бальзамический уксус. куда использовать?
31928
19
Собственно и весь вопрос. Как-то купила для эксперемента с вареньем и куда его еще использовать не знаю. :dnknow: Подскажите кулинары.
СветикА
я добавляю в овощной салат типа греческого.
еще курицу жарю до корочки, потом чеснок, мед и уксус бальзамический - в этом соусе потомить пару минут..
могу рыбу набрызгать при желании.
и основное - это побрызгать рукколу и мммм наслаждаться :nom:
СветикА
+1 за "греческий салат"
и добавляю при мариновании мяса перед запеканием.
СветикА
Я в разные маринады добавлю, и бальзамический уксус, и винные разные. Они такой оттеное придают особый. особенно мне нравится маринад из горчицы, бальзамического уксуса, оливкового масла и меда.
СветикА
Спасибо всем:улыб:буду эксперементировать!
СветикА
Я летом к свежим ягодам (разным) добавляла чуток бальзамика и сахара - вкусно. Но у меня бальзамик был настоящий моденский - мне в подарок из Италии привозили. Я его съела уже. :хммм:Похожего в городе пока не нашла. Вот только до Метро пока не доехала, там говорят есть бальзамик настоящий. :улыб:
Mita
а как "настоящесть" проверить:улыб:?
Ljaguha
По составу, наверное - не должно быть никаких красителей, ароматизаторов и т.д., только виноградное сусло. Дешевым он тоже быть не может - это по определению продукт дорогой.
Ну и еще мой бальзамик был прям очень густой,вязкий - он не лился, а медленно тянулся.
Ничего подобного в Новосибирске я не нашла пока.
Ljaguha
Смотрите на состав. Не должно быть никаких Е, карамели и пр.
Ljaguha
По словам одного итальянца (потому на истину не претендую), в правильном бальзамическом уксусе действительно не должно быть никаких добавок, но по консистенции они могут отличаться, и от этого зависят способы использования. То есть, более густые и насыщенные, более выдержанные, используют для маринадов и десертов. Более жидкие и легкие - для салатов и овощных закусок. Есть градация выдержки, почти как у коньяка, по годам.
UNА
о как. узнала много нвого:улыб:спасибо:улыб:
Ljaguha
наконец то получила ответ на вопрос - Для чего у меня в холодильнике бальзамический уксус стоит. Спасибо )))
Juli___ya
Мне еще очень нравится сочетание бальзам. уксуса с рукколой :бебе:
UNА
осталось выяснить что такое рукола :ха-ха!:
СветикА
Шутите, да :biggrin: Это такое растение, типа салата..
Я просто салат с ней делала, и вспомнила про это сочетание.
Очень вкусная травка, особенно с бальзам. уксусом, томатами и моцареллой.
UNА
Не, я не шучу :смущ:просто никогда ее не пробовала:улыб:
СветикА
Извините :смущ:
Это травка с достаточно насыщенным вкусом, листочки немного в форме елочки.
Хорошо сочетается с томатами, сырами типа моцареллы, феты и пр.,
еще можно в салаты с креветками.
Одна из самых любимых травок, но я вообще очень люблю всяческую зелень :улыб:
Покупаю в Мегасах, там почти всегда есть, но может где еще продают.
UNА
спасибо:улыб:обязательно попробую! Вот и еще полезность узнала. Как мы раньше без форумов жили? :смущ:
СветикА
Как мы раньше без форумов жили?
Это точно :agree: