съесть что-то, хотя есть старые фантастические поговорки об обратном. Также, согревающие вина, такие как мальвазия, корсиканское вино, греческое вино, итальянское, сухое белое испанское, бургундское, мускат и некоторые другие сильные вина не хороши для пития их с мясом, но хороши после мяса и с устрицами, с салатами, с фруктами.
Также, все сладкие вина делают человека толстым.
Эль делают из солода и воды, и те, кто добавляют другие вещи в эль, кроме дрожжей, закваски или божьего блага, извращают свой эль. Эль исконный напиток для англичанина. Эль должен обладать такими свойствами: он должен быть свежим и чистым, он не должен быть тягучим или дымчатым, не должен иметь мути и осадка. Эль нельзя пить ранее пяти дней от приготовления. Новый эль вреден всем людям. И кислый эль, а также щиплющий язык тоже ни для кого не хорош. Ячменный солод даёт лучший эль, чем овсяный солод или любое другое зерно, оно создаёт хорошее расположение духа, но также делает человека сильным.
Пиво - это голландское грубое пойло, вещь, неизвестная в Англии до последних дней, чуждое нашей нации, вплоть до времени, когда перевороты и ереси пришли против нас, это наглый незваный гость в этой земле. Пиво делают из солода, из хмеля и воды, и это исконный напиток голландцев. И в последнее время его много пьют в Англии к ущербу многих англичан, ибо оно убило многих страдавших коликами, камнями или затруднённым мочеиспусканием, ибо этот напиток - холодный напиток, но он делает человека толстым, и раздувает живот, что видно по лицам и брюхам голландцев. Если пиво хорошо сварено и очищено, оно уменьшает жар в печени.
Сидр делают из сока груш или сока яблок и прочего, и из смеси, но лучший сидр делают из чистых груш, тогда он будет нежен, но даже лучший сорт не хвалят медики, ибо сидр холодит, он порождает дурное расположение духа, и более того сводит на нет естественное тепло человека, мешает пищеварению и вредит желудку, но тем, кто привык к сидру, приносит мало вреда, если пить его во время уборки урожая».
никак не получается поменять аватарку... уж простите за тему вне топика, но не люблю я одно свое фото столько времени лицезреть. а оно не меняется. сабака
кажется, получилось...)
кажется, получилось...)
хм... а так?
получииилоссссЪ..
г-да модераторы, можете стереть последние два сообщения, я не обижусЪ
получииилоссссЪ..
г-да модераторы, можете стереть последние два сообщения, я не обижусЪ
Сейчас читают
У кого наклейка есть? Перекличка - 26
129849
1001
Песочница
2550
44
Православный календарь. Новости приходов православных.
885144
657
Скажите, сколько может простоять открытая бутылка вина в тепле?
Стоять может достаточно долго, только вкус вам может уже не понравиться. Какое вино? Для белого и красного есть разница.
Красное интересует, что бы в уксус не превратилось, мне кажется оно потом кислее становится .
Красное лучше вообще не хранить. Даже на второй день оно уже имеет другой вкус. Хотя cчитается, что красное можно хранить сутки и вне холодильника. У меня как-то стояло 2 недели (в холодильнике) и вроде бы пахло еще вином, но я его даже не рискнула пробовать.
Красное красному рознь, так же как и белое..Но в целом- белое в адекватном виде до вечера (с утра, например) точно не простоит, красное - в среднем, сутки (если закрытое). Однако, оно будет уже несколько измененное, и все нюансы в большинстве случаев-растают...
Хм. У меня красное десертное, которое я использую исключительно в кулинарных целях (при приготовлении мяса и проч.), в холодильнике стоит месяцами... И пахнет вином - совершенно точно, и для кулинарной обработки вкус меня вполне устраивает. Натурально из бутылки не пробовала) но все родственники, вчера, кстати, кушавшие ребрышки, маринованные в соусе из всякого, в том числе этого вина, живы.
Подскажите, пожалуйста, какие вина сочетаются с китайской кухней? Ну, кроме самих же китайских вин.
Я не знаю)
Мы, если честно, пиво пьем, чуть что))))))))) Оно актуально дополняет любые блюда из мяса.
А вино, наверное, стоит подбирать исходя из ингредиентов конкретного блюда, а не руководствуясь понятием "Китайская кухня". Тем более, что понятие это - дюже растяжимое - от свинины в сахарном сиропе до страшно пряной курицы.
*внезапно вспомнила про рецепт "душистой свинины, тающей во рту". Такая вкуснотища... Ее, наверное, с сакэ или хотя бы с водкой употреблять надо. Не могу придумать - какое вино подошло бы к этому ароматному, необычному блюду, в состав которого и так входит красное вино
Мы, если честно, пиво пьем, чуть что))))))))) Оно актуально дополняет любые блюда из мяса.
А вино, наверное, стоит подбирать исходя из ингредиентов конкретного блюда, а не руководствуясь понятием "Китайская кухня". Тем более, что понятие это - дюже растяжимое - от свинины в сахарном сиропе до страшно пряной курицы.
*внезапно вспомнила про рецепт "душистой свинины, тающей во рту". Такая вкуснотища... Ее, наверное, с сакэ или хотя бы с водкой употреблять надо. Не могу придумать - какое вино подошло бы к этому ароматному, необычному блюду, в состав которого и так входит красное вино
Я, к сожалению, ни пиво, ни водку, ни китайские сладкие вина не пью. Только вино из винограда. А китайскую кухню люблю. Вот и думаю, что же кроме чая может подойти?
Добрый день формучанамЗабыли меня тут уже, поди....
Собственно, спешу сообщить, что главный алкоголик этого форума скоро станет мамой...Поэтому времени на мою страничку становится все меньше и меньше, не серчайте, товарищи формучане
И еще (только по секрету) - как же я вам завидую!!!! :)))) Очень скучаю без вина...)))
Собственно, спешу сообщить, что главный алкоголик этого форума скоро станет мамой...Поэтому времени на мою страничку становится все меньше и меньше, не серчайте, товарищи формучане
И еще (только по секрету) - как же я вам завидую!!!! :)))) Очень скучаю без вина...)))
Понимаю,что поздновато :)) Но все-таки.... Задачку вы задали.... с китайской кухней..прямо даже с пельменями и мантами проще
а какой пласт кухни-то? та что острая или та что кисло-сладкая? буду думать.....))
а какой пласт кухни-то? та что острая или та что кисло-сладкая? буду думать.....))
Добрый день
Вы, пожалуйста, не забывайте, что вино для маринада или соуса (тем более сладкое или крепленое)и вино,чтобы самоё его пить - вещи совершенно разные...поэтому для приготовления еды подойдет и вино, отстоявшее не одни сутки в холодильнике... в большинстве случаев)) хотя бывает и так,что вино можно употребить в блюдо - только "свежее"...
Вы, пожалуйста, не забывайте, что вино для маринада или соуса (тем более сладкое или крепленое)и вино,чтобы самоё его пить - вещи совершенно разные...поэтому для приготовления еды подойдет и вино, отстоявшее не одни сутки в холодильнике... в большинстве случаев)) хотя бывает и так,что вино можно употребить в блюдо - только "свежее"...
Предлагаю попробовать демократичный вариант - колбаски гриль и аргентинский мальбек. Хорошее сочетание по-моему.
Сочетание очень даже ничего, хотя по-моему, с жирными (если я правильно понимаю) колбасками лучше "справляется" каберне - он явно мощнее изящного мальбека... Хотя, исполнение мальбека тоже бывает достаточно внушительным по своей мощи :))
Rustymusty
v.i.p.
Дорогие любители вина,
У меня тут волею судеб образовалось сразу два одинаковых талмуда - винных атласа Хью Джонсона. Новых в упаковке. А мне и один не очень-то нужен.
Ни у кого нет желания приобрести, скажем, за половину розничной цены, т.е. тыщщи за полторы?
У меня тут волею судеб образовалось сразу два одинаковых талмуда - винных атласа Хью Джонсона. Новых в упаковке. А мне и один не очень-то нужен.
Ни у кого нет желания приобрести, скажем, за половину розничной цены, т.е. тыщщи за полторы?
Fidelka
activist
А что собственно содержит эта книга?
Rustymusty
v.i.p.
Описание одного из прошлых изданий.
Товарищи интересующиеся!
Понимаю,что топик вещь интеракивная, слабеет ТС - слабеет его детище. Посему хочу отметиться, что вновь намерена бывать здесь часто, отвечать на различные вопросы и поддерживать здоровую полемику. Присоединяйтесь!
Есть несколько задумок, буду работать над их реализацией.
На носу, буквально, НГ, актуально-алкогольных вопросов, думаю, будет немало - от рецептов, до что и где купить. О первом - в эфир, о последнем- лично.
Милости прошу
Понимаю,что топик вещь интеракивная, слабеет ТС - слабеет его детище. Посему хочу отметиться, что вновь намерена бывать здесь часто, отвечать на различные вопросы и поддерживать здоровую полемику. Присоединяйтесь!
Есть несколько задумок, буду работать над их реализацией.
На носу, буквально, НГ, актуально-алкогольных вопросов, думаю, будет немало - от рецептов, до что и где купить. О первом - в эфир, о последнем- лично.
Милости прошу
В преддверии нового года сам бог велел обсудить игристые вина. Ждем подробного рассказа.
К сожалению лучшее российское шампанское (на мой вкус) что можно было выпить еще в прошлом году - "Априори" от ОАО "Исток" уже не купишь, завод банкротят. Остается брать Санкт-Петербургское - дешево и сердито, брют у них вполне пить можно. Новосветский экстрабрют меня что-то не особо впечатлил, Абрау-Дюрсо тоже самое - цена не соответствует качеству. Может что из импорта посоветуете?
Я бы с удовольствем прямо рассказала бы, но вы же понимаете, что это тема не одного сообщения, и даже не десятка... Предлагаю пойти другим путем: озвучьте вопросы или пожелания, а я развернуто расскажу по заданной темеТак пойдет?
Наводящие вопросы: что вообще из игристых вы любите (или пробовали) и по каким кретериям хотите выбрать сейчас?Буду рада помочь.
Наводящие вопросы: что вообще из игристых вы любите (или пробовали) и по каким кретериям хотите выбрать сейчас?Буду рада помочь.
Добрый день
Я вам честно скажу - я ничего-ничего не могу сказать вам о "наших" "шампанских", т.к. они таковыми не являются. Это даже не игристые... Это метод искусственной газации, а это не есть хорошо. Поэтому за редким исклчюением, мы в топике говорим в основном об импорте, как вы сказали
Прошу понять меня правильно...
А далее вопрос уточняющий, по теме: вы сухие или брюты предпочитаете? Или вообще экстра брюты?
Сейчас у нас достаточно хорошо представлены новосветские игристые (Чили, ЮАР, Аргентина, и т.д..) и Итальянские. Ценовая категория - от 400р в "демпенгующих" крупных гипермаркетах, от 600-700 в специализированных магазинах, где мнению кавистов можно доверять при выборе... Уточните, что вас интересует, и я отвечу дальше, соответственно
Я вам честно скажу - я ничего-ничего не могу сказать вам о "наших" "шампанских", т.к. они таковыми не являются. Это даже не игристые... Это метод искусственной газации, а это не есть хорошо. Поэтому за редким исклчюением, мы в топике говорим в основном об импорте, как вы сказали
Прошу понять меня правильно...
А далее вопрос уточняющий, по теме: вы сухие или брюты предпочитаете? Или вообще экстра брюты?
Сейчас у нас достаточно хорошо представлены новосветские игристые (Чили, ЮАР, Аргентина, и т.д..) и Итальянские. Ценовая категория - от 400р в "демпенгующих" крупных гипермаркетах, от 600-700 в специализированных магазинах, где мнению кавистов можно доверять при выборе... Уточните, что вас интересует, и я отвечу дальше, соответственно
Спасибо за ссылку, ознакомлюсь, но т.. я начала именно этот топик, тут и буду "отписываться"))) Если хотите - присоединяйтесь
Там идет этап дискуссии, который на нашей странице миновал давным-давно... За редким исключением забредают люди, которые не прочитав и не вникнув, кидают какую-то общую фразу, типа шутку, и скрываются в неизвестном направлении.... Поэтому личномне этот топик мало интересен, столько правеного гнева у меня больше нет в арсенале
Зато участников его, при их добровольном желании, милости прошу к нашему шалашу... Только если ознакомитсья как следует...)
Там идет этап дискуссии, который на нашей странице миновал давным-давно... За редким исключением забредают люди, которые не прочитав и не вникнув, кидают какую-то общую фразу, типа шутку, и скрываются в неизвестном направлении.... Поэтому личномне этот топик мало интересен, столько правеного гнева у меня больше нет в арсенале
Зато участников его, при их добровольном желании, милости прошу к нашему шалашу... Только если ознакомитсья как следует...)
Что-то опечаток я наляпала...прошу прощения) это от скорописи)
Пока есть время, попробую чуток углубиться в эту тему.... Сразу определю параметры: поскольку одной из основных "миссий" своего топика я сформулировала расширение и формирование алкогольного кругозора добровольных участников наших тырнет-встреч, то говорить будем о хорошем (с точки зрения объективных фактов, а не субъектвного вкуса) алкоголе. В случае с игристыми и шампанскими сюда попадают а) не "наши" игристые и "шампаские" б) по степени "сухости" - не ниже сухого, т.е. без сахара и в полной мере сброженные для получения результата под названием "игристое".
Поскольку вы свои вкусы по-прежнему держите от меня в тайне, возьму на себя смелость поделиться вкусами своими, может это вас на какие мысли наведет :)))
1) как я уже сказала, на сегодняшний день в магазинах нашего города (имеются в виду хорошие большие гипермаркеты, где есть определенная политика и человек,который "шарит", хотя бы относительно; а так же спец. магазины, названия которых не афишируются из антирекламных соображений) сейчас широко представлен спектр игристых вин, как новосветских, так и иристых пр-ва старого света, в основном, конечно, Италия - самый широкий ассортимент. Далее испанская кава - различных мастей и пород, как белая, так и розовая, ну и на последнем месте по широте ассортимента - Франция. Оная представлена не столько игристыми, сколько шампанскими. Самое простое "Moet", самое шикарное, пожалуй, "Кристаль" - топовое шампанское дома Луи Родерер. Есть и совершенно нераскрученные (в рамках Новосибирска по крайней мере) марки типа Лансон, Гёссет, и т.д. и т.п....
и немало, правда.
2) Ценовой диапазон - от 400р за бутылку игристого и ДО.... 12-15 тысяч за бутылку КристалЯ
3) Что касается вкусовых характеристик перечисленных позиций-тут каждый выбирает сам, по своему усмотрению и соответственно настройке своих вкусовых рецепторов.
4)Из более простых позиций, при наличии пары белое - розовое, более ароматным и (считается) универсальным будет розовое. Белое (по идее) более сдержанное и более "трудоемкое" в плане познания букета, послевкусия, и т.д и т.п....
5) В целом аура игристого повторяет ауру вина, которое характеризует ту или иную страну. Это значит, что если вам нравятся богатые фруктовым ароматом (богатым для категорий от сухого до экстра брюта) игристые, более насыщенные и полнотелые - это вам в новый свет. Если же вы сторонник легкой элегантности и изящного перляжа - это в Италию. Ну и ценителям и просто любителям классики - во Францию
6) Ну и естественно, выбор зависит еще и от того, какие цели преследует покупка той или иной бутылк,и.... Для себя -посмаковать, в большую компанию -на застолье, на презент врачу или на памятный подарок - близкому человеку.... Все эти факторы имеют место быть
Таковы основные мысли по этому поводу...
Поскольку вы свои вкусы по-прежнему держите от меня в тайне, возьму на себя смелость поделиться вкусами своими, может это вас на какие мысли наведет :)))
1) как я уже сказала, на сегодняшний день в магазинах нашего города (имеются в виду хорошие большие гипермаркеты, где есть определенная политика и человек,который "шарит", хотя бы относительно; а так же спец. магазины, названия которых не афишируются из антирекламных соображений) сейчас широко представлен спектр игристых вин, как новосветских, так и иристых пр-ва старого света, в основном, конечно, Италия - самый широкий ассортимент. Далее испанская кава - различных мастей и пород, как белая, так и розовая, ну и на последнем месте по широте ассортимента - Франция. Оная представлена не столько игристыми, сколько шампанскими. Самое простое "Moet", самое шикарное, пожалуй, "Кристаль" - топовое шампанское дома Луи Родерер. Есть и совершенно нераскрученные (в рамках Новосибирска по крайней мере) марки типа Лансон, Гёссет, и т.д. и т.п....
и немало, правда.
2) Ценовой диапазон - от 400р за бутылку игристого и ДО.... 12-15 тысяч за бутылку КристалЯ
3) Что касается вкусовых характеристик перечисленных позиций-тут каждый выбирает сам, по своему усмотрению и соответственно настройке своих вкусовых рецепторов.
4)Из более простых позиций, при наличии пары белое - розовое, более ароматным и (считается) универсальным будет розовое. Белое (по идее) более сдержанное и более "трудоемкое" в плане познания букета, послевкусия, и т.д и т.п....
5) В целом аура игристого повторяет ауру вина, которое характеризует ту или иную страну. Это значит, что если вам нравятся богатые фруктовым ароматом (богатым для категорий от сухого до экстра брюта) игристые, более насыщенные и полнотелые - это вам в новый свет. Если же вы сторонник легкой элегантности и изящного перляжа - это в Италию. Ну и ценителям и просто любителям классики - во Францию
6) Ну и естественно, выбор зависит еще и от того, какие цели преследует покупка той или иной бутылк,и.... Для себя -посмаковать, в большую компанию -на застолье, на презент врачу или на памятный подарок - близкому человеку.... Все эти факторы имеют место быть
Таковы основные мысли по этому поводу...
спасибо.
я не любитель шампанского (хотя, наверное, потому, что не пробовала хорошего...), но купила на этот НГ для себя Moet Brut - "самое простое"в вашем списке. Однако, 3 тыр....
я не любитель шампанского (хотя, наверное, потому, что не пробовала хорошего...), но купила на этот НГ для себя Moet Brut - "самое простое"в вашем списке. Однако, 3 тыр....
Ох да, ценовой вопрос французских шампанских конечно не радуетОднако все-таки это классическое шампанское, отчасти классика жанра, так что выбор хороший, правда.) Тем более брют... Не пожалеете
Если не забудете, расскажете потом о своих вкусовых впечатлениях?
Эта сторона вопроса мне тоже всегда интересна- кто как воспринимает, кто на что обратил внимание, что оценил...
Если не забудете, расскажете потом о своих вкусовых впечатлениях?
Эта сторона вопроса мне тоже всегда интересна- кто как воспринимает, кто на что обратил внимание, что оценил...
Лично у меня этой зимой будет поднят единственный и один из самых торжественных бокалов - чтобы появление на свет моейей крохи прошло "как по маслу")))) Потому бутылочка будет выбираться именно из соображений посмаковать и ощутить торжество момента
О выборе сообщу по факту его осуществления
О выборе сообщу по факту его осуществления
Marsellino
experienced
пытаюсь осилить тему... вино с сыром, вино с мясом... актуально, потому что в неделю ну не меньше 3-4 бутылок выпиваю. родились пока что два вопроса. один из которых немного специфический. с подковыркой)).
1. очень люблю черри, особенно зимой, когда помидоры совершенно рафинированные продают. какие вина дружат с черри?
2. если в качестве "закуски" к вину предполагаются поцелуи (о, господи!), то есть некоторая специфическая кислинка, то какие вина лучше покупать? есть на этот счет какое-нибудь авторитетное мнение?
спасибо!
1. очень люблю черри, особенно зимой, когда помидоры совершенно рафинированные продают. какие вина дружат с черри?
2. если в качестве "закуски" к вину предполагаются поцелуи (о, господи!), то есть некоторая специфическая кислинка, то какие вина лучше покупать? есть на этот счет какое-нибудь авторитетное мнение?
спасибо!
Лакрица
veteran
Ха-хааа))) Хорошие вопросыНу что касается черри, то тут сложновато, я подумаю... Сложность в том,что "зимние" овощи, очень рафинированные, и вправду. Местами они даже кисловаты, на вкус- травянисты... По логике с такими продуктами лучше будет сочетаться белое несложное моносортовое вино, например, совиньон блан или шардоне, только не выдержанный в дубе - он дает сливочные ноты,которые явно будут в неудачном контрасте с кислинкой (с последним параметром вам помогут консультанты, по конкретным позициям), семийон (тоже сорт)... Красные же вина ваши помидорки раздавят и затопчут :)))) Если придумаю вариант лучше - отпишусь)
Что до второго вопроса - основной момент в том, будут ли пить оба или кто-то один... Если кто-то один,то лучше уж что-то сладкое (ликер или сладкое вино), чтобы эта сладость (о боже!)))) ставалась на губах того,кто в процессе распития не участвуетЕсли же пьют оба- не принципиально. Единственное - белое вино у некоторых может вызвать изжогу, т.к. многие белые вина весьма кислотны. Варинатов тут несколько: а) исключите из меню белое вино вообще б) не выбирайте совиньон блан (самый кислотный сорт), вместо него предпочтите более легкие воздушные сорта типа хорошего шардоне (думаю, Италия вас порадует) г) выбирайте хороший совиньон блан - Новая Зеландия, линейки Чили поболе 500р, Италия..
Если хотите комментариев по позициям - в личку, постараюсь помочь в выборе. Удачи! ))
Что до второго вопроса - основной момент в том, будут ли пить оба или кто-то один... Если кто-то один,то лучше уж что-то сладкое (ликер или сладкое вино), чтобы эта сладость (о боже!)))) ставалась на губах того,кто в процессе распития не участвуетЕсли же пьют оба- не принципиально. Единственное - белое вино у некоторых может вызвать изжогу, т.к. многие белые вина весьма кислотны. Варинатов тут несколько: а) исключите из меню белое вино вообще б) не выбирайте совиньон блан (самый кислотный сорт), вместо него предпочтите более легкие воздушные сорта типа хорошего шардоне (думаю, Италия вас порадует) г) выбирайте хороший совиньон блан - Новая Зеландия, линейки Чили поболе 500р, Италия..
Если хотите комментариев по позициям - в личку, постараюсь помочь в выборе. Удачи! ))
Marsellino
experienced
вот-вот-вот!!! вопросы не спроста!)) просто я пью почти только белые сухие и как то интуитивно по "своим" двум вопросам чувствовал близость к теме белых вин.
спасибо искреннее! и большое спасибо за отсутствие морализма... думаю, идейно по второму вопросу лучше всего подойдут французские вина)). спокойные, не терпкие... а-ля Бордо... все таки я давно не студент, чтобы прикалываться по Сицилии или новосветским страстям)). правда, спасибо! поэкспериментирую некоторое время, потом в личку отпишу, если не шутите)).
спасибо искреннее! и большое спасибо за отсутствие морализма... думаю, идейно по второму вопросу лучше всего подойдут французские вина)). спокойные, не терпкие... а-ля Бордо... все таки я давно не студент, чтобы прикалываться по Сицилии или новосветским страстям)). правда, спасибо! поэкспериментирую некоторое время, потом в личку отпишу, если не шутите)).
Rustymusty
v.i.p.
...Красные же вина ваши помидорки раздавят и затопчут :))))Ну, не знаю...
У меня типичный легкий ужин - помидоры (эх, хорошо осенью... местное "бычье сердце"... а сейчас, конечно, похабство одно, а не помидоры), сыр, хлеб, оливковое масло, красное вино. И не затаптывается ничего.
А вот с белым - как-то не мое. Вот сейчас плеснул австрийского Грюнер вельтлинера - нет, негармонично мне.
Каждому свое, в общем.
Лакрица
veteran
Что касается Италии- Франции, зря вы такВ Италии есть просто мастера Шардоне, коих во Франции маловато, они в других сортах спецы, а вообще более всего даже - в ассамбляжах. А вот моносортовая хорошая (подчеркиваю) Италия - весьма богата. Но уговаривать не стану, дело ваше
Ксати, Новозеландский совиньон - отнюдь не "студнческая" категория винаон считается одним из лучших в мире....)))
П.С, не шутка, првда интересно)))
Ксати, Новозеландский совиньон - отнюдь не "студнческая" категория винаон считается одним из лучших в мире....)))
П.С, не шутка, првда интересно)))
Лакрица
veteran
Я же не про сезонные овощи говорила, а про зимние именноА вообще, я всегда говорю,что настройка рецепторов у каждого своя, индивидуальная. Это и ассоцииации, и настроение, и особенности физиологии... Все это имеет место быть!))) Так что лично я вот тоже больше тяготею к касным винам, за некоторым исключением в категории белых. Потому разделяю ваш энтузиазм. Да и помидоры сезонные - обожаю. Еще если с травками всякими и с сыром натуральным типа малосольной брынзы.................ну и да- оливковое масло.Особено если оно не местне супермарктвское, а привезенное (этим тоже увлекаюсь))), из итльянсих или испанских винодельческих хозяйств - у них там пр-во оливкового масла как правило "побочное", подступы к виноградникам заажены оливковыми рощами - так вообще вкуснота неописуемая.... Но оливковое масло -это вобще отдельная история и отдельный топик)
Там идет этап дискуссии, который на нашей странице миновал давным-давно... За редким исключением забредают люди, которые не прочитав и не вникнув, кидают какую-то общую фразу, типа шутку, и скрываются в неизвестном направлении....эх, мадам.
я ведь тут молча читал, ибо заголовок "ши".
но теперь просто обязан ответно съязвить - упомянутое вами выше для оценки масс вино баратеу 96г. имеет ценник 20-25(без локал такс) евро и поскольку 96год в том регионе был ужасен, то никакой ценности из себя вообще не представляет, тем более как праздничный напиток.
но если хотите оригинала, то:
http://www.finestwine.com/chateau-barateau-4348.html
или в розницу:
http://www.e-bouteille.fr/97/Catalogue/Bordeaux/Medoc/Chateau-Barateau-rouge.htm?id=36173
заказывать, ес-но, лучше на _тот_ адрес.
Поскольку люди имеющие достаточно средств не будут тратить время на лишние вопросы о вкусе того или иного дорого бренда, а просто попробуют, то есть смысл обсуждать варианты исходя из соотношения цена/качество. Без гламура, страшно далеко это от народа. По типу интересует белое очень сухое (брют). Не понимаю розовые вина, поэтому боюсь что с розовым шампанским будет то же самое, а вот красное интересно.
Зачем же тратить нервы, усердно сдерживаясь от комментариев, на раздел, который вам по каким-то причинам кажется не таким,каким он должен быть? Я в таком случае просто не читаю топик...
А что до бутылки непосредствено - во-первых, мне не хочется вступать в дискуссию годичной давности. Во-вторых, как вам известно, даже в ужасные года бывают удачные экземпляры, и вообще судить о вине по одной единственной бутылке невозможно - надо бы попробовать для сравнения хотя бы еще одну-две, как у меня и вышло. А поскольку история попадания ко мне этой бутылки носит храктер почти что личного знкомства, есть робкая надежда, что даже в ситуации тотальной неудачи того года, бутылка была выбрана из арсенала осознанно. В-третьих, даже если этот просто по счастливому случаю хорший экзмпляр, оказался у меня и я его оценила, значит на то были факические основания, хотя я не претендую на 100% знния и высшую калфикацию.
Далее веские аргументы иссякают, остаются более мелкие.
Ну и последнее - я не специалист конкретно по Франции, поэтому мне неизвестны все тонкости всех регионов. Я рада, если у вас дела обстоят иначе, и вы в курсе конкретно про тот год и тот регион. В ваших словах безусловно есть правда, но как я не ставлю во главу угла лично свое мнение, так и ваше для меня - мнение со стороны, и только. И оставьте свою язвительность при себе, месье. То, что я делаю, я делаю на добровольных началах и многие говорят мне за это спасибо. Моей квалификации уж точно хватает на то,чтобы помочь кому-то постичь азы, остальное- вопрос коллективный, участники этого топика пытаются получать искреннее удовльствие от обсуждения, новых знаний и открытий. Маленьких, человеческих, без пафоса таких, знаете, - земных радостей. Поэтому поделиться объективной информацией- пожалуйста. А вот язвить - не стоит. и "ШИ" тут ни при чем... А если это реакция на мои слова об этапе дискуссии - я повторяю, я веду ЭТОТ топик, ТОТ топик я глубоко не осваивала, и тема у ЭТОГО топика по сути - гастрономическая сочетаемость. Этой политики и придерживаюсь...
Этим ответом закругляю дискуссию на данную тему и далее буду ссылаться на него, дабы не повторяться при аналогичных сообщениях.
Спасибо за внимание, старалась быть предельно вежливой.
А что до бутылки непосредствено - во-первых, мне не хочется вступать в дискуссию годичной давности. Во-вторых, как вам известно, даже в ужасные года бывают удачные экземпляры, и вообще судить о вине по одной единственной бутылке невозможно - надо бы попробовать для сравнения хотя бы еще одну-две, как у меня и вышло. А поскольку история попадания ко мне этой бутылки носит храктер почти что личного знкомства, есть робкая надежда, что даже в ситуации тотальной неудачи того года, бутылка была выбрана из арсенала осознанно. В-третьих, даже если этот просто по счастливому случаю хорший экзмпляр, оказался у меня и я его оценила, значит на то были факические основания, хотя я не претендую на 100% знния и высшую калфикацию.
Далее веские аргументы иссякают, остаются более мелкие.
Ну и последнее - я не специалист конкретно по Франции, поэтому мне неизвестны все тонкости всех регионов. Я рада, если у вас дела обстоят иначе, и вы в курсе конкретно про тот год и тот регион. В ваших словах безусловно есть правда, но как я не ставлю во главу угла лично свое мнение, так и ваше для меня - мнение со стороны, и только. И оставьте свою язвительность при себе, месье. То, что я делаю, я делаю на добровольных началах и многие говорят мне за это спасибо. Моей квалификации уж точно хватает на то,чтобы помочь кому-то постичь азы, остальное- вопрос коллективный, участники этого топика пытаются получать искреннее удовльствие от обсуждения, новых знаний и открытий. Маленьких, человеческих, без пафоса таких, знаете, - земных радостей. Поэтому поделиться объективной информацией- пожалуйста. А вот язвить - не стоит. и "ШИ" тут ни при чем... А если это реакция на мои слова об этапе дискуссии - я повторяю, я веду ЭТОТ топик, ТОТ топик я глубоко не осваивала, и тема у ЭТОГО топика по сути - гастрономическая сочетаемость. Этой политики и придерживаюсь...
Этим ответом закругляю дискуссию на данную тему и далее буду ссылаться на него, дабы не повторяться при аналогичных сообщениях.
Спасибо за внимание, старалась быть предельно вежливой.
И кстати если вы внимтаельно читали топик, то после этого сообщения,было еще одно, в котором я говорю,что последующие бутылки (а) - не помню точно, но пробовала не одну - такого же удовольствия не принесли...
А то до празднчного - непраздничного напитка, - это состояние души. Удачная бутылка уже сама по себе может стать маленьким праздником. И цеником, уж точно, не измеряется.
А то до празднчного - непраздничного напитка, - это состояние души. Удачная бутылка уже сама по себе может стать маленьким праздником. И цеником, уж точно, не измеряется.
Да мне кажетя, что жажда обсуждения от возможностей не зависит :)) И оптом что бы понять тот или инй напиток, надо, что называется, пройти все ступени развития вкуса и начинать пробовать от самого простого. Если не иметь торетической базы, по крйней мере, а ориентироваться только на свои рецепторы и их восприятие
Что до игристого, то все-таки я конечно очень образно сравнила вина игристые одной страны. Красные, насколько я знаю, в виноелии Европы не пратикуют, это только "наши" бывают таким, но их, как я уже сказала, я не беру в расчет.
А вот белые брюты - давайте по конкретным позициям в личку? Это будет правильнее, все-таки это может и рекламой попахивать
Что до игристого, то все-таки я конечно очень образно сравнила вина игристые одной страны. Красные, насколько я знаю, в виноелии Европы не пратикуют, это только "наши" бывают таким, но их, как я уже сказала, я не беру в расчет.
А вот белые брюты - давайте по конкретным позициям в личку? Это будет правильнее, все-таки это может и рекламой попахивать
т.е. вина И игристые... пр-ва одной страны....
А вот возьмем портвейн, любой красный, к примеру, Сандеман Руби, что к нему лучше всего подойдет? По моим ощущениям, мясо какое-нибудь сырокопченое или твердый сыр?
ТОП 5
1
2
3
4