бальзамический уксус. куда использовать?
31932
19
СветикА
guru
Собственно и весь вопрос. Как-то купила для эксперемента с вареньем и куда его еще использовать не знаю. Подскажите кулинары.
я добавляю в овощной салат типа греческого.
еще курицу жарю до корочки, потом чеснок, мед и уксус бальзамический - в этом соусе потомить пару минут..
могу рыбу набрызгать при желании.
и основное - это побрызгать рукколу и мммм наслаждаться
еще курицу жарю до корочки, потом чеснок, мед и уксус бальзамический - в этом соусе потомить пару минут..
могу рыбу набрызгать при желании.
и основное - это побрызгать рукколу и мммм наслаждаться
+1 за "греческий салат"
и добавляю при мариновании мяса перед запеканием.
и добавляю при мариновании мяса перед запеканием.
Я в разные маринады добавлю, и бальзамический уксус, и винные разные. Они такой оттеное придают особый. особенно мне нравится маринад из горчицы, бальзамического уксуса, оливкового масла и меда.
Я летом к свежим ягодам (разным) добавляла чуток бальзамика и сахара - вкусно. Но у меня бальзамик был настоящий моденский - мне в подарок из Италии привозили. Я его съела уже. Похожего в городе пока не нашла. Вот только до Метро пока не доехала, там говорят есть бальзамик настоящий.
Сейчас читают
Тёмные силы
35833
133
Без корабля и флага
42549
217
Что делать когда откажут тормоза?
7835
84
По составу, наверное - не должно быть никаких красителей, ароматизаторов и т.д., только виноградное сусло. Дешевым он тоже быть не может - это по определению продукт дорогой.
Ну и еще мой бальзамик был прям очень густой,вязкий - он не лился, а медленно тянулся.
Ничего подобного в Новосибирске я не нашла пока.
Ну и еще мой бальзамик был прям очень густой,вязкий - он не лился, а медленно тянулся.
Ничего подобного в Новосибирске я не нашла пока.
Смотрите на состав. Не должно быть никаких Е, карамели и пр.
По словам одного итальянца (потому на истину не претендую), в правильном бальзамическом уксусе действительно не должно быть никаких добавок, но по консистенции они могут отличаться, и от этого зависят способы использования. То есть, более густые и насыщенные, более выдержанные, используют для маринадов и десертов. Более жидкие и легкие - для салатов и овощных закусок. Есть градация выдержки, почти как у коньяка, по годам.
наконец то получила ответ на вопрос - Для чего у меня в холодильнике бальзамический уксус стоит. Спасибо )))
Мне еще очень нравится сочетание бальзам. уксуса с рукколой
Шутите, да Это такое растение, типа салата..
Я просто салат с ней делала, и вспомнила про это сочетание.
Очень вкусная травка, особенно с бальзам. уксусом, томатами и моцареллой.
Я просто салат с ней делала, и вспомнила про это сочетание.
Очень вкусная травка, особенно с бальзам. уксусом, томатами и моцареллой.
Не, я не шучу просто никогда ее не пробовала
Извините
Это травка с достаточно насыщенным вкусом, листочки немного в форме елочки.
Хорошо сочетается с томатами, сырами типа моцареллы, феты и пр.,
еще можно в салаты с креветками.
Одна из самых любимых травок, но я вообще очень люблю всяческую зелень
Покупаю в Мегасах, там почти всегда есть, но может где еще продают.
Это травка с достаточно насыщенным вкусом, листочки немного в форме елочки.
Хорошо сочетается с томатами, сырами типа моцареллы, феты и пр.,
еще можно в салаты с креветками.
Одна из самых любимых травок, но я вообще очень люблю всяческую зелень
Покупаю в Мегасах, там почти всегда есть, но может где еще продают.
спасибообязательно попробую! Вот и еще полезность узнала. Как мы раньше без форумов жили?
Как мы раньше без форумов жили?Это точно
ТОП 5
1
2
3
4