Чупакабра_Берлин
member
Ну что смутило в Апулийском.... доступностьЗа.....елись мы тут, одним словом. Я как раз Апулийские продукты очень люблю и часто там бываю. На Юге Италии всё оооооочень дешево и невероятно вкусно, нереально вкусно, поэтому съедаешь, как правило, лишнее. Ну и .... пьёшь собственно... лишнее. В 3 раза больше это точно. Там вина просто специфические - лёгкие, ароматные, ммммм лето в бокале. Белое последний раз пили залпом, перед этим долго стеснялись. Ну и конечно же в Апулии мы берем вино только местное, равно как и в других регионах.
Ну Вы ответили на мой вопрос, брать Примитиво с Юга или с Севера. Исправлюсь, одним словом.
Век живи, век учись! Ну не знала я, что жир кислит, мама мия !
Ну Вы ответили на мой вопрос, брать Примитиво с Юга или с Севера. Исправлюсь, одним словом.
Век живи, век учись! Ну не знала я, что жир кислит, мама мия !
имеются вина:
Chateau Croizet-Bages
и
Beaune 1er cru Domaine du Clos Saint-Philibert
(не знаю что тут название, списала с бутылки ))
вопрос известный - с чем распить эти бутылочки?
Chateau Croizet-Bages
и
Beaune 1er cru Domaine du Clos Saint-Philibert
вопрос известный - с чем распить эти бутылочки?
Лакрица
veteran
Здорово-здорово! :))))
Не черной, конечно, но завидую)))))))) Да мы без нотаций про жир - правда, такие вещи оычно вроде и на поверхности лежат, но...когда кто-то покажет :)))
П.С. Жир все-таки сластитА кислит вино на его фоне...)
Сочная такая фотка, праздник жизни))))) Хотя по тому, как вы одеты, таоке ощущение,что вовсе не Юг...и вовсе не Италии)))))))))))))))))
Не черной, конечно, но завидую)))))))) Да мы без нотаций про жир - правда, такие вещи оычно вроде и на поверхности лежат, но...когда кто-то покажет :)))
П.С. Жир все-таки сластитА кислит вино на его фоне...)
Сочная такая фотка, праздник жизни))))) Хотя по тому, как вы одеты, таоке ощущение,что вовсе не Юг...и вовсе не Италии)))))))))))))))))
У первого название неполное.. Вернее помимо названия на этикетке есть еще и другая информация. Если вы говорите в первом случае о вине Chateau Croizet-Bages 5-me Grand Cru Classe, то сортовой состав его таков: 54% Каберне Совиньон, 38% Мерло, 8% Каберне Фран. Вполне себе традиционный французский ассамбляж.
Поэтому рекомендации будут весьма общие.
В зависимости от урожая еще, конечно... Но в целом Р. Паркер дает этому вину такую оценку:
легкие и быстро созревающие. Об урожае 2000 года, в частности, - что это очаровательный Пойяк со средним весом, приятным фруктовым букетом, хорошей глубиной, но непродолжительным послевкусием, и рекомендует выпить его в ближайшие 10 лет. Оценка 86 баллов. Достаточно высоко.
Хорошее нежирное мясо-гриль (есди уж очень хочется с едой), нежирный паштет печеночный, хлеб....
А второе вино это 100% пино Нуар. один из самых богатых и самостоятельных сортов.... Я бы пила его только самостоятельно. Тем более 1er cru...
Поэтому рекомендации будут весьма общие.
В зависимости от урожая еще, конечно... Но в целом Р. Паркер дает этому вину такую оценку:
легкие и быстро созревающие. Об урожае 2000 года, в частности, - что это очаровательный Пойяк со средним весом, приятным фруктовым букетом, хорошей глубиной, но непродолжительным послевкусием, и рекомендует выпить его в ближайшие 10 лет. Оценка 86 баллов. Достаточно высоко.
Хорошее нежирное мясо-гриль (есди уж очень хочется с едой), нежирный паштет печеночный, хлеб....
А второе вино это 100% пино Нуар. один из самых богатых и самостоятельных сортов.... Я бы пила его только самостоятельно. Тем более 1er cru...
по цене первое ощутимо дороже
что там еще на бутылке:
grand cru classe en 1855
Pauillac
2005
второе выбирала из бургундских, у нас выбор их очень скудный
еще Лангедок взяла и "банальное" Шабли )
что там еще на бутылке:
grand cru classe en 1855
Pauillac
2005
второе выбирала из бургундских, у нас выбор их очень скудный
еще Лангедок взяла и "банальное" Шабли )
Да сценой все ясно. Ну, собственно, это то, о котром я думала.... Так что предыдущее сообщение в силе.)
Пейте обе бутылочки самостоятельно... Без еды...Они этого достойны. Более чем!
Пейте обе бутылочки самостоятельно... Без еды...Они этого достойны. Более чем!
Сейчас читают
Каркасный дом
157030
235
ЖК "ЛЕВ ТОЛСТОЙ" Красный проспект 220, к7
121268
285
Помощь в оплате за ОПЕРАЦИЮ бездомышу!!!!!!
31861
235
Chateau Croizet-Bagesпро это уже исчерпывающе сказали.
даже самый чахлый из гран крю это гарантированное качество .
ну и 2005 год в принципе удачный.
Beaune 1er cru Domaine du Clos Saint-Philibertэто набор слов, такого не бывает.
звучит как "томская областная администрация новосибирской области".
а кто поставщик подобного?
А про Лоран Перье что скажете? Розовый...пока ничего.
но именно к нему я уже подобрался.
так что как только повод для осмысленного употребления представится...
я делилась! где-то там....парочкой страниц ранее... смсл в том - что сравнить его пока не с чем из шампанских ничего не пила.
а вот по игристым "Остапа понесло" - оченб понравился Панграз, Вилларнау, а вчера Симонсиг...мне Очень! Даже больше Панграза...)
а вот по игристым "Остапа понесло" - оченб понравился Панграз, Вилларнау, а вчера Симонсиг...мне Очень! Даже больше Панграза...)
это набор слов, такого не бывает.в Париже куплено, про поставщиков не знаю ничего )
звучит как "томская областная администрация новосибирской области".
а кто поставщик подобного?
тогда его делали для сугубо внутреннего употребления, видимо правила можно игнорировать в таких случаях.
по региону можно отыскать.
оно?
http://www.vivino.com/clos-saint-philibert/beaune-1er-cru-2008.html
по региону можно отыскать.
оно?
http://www.vivino.com/clos-saint-philibert/beaune-1er-cru-2008.html
Субъективноое пошло, ага...)) по мне так симонсиг рядом не валялся с поннграсом....)) может потому что я как раз невольно с шампанскими сравниваю...понграс оч сдержанный и очень брют :)) говор простым языком :)))) ну, на мой вкус, ессно.)
да, оно. Хороший такой эксземпляр... его кстати тут тоже не видела..а там пила,но это было давно и неправда :)) но пино нуар сильно хорош
Ну жду впечатлений
Я почему-то пока по нему прям торчу :)))) ну в смысле не почему-то, а по вполне конкретным причинам.... круче тока миллезимный брют Перье.... Но я тут его что-то не рискнула покупать...
Я почему-то пока по нему прям торчу :)))) ну в смысле не почему-то, а по вполне конкретным причинам.... круче тока миллезимный брют Перье.... Но я тут его что-то не рискнула покупать...
Товарищи форумчане
Хочу сказать, что вскоре пропаду на какое-то время с форума, ибо веские причины подбираются неотвратимо
Посему хочу сказать, что буду рада, если беседа не зачахнет... Хотя я, конечно. постараюсь хоть иногда появляться, наскоками......)
Заранее - хороших вам впечатлений :))
для затравочки... че буит с виноградниками...с ними уже происходит....там же такие старые лозы, столько труда..жаль.
http://aaronknight.livejournal.com/85737.html
Хочу сказать, что вскоре пропаду на какое-то время с форума, ибо веские причины подбираются неотвратимо
Посему хочу сказать, что буду рада, если беседа не зачахнет... Хотя я, конечно. постараюсь хоть иногда появляться, наскоками......)
Заранее - хороших вам впечатлений :))
для затравочки... че буит с виноградниками...с ними уже происходит....там же такие старые лозы, столько труда..жаль.
http://aaronknight.livejournal.com/85737.html
кстати а почему по поводу этикетки такие сомнения? по-моему, все в пордке с ней, просто там же много информации, а уважаемая гостья в строчку все "выдала" :)))) вот и получилось.... а по сути обычная этикетка....
кстати а почему по поводу этикетки такие сомнения? ..да странновато написано.
согласно административно-территориального деления сент-филиберт в дижоне находится, а не в боне.
поэтому не очень хорошо на бон ссылаться, обычно в таких случаях более широкий регион(в смысле как у нас село-район-область) пишут, в данном случае для международного употребления правильней было бы кот-дэ-ор.
http://www.maplandia.com/france/bourgogne/cote-dor/dijon/saint-philibert/
а это вино явно продукт строго для внутреннего рынка, так что видимо к нему напрямую правила неприменимы.
Уважаемые со-форумчане,
распорядительница данного топика временно не может радовать нас своими советами и комментариями. однако, топик-то, согласитесь, хорош и интересен. Поэтому вношу рационализаторское предложение: может, на время превратить его из формата "вопрос-ответ" в формат обсуждения? ведь нам всем есть чем поделиться и что рассказать.
со своей стороны могу делиться своими винными впечатления по Франции.
распорядительница данного топика временно не может радовать нас своими советами и комментариями. однако, топик-то, согласитесь, хорош и интересен. Поэтому вношу рационализаторское предложение: может, на время превратить его из формата "вопрос-ответ" в формат обсуждения? ведь нам всем есть чем поделиться и что рассказать.
со своей стороны могу делиться своими винными впечатления по Франции.
Natalka1985
activist
Добрый день! Мне безумно интересно начать разбираться в винах, нравится их пробовать, сравнивать, в связи с этим есть такой вопрос: я одно время жила в Венгрии,и там действительно большое количество хороших, недорогих (по крайней мере, в самой республике) вин. Что вы думаете по поводу Венгрии? И почему у нас венгерских вин нет, или я не встречала? Мне они кажутся очень даже конкурентоспособными...
Zuppi
guru
ну самое ивзестное венгерское вино - это, по-моему, вариации на тему Токай )) Но это белое. Мне казалось, что в Нске в части токай дела более-менее обстоят. За красные не скажу.
Мое личное имхо: елси нравятся венгерские, то можно попробовтаь неплохие болгарские.
Мое личное имхо: елси нравятся венгерские, то можно попробовтаь неплохие болгарские.
Ну и чтобы, так скать, оживить разговор: Bordeaux Reserve speciale, 2008 Lafite/Baron de Rothschild collection/ красное сухое, Франция. относительно демократичная цена. Вполне достойно в категории простых, но уже не столовых вин. Если не ожидать от этого вина сверхъестественных качеств, вполне пристойное вино, чтобы скрасить ужин. Достаточно универсальное. Так к чему я? А к тому что и Франция есть в более менее приемлемом соотношении цена/качество. Приятного аппетиnа
на выходных сравнивал гран бато http://winestyle.ru/products/Grand-Bateau-Blanc-Bordeaux-AOC-2007-750.html
и гави
http://winestyle.ru/products/Pio-Cesare-Gavi-DOCG-2009.html
именно в этом порядке, так как думал что француз будет прелюдией к более качественному итальянцу.
на деле оказалось неверно, с порядком не угадал .
француз сразу начал давить телом, такое впечатление, что в бокал листьев смородины накрошилии.
после него утонченное гави было как европейский горячий хетч после американского маскл-кара, - всё конечно здорово и сделано как нужно, но обаяния грубой мощи не хватает.
и гави
http://winestyle.ru/products/Pio-Cesare-Gavi-DOCG-2009.html
именно в этом порядке, так как думал что француз будет прелюдией к более качественному итальянцу.
на деле оказалось неверно, с порядком не угадал .
француз сразу начал давить телом, такое впечатление, что в бокал листьев смородины накрошилии.
после него утонченное гави было как европейский горячий хетч после американского маскл-кара, - всё конечно здорово и сделано как нужно, но обаяния грубой мощи не хватает.
rolex
veteran
И почему у нас венгерских вин нет, или я не встречала? Мне они кажутся очень даже конкурентоспособными...в метро сс венгрии хватает, они их даже раскручивать в массы в прошлом году пытались.
но меня их ценник не устраивает - до трех сотен это не годное к употреблению барахло, а за пять-шесть сотен и без них хватает уже проверенных.
да и токай по ценам уже долез до ашановской марки сотерна, ну так где галлы и где мадьяры в табели о рангах?
вывод - конкурентности при нынешних ценах у них не будет.
я про Италию не знаю вообще ничего, но.. мне кажется. что результат был предсказуем! Каким бы ни было Итальянское, Бордо, даже в белом цвете, остается плотным, зачастую терпким, кислотным вином. Такое перебить непросто в принципе. Лично я для себя создал правило: после бордо никакого вина больше. только что-нибудь крепкое на дижестив с офигенно мощным вкусом )) ну типа La Grande Chartreuse в 55 оборотов!
ну так ...эмммм... гран бато в данном случае значительно проще сего гави...... может вам просто больше фр. импонирует?...
бато - почти что совиньон полностью...плотное, полнотелое... и класс пониже, чем это гави, которое совсем другого рода - легкое, эфирное... да и сорт совсем другой по хар-кам... автохтонный, кажется, к тому же..ну совсем не совиньонистый :))))) и хозяйство.... именитое.
бато - почти что совиньон полностью...плотное, полнотелое... и класс пониже, чем это гави, которое совсем другого рода - легкое, эфирное... да и сорт совсем другой по хар-кам... автохтонный, кажется, к тому же..ну совсем не совиньонистый :))))) и хозяйство.... именитое.
Уважаемые со-форумчане и со-вино-обсуждатели!
День сегодняшний для топика особенный - его зачинательница и хозяйка празднует свое ДР! А посему, и наилучшие пожелания! Среди банального "здоровья, счастья и любви" тисну от себя: не забывать про нас и про топик. несмотря ни на что!
сЫпасибо, кстати!
Ну и за твое здоровье, отписываю каммент:
Crozes-Hermitage 2005, domaine Rousset. Я небольшой любитель белых вин, но! Сей экземпляр меня восхитил. На аперитив его уничтожить рука не поднимается.. ну если только если у вас их целый ящик. Вино богатое, интересное! просто вкусное, простите за банальность. "Ништяково" пойдет с сырами (по вкусу), а лучше всего, имхо, попробовать с морепродуктами, к примеру, устрицы, вкусная рыбка (белая только), да и, чем черт не шутит, с фруктами можно поэкспериментировать. кстати, случалось подобное вино выкушивать и под дичь.
как говорится, за здоровье именинницы!
День сегодняшний для топика особенный - его зачинательница и хозяйка празднует свое ДР! А посему, и наилучшие пожелания! Среди банального "здоровья, счастья и любви" тисну от себя: не забывать про нас и про топик. несмотря ни на что!
сЫпасибо, кстати!
Ну и за твое здоровье, отписываю каммент:
Crozes-Hermitage 2005, domaine Rousset. Я небольшой любитель белых вин, но! Сей экземпляр меня восхитил. На аперитив его уничтожить рука не поднимается.. ну если только если у вас их целый ящик. Вино богатое, интересное! просто вкусное, простите за банальность. "Ништяково" пойдет с сырами (по вкусу), а лучше всего, имхо, попробовать с морепродуктами, к примеру, устрицы, вкусная рыбка (белая только), да и, чем черт не шутит, с фруктами можно поэкспериментировать. кстати, случалось подобное вино выкушивать и под дичь.
как говорится, за здоровье именинницы!
Еще раз поздравляю именинницу от чистого сердца!!!! Желаю ей побыстрее вернуться в полноценную алкогольную и кулинарную и всякую другую жизнь... Ждем отчет о праздничной дегустации)
У хозяйки топика проблемы дома с иннетом, которые ориентировочно закончатся к пятнице..))
У хозяйки топика проблемы дома с иннетом, которые ориентировочно закончатся к пятнице..))Прям репортаж с места событийЖдем смиренно, а пока материал для вопросов набираем
Вот спасибо -)))) Не ожидала ))))
Ну репортаж так репортаж.... В общем, на суд было представлено 3 бутылки:
Michele Chiarlo, Gavi Le Marne 2008
Montana, Terraces Marlborough Pino Noir 2007
Sartori, Recioto Della Valpolicella Rerum 2005
Опробованы были именно в таком порядке, хотя, конечно, что уж тут - "дегустация" домашняя, подборка-тоже))
Далее про каждое по отдельности...
Ну репортаж так репортаж.... В общем, на суд было представлено 3 бутылки:
Michele Chiarlo, Gavi Le Marne 2008
Опробованы были именно в таком порядке, хотя, конечно, что уж тут - "дегустация" домашняя, подборка-тоже))
Далее про каждое по отдельности...
Поправка - Гави 09 года, а не 08
так вот с него и начну...
http://www.mbgimpex.ru/images/catalog/055120_big.png
Было первым гостем на празднике и в качестве аккомпонемента к нему были в основном нежирные и непряные, достаточно нейтральные сыры.
Вообще сорт кортезе, который в 100% используется для данного Гави, характеризуется как весьма капризный и на выходе выдающийся своей кислотностью и сложным вкусом,который спаивает сладость и кислотность. Однако вот вопрос - кто-нибудь встречал действительно кислотное Гави? Как правило его кислотность настолько мягкая и структурированная,что иногда даже сложновато выделить эту "кислотность" как характеристику Гави.
Тут вот было протестировано оное в паре с французским совиньоном - ну конечно, по части кислотности гави "проиграло"... не его это стезя.... Зато аромат.... как и вкус, очень сложный. Спелые белые фрукты - конечно. Хлеб - галочка. Кое-кто еще липу учуял в аромате... может быть, но я пропустила...
Что характерно, 2008 год совсем другой - более свежий и более "острый"...и во вкусе, и в аромате.
Его рекомендуют подавать с белой рыбой и морепродуктами, белым мясом, но лучшая пара вроде как равиоли.... Не пробовала ни с чем из перечисленного, но лично мне кажется что все морское это вино загубит безнадежно... даже сыр весьма нейтральный был очень ярким с ним. Хотя было неплохо. Прекрасно утолит жажду в жаркую погоду. Оставит ощущение свежести и яркой минеральности. Зимой от него ощущения совсем другие, как ни странно))))) Для зимы оно слабовато....
Салаты из разных видов зелени, салата и рукколы, с неяркой масляной заправкой - вот, по-моему, то что я предпочла бы с этим вином. если не само по себе.
так вот с него и начну...
http://www.mbgimpex.ru/images/catalog/055120_big.png
Было первым гостем на празднике и в качестве аккомпонемента к нему были в основном нежирные и непряные, достаточно нейтральные сыры.
Вообще сорт кортезе, который в 100% используется для данного Гави, характеризуется как весьма капризный и на выходе выдающийся своей кислотностью и сложным вкусом,который спаивает сладость и кислотность. Однако вот вопрос - кто-нибудь встречал действительно кислотное Гави? Как правило его кислотность настолько мягкая и структурированная,что иногда даже сложновато выделить эту "кислотность" как характеристику Гави.
Тут вот было протестировано оное в паре с французским совиньоном - ну конечно, по части кислотности гави "проиграло"... не его это стезя.... Зато аромат.... как и вкус, очень сложный. Спелые белые фрукты - конечно. Хлеб - галочка. Кое-кто еще липу учуял в аромате... может быть, но я пропустила...
Что характерно, 2008 год совсем другой - более свежий и более "острый"...и во вкусе, и в аромате.
Его рекомендуют подавать с белой рыбой и морепродуктами, белым мясом, но лучшая пара вроде как равиоли.... Не пробовала ни с чем из перечисленного, но лично мне кажется что все морское это вино загубит безнадежно... даже сыр весьма нейтральный был очень ярким с ним. Хотя было неплохо. Прекрасно утолит жажду в жаркую погоду. Оставит ощущение свежести и яркой минеральности. Зимой от него ощущения совсем другие, как ни странно))))) Для зимы оно слабовато....
Салаты из разных видов зелени, салата и рукколы, с неяркой масляной заправкой - вот, по-моему, то что я предпочла бы с этим вином. если не само по себе.
Оно было вторым. Обращу внимание публики - оно было полусухим, как и большая часть этой линейки - если не вся. Точно не знаю. Про него скажу кратко - то ли год не очень, то ли бутылка... Признаков испорченности не обнаружилось, хотя очень хотелось оправдать его именно этим - пробка (винтовая к сожалению))))), условия хранения подкачали - да мало ли. Но нет)))) С ним был полный порядок...Этот бутылек брался как проверенная рабочая лошадка. И.... подкачала лошадка. Слабое и безвольное. Ничто не указывало в нем на шикарный Пино, как привычно это бывает...Очень нейтральное, по ароматике и вкусовым характеристикам близкое чуть ли не к розовому. Мясо его задавило напрочь. Было жалко денег что бывает редко...
Но думаю что Монтану любить не перестану. Хорошая линейка, несмотря на исключения.
Оно было вторым. Обращу внимание публики - оно было полусухим, как и большая часть этой линейки - если не вся. Точно не знаю. Про него скажу кратко - то ли год не очень, то ли бутылка... Признаков испорченности не обнаружилось, хотя очень хотелось оправдать его именно этим - пробка (винтовая к сожалению))))), условия хранения подкачали - да мало ли. Но нет)))) С ним был полный порядок...Этот бутылек брался как проверенная рабочая лошадка. И.... подкачала лошадка. Слабое и безвольное. Ничто не указывало в нем на шикарный Пино, как привычно это бывает...Очень нейтральное, по ароматике и вкусовым характеристикам близкое чуть ли не к розовому. Мясо его задавило напрочь. Было жалко денег что бывает редко...
Но думаю что Монтану любить не перестану. Хорошая линейка, несмотря на исключения.
Было последним, ибо сладкое, и планировалось к тому же употреблять под десерт. Де факто пробовалось с сырами - рекомендованный с плесенью и новомодный - сладкий, с фруктами. И то и другое оставили приятное впечатление. В последнем случае так и вышло - к десерту. Если в случае с дор блю на передний план выступала сладость и ягодные нотки, то в последнем помимо прочего вино было катализатором вкуса, т.к. и то и другое - изрядно сладко.
Теперь о характеристиках. Вино 05 года. Не могу сказать, что вино было на пике, но в целом - вполне себе "готово". Легкое, разноплановое, что дает возможность сочетать его с достаточно широким спектром блюд и собственных настроений. Печеночный паштет вполне себе потянет, как и фуа гра))) песочное тесто - торт или печенье - самое оно. Для медитации слабовато, но чтобы поднять себе настроение - очень даже полезная вещь)))
Аромат богатый, но не густой... фрукты, табак, чернослив, специи... Вкус как и аромат - сбалансированный.
из минусов, которые я почему-то старательно искала))))) - лично мне немного не хватило послевкусия - вяло как-то вышло...
Было последним, ибо сладкое, и планировалось к тому же употреблять под десерт. Де факто пробовалось с сырами - рекомендованный с плесенью и новомодный - сладкий, с фруктами. И то и другое оставили приятное впечатление. В последнем случае так и вышло - к десерту. Если в случае с дор блю на передний план выступала сладость и ягодные нотки, то в последнем помимо прочего вино было катализатором вкуса, т.к. и то и другое - изрядно сладко.
Теперь о характеристиках. Вино 05 года. Не могу сказать, что вино было на пике, но в целом - вполне себе "готово". Легкое, разноплановое, что дает возможность сочетать его с достаточно широким спектром блюд и собственных настроений. Печеночный паштет вполне себе потянет, как и фуа гра))) песочное тесто - торт или печенье - самое оно. Для медитации слабовато, но чтобы поднять себе настроение - очень даже полезная вещь)))
Аромат богатый, но не густой... фрукты, табак, чернослив, специи... Вкус как и аромат - сбалансированный.
из минусов, которые я почему-то старательно искала))))) - лично мне немного не хватило послевкусия - вяло как-то вышло...
Ну наконец-то! Новая порция вино-информации. Будем знать. Хотя нам с rolex'ом лучше Франции может быть тока Франция!
А если серьезно, то... у меня тоже на днях разочарование: Crozes-Hermitage, 2007 на это раз производитель Olivier Dumaine. И уж на сколько меня это вино этого же года поразило от другого произовдителя, на столько огорчило от этого. Тот же год, виноградник почти тот же.. ну каких-то там километр-два расстояния. Те же почвы, но... Но! Резкое, сверх меры терпкое, танинное. выпил. Теперь уже с тоски. В толк не возьму: неужто на бочках сэкономил винодел, а?
А если серьезно, то... у меня тоже на днях разочарование: Crozes-Hermitage, 2007 на это раз производитель Olivier Dumaine. И уж на сколько меня это вино этого же года поразило от другого произовдителя, на столько огорчило от этого. Тот же год, виноградник почти тот же.. ну каких-то там километр-два расстояния. Те же почвы, но... Но! Резкое, сверх меры терпкое, танинное. выпил. Теперь уже с тоски. В толк не возьму: неужто на бочках сэкономил винодел, а?
Про бочки: так все-таки... в чем конкретно причина, каково мнение? Возраст или качество?
Про бочки: так все-таки... в чем конкретно причина, каково мнение? Возраст или качество?у коньяка так резко тянет танинами когда бочки новые, или обожжены плохо. Не знаю, я не спец. Разочарованием поделился. Теперь ответа только через год ждать: доеду я до Cave de Tain! Испрошу, что да как. И ведь специально подождал потом до вечера, думал мож первое впечатление уляжется. Ан нет, увы!
бхх))) тогда ждем еще год. не забыть бы -))))))))
бхх))) тогда ждем еще год. не забыть бы -))))))))что бхх-то?! откуда мне знать, как можно так извратить Кроз-Эрмитаж
Бхх- относилось к тому,что ждать долго..))) ответа на вопрос.)
среднего уровня примитиво (местечковое оттуда) к спагетти, сверху немного пармской ветчины(пришлось перевести ее в состояние слегка поджаренного бекона, - да, кощунство, но вот так оно должно быть).
весьма доброе сочетание.
австрийское 2006г блауфранкиш от хиллингер
http://www.sniffr.ru/wines/2390
слегка разочаровало, в целом бесполезная субстанция.
пока эксперименты не удаются, с фрицев строго белые доставляют удовольствие.
и еще - оказывается в швейцарии есть свое виноделие.
п.с. хотел заложить в коллекцию сасикайю, нашел с ценником от 140 евро.
думал недолго, всего пару секунд - отказать.
весьма доброе сочетание.
австрийское 2006г блауфранкиш от хиллингер
http://www.sniffr.ru/wines/2390
слегка разочаровало, в целом бесполезная субстанция.
пока эксперименты не удаются, с фрицев строго белые доставляют удовольствие.
и еще - оказывается в швейцарии есть свое виноделие.
п.с. хотел заложить в коллекцию сасикайю, нашел с ценником от 140 евро.
думал недолго, всего пару секунд - отказать.
добрый вечер.
просветите новичка: с чем подать шампанское Родерер и Клико?
сыр - какой и где в Нск купить?
фрукты - какие?
холодные закуски - ?
просветите новичка: с чем подать шампанское Родерер и Клико?
сыр - какой и где в Нск купить?
фрукты - какие?
холодные закуски - ?
Добрый! Хо-хо.... Уважаемая гостья, главное - сие шампусики подавать с правильным настроением, в правильных флютах и правильно охлажденными -))) Это будет наилучший аккомпонемент...
Но если уж говорить о гастрономии, то я бы сказала так: это вина не ординарные, а часть культурного наследия, пусть это и прозвучит громко. Изящная и красивая его часть... Посему считаю, что аккомпонемент к ним должен быть подстать - без изъяна и очень изящным.. Фрукты-овощи отметайте сразу: оба экземпляра весьма кислотны. Сыры и прочее рекомендую все-таки сочетать с хлебной "основой", а-ля хорошее слоеное тесто.... из него можно приготовить (да-да, приготовить а не купить)))) пирожки на один укус, с разной начинкой - из мягкого, средней жирности, насыщено желтого сыра, из утиного/кроличьего паштета. Главное тут - не борщите с солью- потеряете все великолепие... Если и можно чего особенного - так это перец хороший свежемолотый добавить в паштет.
Традиционно: расскажете потом? -)
Но если уж говорить о гастрономии, то я бы сказала так: это вина не ординарные, а часть культурного наследия, пусть это и прозвучит громко. Изящная и красивая его часть... Посему считаю, что аккомпонемент к ним должен быть подстать - без изъяна и очень изящным.. Фрукты-овощи отметайте сразу: оба экземпляра весьма кислотны. Сыры и прочее рекомендую все-таки сочетать с хлебной "основой", а-ля хорошее слоеное тесто.... из него можно приготовить (да-да, приготовить а не купить)))) пирожки на один укус, с разной начинкой - из мягкого, средней жирности, насыщено желтого сыра, из утиного/кроличьего паштета. Главное тут - не борщите с солью- потеряете все великолепие... Если и можно чего особенного - так это перец хороший свежемолотый добавить в паштет.
Традиционно: расскажете потом? -)
Примитиво в этом плане можно сказать очень неприхотлив и универсален -хоть сосиски баварские....))
А чем вас блауфранкиш разочаровал? Что где обманулось в ожиданиях? А белые..Ну..так недаром ведь их конек...
Недавно гостья прибывала из Швейцарии,тоже рассказывала с круглыми глазами на эту тему... Как обычно, хорошие экземпляры маленьких виножелен- не наш удел, увы... По характеру, говорит, похожи на породистых немцев... Правда похожи?
А Сасикайя-то вам чем не угодила? Кстати,года какие? В смысле еще 100% каберне совиньон, или уже с добавлением франа? Хорошее вино, я уж не ссылаюсь на Паркера даже, просто объективно достойное исполнение каберне в Италии - он им вообще-то сложно дается....Ну,это мое мнение.
А чем вас блауфранкиш разочаровал? Что где обманулось в ожиданиях? А белые..Ну..так недаром ведь их конек...
Недавно гостья прибывала из Швейцарии,тоже рассказывала с круглыми глазами на эту тему... Как обычно, хорошие экземпляры маленьких виножелен- не наш удел, увы... По характеру, говорит, похожи на породистых немцев... Правда похожи?
А Сасикайя-то вам чем не угодила? Кстати,года какие? В смысле еще 100% каберне совиньон, или уже с добавлением франа? Хорошее вино, я уж не ссылаюсь на Паркера даже, просто объективно достойное исполнение каберне в Италии - он им вообще-то сложно дается....Ну,это мое мнение.
спасибо!
со слоеным нет проблем. а вот по паштетом - плз, места покупки и производителей сообщите )
красная икра не пойдет? Вроде "классика"?
про охлаждение прочла в инете, так и сделаем: есть ведерко, лед наморозим.
Холодильник с функцией охлаждения напитков.
флюты раздобыла еще перед НГ - простые Бергхоф.
Расскажу обязательно. Но, повторюсь, я НЕ искушенный любитель игристых и шампанских. Я только учусь )
со слоеным нет проблем. а вот по паштетом - плз, места покупки и производителей сообщите )
красная икра не пойдет? Вроде "классика"?
про охлаждение прочла в инете, так и сделаем: есть ведерко, лед наморозим.
Холодильник с функцией охлаждения напитков.
флюты раздобыла еще перед НГ - простые Бергхоф.
Расскажу обязательно. Но, повторюсь, я НЕ искушенный любитель игристых и шампанских. Я только учусь )
Не-не...икра не "канает". Эт не классика, это миф. Из той же серии, что коньяк с лимоном. Если он как таковой не интересен, то можно хоть с апельсином....Так и тут)))))))))))))))))
А паштет тоже - ручками, ручками... покупной вы такой не найдете - там одна соя и консерванты...)))
ждем отчет
А паштет тоже - ручками, ручками... покупной вы такой не найдете - там одна соя и консерванты...)))
ждем отчет
:)))) понятно!
буду искать рецепт паштета!
буду искать рецепт паштета!
ТОП 5
1
2
3
4