Выбор пароварки
10182
37
Здравствуйте всем! :knix:
Встала проблема выбора пароварки. Здесь там много вкусных рецептов, хочется все попробовать :nom:.
Почитала в интернете отзывы, пишут, что они быстро горят, так как вода попадает куда-то не туда, что мыть неудобно, что в некоторых моделях вода льется на пол.
Расскажите у кого какая модель, сколько лет служит, всем ли довольны.
quaker
У вас эта модель? пользуетесь, всё нравится?
sem'a
То quaker У моей сестры такая Braun, мне вообще не понравилась...ИМХО неудобная. Невместительная, наразборная.

То sem'a
ВОТ ЭТА МОДЕЛЬ самая кайфовая из всех которые я видела Vitesse VS-503, поэтому себе и взяла такую, пользуюсь уже года три!!!
Разборная, т.е. стенки прозрачные снимаются с металлических поддонов, что очень удобно! прозрачные стенки,виден процесс приготвоелния, есть шкала уровня воды в резервуаре, никуда вода не выливается и не разливается. Мыть нужно только съёмную часть пароварки!
Короче :live:
nsk_nadin
Тоже читала про нее, так все нравится,но пишут, что у нее мелкий поддон для конденсата, неудобно вытаскивать, все разливается. Это на самом деле так?
sem'a
А кто вам это говорил, у них мож руки не с того места растут? :миг:Я нормально достаю поддон с конденсатом и выливаю, никогда проблем не было. Мне из всех вариантов она понравилась именно тем, что стенки-прозрачки снимаются с поддонов-ярусов, очень удобно манты доставать, например. Снимаешь прозрачную стенку и аккуратно снимаешь продукты с решётки.
Смотрите сами, Вам же пользоваться. Выберите другие варинанты, я бы посоветовала походить по магазинам и руками их потрогать и "пощупать" :yes.gif:
Желаю удачи в выборе!:улыб:
sem'a
У вас эта модель? пользуетесь, всё нравится?
и у меня, и у брата, и у родителей :улыб:
p/s/ просто поглядите рейтинг и почитайте отзывы по моей ссылке во втором посте этого топа
nsk_nadin
самая кайфовая из всех которые я видела Vitesse VS-503, поэтому себе и взяла такую, пользуюсь уже года три!!!
live:
на маркете пишут:
" Можно было бы сделать поддон для конденсата поглубже и с ручками, а так он быстро переполняется и жирный бульон попадает в резервуар с водой. Поддон невозможно вытащить не испачкав руки."
"Разной высоты резиновые опоры -> пароварка немного шатается (проверяйте при покупке). Как уже писали - неудобный поддон для конденсата - неглубокий и неудобно вытаскивать. Неудобно подливать воду в процессе приготовления. Поддоны стальные, но все остальное - пластиковое - по началу есть запах пластмассы..."
"Маленький поддон для сбора воды, хотелось бы чуть побольше (в принципе пока хватало). Если будете пользоваться доливом воды, лучше выключить ее, слить воду и снова включить."
"Я здесь же читала ранее, что неудобно вытаскивать поддон для сбора конденсата да и сам он небольшой. И подумала ну, что тут такого. В магазине специально посмотрела правда другие пароварки и у их поддонов были маленькие ручки, с которыми не было проблем. НО здесь НЕТУ ручек, вот в чем проблема. Конечно когда она сухая без проблем достается поддон. Но мы то ее используем, когда там полно конденсата горячего и взять его просто НЕЗАЧТО!!!! О чем думал производитель не понятно. При такой продуманной пароварке - огромный минус. Во время готовки приходится несколько раз! Это касается только готовки курицы (хуже всего очень много сока), котлеток всяких. Надо отключать пароварку, снимать все уровни и столовой ложкой доставать конденсат, все ж горячее, скользкое. Ну хоть бы какую загагулину приварили где-нить, нет! Правда муж сказал, что придумает что-нить. В первый раз готовила курицу, ну думала как пишут включил пароварку и пощел, все чистенько и красиво. Как бы не так! Если кашку или овощи не сильно текучие, то да, все супер, поставила и забыла. Как же я намучилась, все думала напишу отзыв разгромный и оценку -10 поставлю. Но сейчас страсти улеглись и курицу решила не готовить. Когда котлеты или голубцы, то надо все ж один раз выливать конденсат. Если бы не этот недостаток, то она бы лучше всех продавалась бы, так как и цена вполне приемлемая и качество отличное."

ИМХО, неудачный девайс, своих денег не стоит
sem'a
Увы, своей моделью похвастаться не могу, но при следующей покупке учту два момента: обязательно квадратные/прямоугольные ярусы и чтобы мытье целиком ложилось на плечи ПММ, то есть чтобы поддон был съемным, а корпус не требовал мытья.
quaker
У каждого ИМХО и я ни с кем спорить не собираюсь!:yes.gif:
Я высказалась, вы высказались, кто-то ещё высказался...а автор выберет уже своё, мнений будет ещё ой как много. Так что давайте оставим эту дискуссию и то, что вы мне там выше написали, у нас такого не было.
sem'a
вот такая у нас http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=3788135&hid=90602
подарили на НГ, пользуемся всего второй месяц, но постоянно, очень довольны, включил и забыл...
sem'a
Самая дешевая из эльдорадо.... Эленберг по моему... Не покупали-досталась так)))) 4-й год - ей хоть бы што. А для мелких порций пароварка для микроволновки пользуется.
Джемма
Цена радует. Интересно сколько она прослужит...
compsib
А вы каждый день пользуетесь все 4 года?
sem'a
А вы каждый день пользуетесь все 4 года?
Нет, не каждый... Мы фанаты всякоразной пищи - и полезной и бесполезной ))))
sem'a
Прослужит, может, и долго, но начнет очень рано радовать вас поломками. Например, таймер перестанет работать, как у моей. Конструкция-то фиговая.
polara
На какую цену можно ориентироваться при покупке? за 3000 можно взять что-то нормальное, чтоб не начало сыпаться в первый год?
sem'a
Издеваетесь? У меня scarlett самый дешевый (подарок), уже лет 5, и вообще ничего из строя не вышло, хотя, когда появился ребенок, я каждый день ее использовала! Там портиться нечему - пластмасса, нагревательный элемент и самый простецкий механический таймер. Имхо, если купить что-то понавороченнее с дисплеями и управлениями, будет выше вероятность побегать по сервисам, т.к. более технически сложная конструкция.
sem'a
Всякие филипсы и тефали вполне сойдут. Если не уверены, что будете пользоваться, то можно и за 900р купить. Как пилотный вариант вполне, а потом уже сами поймете, что вам нужно. Если будет на гарантии, то можно даже спать спокойно.
А скарлетт у меня был фен, еще в студенчестве. Помню, как носила его каждые два месяца в гарантийный ремонт. :ухмылка:
polara
Спасибо всем за ответы. Остановилась на TEFAL http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=2607687&hid=90602
sem'a
Обратите внимание, что там всего 2 яруса и нет возможности доливать воду в процессе.
sem'a
2 яруса и вправду маловато будет!!!посмотрите лучше 3-х ярусную:yes.gif:
polara
Обратите внимание, что там всего 2 яруса и нет возможности доливать воду в процессе.
Для дома по-моему и 2 яруса за глаза.... и доливка воды ...Зачем? Мне всегда хватало сразу налитой... :dnknow:
sem'a
А может вам лучше мультиварку купить?
Там и на пару можно приготовить, есть корзинка, и потушить без жира и воды, и сварить суп.
И пожарить тоже.
compsib
Не заглаза. Ярус под картошку, второй под другие овощи вроде брокколи и моркови, третий под рыбу-мясо. И таки приходится подливать, иначе не хватает.
polara
Подливать иногда приходится - манты когда минут на 50 ставишь, например... Но рыбу с картошкой/овощами?... Пропахнет ведь всё рыбой :dnknow:
sem'a
Я пользуюсь пароваркой больше года. Пришла к таким выводам:
- обязательно надо, чтобы была возможность доливать воду (не только потому, что она может закончиться в процессе готовки, а чтобы можно было наливать её, не снимая корзины и поддон);
- чтобы подавала сигнал, когда вода заканчивается;
- чтобы не было мелких деталей и сложный конфигураций, узких мест и т.п., это затрудняет мытьё;
- три яруса пыталась ставить один раз (манты), но сильно разная степень готовки, а для других блюд у меня как-то не сложилось даже два яруса использовать;
- цельную корзинку (без съемного дна) мыть удобнее;
- у моей пароварки есть кнопка "интенсивный пар", я ей пользуюсь (экономит 5 минут), но эта функция не принципиальна;
- абсолютно неважно какой тип управления - электронный или механический (вообще чем проще, тем лучше);
- не экономьте, чем дешевле пароварка, тем ниже качество пластика у корзин;
- смотрите форму корзин (площадь дна) - если слишком вытянутый овал, то туда мало можно разложить.

У меня такая модель Корзины со съемный дном, дно металлическое.
Кстати, к металлическому и пластиковому дну продукты одинаково прилипают.

А вообще Varoma к Термомиксу оказалась намного удобнее, вот там я использую все ярусы, готовится все равномерно. И то ли пластик такой, то ли форма, но мыть гораздо удобнее, хоть по размеру больше, чем корзины в пароварке.
Elena10
думала про мультиварку, это будет следующая покупка. Единственный минус, в ней нельзя готовить сразу несколько блюд, поэтому сначала возьмем пароварку.
Джемма
я думаю, что 2 яруса хватит для семьи из 2х человек.
sem'a
Можно сразу 2 блюда.
Например в кастрюльку положить овощи, а в корзинку - рыбу (можно и в фольге например).
Или в кастрюльку картошку, а в корзинку - котлеты.
Или в кастрюльку - рис (гречку) с водой, а в корзинку - куриные бедрышки.
sem'a
Нам хватает 2 яруса (2 чел) на повседневку, но если бы был трейтий, не отказались. Иногда ведь могут и гости заглянуть на манты, например. Вот тогда маловато будет 2 яруса.
sem'a
ну вот у нас как раз семья из 2-х человек, и ещё ни разу не готовила меньше чем на 3-х ярусах!!! верхний ярус всегда цветная+броккли, средний ярус картошка, нижний - рыба/курица...и то мне мало всё...а если сёмгу готовить, там там кусочки немаленькие получаются на 3 яруса не меньше
уж думаю лучше пусть иногда вам 3-ий ярус не пригодится, чем его всё время будет не хватать!!!
sem'a
рада стараться, лишь бы вам на пользу! :роза:
Джемма
http://www.electrovenik.ru/catalog/small/melkaja_kuhonnaja_tehnika/parovarki/3349.html

Мы выбрали такую модель лишь потому, что у нас кухня желтенькая и она оч удачно вписывается!
но я на нее не нарадуюсь и стенки съемные и прозрачные! золото, а не вешь! рекомендую всем)))

не реклама-просто недоверяю таким фирмам как витек, скардет и т.п. люблю бош,тефаль)))
sabrine
Мои 5 копеек тоже за Термомикс. Конечно недешево, но даже Борк ему сильно проигрывает, по моему опыту. Да и вообще, имея Термомикс, можно больше никакой техники не покупать.