Лакрица
veteran
Гляньте на 54 стр., я там подробненьк написала и о подаче и о бокалах, и об охлаждении
Да на здоровье..поделитесь потом))))
Да на здоровье..поделитесь потом))))
Irina Vagina
activist
Цены в евро с НДС:чтото какие то цены вы приводите из разряда "натуральное испанское вино 100р. за литр"
Мальбек - 4,19
Пинотаж - 4,75
Альбиция - 6,89
Пино грижио - 7,96 (вот, кто всех затмил)
ЕниРаки - 10,45 (а что делать, мы ж не в Турции)
Кремо - 5,94
такое даже в приготовлении то опасно наверное использовать... но то уж чтобы пить и наслаждаться...
Чупакабра_Берлин
member
гляну
а что до каждодневных вин, так любой сорт представлен винами до 2-х евро, бывает проблема такое же подороже найти. Бутылка Эвиана при этом стоим 1 евро. Поэтому народ пьёт! пьют к столу... Очень популярно Чили.
В связи с изложенным тема нашего форума для меня исключительно полезна, т.к. неудачно подобранный напиток может обгадить самое вкусное блюдо. Правильный выбор вина это комплимент хозяевам, и не только их кулинарным вкусам, по крайней мере в Европе.
Встречали Новый Год в одном немецком доме, зажиточном немецком доме. Меню ужина "обнять и плакать" - филе индейки в духовке, на гарнир шампиньоны, тертая свекла, пюре картофельное. К этому безобразию французское красное, что именно пардон не помню. И класс! удачное сочетание вкуса. Индейка пролетела на ура, приятное послевкусие...
Поэтому спасибо еще раз огромное за тему, буду спрашивать к блюдам на каждый день (но не каждый день )
а что до каждодневных вин, так любой сорт представлен винами до 2-х евро, бывает проблема такое же подороже найти. Бутылка Эвиана при этом стоим 1 евро. Поэтому народ пьёт! пьют к столу... Очень популярно Чили.
В связи с изложенным тема нашего форума для меня исключительно полезна, т.к. неудачно подобранный напиток может обгадить самое вкусное блюдо. Правильный выбор вина это комплимент хозяевам, и не только их кулинарным вкусам, по крайней мере в Европе.
Встречали Новый Год в одном немецком доме, зажиточном немецком доме. Меню ужина "обнять и плакать" - филе индейки в духовке, на гарнир шампиньоны, тертая свекла, пюре картофельное. К этому безобразию французское красное, что именно пардон не помню. И класс! удачное сочетание вкуса. Индейка пролетела на ура, приятное послевкусие...
Поэтому спасибо еще раз огромное за тему, буду спрашивать к блюдам на каждый день (но не каждый день )
Чупакабра_Берлин
member
Цены Берлинского МЕТРО...
поэтому их тут и привожу, потому что много раз убеждались в том, что разница в ценах на постсоветском пространстве может зашкаливать. Моэт Шардон у нас нормально стоит 25 евро, можно поймать дешевле, Вдова 29.
Да и счета ресторанные тут другие....
поэтому их тут и привожу, потому что много раз убеждались в том, что разница в ценах на постсоветском пространстве может зашкаливать. Моэт Шардон у нас нормально стоит 25 евро, можно поймать дешевле, Вдова 29.
Да и счета ресторанные тут другие....
Irina Vagina
activist
а почему тогда в новосибирских магазинах сети МЕТРО цены на такой же алкоголь отличаются?
этоже международная марка, как Ашан, Вулмарт...
этоже международная марка, как Ашан, Вулмарт...
Ljaguha
guru
Цены Берлинского МЕТРО...Ндааа ужж...В Нском Метро Моёт Шандон Брют за 60 евро.
Моэт Шардон у нас нормально стоит 25 евро, можно поймать дешевле, Вдова 29...
Мне понравился он (обещала написать) , оченьТеперь исследую шампанские и игристые с большим пристрастием.
Подвернулась Vilarnau (Испания), на на этикетке ни сахара ни сорта винограда, зато очень вкусно!Спасибо Лакрица за информацию по кременам.
По поводу Испанского за 250 и 600 р - да, наверное удача...но хотелось бы хоть какой-то тенденции -брать и травиться тоже не годится.
очень порадовал Moser, австрийское красное сухое.
Чупакабра_Берлин
member
В Одесском Метро Моэт стоит 700 грн. это 69-70 евро. Региональные особенности, мэм.
Сейчас читают
Продажа квартиры без АН. (часть 5)
77437
357
Чистая слобода 2 - дома Титова, 9,10,16,17 стр. (часть 3)
128888
969
Предновогодний трындёж)
578
11
Лакрица
veteran
Тут я с вами соглашсь..я сама фанат этого дела, поэтому лично для меня сочетаемость и внимание к деталям - бесконечно важные моментыКстати с неменьшим пристрастием собирала по крупицам да по бокалу-два "правильную" посуду для наиболее частых в гашем доме гостей-напитковНо это отдельная тема... С посудой я как-то работала, а потом просто сама стала интересоватсья, и даже материалы обучающие составляла, их, кстати, признали и авторизовали местные специалисты :))
Я, будучи в Италии да во Франции, обратила внимание на то,что телояльны они друг к другу как виноельческие страны.. одна ругую , с улыбкой, но притесняют по полной..и региональная политика федеральных сетей им не помеха
А еще слышала, что в Тоскане запрещено на некоторый период (не помню, сколько точно. кажется, лет 5 или 15) - сдавать виллы в аренду русским. Никому другим, только русским... 10-15 тысяч евро за лето для наших земляков не вопрос, а Тосканское виноделие стало страдать, т.к. "руки" уезжают на лето, устпая свои щилища ради заработка :)) Так-то!
Я, будучи в Италии да во Франции, обратила внимание на то,что телояльны они друг к другу как виноельческие страны.. одна ругую , с улыбкой, но притесняют по полной..и региональная политика федеральных сетей им не помеха
А еще слышала, что в Тоскане запрещено на некоторый период (не помню, сколько точно. кажется, лет 5 или 15) - сдавать виллы в аренду русским. Никому другим, только русским... 10-15 тысяч евро за лето для наших земляков не вопрос, а Тосканское виноделие стало страдать, т.к. "руки" уезжают на лето, устпая свои щилища ради заработка :)) Так-то!
Что до Моэта - вы прям начали как полагается- с самого простого. н нарушайте традициюА Вилларнау и правда неплохая кава. Кстати лично мне из всех игристных более всего нравится кава. На втором месте- игритое родом из Чили - Понграз называется.....
Ну вы поподробнее впечатления опишите...Что там с пузырями, в Моэте? Ну, по сравнению, скажем, с тем же Вилларнау....
Спасибо за хорошие слова
Ну вы поподробнее впечатления опишите...Что там с пузырями, в Моэте? Ну, по сравнению, скажем, с тем же Вилларнау....
Спасибо за хорошие слова
Лакрица
veteran
Накрутки, уважаемая гостья... Пошлины.. Ну и там.... Благополучие импортеров
Любая виножельческая страна в шоке от наших цен, када их представители имеют честь посещать нас с визитами....
Любая виножельческая страна в шоке от наших цен, када их представители имеют честь посещать нас с визитами....
Новогодние каникулы в разгаре, силы у меня еще есть, и я занялась готовкой чегонить вкусненького.... В принципе, креветки в беконе не новость.... Но я в этот раз решила замариновать их в виски Лагавулин (если кому-то о чем-то говорит это название) и приурочить к этому событию хорошую бутылку белого. Выбирпть правда буду не сама - родители с нофелетом будут мне местный ассортимент озвучивать, а я, знач, выбирать........)))
Чупакабра_Берлин
member
Я нашла Вашу подробную инфу о том о как охлаждать игристые вина. Это оно?
Я буду охлаждать в ведерке, прочитала в нете, что надо обложить льдом бутылку и долить воды, охлаждать около часа. Согласны?
Посуды питейной я сама фанатка. Мой отец был очень плотно связан с пищевой промысленностью СССР, был везде и дегустировал всё. У них в Одессе вино летом, только то, что налито в канистру в институте Таирова. Гениальное учреждение кстати, с уникальными погребами. Там естественная вентиляция с моря запроектирована, стены из ракушечника. Короче, всё, производившееся в бывшем СССР он знает. Родительский погреб изобилует коньяками, водками, виски, битнерами, граппами я снабжаю, и т.п. А вот в импортных винах хотелось бы разбираться лучше.
Тут (в Германии) принято кулинарные курсы делать. Собирается в ресторане 3-4 пары и шеф учит их готовить и выбирать вино. Например, сегодня рыба. Белая. И поехали. Длится полдня, стоит 100 евро с человека. Уходят все пьяные, сытые и довольные.
Я буду охлаждать в ведерке, прочитала в нете, что надо обложить льдом бутылку и долить воды, охлаждать около часа. Согласны?
Посуды питейной я сама фанатка. Мой отец был очень плотно связан с пищевой промысленностью СССР, был везде и дегустировал всё. У них в Одессе вино летом, только то, что налито в канистру в институте Таирова. Гениальное учреждение кстати, с уникальными погребами. Там естественная вентиляция с моря запроектирована, стены из ракушечника. Короче, всё, производившееся в бывшем СССР он знает. Родительский погреб изобилует коньяками, водками, виски, битнерами, граппами я снабжаю, и т.п. А вот в импортных винах хотелось бы разбираться лучше.
Тут (в Германии) принято кулинарные курсы делать. Собирается в ресторане 3-4 пары и шеф учит их готовить и выбирать вино. Например, сегодня рыба. Белая. И поехали. Длится полдня, стоит 100 евро с человека. Уходят все пьяные, сытые и довольные.
Лакрица
veteran
Да, оно. Можно и в ведерке, даже красиво при этом и температура поддерживается - просто у нас это специфически сложновато делать,сами понимаете...нюансыГлавное бутылку поворачивайте иногда,чтобы равномерно охлаждение происходило...А я когда в ведерке охлаждаю, изначально заворачиваю в пакет (перед гостями его извлекаю,конечно, неэстетично как-то...но доставать бутылку, этикетка которой расплылась и разлелась тоже как-то не очень)))))) поэтому первое погружение бутыля без пакета в лед с водой происходит уже при гостях))))))))
Здорово... У нас погреба в Сибири оч сложно технически воспроизводить во многих местах -хотя,как говорится, было бы желание и деньги
Можно нескромный вопрос- а как вы на страничку-то набрели? Имею в виду эту страничкуХотелось бы знать)))
про курсы - у нас тоже потихонечку внедряется такая практика..... Но пока - очень уж для избранных((((( А сама по себе идея великолепна
Здорово... У нас погреба в Сибири оч сложно технически воспроизводить во многих местах -хотя,как говорится, было бы желание и деньги
Можно нескромный вопрос- а как вы на страничку-то набрели? Имею в виду эту страничкуХотелось бы знать)))
про курсы - у нас тоже потихонечку внедряется такая практика..... Но пока - очень уж для избранных((((( А сама по себе идея великолепна
Чупакабра_Берлин
member
ну набрала в поиске "вино к борщу" (блин, фраза недели) и зацепилась .... открылся форум, начала читать - интересно.
паутина.....
паутина.....
Лакрица
veteran
Ничего себе! Так и прославиться недолго
Rustymusty
v.i.p.
На втором месте- игритое родом из Чили - Понграз называется.....А вот тут вы однако наврали. Pongracz - самое что ни на есть африканское игристое. Methode Cap Classique.
Rustymusty
v.i.p.
Но я в этот раз решила замариновать их в виски Лагавулин (если кому-то о чем-то говорит это название) и приурочить к этому событию хорошую бутылку белого.А не боитесь, что Лагавулин задавит и креветок и любое белое? Уж больно он мощен. Там же не только дымность торфяная, там и хересности фруктовой достаточно, и вообще это один из самых мощно-комплексных виски из стандартных линеек. Может, Талискером лучше было бы? Или вообще Jura'ой?
Отпишитесь потом, чего получилось и какое вино подошло..
Лакрица
veteran
Оу!!! Правда ваша... можно сказать, опечатка.... Конечно ЮАР.
Лакрица
veteran
Не, ну погодите-ка... (отписываюсь типа))))) я же мариновала просто креветки...в виски.... а не К ним подавала вискарь в чистом виде :))) Не-не..на 1,5кг креветок 1,5 ст.л. лагавулина - шикарняк....Скажу вам больше - те креветки из маринда,что попали в обертку из бекона и далее на скороводку, - бекон перебил все :(( Однако из остаточков креветок был сделан салат, на основе китайкой капусты (+, соответственно, креветки, козий сыр в виде стружки и оливковая заправка) - о чудо! - тут-то лагавулин и "сработал". С его копчено-торфянисто-гуашево-йодисто-аптечным вкусом сделал из салата просто конфетку.... Очень, Очень, Очень изящно вышло. Единственный совет - креветки лучше разложить сверху и перемешивать уже у себя в тарелке... Тогда прямо супер. Иначе они норовят тоже потерять свой маринадный привкус.
А винцо было - Новозеландский беленький Требьяно. Красота...
А винцо было - Новозеландский беленький Требьяно. Красота...
Лакрица
veteran
А вы Понграз пробовали? По-моему, шикарная штука.... особенно для Нового Света..
Rustymusty
v.i.p.
Пробовал. Да, очень приятный.
Где-то я его перед НГ видел не очень дорого - по-моему, в Ашане в пределах 600 рублей.
Может и купил бы, но мне удалось Segura Viudas урвать в два раза дешевле.
Где-то я его перед НГ видел не очень дорого - по-моему, в Ашане в пределах 600 рублей.
Может и купил бы, но мне удалось Segura Viudas урвать в два раза дешевле.
Ljaguha
guru
АААААААА! я вчера на него смотрела-смотрела, вертела-вертела....но купила другое (эти НГ каникулы у меня под знаком игристых...на ужин, на завтрак)... Куплю сегодняНа втором месте- игритое родом из Чили - Понграз называется.....А вот тут вы однако наврали. Pongracz - самое что ни на есть африканское игристое. Methode Cap Classique.
2 Лакрица - да, вы правы, начинать надо с простых, но качественных!
Про впечатления: Моет Брют...сначала показался очень сухим, видимо "гастрономическая пара" в виде ананаса (:) ) подкачала, а потом с сыром (было 3 вида) КАААК раскрылся...в общем всего в меру - и пузырьков и сухости и легкости... чтобы с большим кол-вом эпитетов описать, нужно больше вин попробовать. Вилларнау полу-сухое было. Не уверена чему отдать предпочтение, понравились оба (Моет и Вилларнау). Вчера вот приобрела совсем недорогое Henri Lavigne vin mousseux - аромат ягодный тонкий, но улетучивается мгновенноБрют. Очень хорош на поздний завтрак :)))))
Что насчет "отечественных" Абрау Дюрсо коллекционный, например?
А вы Понграз пробовали? По-моему, шикарная штука.... особенно для Нового Света.. :pпопробовала....на сег.день, из Моет Шандон Брют и Вилларнау, больше всех понравился
Один минус, и то временный, вижу в любви к игристым - надо бутылку пить за "раз". В случае, когда их 2х присутствующих, один пока не пьет - это становится: "Дуняша, голубушка, уноси водку" (с)
Rustymusty
v.i.p.
...надо бутылку пить за "раз"...Купите какой-нибудь Champagne Stopper и пейте за два.
Лакрица
veteran
Увы, я выбрала в этот раз не его... Вообще признаюсь, в этом году мое алко-чутье меня значительно подвело, и приятных впечатлений было менее предполагаемых... Одно было Кодорнью (розовая кава из пино нуар), другое- розовое Креман де Лиму. Вообще мимо... И то, и другое... Может, вкусовые очучения изменились с беременностью - черт знает Но остальным тоже как-то не очень)))))))
А что до стопперов - что-то не впечатлилась я, хотя у меня были несколько различных - все равно, кислород, попадая в игристое или шампанское,через некоторое время портит его вкус - простит и выветривает все ароматы... В общем, а мне не очень (С)
Однако со стоппером, проживет, конечно, подольше...Хотя бы на столе
П.С. Мой личный
А что до стопперов - что-то не впечатлилась я, хотя у меня были несколько различных - все равно, кислород, попадая в игристое или шампанское,через некоторое время портит его вкус - простит и выветривает все ароматы... В общем, а мне не очень (С)
Однако со стоппером, проживет, конечно, подольше...Хотя бы на столе
П.С. Мой личный
Супруг упражняется в смене люстры.....Ёпрст... Пишу по два раза-по два раза... Пробки мешают - вырубаются
Так вот: П.С. Мне все-таки больше нравится конкретно Понграз. Хотя в целом испанская кава, и тем более Сигура, - безусловно в процентном соотношении любы мне больше
Так вот: П.С. Мне все-таки больше нравится конкретно Понграз. Хотя в целом испанская кава, и тем более Сигура, - безусловно в процентном соотношении любы мне больше
Все понятно про ваши дегустационные вечера :))) Здорово. мне бы в такое забытьеНо...увы.... еще нескоро
Ну и за впечатления спасибо
А что до премиум брюта Дюрсо, классического... Если честно, я вся в сомнениях.... Лично я от него не в восторге....Но многим он вполне симпатичен... Мне в нем не хватает и баланса, и фундаментальности.... Резкий, грубый.... Допускаю,что технологии соблюдаются, и все такое... Игристым неплохим назвать в порядке исключения могу (вообще наши даже не обсуждаю обычно). До шампанского ему оч. далеко....
Это на мой вкус.)
Ну и за впечатления спасибо
А что до премиум брюта Дюрсо, классического... Если честно, я вся в сомнениях.... Лично я от него не в восторге....Но многим он вполне симпатичен... Мне в нем не хватает и баланса, и фундаментальности.... Резкий, грубый.... Допускаю,что технологии соблюдаются, и все такое... Игристым неплохим назвать в порядке исключения могу (вообще наши даже не обсуждаю обычно). До шампанского ему оч. далеко....
Это на мой вкус.)
Чупакабра_Берлин
member
а мы вот такое пили кремо эльзас и пошло на урррррррррррррра, не заметили как выдули за секунду. Очень мягкое....
Лакрица
veteran
Не пробовала, но судя по производителю должно быть неплохо! Ну и потом- вы же белый пили..... А мы розовый...)
У меня вопрос ко всем любителям вина: как и сколько вы храните открытое вино? Я пью практически только красные сухие вина, но одному бутылку за раз слишком много, а в моем окружении мало кто пьет вино. Пару раз оставляла в холодильнике, или в темном шкафу, но вкус существенно меняется. Или оно всё-таки совсем не хранится и выбора, кроме как кощунственно выливать недопитое, нет?
Rustymusty
v.i.p.
Ну, портится, конечно. Хотя не настолько, чтобы я его выливал... Правда, более 1-2 дней вино у меня открытым не стоит.
А как увеличить срок? Ну, закрыть поплотнее и в холодильник, естественно. Можете также попробовать различного рода Wine Saver'ы (вакуумные бывают или наоборот, чего-то закачивающие в бутылку), но эффект мне неизвестен.
А как увеличить срок? Ну, закрыть поплотнее и в холодильник, естественно. Можете также попробовать различного рода Wine Saver'ы (вакуумные бывают или наоборот, чего-то закачивающие в бутылку), но эффект мне неизвестен.
UNА
veteran
Да, если до завтра оставить - проблем нет, но такое бывает редко, хотелось бы дней на 5-7. Возможно, кстати, оно и не портится, но вот вкус как-то существенно меняется, и у меня сразу сомнения...
Спасибо за ссылку, слышала, но не пробовала. Может, кто-то таким пользовался, поделится опытом.
Спасибо за ссылку, слышала, но не пробовала. Может, кто-то таким пользовался, поделится опытом.
Добрый вечер. Этот вопрос уже как-то обсуждался в этом топике, в начале где-то - почитайте повнимательнее. Вообще, красное сухое вино, конечно, хранится чуть дольше белого, но вкус, безусловно, деформируется... Даже если вы запрете на замок любым проф. приспособлением - кислород в бутылку уже проник...Посудите сами - есть понятие "запах погреба". Чаще всего это явление встречается из-за того, что натуральная пробка, при нарушении правил транспортировки или хранения вина, ссыхается, открывая доступ кислороду (я не говорю о том,что натуральная пробка дышит - и ее призвание как раз заниматься именно этим. Однако дышит она всеже микропорами в нормальном состоянии, а когда ссыхается- появляются уже целые микро-щели), тем самым окисляя вино чрезмерно, и оно попросту превращается в винный уксус.
Тк вот хотя бы на этом основании можно логически вывести,что открытое вино, при свободном доступе кислорода (даже проф. приспособления,как я уже сказала, не помогают, а всякие скрученные салфетки и родная воткнутая обратно пробка - вообще не в счет...) быстро-быстро приходит в негодность.
Существуют еще т.н. вакуумные пробки (ссылку не выкладываю,при желании найдете сами) - стоят они в несколько раз дороже обычных, и теоретически эфект от них выразительнее - с их помощью вино простоит на сутки- полтора больше. Однако тем не менее - даже если вы воткнули вакуумную пробку сразу после открытия бутылки, кислород в большом объеме уже проник, вино уже задышало..с этого момента пошел обратный отсчет... Серьезное вино такое испытание не пройдет, да и едва ли стоит его так травмировать... Вино попроще, как я сказала, простоит на сутки- полотора поболее. Потом его можно и нужно использовать только в готовку, либо в качестве маринада, и т.п...
Тк вот хотя бы на этом основании можно логически вывести,что открытое вино, при свободном доступе кислорода (даже проф. приспособления,как я уже сказала, не помогают, а всякие скрученные салфетки и родная воткнутая обратно пробка - вообще не в счет...) быстро-быстро приходит в негодность.
Существуют еще т.н. вакуумные пробки (ссылку не выкладываю,при желании найдете сами) - стоят они в несколько раз дороже обычных, и теоретически эфект от них выразительнее - с их помощью вино простоит на сутки- полтора больше. Однако тем не менее - даже если вы воткнули вакуумную пробку сразу после открытия бутылки, кислород в большом объеме уже проник, вино уже задышало..с этого момента пошел обратный отсчет... Серьезное вино такое испытание не пройдет, да и едва ли стоит его так травмировать... Вино попроще, как я сказала, простоит на сутки- полотора поболее. Потом его можно и нужно использовать только в готовку, либо в качестве маринада, и т.п...
Лакрица
veteran
Скажите пжалста, а вы чтоли аксесуарами винными занимаетесь? Или так, любительски помогаете освоить подобные штуки?)
Спасибо. Так и думала... были надежды, что есть какой-нибудь неизвестный мне чудо способ
Блюда с вином не люблю, а полбутылки хорошего вина когда пропадает, жааалко а если буду по бутылке вина пить, боюсь организм не выдержит
Блюда с вином не люблю, а полбутылки хорошего вина когда пропадает, жааалко а если буду по бутылке вина пить, боюсь организм не выдержит
А это штука такая...... Иногда от бока лавыезжаешь- не догонишь... А иногда и утылка неплохо входит :))))
Да на здоровье
Да на здоровье
Rustymusty
v.i.p.
Скажите пжалста, а вы чтоли аксесуарами винными занимаетесь?Нет, не занимаюсь. Просто умею пользоваться гуглом.
Знаете, вино очень люблю, их столько разных на вкус и многие хочется попробовать...но если все пробовать бутылками не будем на себе экономить, а для особо редких вариантов надо будет компании искать.
Лакрица
veteran
Ну погуглить можно всяко.... Вопрос был просто поскольку два раза уже стопперы оказывались по вашей ссылке..вот и подумалось.что с аксесуарами дружите.
првда ваша..но мне и одной хорошо быват)))
А Вы всю бутылку выпиваете? извините, если нескромный вопрос
Я, конечно, могу иногда и бутылку выпить, но обычно это всё-таки многовато мне.
Я, конечно, могу иногда и бутылку выпить, но обычно это всё-таки многовато мне.
По-всякому бывает... Вообще, у меня глубоко пьющее семейство, и еще и работу на дом приходится брать
Все зависит от обстоятельств. Бывет,что и бутылку...Но это если с едой, и как правило какое-то гулянье. А так, чтобы просто сеть и в один носик бутылку - многовато...Хотя знаете,когда по работе зашивалась как ягненок на бойне...бывало и такое
Все зависит от обстоятельств. Бывет,что и бутылку...Но это если с едой, и как правило какое-то гулянье. А так, чтобы просто сеть и в один носик бутылку - многовато...Хотя знаете,когда по работе зашивалась как ягненок на бойне...бывало и такое
Rustymusty
v.i.p.
А вот скажите, вам Ruffino Riserva Ducale не доводилось пробовать? А то стоит у меня трофейная бутылочка...
Чего от него ждать? Открыть ли к знаменательному моменту или просто взять и выпить? С чем сочетать?
Чего от него ждать? Открыть ли к знаменательному моменту или просто взять и выпить? С чем сочетать?
Повезло.
так-то конечно, можно и бутылку, но вот хочется иногда пару бокалов... и стоишь перед нелегким выбором
так-то конечно, можно и бутылку, но вот хочется иногда пару бокалов... и стоишь перед нелегким выбором
UNА
veteran
Это же Кьянти, если не ошибаюсь? я пробовала пару раз подобное, год, правда, не помню, не молодое. Мне очень понравилось, достойное вино, богатый вкус, но я вообще люблю кьянти.
Но я , конечно, не специалист я любитель.
Но я , конечно, не специалист я любитель.
Лакрица
veteran
Ну...вообще, теоретически, оно и правда может быть трофейным, особливо если после 96 года урожай был собран...Какого года,если не секрет?
На самом деле про это вино масса информации в интернете...Я знаю про него только в теории, но пробовала Кьянти Руффио Ризерва вообще...приходилось.... год не помню, к сожалению. Но они производятся только в наиболее удачные года. Иначе Кьянти руфино не носят определения "ризерва"
Это вино способно потенциально выдерживаться, но может стать и сиюминутным украшением стола - этим оно интересно колллекционерам. Ну и если урожай после 96г собран, то значит делается он исключительно из санджовезе, что отоматически приравнивает его к самому классическому Кьянки - Кьянти Классико с черным петухом на горлышке...Создатели этого ордена боролись за чистоту сортового состава Кьянти, без примесей др. осртов. Особенно - "чужих", интернцилональных сортов. Если и были согласны на добавки, то лишь только автохтонные. В сязи с эим хоз-во Сан Феличе объявило войну "периферийному" Кьянти, став называтся впротивовес им - центром региона Кьянти, и его сердцем. Как-то так. Ну вот Руффино в мохнатом году, чуть ли не в конце 19 века, начали из особо хороших урожаев делать вина с потенциалом к выдержке... Кьянти, естественно. Поэтому если у вас урожай после 96 года, да еще и ризерва, значит априори бутылка ожидается шикарная..но как она выжила - этого вам никто не скажет.... Был бы у вас ключ вина в собственности, можно было бы проверить хотя бы. Ради интереса
Далее цитата, с которой я согласна:
После ферментации, которая производится в емкостях из нержавеющей стали, Ризерва Дукале настаивается на осадке, затем наступает черед молочной ферментации.
Вино выдерживается в бочках из славянского дуба, а затем в бутылках.
Лучше всего к этому вину подойдут серьезные мясные блюда, а особенно жаркое и дичь.
И еще: я бы его декантировала..несомненно... в декантер с широким горлом и плоским дном... на 1,5 литра рассчитан который... И бокал бы взяла класса бургонь, а не бордо. Ну, это на мой вкус.
На самом деле про это вино масса информации в интернете...Я знаю про него только в теории, но пробовала Кьянти Руффио Ризерва вообще...приходилось.... год не помню, к сожалению. Но они производятся только в наиболее удачные года. Иначе Кьянти руфино не носят определения "ризерва"
Это вино способно потенциально выдерживаться, но может стать и сиюминутным украшением стола - этим оно интересно колллекционерам. Ну и если урожай после 96г собран, то значит делается он исключительно из санджовезе, что отоматически приравнивает его к самому классическому Кьянки - Кьянти Классико с черным петухом на горлышке...Создатели этого ордена боролись за чистоту сортового состава Кьянти, без примесей др. осртов. Особенно - "чужих", интернцилональных сортов. Если и были согласны на добавки, то лишь только автохтонные. В сязи с эим хоз-во Сан Феличе объявило войну "периферийному" Кьянти, став называтся впротивовес им - центром региона Кьянти, и его сердцем. Как-то так. Ну вот Руффино в мохнатом году, чуть ли не в конце 19 века, начали из особо хороших урожаев делать вина с потенциалом к выдержке... Кьянти, естественно. Поэтому если у вас урожай после 96 года, да еще и ризерва, значит априори бутылка ожидается шикарная..но как она выжила - этого вам никто не скажет.... Был бы у вас ключ вина в собственности, можно было бы проверить хотя бы. Ради интереса
Далее цитата, с которой я согласна:
После ферментации, которая производится в емкостях из нержавеющей стали, Ризерва Дукале настаивается на осадке, затем наступает черед молочной ферментации.
Вино выдерживается в бочках из славянского дуба, а затем в бутылках.
Лучше всего к этому вину подойдут серьезные мясные блюда, а особенно жаркое и дичь.
И еще: я бы его декантировала..несомненно... в декантер с широким горлом и плоским дном... на 1,5 литра рассчитан который... И бокал бы взяла класса бургонь, а не бордо. Ну, это на мой вкус.
Кьянти, при том хорошее Кьянти. Помимо прочего - тут не столько его фактический возраст играет роль,сколько год сбора урожая... Именно лучшие урожаи носят называние Руффино Ризерва... никак иначепоэтому даже будучи лучшим (например). оно всегда будет разным...в разные года :)))))
А сыр, думаете, не пойдет? я мясо не ем, и часто вино сочетаю с сырами, кьянти также не плохо с некоторыми сырами показалось.
И вопрос по поводу поставщиков. Думаете, у нас есть те, кто соблюдает правила хранения и транспортировки? То, что я вижу и знаю, как-то не внушает доверия, только на удачу надеешься.
И вопрос по поводу поставщиков. Думаете, у нас есть те, кто соблюдает правила хранения и транспортировки? То, что я вижу и знаю, как-то не внушает доверия, только на удачу надеешься.
Да, именно Руффино Ризерва был, год, к сожалению, не помню, но мне очень понравилось... его мне кто-то посоветовал тогда.
Возьму себе на заметку инф, спасибо, буду еще пробовать.
Возьму себе на заметку инф, спасибо, буду еще пробовать.
С вином много что пойдетно опять же, возвращаясь к тебе последнего десятка-последней 20ки страниц, французы не очень поощряют вино с сыром, если это не просто еда _ напиток, а что-то из них имеет особую ценность, т.к. кто-то из них непременно будет в проигрыше
Не могу однозначно тветить на этот вопрос про псавщиков - и на старуху бывает проруха... Но факт,что многие вина выживают...но многие и теряют должные храктеристики...
я, наете, тоже пользуюсь ведь источниками различными - стараюсь атворитетными, конечно..но если даже незнкмыми - стараюсь их логиески "проверять", сопоставлять прописные истины с тем,что пишется там... Не все из головы, конечно же. Поэтому моя инфа тоже может быть не 100% верна. Но я старюсь
П.С. именно лучшие урожаи носят назвае Кьянти Руффино Ризерва Дукале
недописала двумя сообщениями выше....
Не могу однозначно тветить на этот вопрос про псавщиков - и на старуху бывает проруха... Но факт,что многие вина выживают...но многие и теряют должные храктеристики...
я, наете, тоже пользуюсь ведь источниками различными - стараюсь атворитетными, конечно..но если даже незнкмыми - стараюсь их логиески "проверять", сопоставлять прописные истины с тем,что пишется там... Не все из головы, конечно же. Поэтому моя инфа тоже может быть не 100% верна. Но я старюсь
П.С. именно лучшие урожаи носят назвае Кьянти Руффино Ризерва Дукале
недописала двумя сообщениями выше....
ТОП 5
1
2
3
4