Готовим суши дома!
33063
90
Море&Суши
Подскажите, пожалуйста, как готовятся ролы в тэмпура. Кто-нибудь пробовал в домашних условиях?
Магазин мне понравился. Продавцы помогли сделать выбор и напомнили про уксус. А то бы один из важнейших ингредиентов забыла.:улыб:А бывает у Вас в продаже икра по 50 гр в упаковке? А то 100 на один раз многовато:миг:
Gelli
Подскажите, пожалуйста, как готовятся ролы в тэмпура. Кто-нибудь пробовал в домашних условиях?
В домашних условиях сделать просто. Берете темпурную муку, яйцо, кипяченую воду. Смешиваете до состояния обычного жидкого кляра. Обмакиваете готовый ролл в получившуюся смесь, быстренько обжариваете во фритюрнице. Толщина и степень прожарки получившейся корочки - по вкусу)))
Магазин мне понравился. Продавцы помогли сделать выбор и напомнили про уксус. А то бы один из важнейших ингредиентов забыла.:улыб:
Спасибо, стараемся :agree:
А бывает у Вас в продаже икра по 50 гр в упаковке? А то 100 на один раз многовато:миг:
Уточните, про какую икру идет речь.
Море&Суши
Замечательно, что есть такой магазин! Очень удобно :live: Заехали с мужем, мальчики нам быстренько все подобрали, на готовку ушло от силы минут 45 (30 на рис, 15 на заворачивание), все так элементарно! Не удержалась и даже зафотала :nom:
Море&Суши
Хоть новый год и прошел, тем не менее хотелось бы узнать рецепт рола чакин маки... нигде не могу найти :dnknow:
yksus
Вчера впервые побывала в вашем магазине! Очень понравилось1 Приветливые ребята помогли подобрать всё необходимое и объяснили что к чему))
Готовила вчера тоже впервые...конечно слегка корявенько вышло, но думаю это дело практики:смущ:
Море&Суши
Уточните, про какую икру идет речь.
Я брала икру капеллана:улыб:
Gelli
а если брать для суши не филе семги или там тунца, а взять стейки из них разница есть?
Gelli
Действительно, она идет в продаже по 100 гр.
А икра летучей рыбы идет по 50 гр. Можно покупать ее, если 100 гр. много. Правда, эта икра дороже:улыб:
Истеричка
а если брать для суши не филе семги или там тунца, а взять стейки из них разница есть?
разница есть только для нигери суш, но тоже можно, нарезка не такая получится, для маки суш пофигу...
Море&Суши
В домашних условиях сделать просто. Берете темпурную муку, яйцо, кипяченую воду. Смешиваете до состояния обычного жидкого кляра. Обмакиваете готовый ролл в получившуюся смесь, быстренько обжариваете во фритюрнице. Толщина и степень прожарки получившейся корочки - по вкусу)))
____________________________
немного добавлю...
очень важный момент, муку в жидкость нужно вмешивать лучше всего руками и не до однородной консистенции. а так чтобы остались комочки муки, скажем со спичечную головку, при жарки они(комочки) раскрываются и получается самая фишка темпуры...:миг:
Море&Суши
магазинчик супер!! только цены высокие(( купила как то копченый угорь, не помню сколько стоит, но дорого вобщем. и граммовка была большая, а на роллы мне понадобилось совсем немного, остальное пришлось так съесть :хехе:вот если бы она была поменьше, то и других ингридиентов у меня было бы больше...))
economist
магазинчик супер!! только цены высокие(( купила как то копченый угорь, не помню сколько стоит, но дорого вобщем. и граммовка была большая, а на роллы мне понадобилось совсем немного, остальное пришлось так съесть :хехе:вот если бы она была поменьше, то и других ингридиентов у меня было бы больше...))
Согласна!!! :agree: У меня с угрём таже ситуация была)
Брю
Дэушки, вы чо? :eek: Угорь продается замороженный - отрежте сколь надо, а остальное в морозилку.
bjanka
Да это то понятно! Просто если бы граммовка была поменьше, мне бы было удобнее:смущ:
Море&Суши
Тож любители сушек и вашего магазина. У вас вроде доставка появилась, что по условиям не могли бы уточнить?! можно в личку. доставка на левый берег, затулинка. спасибо заранее
rab3110
Действительно, доставка у нас появилась. Доставляем продукты из всего имеющегося ассортимента на дом (не готовые суши и роллы :)).
Если интересуют подробности, могу ответить в личку.
Брю
Да это то понятно! Просто если бы граммовка была поменьше, мне бы было удобнее:смущ:
ой, согласна с вами!!) мы столько суши наделали, что осталось пол угря и он лежит бедненький в морозилке, а от суши меня уже тошнит, даже и не знаю куда его теперь)))))))
Лисуня
хлеб+майонез+угорь :biggrin: самое оно. если тошнит от сушей :biggrin:
Лисуня
Здравствуйте! А в интернете можно посмотреть ассортимент Вашего магазинчика? Чтобы на дом ингредиенты заказывать?:смущ:
bjanka
В морозилку угорь не есть гуд!!! Я тут попробовала бросить: запаковала его обратно, а потом через неделю достаю,а он не то высох, не то еще что с ним приключилось, короче совсем не вкусный стал!!!Так что рекомендую сразу сьедать, особенно вкусно с огурчиком)))
Море&Суши
Подскажите, пожалуйста, почему у вас в магазине нет лосося?
Я правильно понимаю, что вся продающаяся у вас замороженная рыба - её после разморозки можно есть в сыром виде?
Какие гарантии того, что продукция не подверглась разморозке и повторной заморозке по пути своего следования к прилавку?
У вас написано, что копченый угорь - "свежезамороженный", как может быть свежезамороженным то, что уже было сделано копченым? :улыб:
sabrine
Добрый день. Извиняюсь за поздний ответ, сейчас нечасто получается заходить на форум.
Отвечаю по порядку.
1) Охлажденный лосось в продаже у нас имеется. Причем уже очень давно:улыб:
2) Я думаю, что если охлажденную семгу и тунец филе можно употреблять в сыром виде в роллах, то остальное - конечно не стоит.
3) Гарантия того, что продукция не подвергалась заморозкам/разморозкам - это, в первую очередь, внешний вид продукции. Например, если весовые морепродукты - креветки, мидии, крабовое мясо и пр. подвергались оттайке, то нарушается целостность глазури, вместо россыпи - смерзшиеся ледяные комочки и т.д. Продукция в вакуумной упаковке (угорь, тунец филе и пр.) - как правило, при несоблюдении температурного режима развакуумируется. То есть, в целом качественный или некачественный товар - отличить на глаз может даже не специалист.
3) А по угрю - да, действительно, вы правы. Конечно, он не свежемороженый, а замороженный уже в готовом виде:улыб:Исправим.
бусенышш
Угорь стоит 89 руб./100 гр. Упаковка в среднем весит 250 гр. (плюс/минус несколько граммов).
Если сразу все не использовали, его можно хранить в начатой упаковке в морозильнике до следующего раза.
Море&Суши
Хорошоий у вас магазин. Жаль только, что угорь продается достаточно большими упаковками. Мне, напр., хотелось бы, чтобы в ассортимете были и упаковки по 100 г.
Море&Суши
На сайте не нашла лосось, сколько он стоит?
Я правильно поняла из вашего ответа, что сырыми можно употреблять только охлажденную семгу и тунец филе? А замороженные вообще никакие нельзя? Я тогда не совсем понимаю, как готовить суши, если купить свежемороженную рыбу. Что с ней длеать? Разморозить и сперва засолить, а потом готовить из нее суши? Что-то я запуталась.
Сколько хранится охлажденная рыба? Хочу приготовить суши на новогодний стол и теперь не могу понять, какую рыбу и за сколько времени надо купить :безум: Планировала купить свежеморенную, а теперь оказалось её нельзя сырой есть.
А охлажденная рыба реально никогда не была замороженной? Не могу представить, как импортная рыба попадает в наши магазины охлажденной, а не мороженной.
Море&Суши
в пятницу заехали в Море и Суши, купили угорь и соус сладкий для угря (раньше делали роллы только с лососем)....так вот, получилось супер вкусно!!!:бебе:
сделали много, объелись, чуть не лопнули!
единственное, угорь с одной стороны какой то горелый был, пришлось нижний слой аккуратненько убирать... :dry:
подсткажите, это всегда так, нижний слой так подгорает?
Джемма
Я там часто угря беру- почти всегда снизу чёрный, но на вкус не влияет- я не убираю ничего, жаль такую вкуснятину переводить))))))
mila87
не, оно горелое на вкус...я попробовала :nom:
но если честно, в роллы не ложила, так слопала горелку, всё равно ведь вкусно):бебе:
Джемма
раньше делали роллы только с лососем
Скажите, пожалуйста, а Вы с сырым лососем делаете? Если да, то где берете и какой - мороженый или охлажденный?
sabrine
Лосось покупаем на рынке, мороженый, свежий...на самом деле подойдёт хоть сёмга, хоть форель, хоть лосось...в сыром виде разницы на мой взгляд никакой...я его ещё пока подмороженый нарезаю тоненько и подсаливаю...пока делаем роллы, он и подсолиться успевает:yes.gif:
а что касается охлаждённой, то её просто не бывает...он вся замораживается. иначе никак...срок хранения у такой рыбы пара часов без заморозки и как бы её доставляли нам тогда... :dry:
Джемма
Джемма, спасибо! :flowers:
При охлаждении рыбы жидким льдом срок хранения 20 суток, поэтому вполне где-то можно купить и охлажденную рыбу.
sabrine
Подниму темку :-)
Отличную охлажденную семгу купила в МЕТРО. Правда, первый раз половинки были от 3 кг, зато второй раз повезло - всего по 1,5.
sabrine
А в каком Метро конкретно, подскажите? А то в Мегасе на Маркса взяла и не обрадовалась :хммм:
nsk_nadin
Которая на Большевистской.
Море&Суши
мы делаем роллы только из соленой красной рыбы(а недавно показывали передачу про рыбу на первом канале"среда обитания" и поняла - хорошо что сырую не ем), солю сама, покупаем замороженную, разрезаю ее поперек на стейки сантиметров 10 толщиной, затем у каждого стейка-убираю центральные кости ножом, остаеца филе на коже(как магазинное в вакуумных упаковках по 200р), ножом режу кусочки нужной толщины(лучше слегка недотаяную рыбу тогда куски тоньше получаюца) режу уже не как для стейкова в другую сторону ....незнаю как назвать....в общем от живота начинаю и потом к спинке, так разрезали оба куска от одного стейка, и так всю рыбу, положили на большую плоскую тарелку нарезанные куски, и посыпали солью щедро, на каждый кусочек щипотка-полторы соли уходит(солим с одной стороны), закончили солить, осталось это лежать на 1.5-2ч на столе, просаливаеца, затем беру стеклянные банки по высоте равные длине кусков-т.е. 10смгдето, вилкой укладываю их вертикально, соленая сторона одного куска касаеца несоленой стороны другого куска, наполнили все банки, берем растительное масло из холодильника и наливаем в банку, вилкой маленько подъумяли чтобы воздуха небыло, долили чтобы рыбу слегка скрывало,закрыли крышкой и убрали в холодильник на сутки, затем в морозилку для хранения, когда нужно достаем банку и ставим в хольдильник для разморозки(можно и при комнатной температуре, в теплую воду-если гости нагрянули) приятного аппетита :nom: хороши не только роллы но и просто так употреблять, а также обычные бутеры с хлебом маслом и этой рыбой сверху:улыб:можно и перчить и лимонным соком поливать рыбу при посолке, но мне больше всего нра только с солью.
Море&Суши
Девчат тема весьма интересная, но читать всю тему в ломы, ну правда. Вот сколько не смотрел роликов о приготовлении суши там везде говорят, что рис необходимо варить в рисоварке. А если этого агрегата нема, а покупать накладно, что делать?
Zhark
Сварите в кастрюле на плите.