Могу поделиться рецептом.....)))) домашним,ессно..)
ДААА! в личку, пусть это будет "наш секрет"
шучу
шучу
ю а вэлкам =)вэлкам то велкам, да есть одно ноничего, что я малость позанудствую? я бы первый приготовленный паштет съел самостоятельно, а не как аккомпанемент. Поясню: какой он получится неизвестно, а в сочетании с вином слишком велика отвественность. Не получится паштет, вкус вина испортите и на основании этого сделаете выводы о нем.
а...ну...тест-драйв-то ессно предполагается!
а...ну...тест-драйв-то ессно предполагается! :pгде/когда? кто пригласительные раздает?
бхх....это вопросы к уважаемой Лягухе =))
я пока никак....))) в курсе жеж...))
я пока никак....))) в курсе жеж...))
Сейчас читают
Галерея. Фото наших рыбсов
218594
362
Что лучше: высокий % или мал. оклад и мал процент?
4890
29
Что важнее: фотошоп или...
12964
75
бхх....это вопросы к уважаемой Лягухе =))то есть вот так от чужого лицо это же лицо публично подставили...
ну что, уважаемая Лягуха, общественность инетресуется, будет ли тест-драйв паштета?
ЗЫ На Клико не претендуем!
Это вы не гостью подставили =)))) это вы щас меня жеж опробируете..если что все камни в мойогород полетят)))
Это вы не гостью подставили =)))) это вы щас меня жеж опробируете..если что все камни в мойогород полетят)))без паники, я чувствую по постам собеседница-человек адекватный. ну а ежели что, отмажем
отмазать меня, чую, будет можно тока исполнением своего же рецепта =))
отмазать меня, чую, будет можно тока исполнением своего же рецепта =))не вижу ни одного недостатка в таком методе
отмазать меня, чую, будет можно тока исполнением своего же рецепта =))дада!
......ну что, уважаемая Лягуха, общественность инетресуется, будет ли тест-драйв паштета?я сначала на домашних "обкатаю"на публику-то боязно сразу
ЗЫ На Клико не претендуем!
я сначала на домашних "обкатаю"елси ссерьезно, моя мысль была такова: не возлагать на ПЕРВЫЙ экземпляр ответсвенности за счетания с Клико. пусть первый, а луче первый и втрой опыты будет просто ради вкусног паштета. а там уже видно будет.
мысль вашу, я поняла с первого раза. спасибо ))
мысль вашу, я поняла с первого раза. спасибо ))значит прошу пардону за занудство
соглашусь с вышесказанным - попробуйте сначала просто так,а там решите,как быть =)
на выходных заморочусь, спасибо за рецепт )
если хорошо получится, боюсь не устою и открою бутылку раньше срока!
не утерплю.
если хорошо получится, боюсь не устою и открою бутылку раньше срока!
не утерплю.
вы главное потом впечатлениями поделитесь...))))) мы погодИм)
Давеча была дегустация в домашних стенах:
http://www.castellobanfi.com/wines/index.php?wine=20
http://winestyle.ru/products/Albizzia-Toscana-IGT-Chardonnay-2009.html
(сайт не аутентичный, что-то не вышло у меня на их сайте найти это вино)
Из 4 голосующих 2 проголосовали за Le Rime, двое за Albizzia. Поэтому вроде как ничья, но по мне так альбиция как представитель 100% шардоне всеже грубовата... Риме, где шардоне соседствует с пино гриджио, вызвало куда более приятные эмоции - нежное, деликатное, слегка хрустящее. Хотя я лично не любитель белых вин, и тем не менее - Банфи твердая 10ка. Фрескобальди, увы, подвел. Не хватило изящества и структуры вину...
Позиции популярные, может, кто дегустировал? Хотелось бы мнение услышать....)))
http://www.castellobanfi.com/wines/index.php?wine=20
http://winestyle.ru/products/Albizzia-Toscana-IGT-Chardonnay-2009.html
(сайт не аутентичный, что-то не вышло у меня на их сайте найти это вино)
Из 4 голосующих 2 проголосовали за Le Rime, двое за Albizzia. Поэтому вроде как ничья, но по мне так альбиция как представитель 100% шардоне всеже грубовата... Риме, где шардоне соседствует с пино гриджио, вызвало куда более приятные эмоции - нежное, деликатное, слегка хрустящее. Хотя я лично не любитель белых вин, и тем не менее - Банфи твердая 10ка. Фрескобальди, увы, подвел. Не хватило изящества и структуры вину...
Позиции популярные, может, кто дегустировал? Хотелось бы мнение услышать....)))
Штойто молчание с вашей стороны..все хоть живы остались после моего рецепта? =)
А чем вас блауфранкиш разочаровал? Что где обманулось в ожиданиях? .да плохой он, бездарная трата денег, - танины где-то отдельно собрались, кислотность зашкаливает, о балансе говорить нельзя, послевкусие сразу забылось и слава богу.
Недавно гостья прибывала из Швейцарии,тоже рассказывала с круглыми глазами на эту тему... Как обычно, хорошие экземпляры маленьких виножелен- не наш удел, увы... По характеру, говорит, похожи на породистых немцев... Правда похожи?угу, думаю вслепую различить не удастся.
.
удивление не столько в похожести, сколько в том, что в дорогой швейцарии как-то умудряются находить места под виноградники.
А Сасикайя-то вам чем не угодила? Кстати,года какие? В смысле еще 100% каберне совиньон, или уже с добавлением франа?я рассматривал 07 год, 15% франа.
в-принципе начиная с 71г. можно всю линейку купить, но только в теории, конечно, бутылки хоть и лежат, но трогать их смысла точно нет.
дык 07 год оценивали в 140 евро, а я, смотря на наши цены в 170 евро как-то психологически ожидал не больше 85.
из последнего хорошего:
http://www.mbgimpex.ru/images/catalog/025466_big.png
белое 2007г. от кордье серии "частная коллекция".
со слабо-обжаренным белым филе от бройлеров, фаршированных антибиотиками.
кордье не в первый раз порадовало соотношением разумной цены и качества, ожидаемого от более дорогих линеек.
потому заношу его в список обязательных покупок серии "под еду"
кстати описание http://winestyle.ru/products/Bordeaux-AOC-Collection-Privee-2007.html
вообще плохо соотносится именно к этому вину.
обязательно надо отметить минеральность, дающую хорошее тело и явственный, но не солирующий аромат зеленого яблока в послевкусии (впрочем зеленое яблоко настолько размытое описание, их же в реальности десятки вкусов).
Штойто молчание с вашей стороны..все хоть живы остались после моего рецепта? =)если это вы мне - то пока не удалось сделать паштет. в выходные нагрянули "непредвиденные обстоятельства" и пришлось уехать.
но я сделаю и сразу отпишусь )
Да-да,это я вам = )))
А я как раз накануне делала тот самый паштет, употреблялся оный с Речото (красное сладкое, Италия), только туда были добавлены (в паштет) кедровые орешки. Какое сочетание вышло...изЮмительное)))))
А я как раз накануне делала тот самый паштет, употреблялся оный с Речото (красное сладкое, Италия), только туда были добавлены (в паштет) кедровые орешки. Какое сочетание вышло...изЮмительное)))))
Пару годов назад была на дегустации винного дома Кордье. Тоже,кстати, впечатлилась соотношением цена-качество. Понравились белые, почти все. НО то,что было на дегустации и то, что стоит у нас на полках - не раз отмечала - разнится в разы...увы...и забила после этого я. Покупать их.....Может, не везло просто?да плохой он, бездарная трата денег, - танины где-то отдельно собрались, кислотность зашкаливает, о балансе говорить нельзя, послевкусие сразу забылось и слава богу..Странно...А мне неплохие экземпляры попадались. Оценить по объективным параметрам могу конечно, но я, кстати сказать, люблю откровенно мощные вина. Субъективно если...
угу, думаю вслепую различить не удастся.И что странно, виноделие вполне при этом процветает и набирает силу,насколько мне известно из соответствующей литературы....
удивление не столько в похожести, сколько в том, что в дорогой швейцарии как-то умудряются находить места под виноградники.
дык 07 год оценивали в 140 евро, а я, смотря на наши цены в 170 евро как-то психологически ожидал не больше 85.А они там ваще плохие психологи Им главна - что они думают об этом вине =))) Но по мне Сасикайя классическая того стоит. Обновленную, увы, не пробовала.
из последнего хорошего:
http://www.mbgimpex.ru/images/catalog/025466_big.png
белое 2007г. от кордье серии "частная коллекция".
со слабо-обжаренным белым филе от бройлеров, фаршированных антибиотиками.
кордье не в первый раз порадовало соотношением разумной цены и качества, ожидаемого от более дорогих линеек.
потому заношу его в список обязательных покупок серии "под еду"
кстати описание http://winestyle.ru/products/Bordeaux-AOC-Collection-Privee-2007.html
вообще плохо соотносится именно к этому вину.
обязательно надо отметить минеральность, дающую хорошее тело и явственный, но не солирующий аромат зеленого яблока в послевкусии (впрочем зеленое яблоко настолько размытое описание, их же в реальности десятки вкусов).
Я за топом не слежу и, может быть, эта тема уже освещалась. Тем не менее, сезон розе в очередной раз открыт. Розовое вино я для себя открыла года два назад, до этого относилась к нему очень скептически. Теперь же солнечная терраса и запотевший бокал с розе для меня неразделимы. Думаю, всем было бы интересно почитать про розовое вино, кто им славится и какое оно бывает, что интересного стоит попробовать.
Да, приплюсую. Судя по Белоцерковской, все сейчас пьют только розеЯ даже не пробовала, честно говоря, интересно бы послушать!
Я даже не пробовала, честно говоря, интересно бы послушать!Не надо розе слушатьЕго надо попробовать! Розе, имхо, такое вино, которое либо нравится, либо нет. Вы попробуйте сначала, а потом, если топикстартеру будет угодно, сможете по ее совету попробовать его разновидности.
из печенки!
в пятницу будет уже дегустация одного из 2х шампаней )
в пятницу будет уже дегустация одного из 2х шампаней )
если топикстартеру будет угодно, сможете по ее совету попробовать его разновидности.А Вы давно от ее имени отвечаете? Вот когда Вас спрошу - Вас и попрошу ответить, хорошо? Угодно, не угодно...
Вот когда Вас спрошу - Вас и попрошу ответить, хорошо?1/ в руках себя держите Если Вы не готовы воспринять совет, не задавайте вопроса, тем паче что нет ничего несуразнее, чем слушать о том, что можно сначала попробовать и сделать свои выводы.
2/ топик создан для обсуждения всеми, несмотря на естественный авторитет его автора. Если кроме его мнения Вас ничего не интересует, общайтесь в личке.
Всех благ!
Не надо розе слушатьМы не розе хотим слушать, мы про розе хотим послушать/почитать.
Мы не розе хотим слушать, мы про розе хотим послушать/почитать.Вот скажите честно, я без издевки, в таких тонких и сугубо индивидуальных вещах как вкусовые ощущения, не лучше ли в первую очередь обретси свой собственный опыт, составить свое представление, а потом, в стремлении узнать шире данный вопрос, послушать человека более сведущего? Или поговорка "оучше один раз увидеть, чем сто раз услышать" неприменима к данной ситуации?
Розовое вино я для себя открыла года два назадЭто фразой Вы более чем красочно подтверждаете мною сказанное
Ой, вы бы так не серчали на г-на Zuppi, - он в принципе озвучил то,чем резюмировала бы свое "выступление" и я - не пробуя, давать классификацию любого плана и качества- бесполезно, ей богу...
Что до моды - (опять же соглашусь)- пить по моде невозможно ИМХО. Розе оч специфическая вещь, так же как брюты - или нравится или нет....
Тема розовых и правда уже поднималась. Если в общих чертах, то розе в целом повторяет характер страны, его породившей. Постольку поскольку розе производится методом редуцированной мацерации (условно упрощенно - недо-настаивании на шкурках красных сортов винограда), то соответственно для удобства (опять же -схематического) можно для себя выделить страну и красное вино (какой-либо сорт), которое вам наиболее импонирует. А потом - попробовать его "производное"- розе, и сделать выводы. Еще раз оговорюсь - похожесть красного вина и розового очень "шапочная", схематичная - это start_up для понимания розе. Начнете пробовать - начнете разбираться...
Как всегда, новый свет - мощное, старый свет - намного тоньше. Из моих любовей (хотя я розе вообще не очень как-то) - это Испания и Италия. Последняя имеет много экземпляров с ярко выраженным ароматом земляники и ее присутствием во вкусовых характеристиках, замечательно просто, н-р, Регалиали.
Что до моды - (опять же соглашусь)- пить по моде невозможно ИМХО. Розе оч специфическая вещь, так же как брюты - или нравится или нет....
Тема розовых и правда уже поднималась. Если в общих чертах, то розе в целом повторяет характер страны, его породившей. Постольку поскольку розе производится методом редуцированной мацерации (условно упрощенно - недо-настаивании на шкурках красных сортов винограда), то соответственно для удобства (опять же -схематического) можно для себя выделить страну и красное вино (какой-либо сорт), которое вам наиболее импонирует. А потом - попробовать его "производное"- розе, и сделать выводы. Еще раз оговорюсь - похожесть красного вина и розового очень "шапочная", схематичная - это start_up для понимания розе. Начнете пробовать - начнете разбираться...
Как всегда, новый свет - мощное, старый свет - намного тоньше. Из моих любовей (хотя я розе вообще не очень как-то) - это Испания и Италия. Последняя имеет много экземпляров с ярко выраженным ароматом земляники и ее присутствием во вкусовых характеристиках, замечательно просто, н-р, Регалиали.
Ну вот зря вы не следите, все равно ж бываете... Да мы не так много тут и пишем, на самом деле.. А тема розе и правда уже поднималась, при том если мне не изменяет память, то не так и давно.
Главное в розе - как и в белых - температура подачи на самом деле... Лично я вот потому и не люблю розе, что по мне многое из него напоминает фруктово-ягодное мыло для рук = )))) Да простят меня его любители... Тема, кстати, поднималаь непосредственно, кажется, про французские розе, и г-н Zuppi сильно был со мной не согласен про "эссенциальность" этих самых розе....)))Так вот температура подачи для розе важна по мне даже более чем для белого вина, ибо переохлаждение чревато полной стогнацией развития в бокале, и можно пропустить замечательные вещи в аромате... да и во вкусе, кстати, тоже... Опять же - слишком теплое - тоже не айс... будет и кислить, и вообще простить это элегантное по сути вино.
Давайте про конкретную страну хотя бы вопрос или даже - про конкретную бутыль,которая вам приглянулась в магазине... Ликбез по розе - оч объемная тема....
Главное в розе - как и в белых - температура подачи на самом деле... Лично я вот потому и не люблю розе, что по мне многое из него напоминает фруктово-ягодное мыло для рук = )))) Да простят меня его любители... Тема, кстати, поднималаь непосредственно, кажется, про французские розе, и г-н Zuppi сильно был со мной не согласен про "эссенциальность" этих самых розе....)))Так вот температура подачи для розе важна по мне даже более чем для белого вина, ибо переохлаждение чревато полной стогнацией развития в бокале, и можно пропустить замечательные вещи в аромате... да и во вкусе, кстати, тоже... Опять же - слишком теплое - тоже не айс... будет и кислить, и вообще простить это элегантное по сути вино.
Давайте про конкретную страну хотя бы вопрос или даже - про конкретную бутыль,которая вам приглянулась в магазине... Ликбез по розе - оч объемная тема....
Гляньте стр. 5 и 6... Там как раз было об розовом.)
Да, я посмотрела, спасибо. Конкретные бутылки я могу сама "разобрать" в интернете и попробовать. Мне скорее интересно, какие бутылки самые хитовые, есть какая-то особая классификация для розовых вин, как распознавать бутылки-аперитивы и бутылки-под-еду, в конце концов, что интересного попробовать. *ик, распивая бутылку розового анжу*
Да нет,знаете,особенной классификации розовых вин не существует... В качетсве аперитива безусловно лучше брать вино получше,чем под еду (кстати розовое вино считается в целом универсальным компаньоном к пище, по сравнению с красным и белым) - это,думаю,понятно и без моих наставлений))) Температура подачи важна,как я уже писала.
Из хитовых....Сложно сказать...Потому что у каждого свой хит))) Ну вот я писала про итальянское Regaliali - попробуйте его,если любите землянику))))))
Для получения розового цвета применяются две основные технологии: прямое прессование и вымачивание.
Прямое прессование:чёрный виноград сминают, в результате чего сок быстро приобретает цвет, и отжимают. Дальнейшая обработка сусла — такая же, как для белого вина. Эта технология применяется для красных сортов винограда, сок которых окрашен (н-р, саперави)
Вымачивание:для получения розового цвета разрешается период вымачивания. Сусло ферментирует с отжатыми плодами, как для красных вин, но на недолгое время. Дальнейшая обработка сусла — такая же, как для белого вина. Эта технология применяется для красных сортов винограда, сок которых НЕ окрашен (н-р Каберне-Совиньон, Мерло, Матраса)
Вывод,думаю,напрашивается сам собой :))) (о кол-венном соотношении вина,произведенного первым и вторым способом)
Цвет розового вина может многое сказать как о его органолептических свойствах, так и о районе его производства. Нежный розовато-малиновый оттенок говорит о легком вкусе и тонком аромате. Такое вино может быть анжуйским (Франция) или тосканским (Италия). Более насыщенный темно-розовый цвет с вкраплениями рыжих или золотистых оттенков предполагает некую пряность в сочетании с ароматом ягод. Такие вина обычно производят на юге средиземноморья (Прованс, Бандоль), либо в Новом Свете (Чили, Аргентина). Если вино имеет насыщенный темно-розовый, почти гранатовый цвет, то перед вами классический бордоский кларет.
Как-то так...
Кстати,если верить слухам-источникам :))), то примерно 1/3 всех розовых вин пр-ся в Провансе, который по совместительству считается и прародителем розового вина. Ваше анжуйское,собственно - родом из XV века,когда король Рене Анжу распробовал сие чудо
Из французских достопримечательностей, безуловно - Tavel и розовый,соответствнно, Sancerre (он бывает и красный и белый)... Обойти стороной его невозможно,попробуйте.)))
Из хитовых....Сложно сказать...Потому что у каждого свой хит))) Ну вот я писала про итальянское Regaliali - попробуйте его,если любите землянику))))))
Для получения розового цвета применяются две основные технологии: прямое прессование и вымачивание.
Прямое прессование:чёрный виноград сминают, в результате чего сок быстро приобретает цвет, и отжимают. Дальнейшая обработка сусла — такая же, как для белого вина. Эта технология применяется для красных сортов винограда, сок которых окрашен (н-р, саперави)
Вымачивание:для получения розового цвета разрешается период вымачивания. Сусло ферментирует с отжатыми плодами, как для красных вин, но на недолгое время. Дальнейшая обработка сусла — такая же, как для белого вина. Эта технология применяется для красных сортов винограда, сок которых НЕ окрашен (н-р Каберне-Совиньон, Мерло, Матраса)
Вывод,думаю,напрашивается сам собой :))) (о кол-венном соотношении вина,произведенного первым и вторым способом)
Цвет розового вина может многое сказать как о его органолептических свойствах, так и о районе его производства. Нежный розовато-малиновый оттенок говорит о легком вкусе и тонком аромате. Такое вино может быть анжуйским (Франция) или тосканским (Италия). Более насыщенный темно-розовый цвет с вкраплениями рыжих или золотистых оттенков предполагает некую пряность в сочетании с ароматом ягод. Такие вина обычно производят на юге средиземноморья (Прованс, Бандоль), либо в Новом Свете (Чили, Аргентина). Если вино имеет насыщенный темно-розовый, почти гранатовый цвет, то перед вами классический бордоский кларет.
Как-то так...
Кстати,если верить слухам-источникам :))), то примерно 1/3 всех розовых вин пр-ся в Провансе, который по совместительству считается и прародителем розового вина. Ваше анжуйское,собственно - родом из XV века,когда король Рене Анжу распробовал сие чудо
Из французских достопримечательностей, безуловно - Tavel и розовый,соответствнно, Sancerre (он бывает и красный и белый)... Обойти стороной его невозможно,попробуйте.)))
Спасибо, примерно то, что я хотела узнать. Белый сансерр нежно люблю уже не один год, про розовый слышала, но на глаза не попадался, а специально поискать забываю.
Розовый достаочно часто бывает в продаже, сама его люблю, кстати... Сансерры, имхо, вообще отдельная тема))) но так, наверное, можно про любое семейство винное сказать,если неровно к нему дышишь
Ой, я сегодня рыскала в поисках розового сансерра и случайно напоролась на Tavel. Он по ценнику равняется сансеррУ. Сансерр так и не купила. Зато наткнулась на какой-то забавный шабли с названием на контрмарке, а не на этикетке по демократичной цене. В описании значилось, что 2009 год был объявлен годом шабли и его решили сделать маленько более доступным. И действительно на этикетке вместо названия красуются крупным шрифтом цифири 2009. Цапнула и его.
Энто у нас он по ценнику равняется... А вообще он чуть дешевле..Хотя, в пересчете на %, немного, конечно...))
А про доступное шабли- надо пробовать, конечно. Практика показывает, что производитель редко чета делает себе в убыток))))))
Ну я об том,что и уровень его, скорее всего, соответствующий. Расскажете потом? А де напоролись и скока стоит,если не секрет? Тож позырю =))
А про доступное шабли- надо пробовать, конечно. Практика показывает, что производитель редко чета делает себе в убыток))))))
Ну я об том,что и уровень его, скорее всего, соответствующий. Расскажете потом? А де напоролись и скока стоит,если не секрет? Тож позырю =))
Я давно не живу в Новосибирске. Возможно, цена определилась 2008 годом. С шабли мне, похоже, вчера повезло и была какая-то акция от магазина и их же отсебятина. Ничего не нахожу в инете про этот особенный выпуск. Вот такая скромная бутылка. До Шабли в эти выходные вряд ли доберусь, пока есть другие интересности. Обязательно потом отпишусь, что да как, но, думаю, будет шабли как шабли.
Хм-хм-хм...действительно ни о чем не говорит бутылка..попробую пошукать.... Кстати, попробуйте,если увидите, Ардеш (Луи Латур пр-ль). Стоит каких-то общечеловеческих денег, а вино отличное! И пр-ль его - как гарантия))))
Не в Новосибирске, говорите, обитеаете? =))) А я думала- "местная"
П.С. А что там написано, под 09 годом? Очень мелко, не могу разобрать...
Не в Новосибирске, говорите, обитеаете? =))) А я думала- "местная"
П.С. А что там написано, под 09 годом? Очень мелко, не могу разобрать...
ТОП 5
1
2
3
4